Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что вы можете сказать о Fujifilm

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос к уважаемым профессионалам, любителям и просто знатокам фотодела и фотоискуства. что вы можете сказать о таком производителе зеркальных фотоаппаратов как Fujifilm??? Конектерно интересует модель FinePix HS11. Она похожа на FinePix HS10, но есть некоторые различия. Я новичек в этом деле, поэтому глаза разбегаются от обилия предложений.

Конечно сейчас посыпятся посты что нужно брать Canon, Nicon и прочее))) На данный момент интересуют плюсы и минусы конкретной модели. Опыт пользования, впечатления, возможности и все прочее. Вобщем я полностью на вас надеюсь))))

я тоже новичок, но в зеркалке главное не тушка, а объективы

найдешь на него?

• Плюс 1

найдешь на него?

даже если и найдёца, каков ценник на него будет?

дык не зеркалка же это... ультразум

классный аппарат, но не профи и никакого отношения к DSLR не имеет, и объектив не съемный (и не надо ему это)

а я чот даже не смотрел

глянул название темы

Что вы можете сказать о Fujifilm выбор зеркального фотоаппарата

найдешь на него?

ну допустим рано мне играть с объективами) да и при желании можно найти все!))

эм, расскажите нешарящему что такое ультразум и чем он отличается от зеркалки.....))))

П.С. Различие моделей HS10 и HS11 именно в том и сотсоит, что на HS11 объектив съемный.

П.С.С. по поводу зеркалка, не зеркалка. Может я и ошибаюсь, но просто этот фотоаппарат выдают зарубежные сайты на запрос - зеркальные фотоаппараты. :unsure:

Изменено пользователем _SEGA_

Пользуюсь моделью S1500 уже почти два года. Качество снимков хорошее. Эффекта самовара почти нет. Цветопередача, на мой неискушенный взгляд, правильная. В ручном режиме вполне нормально получаются снимки при плохом освещении. Автоматом на нем почти не пользуюсь. Автомат не очень, ибо фигово выбирает параметры и снимки темные или с большим шумом получаются. Спасает ручной режим. Управление неудобное, все на кнопках. Долго приходится мешкать с выбором экспозиции, диафрагмы и iso. Но привыкнуть вполне можно. Видоискатель цифровой. Удобно при съемке, ибо отображает много полезной информации. Шустрый затвор. Можно снимать бесконечную серию кадров. При выборе ISO выше 400 начинает сильно шуметь. Снимаю в основном с ISO 64-200.

Так как я не фотограф и фотоаппарат мне нужен сугубо для личных целей, то он меня вполне устраивает.

Особенным плюсом для меня являются аккумуляторы. Обыкновенные пальчиковые 4 штуки. Удобно, ибо стоят не дорого и проблем найти их нет. Так как их 4 штуки, то фотик работает крайне долго! Даже при использовании вспышки. Кстати и вспышка весьма быстро заряжается.

Изменено пользователем Loster aka Serg

Хорошо, тогда другой вопрос. Вот мне, как новечку в этом деле, что вы посоветуете взять, FinePix HS11 или Nikon D3000 ???

На подсознательном уровне понимаю что Никон качественней. что проще найти обьективы, фильтры и прочее. но возможности HS 11 болеее интересны)))

Хорошо, тогда другой вопрос. Вот мне, как новечку в этом деле, что вы посоветуете взять, FinePix HS11 или Nikon D3000 ???

На подсознательном уровне понимаю что Никон качественней. что проще найти обьективы, фильтры и прочее. но возможности HS 11 болеее интересны)))

Позволю себе усомниться, что афтар понимает, в чём заключается разница между упоминаемыми аппаратами...
  • Плюс 1

Позволю себе усомниться, что афтар понимает, в чём заключается разница между упоминаемыми аппаратами...

если бы я все понимал, врят-ли создавал бы подобные темы. конечно, по мере изучения отзывов, характеристик, начинаю втягиваться в тему. но все равно хочется услышать ваше мнение, возможно чей то опыт. Потому что в инете очень много отзывов по обоим моделям. много плюсов по обоим моделям. по крайней мере то что я понимаю, конечно когда описание впечатлений переходит на профессиональный сленг с употреблением спец.терминов, тут вот я пас. ничо не понимаю...)))

ты начни с того что попробуй описать зачем он тебе ? что ты будешь фотографировать, что будешь делать с полученными фото ?

ок. фотографировать хочу все подряд))) обыденую жизнь, вечерины, соревнования, макро- и микросьемка. Интересно все. Так же что привлекает в Фуджи, это запись видео в вормате HD со стерео звуком. Тоже хорошая вещь на тех же соревнованиях, вечеринках и прочее...а дальше как попрет. зная себя, тут либо затянет и станет очередным хобби, либо наиграюсь со временем и возможно продам фотик))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...