Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ралли «Большой Урал – 2010» 4 декабря

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Накидаю инфы для ралли-туристов, спортсмэны лучше меня в курсе ;)

Отсюда.

Финал Национальной Гоночной серии “Кубок Клубного ралли – 2010» и Открытого Чемпионата Уральского Федерального Округа по Клубному ралли 2010 года пройдет 4 декабря. Трасса проложена по дорогам Каслинского и Кыштымского районов Челябинской области. В нее вошли традиционные скоростные участки «Вишневые горы» и «Аракуль», редко используемая «Кувалжиха» и «Куватал», который теперь применим только в урезанной версии из-за ремонта федеральной трассы. Общая протяженность трассы ралли 287 км, 80 из которых – «боевые».

Суббота 4 декабря 2010 года

07:30 Начало работы штаба ралли

08:00 Старт первого экипажа

17:09 Расчетное время финиша первого экипажа. Закрытый парк.

18:45 Публикация предварительных результатов

19:45 Публикация официальных результатов

20:30 Заключительная пресс-конференция

21:00 Вручение призов

Время стартов первого экипажа на СУ:

Стартуют два раза по кругу Вишнёвые-Аракуль.

Вишневые горы-1 8:18

Аракуль-1 8:41

Вишневые горы-2 11:14

Аракуль-2 11:37

Утверждают, Вишневые существенно изменились. Знаменитого ":censored: в рот" на Аракуле опять не будет, финиш отрезан на 600 метров.

Далее едут через Кузнечиху в Слюдорудник. Последний обрезан, старт с середины, с поворота в лес - Косого моста не будет.

Кузнечиха 13:05

Слюдорудник 13:43

Поскольку проезд через Северный и Кузнечиху таким образом закрыт, туристам ехать в Кыштым только через Касли.

Возвращаются назад, Слюдорудник и Кузнечиха в обратном направлении.

Куватал 15:51

Кувалжиха 16:34

Финиш в п.Вишневогорск, ул. Советская, д. 1, Вишневогорское автотранспортное предприятие (ВАТП)

Схема трассы ралли:

post-16-0-49372200-1290755228_thumb.jpg

На все секции ралли устанавливается межстартовый интервал 1 минута для всех экипажей, за исключением 3-х минутного интервала, который устанавливается между зачетами.

В-общем, разленившимся раллетуристо придется побегать в поисках мест ;)

Незакрепленные сообщения
Кто поедет 4 на посмотреть? Мы с женой и возможно с собаком хотим поехать, но т.к. на таком мероприятии первый раз, то не знаем куда ткунться. Может кто-нибудь рассказать во-сколько и куда приехать, чтобы посмотреть?

По клику должна начаться закачка ралли-гида.

На 7 странице времена перекрытий, старта участников и жпс координаты + карта.

Рекомендовать места не возьмусь, нынче всё традиционное отменили + никуда со стороны не заехать, надо ехать до СУ и ножками вперёд искать.

Для понимания дальнейшего изложения лучше держать перед глазами карту из первого сообщения.

Если хочется смотреть с самого начала - выезжать из Че не позже 6 утра. Ближе Вишневые горы, с финиша далеко до интересностей идти, лучше зайти со старта. Все начнется в 8:18, в это время надо уже быть на СУ.

После того как канал пройдет первый круг Вишневые/Аракуль - у них будет 45 минут сервиса, значит у зрителей около часа свободного времени, можно поискать места ещё, дальше по Вишнёвым. Или поехать на Аракуль, опять же на старт, до финиша теперь далеко и там все интересности отменили.

Некоторые предпочитают стоять на месте, чонть жарить и по двести.

Тут надо понимать, что посмотрев весь канал на втором круге Вишневые/Аракуль, гарантированно не успеваем на Кузнечиху и где-то впритык на Слюдорудник. Поэтому примерно в 12:30 мысленно желаем стандарту удачи и перемещаемся. Либо смотреть всех и ориентироваться по времени сразу на Слюдорудник.

Кузнечиха. Давно не делали, со старта и с финиша помню только лес, лес и болотца. Интересно в самой деревне, там есть длинный поворот, но до него ещё надо добраться вовремя, в 13:05 там уже поедут нули. Потом столько же пройти назад, ловко уворачиваясь от канала, чтобы к 16:06 успеть на Куватал. Можно остаться, канал поедет в обратную сторону, но ждать потребуется пару часов, до 16:34.

Некоторые предпочитают стоять на месте, чонть дожарить и ещё по двести.

Если выезжать, то на обратное прохождение Слюдорудника - Куватал. С финиша всё выглядит более-менее однообразно: извилистая дорога с перепадами высот в несколько метров. По краям много обрывов, так что смотреть очень близко и увлекательно. Можно зайти сколько успеется - там народу будет поменьше, никто дружески не столкнет.

И в 6 вечера домой, либо в штаб посмотреть на гонсчегов и награждение.

Некоторые допивают сивуху из местного ларька, потому что своя кончилась, падают в кузов и наутро часа в 2 дня смотрят кривые фотокарточки, снятые телефоном "вот я отпрыгиваю от тачки" и "вот я типа гоночную тачку на ладошке держу".

Я пока не знаю с кем, если поеду - выложу связь, соберемся толпой.

• Плюс 3

По заявкам около десяти Челябинских экипажей

А еще - один скромный "нолик" в самом начале :blush:

В этот раз обещали мигалку выдать :)

А может если кто поедет, мы к вам присоседимся на своей машине? нам бы до места добраться, а то я тн окрестности с трудом себе представляю ))

Михо, найдем с кем ехать, я трофейный 777 возьму на гомыру)))

попьем, в ралли падонки сыграем)))

в общем все как Лукас написал)))

А еще - один скромный "нолик" в самом начале :blush:

Лен, у меня к тебе как раз профессиональный вопрос )

По ралли-гиду и по регламенту времена стартов первого экипажа отличаются. Только на Вишневых-1 совпадают, дальше по гиду на 5 минут позже, Аракуль-2 на 10, и следующие уже на 15. Похоже будто будто в ралли-гиде нам про нули не говорят и нули на первом СУ вообще не едут, а потом их постепенно увеличивают до обычных трёх штук. Или я всё не так понял? ;)

Канеш будем на время регламента ориентироваться, но любопытство терзает.

В этот раз обещали мигалку выдать :)

пусть уже выдают, пока привыкнешь )

А кто такие "нолик"? это класс "стандарт"? а то я вообще не в теме, но приобщиться хочется ))))

экипажЫ организатора. едут впереди канала по трассе на предмет неожиданностей. выпускают до 3х штук

есть ещё "метла" - закрывает трассу.

Возьму, погода че то меня пока напрягает, не зрительская может оказаться ...(

я отчасти поэтому предложил устроить движуху. приехали, пробежались, посмотрели, убежали, поехали на следующий

если оставаться на месте - любая погода заморозит и впечатлений меньше

ахтунг! меня везти все отказались. есть у кого теплое местечко для сусанена? )

В принципе мы могем взять, но тогда всю дорогу будем мучить разными вопросами про ралли и все такое ))) только во-сколько будем выезжать пока не знаю - сейчас боремся с ленью, чтобы с утра поехать )))

Мы в том году в -40 гоняли на малахит и нормуль)))

так что в этом году все отлично...

Ехать глядеть аракуль первое и потом на слюдорудник (туда обратно)

согласен на вопросы, но надо к 8 быть уже в горах )

охохо, честно не уверен пока что решимся на такую рань ) а если как вариант ехать часам к 11 на какой-нть другой СУ?
  • Минус 1

Ruslan S, на аракуле со старта ни разу не был, есть смысл?

Как зимой не знаю, но летом когда с рифом ехали его в боевом смотреть точно не на что. Короткий. На финише только. на старт оч долго добираться.

Финиш вишневых вообще далеко. Как вариант старт вишни и ехать недалеко и запас по времени чтоб подальше уйти. Опять таки - как там с дорогами для пешиков)))

Зимой прошлой был су СИЛАЧ. Мы были почти на финише. Было очень здорово.

мой план Б: старт вишни(1,2), потом срываться на слюдорудник(туда обратно)

Похоже будто будто в ралли-гиде нам про нули не говорят и нули на первом СУ вообще не едут, а потом их постепенно увеличивают до обычных трёх штук. Или я всё не так понял?

Канеш будем на время регламента ориентироваться, но любопытство терзает.

Нулевые экипажи не могут "не ехать". Они есть, и едут.

Если они не едут, то канал не едет вообще.

Ориентируйся на маршрутный лист из регламента.

гы-гы. дело за Александром Щербаковым :)

поговаривают, хундай вместительная машинка? :friends:

а если как вариант ехать часам к 11 на какой-нить другой СУ?

на Вишневые-2 и дальше по плану (см выше)

можт кого вызвонить получится, на хвост упасть

мой план Б: старт вишни(1,2), потом срываться на слюдорудник(туда обратно)

да как обычно на ходу надо смотреть. план не учитывает обычную задержку выезда из города на час )

Ориентируйся на маршрутный лист из регламента.

вас понял :ok:

на Вишневые-2 и дальше по плану (см выше)

можт кого вызвонить получится, на хвост упасть

а ты хочешь туда к началу , т.е. к 8 приехать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...