Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

какие шины лучше всего в зимний период?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

У меня насущная проблема:) 

Летом гоняла на "липучках" Мне сказали что можно и в зимний период ездить на таких шинах...Но как обычно бывает мнения разделились...кто говорит нельзя,т.к уже лето отъездила...шина якобы испортилась...что то в этом роде. Настала зима(она у меня первая).Так вот сейчас гололед... и машина как то буксует...шлифует....   Какие шины лучше в зимний период?  Покупать "липучку" но новую или уже с шипами и какой марки??? А машина у меня тойота витз.  

Изменено пользователем Стася

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Я пятый сезон буду ездить на всесесозонке

Первый (надеюсь, последний) раз ездил на всесезонке.

Ни то, ни се.

Летом - быстро замыливается при малейшей грязи, на асфальте в дождь - как зимой на летней, при выпадении снега - немногим лучше обычной летней.

Всесезонка достаточно относительное понятие. некоторые под "всесезонностью" подразумевают зимнюю нешипуемую резину, которая летом очень мягкая и быстро "горит", зимой практически не хуже любой зимней шипованной за исключением голого льда, когда шипованная все-таки лучше намного. Зато она всегда мягче обычной шипованной резины.

Сколько обошлось?

смахивает уже на нездоровый интерес...

Стася дай челу телефончик..:D :D

Изменено пользователем Arsa

смахивает уже на нездоровый интерес...

Стася дай челу телефончик..:D :D

:aggressive: на работе все равно делать пока нечего :derisive:

ЗЫ Пойти чтоль подремать на диванчик

Изменено пользователем -M-

Сколько обошлось?

Все это удовольствие мне обошлось в 10 плюс еще монтаж колес то ли 200 взял или 300...

Я теперь довольная езжу :) так хорошо...:)

Arsa,не завидуй   :D  

Изменено пользователем Стася

Раз уже тема про резину, может кто прояснит, желательно с доводам, какую ШИПОВАНУЮ резину лучше брать, ШИРЕ, или УЖЕ ?

тоесть вопрос в ширине ЗИМНЕЙ резины для НАШЕГО климата.

Раз уже тема про резину, может кто прояснит, желательно с доводам, какую ШИПОВАНУЮ резину лучше брать, ШИРЕ, или УЖЕ ?

в гонках КолинМакРей зимняя резина уже летней :crazy:

Хакка 7, на мой взгляд, переоценена можно вполне взять хаккапелиту 5.

гонсчеги поговаривают, 7 реально лучше на льду. местные, не по журналам

здесь почитай

в гонках КолинМакРей зимняя резина уже летней :crazy:

в реальных гонках та же фигня )
  • Плюс 1

здесь почитай

не приметил сразу, спасибо огромное, пшел штудировать ;)

Первый (надеюсь, последний) раз ездил на всесезонке.

Ни то, ни се.

Летом - быстро замыливается при малейшей грязи, на асфальте в дождь - как зимой на летней, при выпадении снега - немногим лучше обычной летней.

Видимо всё таки не всесезон, либо резина совсем .......не хорошая. У меня Хаккапелита какая то и по снегу обалдено и летом, в грязи вытаскивает хорошо (катаю практически каждые выходные)ю На льду да.........................ни как на льду, в общем. Тут как раз опыт, прогнозирование потенциально обледенелых участков.

Всесезонка достаточно относительное понятие. некоторые под "всесезонностью" подразумевают зимнюю нешипуемую резину, которая летом очень мягкая и быстро "горит", зимой практически не хуже любой зимней шипованной за исключением голого льда, когда шипованная все-таки лучше намного. Зато она всегда мягче обычной шипованной резины.

Резина с маркировкой M&S= снег+грязь. Да, летом увы горит, но вполне хватает на 2 летних сезона, потом достаточно поменять местами зад и перед...............потом хз, обычно где то в этот момент я меняю авто.

гонсчеги поговаривают, 7 реально лучше на льду. местные, не по журналам

Да "пятак" тоже для среднестатистического водилы пойдет :derisive:. Сейчас разница в цене 300-800рублей, а когда 7мая только пошла больше 1200 разница была.

но этой неделе липа рулит

Только не на курганской трассе - ровный слой льда по всей дороге. Чуть фуру позавчера не догнал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...