Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Читая один из ресурсов сети, обнаружил интересный факт. Посадили человечика, на основании "домыслов".Прикольно. В очередной раз поражаюсь "справедливому суду".Честно говоря, в шоке http://slil.ru/28512484/2156c203.4b560f40/vinokurov.doc Это письмо собственно человека, которого посадили.Прикладываю. Для любителей "пены", фраза самого "подсудимого" - "каждое мое слово я готов подтвердить документами, все это чистейшая правда" Очень краткое содержание:Рассказываю. Тестя – алкоголика со стажем – избили около подъезда (есть очевидец). Потом он пришел домой, устроил скандал со мной, махал руками, орал (4% алкоголя в крови) и я несильно ударил его два раза по лицу, чтобы тот успокоился, правда, разбил ему нос, губу – он даже не упал. Походил, 15-20 минут, и умер. Я вызвал скорую, милицию, рассказал все, что произошло, им, жене, теще – их дома в тот момент не было - и был признан подозреваемым в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ. [skip]найдут преступника и на сколько посадят? Неправильно, в этой стране – искать никого не будут и посадили меня, на 5 лет – в конце января 2009 г. Более подробно, в письме.. :hummer:Ознакомиться с материалами его дела можно здесь. « Надо нового судебного рассмотрения - отмены приговора добиться. Помогите с письмами - шарашьте ковром, и особенно - бумажные. Главное - огласка! Нопасаран! И всем привет!» Бобр Другая актуальная помощь: Бобру и его семье можно помочь деньгами, перечислив деньги на счёт в Сбербанке: 40817810038057191363 в Марьинорощинском отделении №7981/01503 Винокурова Олеся Владимировна. Или заслать самому Бобру: 172502, Тверская обл., Нелидовский р-н, пос.Монино, (п/о Новоселки), ФБУ ИК-9, Винокурову Сергею Юрьевичу, 1968 г.р. почтовым переводом. При этом Бобр имеет право снять со своего счёта 2000 рублей в месяц.vinokurov.doc Изменено 26 ноября, 2010 пользователем LuCaS 5.1.1. Запрещены малосодержательные заголовки тем, слабо отражающие суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Причина смерти какая? Мне лень по этим ссылкам ходить, но "несильно ударил по голове" (с) вполне может привести к смерти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Причина смерти какая? Мне лень по этим ссылкам ходить, но "несильно ударил по голове" (с) вполне может привести к смерти. Эксперт (14 лет стажа, первая квалификационная категория): причина смерти – внутреннее кровотечение от повреждений внутренних органов, вызванных не менее чем 7-ю (!) ударами неустановленными твердыми тупыми предметами – по животу, время от ударов до смерти – 30-40 минут (1300 мл. крови скопилось в полости внутренних органов, созрели фиолетово – бурые кровоподтеки), по осторожной оценке 5-10 минут после нанесения ударов – время активных действий – хоть бегай с таким травмами, время смерти около 18-00, значит, удары были нанесены примерно в 17-20, 17-30 – причем множество ударов, еще по шее, по рукам, последовательность и время, за которое нанесены все травмы, не определяется, кто и чем бил – экспертиза не устанавливает...Я (с самых первых слов, когда милиция на труп приехала): домой пришел примерно в 17-50, два раза несильно ударил по лицу чтобы прервать агрессивную пьяную истерику, никакого множества ударов в область внутренних органов не наносил, не бил ни по шее, ни по рукам.Очевидец: да, потерпевшего около подъезда избивали - нерусский в синей спецовке, пьяные оба до невменяемости, да, потерпевший падал, время – около 17-30. (других свидетелей никто не искал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Эксперт (14 лет стажа, первая квалификационная категория): причина смерти – внутреннее кровотечение от повреждений внутренних органов, вызванных не менее чем 7-ю (!) ударами неустановленными твердыми тупыми предметами – по животу, время от ударов до смерти – 30-40 минут (1300 мл. крови скопилось в полости внутренних органов, созрели фиолетово – бурые кровоподтеки), по осторожной оценке 5-10 минут после нанесения ударов – время активных действий – хоть бегай с таким травмами, время смерти около 18-00, значит, удары были нанесены примерно в 17-20, 17-30 – причем множество ударов, еще по шее, по рукам, последовательность и время, за которое нанесены все травмы, не определяется, кто и чем бил – экспертиза не устанавливает...Я (с самых первых слов, когда милиция на труп приехала): домой пришел примерно в 17-50, два раза несильно ударил по лицу чтобы прервать агрессивную пьяную истерику, никакого множества ударов в область внутренних органов не наносил, не бил ни по шее, ни по рукам.Очевидец: да, потерпевшего около подъезда избивали - нерусский в синей спецовке, пьяные оба до невменяемости, да, потерпевший падал, время – около 17-30. (других свидетелей никто не искал). Слушай, ну мы все взрослые люди - его "отмазы" меня не убедили. У него есть свидетели, что он нанес именно 2 удара, а не вошел в раж и не запинал тестя до смерти? Нет? Ну так в чем же дело? Государство опять виновато? Железная логика. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Слушай, ну мы все взрослые люди - его "отмазы" меня не убедили. У него есть свидетели, что он нанес именно 2 удара, а не вошел в раж и не запинал тестя до смерти? Нет? Ну так в чем же дело? Государство опять виновато? Железная логика. А причем тут свидетели.. если его слова ДАЖЕ подтверждены экспертизой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да правда скорее всего где то по середине как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А причем тут свидетели.. если его слова ДАЖЕ подтверждены экспертизой? Какие слова? Кто доказывает, что он пришел и подрался не за полчаса, а за 10 минут как он утверждает? Не тот пример ты выбрал, чтобы доказать "произвол власти" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Нет ножек нет сопожекНет алиби/свидетелей, есть побои - чисто по человечески я его конечно понимаю - с каждым может случиться, но не вижу прямых нарушений закона следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Какие слова? Кто доказывает, что он пришел и подрался не за полчаса, а за 10 минут как он утверждает? Не тот пример ты выбрал, чтобы доказать "произвол власти" Нет ножек нет сопожекНет алиби/свидетелей, есть побои - чисто по человечески я его конечно понимаю - с каждым может случиться, но не вижу прямых нарушений закона следствием. Как мне кажется, проблема несколько в другом.Почитайте постановления суда. Оно в принципе ПРОТИВОРЕЧИВОЕ и противоречит тому же УК РФ.Т.е. там фактические выводы делаются не на основании экспертизы, свидетелей, ментов... а не пойми а чем. Мне это сильно напомнило мой суд с ГИБДД. Где "паяли" что подвернется, все что угодно. А не то, что подходит под нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как мне кажется, проблема несколько в другом.Почитайте постановления суда. Оно в принципе ПРОТИВОРЕЧИВОЕ и противоречит тому же УК РФ.Т.е. там фактические выводы делаются не на основании экспертизы, свидетелей, ментов... а не пойми а чем. Мне это сильно напомнило мой суд с ГИБДД. Где "паяли" что подвернется, все что угодно. А не то, что подходит под нарушение. Мне это не нужно. Есть специально обученные люди - адвокаты, пусть они этим занимаются. В конце концов это их хлеб. Что на форуме-то это обсуждать, да еще под таким "жаренным" заголовком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне это не нужно. Есть специально обученные люди - адвокаты, пусть они этим занимаются. В конце концов это их хлеб. Что на форуме-то это обсуждать, да еще под таким "жаренным" заголовком? Адвокаты я думаю тут не помогут.А на форуме, полезно почитать.. и знать.Просто если у кого-то будут подобные ситуации - думать перед этим. У меня подобная ситуация была. Один алкаш поднял руку на женщину, чуть его "под ноль" не раскатали.Сейчас я бы крепко задумался перед "нравоучениями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Адвокаты я думаю тут не помогут.А на форуме, полезно почитать.. и знать.Просто если у кого-то будут подобные ситуации - думать перед этим. У меня подобная ситуация была. Один алкаш поднял руку на женщину, чуть его "под ноль" не раскатали.Сейчас я бы крепко задумался перед "нравоучениями" Все-таки прочитал его рассказик Ну что можно сказать - отмазывается и юлит, в зоне процентов 90 сидит "невиновных", а уж как пожалостливей написать там все профессора.ЗЫ Битьем учить кого-то неблагодарное дело, можно оказаться на государственном обеспечении надолго. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Все равно виноват. Надо сразу скорую было вызывать и ментов, а не после того как тесть коньки отбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) я несильно ударил его два раза по лицу, чтобы тот успокоился, правда, разбил ему нос, губу Извините, но первый раз в жизни слышу, чтобы разбивали лицо, чтобы человек не бузил. Обычно стараются под дых, по почкам, чтобы осел и не мог дальше барагозить. Но вот по лицу... Унизить - да, но не остановить. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Деньги на счет "узника кровавого режима" уже все кинули? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Деньги на счет "узника кровавого режима" уже все кинули? не надо иронизировать.Просто пост целиком написал... без "вырезоноф" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) знакомые выпивали на даче, машина была открыта, уже ночь, заметили что кто-то копашится в машине, владелец достал биту, избил жестко. потом потерпевший написал заявление+судмедекспертиза, но все равно решили все, даже условного не дали. больше не общаемся... но в 21 как не ценить машину купленную с трудовых денег(2110)? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 историю Флая упомянуть? там человек даже ножа с собой не носил, который ему там приписали. Не то что "утихомирить взбесившегося путём несильных ударов". и дело его с места так и не двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 да кстати... и флай тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Блин, откуда вы все знаете? У вас с небесной канцелярией прямой контакт? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 меня когда забирали в милицию с друзями по мелким правонарушениям , по я тоже в толк не мог взять . Почему у нахамивщего , и попутавшего всё что можно водителя газели , образовалась гематома и синяк , когда я всего навсего слегка дал ему пощёчину. Или у торчка отрабатывающегося на нашей стоянке вдруг отказала селезёнка , хотя ему слегка пнули по зад , или у приёмщика краденого металлла разошолся шов после операции , хотя с ним просто разговаривали. И как хорошо выразился один мой знакомый (обвиняемый) в зале суда , - Не , ну что я вам врать буду чтоли ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Не , ну что я вам врать буду чтоли ? был у меня один знакомый, которого поймали с горячим на воровствке бухты кабеля, был отпинан под опу, и заставлен мести террниторию и собирать бычки, так вот, его фраза шедевральна, и иногда, очень к месту:" Я же воровал, а не в долг брал!! Почему я должен что-то тут мести???". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Почему-то вспомнилось Ну сейчас еще не поздно, давай вернемся в отделение и скажем, что Кирпич никакого кошелька не резал. … А потом извинимся все вместе, вернее, я один извинюсь перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным, и отпустим его на все четыре стороны, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 был у меня один знакомый, которого поймали с горячим на воровствке бухты кабеля, был отпинан под опу, и заставлен мести террниторию и собирать бычки, так вот, его фраза шедевральна, и иногда, очень к месту:" Я же воровал, а не в долг брал!! Почему я должен что-то тут мести???". Это из разрядаА почему я должен платить кредит за телефон, я же его потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У нас зоны забиты невиновными людьми. Всех подставили, осудили не на те сроки, не по той статье и за чужие преступления. Доказывать свою невиновность надо не на форуме, а в суде. С адвокатом!! Если судебное решение не устраивает - апелляция и пересуд. После драки кулаками махать - есть такая пословица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти