Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Сыну, в техникуме(учится на системного админа), выдали бумажку: "..проводим набор на курсы "Построение локальных сетей на базе оборудования D-Link".. опытный сертиф. инструктор научит.. будет выдан сертификат об окончании курсов.. будет полезно студентам, сис.админам..." - ну и тому подобное.. Курс рассчитан на 24 академических часа, цена обучения 1000руб.

Сам особо в этом не шарю..

Вопрос к знающим. Стоит ли студенту, которого по программе и так в принципе должны обучить построению сетей, оплатить дополнительно такой курс, дабы получить бумажку(сертификат)?

За штуку - стоит обязательно!

Зачастую работодателю нужен не диплом из вуза или колледжа, а всякие бумажки от 1С, Д-лнка, Микрософта, Адоба... А если нет - пойшлют эту бумажку получать.

Есдинственный минус многих компьютерных сертификатов - у них срок годности 1 год. Потом заново на курсы и заново проходить.

Бумажка без практики ничто. Работодатель в любом случае на работу будет брать человека с опытом работы, а не с бумажкой которую сейчас подделать можно.

Есдинственный минус многих компьютерных сертификатов - у них срок годности 1 год. Потом заново на курсы и заново проходить.

Давай-ка поподробнее. Что есть срок годности и что есть "компьютерный сертификат" ?

Возможно в ряде случаев требуется подтверждение знаний, но в данной теме сертификат о прохождении курсов ) - несколько разные вещи.

Бумажка без практики ничто. Работодатель в любом случае на работу будет брать человека с опытом работы, а не с бумажкой которую сейчас подделать можно.

Так-то оно так, но по такой логике молодому специалисту без опыта получить этот самый опыт нереально трудно-достижимо)

Если будет серт от имени д-линка, то за тыщу конечно стоит. Но мне не верится в такую цену :) Может там просто инструктор с сертификатом, а студентам выдадут бумажку с печатью того же техникума, что прослушал такие-то курсы.
  • Плюс 2

Если будет серт от имени д-линка, то за тыщу конечно стоит. Но мне не верится в такую цену :) Может там просто инструктор с сертификатом, а студентам выдадут бумажку с печатью того же техникума, что прослушал такие-то курсы.

Скорее всего ты прав.

1000р. за сертификат от Д-линка за 24 часа это нереально! нет таких цен. минимум нолик забыли.

Могу звякнуть представителю Д-линка в Челябе, узнать.

А вообще если чему то там реально учат, то в принципе 1000р. не те деньги за 24 часа, можно и потратить, а главное чтобы сыну было интересно, тогда даже нужно.

• Плюс 2

Вот и я об этом подумал..

Бумажка с рекламой примерно такого рода:

Челябинский техникум проводит набор на курсы: «Построение локальных сетей на базе оборудования D-Link". Причем кавычки напечатаны именно так, как напечатал я - открывающая - "елочка", а закрывающая - "лапка".

Далее пишется, что занятия ведет сертифицированный инструктор и по окончании выдается сертификат об окончании курса..

1000р. за сертификат от Д-линка за 24 часа это нереально! нет таких цен. минимум нолик забыли.

А вообще если чему то там реально учат, то в принципе 1000р. не те деньги за 24 часа, можно и потратить, а главное чтобы сыну было интересно, тогда даже нужно.

То что можно и потратить - не вопрос. Вопрос нужен сертификат Д-линк, в довесок к диплому по специальности "ремонт и обслуживание компьютерных сетей"? Соответствующий диплом не за горами - сын учится на 4-м курсе.

Могу звякнуть представителю Д-линка в Челябе, узнать.

Было бы здОрово. :)

Уточнил на работе у местных сис.админов - утверждают, что данным сертификатом "только подтереться" - то есть как документ о каком-то образовании он "не котируется"...

Kio, Игорь, а сын сам-то хочет , ему интересно ?

Если есть интерес - почему бы и нет ?

Стимулировать должны не корочки (корочки будут вида "Прослушал курс бла-бла-бла") а определённые знания.

Если будут практические примеры - на мой взгляд лишним точно не будет.

• Плюс 1

Kio, Игорь, а сын сам-то хочет , ему интересно ?

Если есть интерес - почему бы и нет ?

Сын хочет, ему интересно. Правда когда я ему сказал: "Оплати из своей стипендии" - интерес как-то сразу пропал, поскольку это оттянет запуск нового компьютера еще на месяц.. :)

И еще, как я понял, ему интересны не знания, а "корочка".. :new_russian:

Если будут практические примеры - на мой взгляд лишним точно не будет.

Также как и 1000руб. будут совсем не лишние, если останутся в семейном бюджете. :)

Стимулировать должны не корочки (корочки будут вида "Прослушал курс бла-бла-бла") а определённые знания.

Повторюсь. Старший учится на 4-м курсе по специальности "ремонт и обслуживание компьютерных сетей". Не случится ли так, что я заплачу деньги просто за повторение пройденного материала? Изменено пользователем Kio

А что, в техникуме отмалчиваются на вопросы об сертификате, конторе которая будет курсы проводить, программе курса?

]

Опыт опытом, но почему тогда люди стремятся получать сертификаты? Если бы эти бумажки не были нужны, за ними б не ездили в Москву или Питер, например. Или б рисовали в фотошопе :umnik:

Давай-ка поподробнее. Что есть срок годности и что есть "компьютерный сертификат" ?

Возможно в ряде случаев требуется подтверждение знаний, но в данной теме сертификат о прохождении курсов ) - несколько разные вещи.

На сертификате пишется: "Дата выдачи День.Месяц.Год, годен до: День.Месяц.Год+1"

Подтверждение, безусловно,требуется. Но всяческие бумажки о прохождении тех или иных курсов при устройстве на работу помогают.

Уточнил на работе у местных сис.админов - утверждают, что данным сертификатом "только подтереться" - то есть как документ о каком-то образовании он "не котируется"...

Некоторые сисадмины и программисты считают, что и дипломом можно подтереться, главное, чтобы человек был хороший и по несколько тысяч строк кода в неделю выдавал. Реально, знала некоторых таких индивидов. Успеха они при этом НЕ добились. Хотя до сих пор считают, что кодить можно и не имея никакого образования. Что-то не много они накодили ))) В то время как мои знакомые с сертификатами (обновляемыми каждый год) и дипломами работают по договорам с Москвой.

Но, как ни парадоксально, я тоже считаю все курсы повышения квалификации и всяческую сертификацию фуфлом полнейшим. Ни разу не получала там реально полезных знаний. Пару идей - да, но не знаний. А бумажки по повышении все равно коллекционирую и хватаюсь за любую возможность получить еще одну. Почему? Раз в пять лет нас переизбирают по конкурсу, и в заявлении перечисляются все повышения, которые пройдены и которые планируется пройти.

Повторюсь. Старший учится на 4-м курсе по специальности "ремонт и обслуживание компьютерных сетей". Не случится ли так, что я заплачу деньги просто за повторение пройденного материала?

Хорошо, если это будет повторение пройденного материала, а не просто бубнеж на тему и куча ненужной рекламы от Д-Линка. Все давно прекрасно знают, что платят в таких случаях не за знания, а за сертификат, который можно повесить на стенку.

Программерские книги и курсы - фуфло, если нет реальной практики. Но за реальную практику человек получает больше денег, если у него есть понтовые корочки (пускай на тех курсах ничего полезного и не рассказали). Вот такой парадокс :bb:

А что, в техникуме отмалчиваются на вопросы об сертификате, конторе которая будет курсы проводить, программе курса?

Я, лично, не интересовался. Для этого мне нужно ехать в техникум в рабочее время и задавать вопросы. А это проблематично.

Проще просто подождать когда отучится первая группа и сказать сыну, чтобы тот опросил "счастливых обладателей сертификатов". :)

Вопрос здесь я задал, чтобы получить ответ от тех, кто возможно что-то знает о таких курсах.

Вся информация полученная от сына:

- Курс: «Построение локальных сетей на базе оборудования D-Link"(в инете валом всяких от D-Link, но таких нет)

- Будет сертифицированный инструктор.

- Будут занятия в течение двух недель.

- Будет зачет, который приедет принимать некто из Екатеринбурга.

- По факту сдачи зачета дадут Сертификат.

Хорошо, если это будет повторение пройденного материала, а не просто бубнеж на тему и куча ненужной рекламы от Д-Линка. Все давно прекрасно знают, что платят в таких случаях не за знания, а за сертификат, который можно повесить на стенку.

Это я и хотел узнать, в принципе... Спасибо. Выводы сделаны. Изменено пользователем Kio

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...