Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Китайский Cayenne продают по цене Ford Focus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На сей раз под горячую руку неутомимых умельцев из Поднебесной попал спортивный внедорожник Porsche Cayenne. Самая продаваемая в России модель немецкого концерна нежданно-негаданно обрела брата в далеком Китае. Причем родство выяснилось не путем обнаружения какой-то семейной родинки, а просто нереальным сходством.

Китайский автомобиль от компании Hawtai Automotive получил незамысловатое название B35. Внедорожник унаследовал от Cayenne первой серии практически весь кузов в первозданном виде, разве что радиаторная решетка напоминает оную у Bentley. Естественно, что B35 похож на Porsche Cayenne только внешне. С технической точки зрения он не имеет ничего общего с немецким внедорожником. Hawtai построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. Интересно, что оснастить этот автомобиль можно аж тремя разными двигателями. На выбор будут даны 1,8- и 2,0-литровые бензиновые турбированные движки, а также дизельный агрегат объемом 2,8 литра. Но самое интересное состоит в том, что счастье обрести Hawtai B35 будет доступно не только китайцам. Автомобиль планируют импортировать в... Германию. Цену пока не оглашают, но создатели этого чуда наверняка рассчитывают, что какой-нибудь подслеповатый немец, придя в автосалон за Cayenne, не разберется что к чему и купит себе Hawtai.

Кстати, китайцы – не первые, кто клонировал Cayenne. В прошлом году это сделала тайская автокомпания Yulon Group. Их версия носит имя Luxgen 7 SUV и имеет под капотом турбированный 2,2-литровый двигатель, развивающий 180 лошадиных сил. Cтоит, кстати, всего $25 400 за обычную и $34 800 за полноприводную «люксовую» версию.

Оригинал - тут

Незакрепленные сообщения

на каен только по салону смахивает, внешне СангЙонговские черты присутствуют :)

а решетка под бентли закос

Ну может еще задней частью похож на Порш, в остальном же вообще не похож) С другой стороны, я бы купил))

морда на Q7 больше похожа))))

а так ... убого(((

Мне недавно в руки китайский NOKIA X6 (с двумя симками) внешне похожий на фирменный. Полное ГА.... Думаю и порш китайский недалеко ушел.

может я конечно и слепой B) , но разница оригинала и китая очень большая. Чем он похож? :why:

Экстерьер у кЕтайца совершенно иной!

Я понимаю, если копией назвать авто, где хоть 90% сходств.

Я бы, не купил!

Изменено пользователем Кариес

пока китайавтопром краш тест не покажет нормальный балл, даже мысли не буду допускать о покупке.

кто видел краш gelly otaka ? 0 баллов

Изменено пользователем s_fish

может я конечно и слепой B) , но разница оригинала и китая очень большая. Чем он похож? :why:

Экстерьер у кЕтайца совершенно иной!

Я понимаю, если копией назвать авто, где хоть 90% сходств.

Я бы, не купил!

а хочется настоящий каен по цене фокуса? понятно что это несколько другая машина, вопрос в потребительских свойствах за эти деньги, а не в похожести, типичный представитель братии фокусоводов в каене будет смотрется либо как седло на корове...либо как наёмный водитель

пока китайавтопром краш тест не покажет нормальный балл, даже мысли не буду допускать о покупке.

кто видел краш gelly otaka ? 0 баллов

наши тазы не далеко ушли

все же дальше, чем Gelly, Cherry и иже с ними :)

смотри

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=VphcXHzAhiY

а теперь сюда

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Uy_Qj8hM9KU

в какой бы хотел оказаться? ответ ни в какой/в другой не приемлем, только эти 2

все же дальше, чем Gelly, Cherry и иже с ними :)

Чери тиго лихо обойдет по любым тестам любой из тазов.

Так что не надо голословных утверждений.

Целком и полностью поддержу позицию Пешехода. За ЭТИ бабки, недокаен лучше фокуса.

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 1

ну вы морите... Тигго сравнили с приорой. Сколько тигго весит?

вот вам Cherry Amulet

http://www.youtube.com/watch?v=J9GzKsBUHlA

ну и вдогоноку Gelly

http://www.youtube.com/watch?v=yLjETM407tE

ну вы морите... Тигго сравнили с приорой. Сколько тигго весит?

вот вам Cherry Amulet

ну тогда в догонку ставь краш тест 2105 или 2107 :)

и найди 10 отличий ;)

Изменено пользователем Abatt

ну тогда в догонку ставь краш тест 2105 или 2107 :)

и найди 10 отличий ;)

ты это к чему? может еще с запорожцем сравнить?

LoLka,не важно сколько весит, во первых удар о не подвижное препядствие, на свою массу своя защита и ложится, во вторых тема тоже не про лёгкую машину)

LoLka,не важно сколько весит, во первых удар о не подвижное препядствие, на свою массу своя защита и ложится, во вторых тема тоже не про лёгкую машину)

с первым не согласен, но спорить не буду.

со вторым - согласен.

с первым не согласен, но спорить не буду.

нет, ну логика то простая, чем больше масса, тем машина крепче и должно быть, ну и как правило есть, с этим понятно, он мне, как организму не важно, сколько ведро вокруг меня весит, мне бы члены сохранить, особо самый верхний, так вот, тут мы приходим к тому, что чем машина меньше весит, тем должна быть выше её, ну относительная чтоли (на килограмм массы) прочность, это если грубо, и в вот в этом плане лидер Смарт

з.ы. просто ты сказал что всякие чери хуже вазов...не всякие))

з.з.ы. не все китайские машины одинаковы в плане безопасности, как и русские

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...