Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП Ленина-Энгельса

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проезжали около 2 дня: перекресток усыпан осколками, белая газелька развернутая стоит. Одно авто без морды с мятым задом стояло около остановки.

Что случилось? Есть видео с камеры?

Незакрепленные сообщения
смотреть по сторонам нужно перед тем как поворачивать , и при аварии еще неизвестно кто оказался бы чучелом .
  • Плюс 4

угу, при всей несправедливости момента газель должна была уступить дорогу :(

угу, при всей несправедливости момента газель должна была уступить дорогу :(

она завершала манёвр, поэтому может не успела остановиться, а может не увидела гонщика, но в любом случае виновата будет газель, а жаль.

смотреть по сторонам нужно перед тем как поворачивать , и при аварии еще неизвестно кто оказался бы чучелом .

Ясное дело, виновата дура на рыжей Рио, а добрый мОлодец на чёрном порше просто не успел остановиться :big_boss:

Даже если и на камерах запись была бы не в его пользу.

она завершала манёвр, поэтому может не успела остановиться, а может не увидела гонщика, но в любом случае виновата будет газель, а жаль.

Почему? Вовсе не обязательно! Перекресток регулируемый. Поворот по стрелке для тех, кто едет со стороны Сони Кривой. Альмера летит на красный. Это ж по видеозаписи видно. Зеленый той части дороги, по которой летела Альмера, загорается позже.

Вот в моем случае с Поршем, была бы виновата я, т.к. с Ленина там стрелки нет. А тут очевидно, что маршрутчик не при чем.

Ясное дело, виновата дура на рыжей Рио, а добрый мОлодец на чёрном порше просто не успел остановиться :big_boss:

Даже если и на камерах запись была бы не в его пользу.

Почему? Вовсе не обязательно! Перекресток регулируемый. Поворот по стрелке для тех, кто едет со стороны Сони Кривой. Альмера летит на красный. Это ж по видеозаписи видно. Зеленый той части дороги, по которой летела Альмера, загорается позже.

Вот в моем случае с Поршем, была бы виновата я, т.к. с Ленина там стрелки нет. А тут очевидно, что маршрутчик не при чем.

Почитайте правила на досуге, откроете для себя много удивительных вещей ;)

Так хочется, чтоб люди уважали себя и друг друга, может государство виновато, что мы такие нервные и злые стали. :girl_in_love:

Правила-то я читала. Газель была бы виновата, если бы горел зеленый в ОБЕ стороны. В данном случае горела стрелка для газели, т.е. она обязана была бы пропустить только тех, кто ехал на основной зеленый (на таких не было в данном случае). Для альмеры горел КРАСНЫЙ. И не надо в правила тыкать, я этот перекресток каждый день проезжаю и знаю прекрасно режим работы светофоров. И это вовсе не делает виноватой газель, в которую прилетела на КРАСНЫЙ Альмера. Причем, красный там горел уже давно. Вы видео-то в начале темы смотрели? Или уже встречку, закрытую на красный, у нас принято стало пропускать с 20 ноября? Спасибо, точно, не знала о таких нововведениях. Из вашего сообщения открыла много удивительных вещей. Изменено пользователем Delcatty

Смотрите видео. Там поворот с Энгельса на Ленина, а не наоборот.

Если бы речь шла о повороте с Ленина, я б ничего и не говорила. Как ни печально, но в том случае была бы виновата маршрутка. В случае поворота с Энгельса очевидна вина Альмеры, которая ехала на красный.

Если бы речь шла о повороте с Ленина, я б ничего и не говорила. Как ни печально, но в том случае была бы виновата маршрутка. В случае поворота с Энгельса очевидна вина Альмеры, которая ехала на красный.

смотрим видео

горит зеленый всем кто едет по Ленина, маршрутка поворачивает с ленина на энгельса не пропуская альмеру, которая едет на свой зеленый (даже еще не мигающий зеленый). Скорость у альмеры если и превышена, то не намного (имхо), и это ни на сколько не снимает вины с водителя маршрутки.

• Плюс 1
  • Минус 1

Там поворот с Энгельса на Ленина, а не наоборот.

На пр.Ленина встречные потоки разделены газоном, на Энгельса - нет. Альмера по Ленина ехала.

Посмотрите еще раз, ну и правила все-таки перечитайте. Я вам даже немного помогу :big_boss:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

И пофиг какой сигнал горел ибо они оба одновременно находились на перекрестке и один из них ехал прямо. Кто прямо ехал без меня разберетесь или тоже подсказка нужна? :derisive:

Посмотрите еще раз, ну и правила все-таки перечитайте. Я вам даже немного помогу :big_boss:

И пофиг какой сигнал горел ибо они оба одновременно находились на перекрестке и один из них ехал прямо. Кто прямо ехал без меня разберетесь или тоже подсказка нужна? :derisive:

ну прямо скажем не совсем пофиг какой сигнал :) еслиб альмера влетела на красный, то маршрутка была бы невиновной.

А так да... маршрутчик виноват.

ну прямо скажем не совсем пофиг какой сигнал :) еслиб альмера влетела на красный, то маршрутка была бы невиновной.

А так да... маршрутчик виноват.

В таких ДТП как правило пофиг :derisive: Если бы еще бочина или зад газели был бы, а тут конкретно лоб в лоб т.е. оба одновременно были на перекрестке.

Delcatty,всегда поражался женской настойчивости и одновременно полной неспособности ориентироваться в пространстве. Как вы ездите???

Газел ехала по Ленина и поворачивала на Энгельса в сторону Коммуны, а альмера летела по Ленина прямо )))))

• Плюс 2

Тьфу, картинка перевернута =( Я улицы перепутала. Ну да, на Ленина чтобы не быть виноватым маршрутчику придется подыскивать специфичного адвоката.

Delcatty,ну и добавка еще как мегаводителю, который каждый день проезжает это перекресток. В светофорах, которые на Энгельса смотрят, нету секций со стрелками. Они просто раздельно горят для встречных направлений. ))))

да ладно тебе, MrFist - всякий может ошибиться :) Изменено пользователем shum_inc
  • Плюс 1

да ладно тебе, MrFist - всякий может ошибиться :)

всякий , но не человек который там каждый день ездит ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...