Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Всё, купила я вчера в екате машинку, красотульку дэмку 2002 год - дорестайл, сзади оптика не прозрачная, 113 л.с, катки на 15, спойлер, АКПП (с возможностью ручного переключения), заводской ксенон, климат, подсветка ключа зажигания, кнопки магнитолы на руле (которые мне скоро не понадобятся). Машинка была бита в зад и сделана не очень хорошо, и перед по мелочи, там больше косметика. Потому и недорого настолько, что я смогла купить в свои копейки. Очень понравилась машинка, тем более в этой редкой для наших краёв комплектации. Решила, что постепенно косметику наведём, ничего страшного. Сига с запуском стоит. Я больше свои желания выполнила - когда-то очень хотела такую, но не могла купить. А теперь стоит под окном, и душа радуется, что наконец осуществила ТУ мечту Может, мужу пригодится или маме. А поехала я туда вообще-то за субариком, дэмка-то запасным вариантом была. Субарик по объявлению конфетка - 2001 год, литьё, 2 комплекта шин, автозапуск, полностью обслужен, 1 хозяин, в России с 2005 года. По фотам ничего так, понравился, но мелкие фото и особо не разглядишь. С хозяином разговаривала по телефону, ну зашибись машина! Приезжаю, вижу сильно битый лобовик, умотанную резину (лето лысая, зима липучка отстой), отсутствие спойлера (козярька), катки позорные на 14, салон как ящик для рассады и весь в дырках, даже обшивка крыши жесть, автозапуска считай нет (что-то установлено, но НЕ РАБОТАЕТ), ещё горит дачик привода (кажется, машина была полноприводной ранее, владелец не в курсе что это горит и почему), по докам куча хозяев, ПТС 2004 года, и добило меня то, что машина оказалась 2000 года. Ничего обслуженного я там не увидела, одно враньё, да ещё в таких масштабах, кто бы мог подумать. И конечно же, тоже битый был, но это сейчас нормально, где ж не битую найти. ps в екате лежит снег и на дорогах наледь, проклятые пробки, а ишо у них нет ТЕЛЕ2 (проговорила около штуки в роуминге, зарегистрировавшись в их утиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 у тебя Casual без исключений, бороду-накладку не смей ставить, есть на то причины, гораздо важнее определить целостность подушек., особенно левой, подшипников, сменить жижи на мобил1 и т.д. кароче, перед тем как начаь вваливать, приедь и всё станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 у тебя Casual без исключений, бороду-накладку не смей ставить, есть на то причины, а "борода-накладка" это что такое? Или ты про карман для магнитолы? Ну а больше никак не получится музыку сделать, только вверху по центру, через эту накладку. Подушку проверить можно запросто, через верхний бардачок. ))) psя пока не вваливаю, у меня резина неподходящая стоит и шоркает арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 поздравлям с покупкой ! про критерии выбора и его результат ВОВАН74 уже выше написал )) насчет коробки - тип FN - конечно не очень живучие, та самая задняя крышка но demio полегче трешки и примаси, и убить на ней коробку имхо сложнее проверить и поменять ATF, причем на родную (вроде там М-5), а не декстрон хороший магазин по маздам, где много есть в наличии, и знают машинки - на ЧМЗ, называется твинкам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 как выяснилось, не такая я непредсказуемая, раз ты сразу понял, что куплю я вообще не то, что планировала Хотя в последние дни муж мой был в шоке, никак не мог под мои перепады предпочтений подстроиться. С утра я хочу одно, мозги засоряю, к вечеру уже другое... Ну вот так вышло всё. Был бы субарик хороший - купила бы его, если б прелюд или левин был поприличнее - тогда что-то из них. Получилось, что не нашла я ничего под свои требования. Демка эта неспроста дешевая, косяков по кузову много. Зато всё другое в ажуре - техсостояние, и упаковка, и комплектация, и салон. То есть это единственный автомобиль, у которого лишь 1 составляющее плохо, из всех 3-4 возможных. Другие машины имели сразу все недостатки в комплексе. Мне вот это обстоятельство покоя не даёт - "капризная АКПП". А у фита варик не капризный ни разу? То есть, гемор с АКПП данной модели прям хуже варика у Фита аналогичного года? Или как? Проще варик новый, чем крышку поменять? Не понимаю просто данной логики. про капризный варик слышал, но не встречал ниразу! У всех владельцев ФИтов знакомых нет проблем с вариаторами, люди ездят уже долго, не по году,а крышки я эти пару раз привозил. поздравлям с покупкой ! про критерии выбора и его результат ВОВАН74 уже выше написал )) насчет коробки - тип FN - конечно не очень живучие, та самая задняя крышка но demio полегче трешки и примаси, и убить на ней коробку имхо сложнее проверить и поменять ATF, причем на родную (вроде там М-5), а не декстрон хороший магазин по маздам, где много есть в наличии, и знают машинки - на ЧМЗ, называется твинкам Про M5 совершенно верно. У нас,кстати, тоже все есть, кроме крышки этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Лариса, Поздравляю с приобритением!)насчет коробки - тип FN - конечно не очень живучие, та самая задняя крышка но demio полегче трешки и примаси, и убить на ней коробку имхо сложнее проверить и поменять ATF, причем на родную (вроде там М-5), а не декстронхороший магазин по маздам, где много есть в наличии, и знают машинки - на ЧМЗ, называется твинкам Полностью согласен со "striker"ом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Proff, береги коробку у меня была рестайлинговая примаси двухлитровая классная машинка но двиг 2 литра и тяжелая машина - опасное сочетание для коробки ну и от манеры езды еще зависит конечно коробку перебирали мне - меняли фрикционы, потом через месяц меняли зад.крышку потом новый хозяин поставил контрактную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Поздравляю с приобретением! Цвет серебристый именно такой очень красивый! :@}-}--::@}-}--:: :girl_in_love: Жаль только, что не Лёвик)), было бы с кем о Лёвиках поговорить)))) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Forever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 про капризный варик слышал, но не встречал ниразу! У всех владельцев ФИтов знакомых нет проблем с вариаторами, люди ездят уже долго, не по году,а крышки я эти пару раз привозил. А на HR-V (которую в теме выбора ты мне сильно не советовал из-за варика), значит, какой-то другой вариатор от Хонды, ломучий. На фите не ломается. Ясно. Что ж, каждому своё - кому-то варик, кому-то капризную АКПП. Надо будет, заморочусь и с крышкой этой. Сейчас пока главная задача - обслужить, купить новый аккумулятор, найти подходящие шипы и заняться кузовом. После того музыкой, всякими лампочками перегоревшими в приборке и прочей электрикой. А как вся грязная работа будет сделана, обтяну всё-таки салон. Ночью показался нормальным (особенно после субарика), а при свете дня, хоть и целый, но какие-то замызганные там сидения, в общем неприятно. Особенно мне, любителю нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Салон в химчистку отдай и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Салон в химчистку отдай и будет тебе счастье. чёрт, при свете дня увидала одну нецелостность заднего сидения, не похоже на обычную дырку от сигареты, но прореха есть. Короче, Миш, ты был прав - з/ч даже по моим меркам на демона просто жесть. Я ведь решила переделать морду, купить нормальный бампер обычный (мой с губой, но она кокнутая, некрасивая), думала максимум 5 тыр - фигасе, 9-10 не желаете? Также левая фара у меня со сломанными крепежами и болтается, а фара раздельная под ксенон с соответствующим ценником. В общем, тихо грущу, не мазду а лексус я купила, видимо psв заднем бампере ещё и "парктроник" обнаружился. Я видела датчики, но не думала, что рабочие. Оказывается, ещё и пищат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 вот Лар, на зиму и вообще эксплуатацию в дальнейшем, необходимо поменять топливник, промыть форсы, обсмотреть опоры(правую под замену левую смотреть нуна= п.с. дорого), кроме этого тормоза... кароче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Не хочу показаться бестактным - но разве _перед_ покупкой авто вы не узнавали конкретно про эту модель подробности ? Слабые места, характерные "болезни", цены на основные запчасти и прочее ? Я как-то думал что обычно все это делают именно _до_ покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У знакомого тоже Демка была, правда 2003 года. Я тоже честно офигевала, когда слышала от него за сколько он покупает запчасти (((. На Мазды дороже запчасти, чем на тойоты к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Не хочу показаться бестактным - но разве _перед_ покупкой авто вы не узнавали конкретно про эту модель подробности ? Слабые места, характерные "болезни", цены на основные запчасти и прочее ? Я как-то думал что обычно все это делают именно _до_ покупки. конечно узнавали ,17 страниц обсуждения , но про другие модели )))так что это была взвешенная и продуманая покупка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ты какой-то бестактный чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Не хочу показаться бестактным - но разве _перед_ покупкой авто вы не узнавали конкретно про эту модель подробности ? Слабые места, характерные "болезни", цены на основные запчасти и прочее ? Я как-то думал что обычно все это делают именно _до_ покупки. я зарегистрирована на форуме маздоводов дрома 2,5 года назад, на форуме демиаводов - тоже более 2 лет назад. Когда машина нравится, вряд ли что-то отпугнёт от покупки. Другое дело, что когда приняла решение купить этот конкретный экземпляр с проблемами, казалось, там подклеим, там подтянем... ездить можно будет и ладно. А в итоге, в стремлении к совершенству, началась обычная фигня, как со всем старьём. Сразу надо то, другое, третье, и уже не устраивает то, что есть, нужно лучше psно зато теперь не скучно, планов на целый год хватит на зиму и вообще эксплуатацию в дальнейшем, необходимо поменять топливник, промыть форсы, обсмотреть опоры(правую под замену левую смотреть нуна= п.с. дорого), кроме этого тормоза... кароче это на понедельник запланировала, записалась вчера ещё. Я с Сергуней уже разговаривала - про рулевые наконечники, опоры, стойки СПУ и т.п. слабые места. ppsСобрала каталожные номера Не всё, но самое такое...Каталожные номера з.ч на Демио.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey74 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) поздравляю с вступлением в наш полк маздоводов! ну а про запчасти... ну нет у демки этой евроаналога, значит так придётся лечить... если чего, обращайся, попробую помочь. про фитовские варики - спрашивают часто, даже привозил несколько... стоят варики от 20 во владе до 40 у нас. за такие деньги на демку можно кпп с мотором найти) по кат. номерам - обращайся, могу даже прогу подогнать) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Alexey74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Alexey74, спасибо ))) По ходовке (т-т-т) особых проблем нет - только подушка (опора ДВС) передняя (где ремни) порвана от ДТП, да отбойники задних стоек мёртвые. Мне пока надо кузовом заняться, до весны привести в приличное состояние, так сказать. Бампер новый есть, фары заказаны у Скримера. Что с телеком этим пластиковым, пока без разбора не понятно. psчёрт, к Косте из-за погоды не могу выбраться, то кругом вода, то метель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 если мертвы отбойники - значит мертвы и стойки. то, что они сухие - ничего не значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 если мертвы отбойники - значит мертвы и стойки. то, что они сухие - ничего не значит Ну стойки-то ерунда. Заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Можно твои отремонтировать. И настроить как пожелаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Только будет стоить дороже, чем новые, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Не знаю. Скажи цену новых. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 psчёрт, к Косте из-за погоды не могу выбраться, то кругом вода, то метель. А мы тебя Ларис всё равно ждёмс и всё тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Не знаю. Скажи цену новых. Самый бюджетный вариант, насколько удалось выяснить, это 2-2,5 за шт. (Каяба или Бильштайн), пыльники от 2108, отбойники тоже на 08 от SS20, пружины от Оки (обрезать виток). Если оригинал - 3500 шт. оригинал вместе с пыльниками и отбойниками, пружинами не интересовалась А мы тебя Ларис всё равно ждёмс и всё тут Обязательно приеду. Позавчера болото было, вчера ездила к Максу по фарам (а он на с/з оказался), пока промоталась, уж поздно было заезжать. Сегодня вот метель ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти