Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разобраться в дтп

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу. ДТП произошло не в нашем городе, даже не в нашей области. Происшествие с участием рядового водителя (мой племянник) и таксиста.

Копирую описание аварии, которое мне прислали.

М. поворачивал во двор,пропустил встречные,а когда поехал,то прилетела машина, которая ехала в том же направлении что и М. Там не очень широкая дорога и остановка троллейбусная,как раз отъезжал троллейбус.Получилось что троллейбус перекрыл часть дороги.А таксер решил не тормозить и пропускать тралик,а объехать его.Выскочил на встречку,и там с М. встретился. Мы хотели найти троллейбусника,но его нашли до нас.Он дал показания не в нашу пользу.Получилось,что М. не пропустил машину,которая его обгоняла.

Что посоветуете? Как быть парню, чтобы на него не повесили это дтп? К кому обратиться? Где еще искать свидетелей, показания которых могут перевесить показания троллейбусника?

дак дтп на встречке М произошло? или на его полосе?

как бы

М. поворачивал во двор,пропустил встречные,а когда поехал,то прилетела машина, которая ехала в том же направлении что и М

А если была сплошная, то он не имел право, вообще, во двор поворачивать. Поворот же налево.

Как я поняла - на его встречке. Но и на встречке таксиста.

Имхо смотреть надо в зеркала при повороте налево.

Чтобы ЧТО там увидеть? Выехавшего на встречку?

да , и правила перед этим еще раз подучить

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

А если была сплошная, то он не имел право, вообще, во двор поворачивать. Поворот же налево.

Что не создает помеху своим маневром транспорту двигающемуся в попутном направлении.

да , и правила перед этим еще раз подучить

Бесполезно, я уже предлагал открыть эту великую книгу, но был послан :)

чувствуется фобия к слову - ВСТРЕЧКА - ))) . По ней иногда можно обгонять , не всегда за это прав лишают :derisive:

таксерик лешен прав(если обгон был запрещен ПДД), а племяник ремонтирует ему машину. на основании "реального кейса" - постановление группы разбора и 2-х судов. похожая тема была на дроме, результат тот же.

посоветую искать племяннику страховку.

Изменено пользователем Megavolt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...