KEPESH Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Никогда не думал-не гадал, что это может быть так рядом, всегда думал, что наркотики это где-тот там...Короче парень, 30 лет, женился, сын полгода назад родился, работа хорошая, 30-50 т.р./мес , последние 3-4 недели резко переменился, 5 раз в течении месяца был в мелких ДТП, вечерами где-то пропадал по пути со стоянки домой. Неделю назад мы его на работе подловили невменяемого, повезли на экспертизу, он признался, что ПИЛ тропикамид (глазные капли такие) , мы думали, что фигня, лишь бы не героин. Короче изолировали его в квартире , но как оказалось он и там нашёл "дорогу", по верёвке братец загонял капельки. Вернулся домой, вроде лёг спать, вызвали нарколога, тот поставил капельницу, дал таблеток кучу сонных, хватило на часа 3, жена звонит вся в слезах, "Помогиитее!", быстро сорвались с DeMoN и Hungry ,люлей навешали, бухло отобрали-выбросили. Договорился с ментами, те его закрыли на день, думали переломает,отпустит, а потом на кодировку. Хрен там, была проверка какая-то, и его нагнали срочно, приехал к матери и уже не стесняясь начал колоть эти капли прям при ней. Жена завтра уезжает из города от греха подальше и молит об одном, лишь бы его скорее закрыли. А закроют врядли, это не героин, который денег стоит, и эти деньги ещё украсть надо, это просто копеечные капли. Решил узнать, что же это за капли такие, которые меньше 100 руб стоят, и вот что нарыл : http://nurris.livejournal.com/2078.htmlПоследнее время среди наркоманов стал популярен новый "аптечный" наркотик - тропикамид. Судя по количеству соответствующих обращений в мой центр, проблема принимает масштабы настоящего бедствия. Поэтому, полагаю, что моя информация будет интересна и полезна всем коллегам.Препарат вызывает сильнйшее привыкание, регулярные инъекции приводят к ужасающим последствиям в очень короткие сроки. У наркоманов, употребляющих препарат, кожа в течение считанных недель становится цвета жёлтого воска, гемоглобин падает до 32 г/л (реальная цифра из опыта!). Кроме того, препарат очень доступен. Тропикамид 1% стоит в Москве в районе 30 рублей, а 0,5% - 80. Наркоманы используют 1%. В данный момент мы готовим обращения в Минздрав и ФСКН с целью перевода в ранг сильнодействующих препаратов, подлежащих строжайшему контролю, таких средств, как Тропикамид и его аналоги, Коаксил, Кодеин содержащие препараты, а так же разработать и внедрить в ближайшие месяцы короткой процедуры по доказанному выявлению препаратов, находящихся или поступающих в аптечную сеть, с наркотическим действием и короткой процедуры отнесения этих препаратов к списку сильнодействующих и наркотических. http://www.myvibor.ru/forum/index.php?PHPSESSID=r41ggmvk06u70cikqd8t9q07q1&topic=7.msg1203#msg1203Реальная зависимость с тропикамида. Приход все дела прикольные. Последствия жесть. По себе знаю. Употреблял героин 11 лет, последние полгода кололся с тропиком. Потерял в весе 13 кг. Здоровье выносит по жести. На перекумарку не берут если колишься с тропикамидом. В последствии употребления: теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета. Короче колитесь лучше героином, а лучше выздоравливайте. Много центров где оказывают реальную помощь. Жизнь прекрасна и без химических веществ. А те кто употребляет блин жалко мне вас, ведь кому то уже не так долго осталось. ВСЕ НАРКОМАНЫ ПЕРЕСТАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ, НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ Изменено 26 ноября, 2010 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 да уждь!!! жесть Удачи тебе с решением вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Как решать-то? Даже и мыслей нет никаких. Закрывать-приковывать наручниками нельзя, незаконное лишение свободы , в клиники "тропикамидчиков" не берут, бесполезно, говорят. Только тюрьма остаётся, но как сделать, чтоб он туда попал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 мда... даже посоветовать что - не знаю :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 почитал форум по ссылке.... печально тюрьма не выход отправить в тайгу, где нет цивилизации пока только приковать к стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 После тюрьмы он три года не пил-не курил совсем.Приковывать нельзя-за это тюрьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 за неуплаченный штраф 15 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Хм, щас пробью, права у меня лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) может я один такой, но если это родной человек, неужели он будет в суд подавать, если вы его насильно куда-нить сошлете(в Сибирь/тайгу) или к стене приколите?! Когда его не будет в живых, сможете простить себе такой страх суда и тюрьмы? Может как вариант в монастырь какой-нить увезти? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 слов нет. додумались же. их бы сообразительность да в нужное русло. интересно, чтобы найти кайф в глазных каплях, много дряни надо на себе испробовать. Дэн, молодец что взялся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 может я один такой, но если это родной человек, неужели он будет в суд подавать, если вы его насильно куда-нить сошлете(в Сибирь/тайгу) или к стене приколите?! Когда его не будет в живых, сможете простить себе такой страх суда и тюрьмы?Может как вариант в монастырь какой-нить увезти? Страшное не это.Страшное, что этот родной человек и мать собственную не жалея будет требовать денег на дозу итд.Страшно, что это уже просто существо. Оно. Человек которого ты знал и любил там уже умер.. Осталась только биологическая оболочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 человек из аптеки сказал, что глазные капли какие-то (видимо как раз эти) наркоманы скупают в неимоверных количествах, уходят просто пачками. берут за раз десятками. а по поводу включения этих капель в разряд сильнодействующих - ну включат. и что? фармацевтика сейчас на таком уровне, что государство просто не успевает вносить вновь выходящие препараты в спец списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Мож в Ебург к Ройзману пристроить? только нужно добровольное согласие, и это как бы надолго, вот НОБФ "Город без наркотиков"620075г. Екатеринбург,ул. Белинского д.19 тел: (343) 355-61-07, 355-04-00, 356-61-09,факс: 355-61-10 E-mail: roizmangbn@mail.ru Пейджер 002 аб: "Без наркотиков"смс на номер: +7902-500-2000 Реабилитационный центр: ул. Фабричная, 15 8 (343) 355-61-24 Любовь Александровна (все вопросы по реабилитации). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) дак их сейчас и судят за незаконное задержание я думаю они пока воздержатся от приема нарков Изменено 26 ноября, 2010 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 да я и сам не знаю раньше хоть милиция с пониманием относилась я товарища от ломки в подвале закрывал страшно на него было смотреть после этого но он хоть сам понимал что надо! а тут.... закроешь посадят лечить не хотят и чего? даже и не знаю а он сам как я понял не хочет выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 за неуплаченный штраф 15 сутокэто если мировой судья даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Если время есть, может куда нить в лес. Где на 100 никого. Там какой лесник или егерь знакомый есть... Вообщем туда откуда не убежишь... А вообще к психотерапевту или наркологу хорошему!!! Сознание нужно изменить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Страшное не это.Страшное, что этот родной человек и мать собственную не жалея будет требовать денег на дозу итд.Страшно, что это уже просто существо. Оно. Человек которого ты знал и любил там уже умер.. Осталась только биологическая оболочка +1..ППС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 о если это родной человек, н это уже не родной человек, это Зверь в поисках дозы. ничего в них нет, ни от родного ни от человека вообще. Не дай бог.с наркотой любовь на всю жизнь (( ВСЕ НАРКОМАНЫ ПЕРЕСТАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ, НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ для этого надо, чтобы они сами захотели. именно сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Так то жесть....просто предоставление дешевого наркотика государством... и что раз они знают что уходят пачками для наркоманов,ни какие меры не принимают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 одна сеть аптек нашего города (около 50 точек) реализовала 19 штук данных капель за ноябрь месяц официальные данные. Может они просто там дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Блин, а я вот без нафтизина жить не могу...нос не дышит без него, выходит я тоже наркоман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Так то жесть....просто предоставление дешевого наркотика государством...и что раз они знают что уходят пачками для наркоманов,ни какие меры не принимают??? Если что-то делается или не делается, значит это кому-то нужно. Парни, удачи вам, в помощи другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Блин, а я вот без нафтизина жить не могу...нос не дышит без него, выходит я тоже наркоман? Да, мне уже несколько лет назад говорили, что на нафтизин садятся. Если насморк постоянный, то надо либо к дохтару, либо если пользуешь капли, то хотя бы чередовать их и не пользоваться постоянно одними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Блин, а я вот без нафтизина жить не могу...нос не дышит без него, выходит я тоже наркоман? нет.ты просто Нафтизином сжег слизистую носа. И она у тебя самостоятельно не работает.Исправляется путем оперативного вмешательства... Чего то то там лазером делают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти