Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Китае решили расстрелять пьяного водителя

Рекомендуемые сообщения

В Пекине завершился суд над водителем, который сбил 11 пешеходов, двое из которых скончались. И судья вынес очень суровое решение – шофера приговорили к смертной казни! Мало того, семья осужденного должна будет выплатить пострадавшим огромную по китайским меркам сумму – порядка 232 000 долларов США.

Смертный приговор был вынесен 33-летнему Дун Фею, который сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и сбил на дороге женщину. После аварии он попытался скрыться с места происшествии, но в результате машина врезалась в толпу людей, а затем еще и протаранила грузовик.

Надо отметить, что власти Китая в 2009 году серьезно ужесточили наказание за езду в пьяном виде. И теперь если водитель в нетрезвом состоянии сбивает пешеходов, то ему могут вынести даже смертный приговор. А в ближайшем будущем наказание может стать еще суровей – правительство Китая рассматривает вопрос введения уголовного преследования всех без исключения пьяных водителей, вне зависимости от того, попали они в аварию или нет.

ссылк

Молодцы ! Для нас, по-моему, подобные меры-единственное действенное средство искоренить пьнство на дорогах.
  • Плюс 6

У нас бы ввели и у нас народу так поубавится, что будет как в 80 годы на дорогах... мало))))

молодцы китайцы.жестко но справедливо.узбеки тоже вот неплохой закон приняли - за угон машины сразу 15 лет дают.интересно когда у нас то это все заработает

В Пекине завершился суд над водителем, который сбил 11 пешеходов, двое из которых скончались. И судья вынес очень суровое решение – шофера приговорили к смертной казни! Мало того, семья осужденного должна будет выплатить пострадавшим огромную по китайским меркам сумму – порядка 232 000 долларов США.

Смертный приговор был вынесен 33-летнему Дун Фею, который сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и сбил на дороге женщину. После аварии он попытался скрыться с места происшествии, но в результате машина врезалась в толпу людей, а затем еще и протаранила грузовик.

Надо отметить, что власти Китая в 2009 году серьезно ужесточили наказание за езду в пьяном виде. И теперь если водитель в нетрезвом состоянии сбивает пешеходов, то ему могут вынести даже смертный приговор. А в ближайшем будущем наказание может стать еще суровей – правительство Китая рассматривает вопрос введения уголовного преследования всех без исключения пьяных водителей, вне зависимости от того, попали они в аварию или нет.

Китайский муравейник начал действовать сверхразумно. Остальной мир обречён. ;-)

+1.

нам тоже надо, только еще к этому гайцев честных

:) Хех, наивно. Может с головы все таки начать то? Так как нынешней голове нафик не нужны честные гайцы, менты, судьи и т.д.  Телики тока продают все больше и трехмернее, ибо в теликах все хорошо у нас в РФ, и гайцы, и менты, и судьи, и т.д... ;)

:) Хех, наивно. Может с головы все таки начать то? Так как нынешней голове нафик не нужны честные гайцы, менты, судьи и т.д.  Телики тока продают все больше и трехмернее, ибо в теликах все хорошо у нас в РФ, и гайцы, и менты, и судьи, и т.д... ;)

послушайте, не нарывайтесь. Я сказал, что нам к этому нужно, а не то, что нужно делать. говоря, что думаешь, думай, что говоришь. Умение делать выводы - тоже наука.

Вообще жаль что у нас сметрную казнь отменили

Я тоже об этом задумываюсь. Да только не с нашим правительством вводиь смертную казнь.

послушайте, не нарывайтесь. Я сказал, что нам к этому нужно, а не то, что нужно делать. говоря, что думаешь, думай, что говоришь. Умение делать выводы - тоже наука.

1. послушал.

2. нарываюсь? :) наивный говорю же. успокойся, все ровно :preved:

китайцам +1. Было бы у нас такое - народ бы призадумался крепко, думаю что процентов 80 уже бы за руль пьяными не сели.

У узбеков уже давно этот закон принят, мне уже лет 10 как минимум родственники жены говорили. Там даже ключи в машине оставляют спокойно.

угу... еще бы за воровство руки отрубали бы.

Вообще все ровно я думаю стало бы.

Другое дело, что у нас тебе "припаяют" то чего не делал - легко. Так что, подобные законопроекты не для нас :(

• Плюс 1

угу... еще бы за воровство руки отрубали бы.

Вообще все ровно я думаю стало бы.

Другое дело, что у нас тебе "припаяют" то чего не делал - легко. Так что, подобные законопроекты не для нас :(

+1 у нас принято от тюрьмы не зарекаться :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...