_SEGA_ Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Собственно вопрос к уважаемым профессионалам, любителям и просто знатокам фотодела и фотоискуства. что вы можете сказать о таком производителе зеркальных фотоаппаратов как Fujifilm??? Конектерно интересует модель FinePix HS11. Она похожа на FinePix HS10, но есть некоторые различия. Я новичек в этом деле, поэтому глаза разбегаются от обилия предложений. Конечно сейчас посыпятся посты что нужно брать Canon, Nicon и прочее))) На данный момент интересуют плюсы и минусы конкретной модели. Опыт пользования, впечатления, возможности и все прочее. Вобщем я полностью на вас надеюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 я тоже новичок, но в зеркалке главное не тушка, а объективы найдешь на него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 я тоже новичок, но в зеркалке главное не тушка, а объективынайдешь на него? даже если и найдёца, каков ценник на него будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 дык не зеркалка же это... ультразум классный аппарат, но не профи и никакого отношения к DSLR не имеет, и объектив не съемный (и не надо ему это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 дык не зеркалка же это... ультразум а я чот даже не смотрелглянул название темы Что вы можете сказать о Fujifilm выбор зеркального фотоаппарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 а я чот даже не смотрелглянул название темы аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) я тоже новичок, но в зеркалке главное не тушка, а объективынайдешь на него? ну допустим рано мне играть с объективами) да и при желании можно найти все!)) дык не зеркалка же это... ультразум эм, расскажите нешарящему что такое ультразум и чем он отличается от зеркалки.....)))) П.С. Различие моделей HS10 и HS11 именно в том и сотсоит, что на HS11 объектив съемный.П.С.С. по поводу зеркалка, не зеркалка. Может я и ошибаюсь, но просто этот фотоаппарат выдают зарубежные сайты на запрос - зеркальные фотоаппараты. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем _SEGA_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 гы просто не делает фуджи зеркалок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Пользуюсь моделью S1500 уже почти два года. Качество снимков хорошее. Эффекта самовара почти нет. Цветопередача, на мой неискушенный взгляд, правильная. В ручном режиме вполне нормально получаются снимки при плохом освещении. Автоматом на нем почти не пользуюсь. Автомат не очень, ибо фигово выбирает параметры и снимки темные или с большим шумом получаются. Спасает ручной режим. Управление неудобное, все на кнопках. Долго приходится мешкать с выбором экспозиции, диафрагмы и iso. Но привыкнуть вполне можно. Видоискатель цифровой. Удобно при съемке, ибо отображает много полезной информации. Шустрый затвор. Можно снимать бесконечную серию кадров. При выборе ISO выше 400 начинает сильно шуметь. Снимаю в основном с ISO 64-200. Так как я не фотограф и фотоаппарат мне нужен сугубо для личных целей, то он меня вполне устраивает. Особенным плюсом для меня являются аккумуляторы. Обыкновенные пальчиковые 4 штуки. Удобно, ибо стоят не дорого и проблем найти их нет. Так как их 4 штуки, то фотик работает крайне долго! Даже при использовании вспышки. Кстати и вспышка весьма быстро заряжается. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 у мну старенький s5600 шумноват, но нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Хорошо, тогда другой вопрос. Вот мне, как новечку в этом деле, что вы посоветуете взять, FinePix HS11 или Nikon D3000 ??? На подсознательном уровне понимаю что Никон качественней. что проще найти обьективы, фильтры и прочее. но возможности HS 11 болеее интересны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Хорошо, тогда другой вопрос. Вот мне, как новечку в этом деле, что вы посоветуете взять, FinePix HS11 или Nikon D3000 ??? На подсознательном уровне понимаю что Никон качественней. что проще найти обьективы, фильтры и прочее. но возможности HS 11 болеее интересны))) Позволю себе усомниться, что афтар понимает, в чём заключается разница между упоминаемыми аппаратами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Позволю себе усомниться, что афтар понимает, в чём заключается разница между упоминаемыми аппаратами... если бы я все понимал, врят-ли создавал бы подобные темы. конечно, по мере изучения отзывов, характеристик, начинаю втягиваться в тему. но все равно хочется услышать ваше мнение, возможно чей то опыт. Потому что в инете очень много отзывов по обоим моделям. много плюсов по обоим моделям. по крайней мере то что я понимаю, конечно когда описание впечатлений переходит на профессиональный сленг с употреблением спец.терминов, тут вот я пас. ничо не понимаю...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ты начни с того что попробуй описать зачем он тебе ? что ты будешь фотографировать, что будешь делать с полученными фото ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ок. фотографировать хочу все подряд))) обыденую жизнь, вечерины, соревнования, макро- и микросьемка. Интересно все. Так же что привлекает в Фуджи, это запись видео в вормате HD со стерео звуком. Тоже хорошая вещь на тех же соревнованиях, вечеринках и прочее...а дальше как попрет. зная себя, тут либо затянет и станет очередным хобби, либо наиграюсь со временем и возможно продам фотик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти