Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Контрольная закупка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Совсем недавно были у нас некоторые разногласия с продавцом светодиодов Разбойником . Странно , но почему то я не смог найти ту тему. Итак начнём.

Продавцом было заявлено что эти диоды.

1. Японские.

2. Белые.

3. Долго служащие.

http://www.todkena.ru/_ld/50/56008.jpg

И так было заявлено что данный светодиод супер надежный, супер яркий. Правда или миф. Смотрим.

С одной стороны диод за 100 р с другой диод за 6 рублей ..Представьте сколько таких диодов за 6 р можно купить на 100 р

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4ce198cc-1f31-6788-2f52-337230d3c8b0/IMG_0189.jpg

как мы можем наблюдать кроме китайской голубизны в сравнении с обычный белым диодом и непонятной формы направления лучей разницы особой нет. Диод за 6 рублей светит явно более удачливо. Диод за 100 р как мы видим светит вообще не далеко...особенно в бока.

Дальше он очень надежен ..так ли это..вскрытие показало вот что

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4ce198ce-30d1-cc88-2f52-67851f3363b0/IMG_0194.jpg

453 ом.. По всем известным формулам нормальное сопротивления для данного типа диодов

U пит. - U светодиода

Ток св.д. = R ом

минимум 600 ом при расчете 1 диод 1 резистор. 450 - 9 вольт . При рабочем напряжении машины в 13-16 вольт. Отсюда вывод..

Миф разрушен диод обычный китайский как и те что по 5 р в киосках

Спасибо всем кто принял участие в данном эксперименте.

Отдельный респект Роме ( Novel ) за обзор чудо японского светодиодостроения.

• Плюс 6

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

ну что-то нет продавца в этой теме :)

он видимо дальше барахолки не ходит (и слава богу )))) .

Или просто сказать нечего :thanks:

• Плюс 1
  • Минус 1

Чото много оказалось купленных диодов через меня. А по идее только Абелиск и купил. остальные ушли по другим каналам не через КК. Это раз! А забронированные не взяли.

Во-вторых Диоды действительно японские а не китайские. И все ваши эти тесты ни в коем случае не говорят что это КИТАЙ! Диоды представленные на картинке не соответвуют типу! Этот диод и создан чтоб рассеивать! и об этом было написано в первом посте объявления!

В третих не понравилось если могли б вернуть есть кому продать и есть те кто понял разницу между МАЯКОМ и КУХО!

Так что вован Третих лиц ты придумал! я покупателей помню! Славентий тебя тоже надули что якобы купили у меня!

Удачи вам!

Изменено пользователем LuCaS
Нарушение 5.3.6. Запрещены циничные (неоправданно грубые, недружелюбные) сообщения, хамство, дискриминация по любому признаку в отношении Пользователей. +25%
  • Минус 3

А по идее только Абелиск и купил

ну он нам и передал , так что светодиоды это твои.

Так что вован Третих лиц ты придумал!

кстати это клевета , я про третьих лиц вообще ничего не говорил.

пс. Обелиск , извини что тебя пришлось раскрыть :drinks:

• Минус 1

А чо потом славентию чтоль отдали поносить после испытаний??? У него то откуда?

П.С, Вован за клевету извини. )

Изменено пользователем RaZZboyNiK

А чо потом славентию чтоль отдали поносить после испытаний??? У него то откуда?

он придёт и ответит , если посчитает нужным .
  • Минус 1

А чо потом Cлавентию чтоль отдали поносить после испытаний??? У него то откуда?

Тоже недавно выкинул , не прослужили и месяца. Говорили что куплены у разбойнега. Честно говоря достались они мне на халяву))) что компенсирует горечь утраты

Тот кто задарил мне эти шняжки, не так давно ремонтировался у меня. Он сказал, что куплено у разбойнега, я за что купил, за то и продал))) Чел задарившый шняжки откликнись(если пожелаешь)

Тот кто задарил мне эти шняжки, не так давно ремонтировался у меня. Он сказал, что куплено у разбойнега, я за что купил, за то и продал))) Чел задарившый шняжки откликнись(если пожелаешь)

детектив блин.

Во-вторых Диоды действительно японские а не китайские.

дак "Вилами на воде писано"
  • Минус 1

дык а чо делать ) поеду если еще за ними Занесет меня в те края то постараюсь ксерокопию привезти для "Пытливых умов" :)

Так с таким выяснением далеко не пойдешь) Выяснять так более детально а так.... как-то не правильно.

Измерения меня не волнуют, речь идет о производителе. т.е. природе появления на свет комплектующих и месте сборке.
  • Минус 4

Че тут ссылаться на производителей когда вот он резистор вот она всем извесная формула вот эти 9 вольт. Занчит производитель наврал. А не имееет ли отношение данная фирма к KUMHO - корейская занимается производствой шин с 1961 года . Про светодиоды не нашел ни одной инфы в инете
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...