Abatt Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Сначала новость: "О готовящемся нововведении, как передает радиостанция «Маяк», заявил руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов. Он рассказал, что такая норма прописана в проекте нового федерального закона, который позволит ставить автомобили на учет в любом субъекте РФ, невзирая на место прописки владельцев. Как именно будут выглядеть "осиротевшие" без половины цифр госномера , а также когда и как будет осуществляться механизм замены регистрационных знаков, сказать сложно, добавил главный автоинспектор страны. Нынешний вид – с кодом региона из двух (позже трех) цифр – российские автомобильные номера обрели в 1993 году. Изначально на каждый субъект федерации приходилось по одному коду, но их емкость была исчерпана за несколько лет, и сейчас в целом ряде регионов одновременно используются две и более серии. Например, зарегистрированный в Москве транспорт может иметь код региона 77, 97, 99, 177, 197 или 199. Еще одна мера, направленная на упрощение постановки машины на учет - это создание единой регистрационной базы данных транспортных средств в ГИБДД. Глава автоинспекции Виктор Кирьянов заявил об этом на прошлой неделе, выступая на церемонии открытия нового здания ГИБДД Курской области. По его словам, этот современный информационный инструмент позволяет упростить регистрацию транспортных средств, приобретенных в других регионах, и значительно сократить время их постановки на учет новым хозяином. «Раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств, поэтому, когда человек покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, то требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля, – отметил глава ГИБДД. – Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут»." Идиоты.. а зачем в 1993 году добавляли регионы? Маразм... устроили туда сюда... Только в нашей стране так могут развлекаться за деньги бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 временная регистрация на год за примерно 3 тыщи рублей решает проблему постановки на учет тс в нужном регионе) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 временная регистрация на год за примерно 3 тыщи рублей решает проблему постановки на учет тс в нужном регионе) ))) где бы найти такой ценнег .У нас это стоит 7000 область на год и 7000 в городе на полгода. Но это всё равно получается дешевле чем гнать машину за 2500 км ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня прописка - Краснодарский край. Здесь мне не дали поставить машину на учет, на себя. Пришлось оформлять покупку по генеральной доверенности. Если вдруг буду покупать следующую - погоню в Краснодарский край и буду ставить на учет там(ибо покупка по генералке привносит некую сумятицу в пользование авто). По закону смысл регистрации в том, чтоб иметь её там, где живёшь. Вы не регистрируетесь по месту жительства, живёте здесь, а зарегистрированы там. И кто виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) временная регистрация на год за примерно 3 тыщи рублей решает проблему постановки на учет тс в нужном регионе) Не решает. Я тоже так думал.Это прокатывает если у меня нет прописки вообще, и я временно зарегистрирован в каком-либо регионе. По закону смысл регистрации в том, чтоб иметь её там, где живёшь. Вы не регистрируетесь по месту жительства, живёте здесь, а зарегистрированы там. И кто виноват? У меня и моей семьи здесь временная регистрация до ноября 2012. Я тут плачу квартплату и за себя и за семью, хожу на выборы здесь, участвовал в переписи здесь. 18-летний сын состоит на учете в военкомате здесь. Младший в первый класс пошел здесь. Но при этом купленную здесь машину, на учет поставить не могу, даже на временный.Проверено лично. В ОблГИБДД меня просто развернули. Пришлось расторгнуть сделку купли-продажи, и оформить генеральную доверенность.. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Это меняет дело. У вас всё по закону. У меня и моей семьи здесь временная регистрация до ноября 2012. Я тут плачу квартплату и за себя и за семью, хожу на выборы, участвовал в переписи. Но при этом купленную здесь машину, на учет поставить не могу, даже на временный. Они действовали неправомерно. В правилах регистрации транспортных средств предусмотрена временная регистрация транспорта на срок временной регистрации по месту пребывания. Надо было пойти к начальству, чтоб провели ликбез среди своих сотрудников, перечитали документы. psнедавно мне задавали такой вопрос: можно ли с временной пропиской зарегистрировать т/с здесь. Я ему отправила этот же файлик на прочитание. Может, человек отпишется, удалось ли ему поставить на учёт купленную машину...Правила регистрации.doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Они действовали неправомерно. В правилах регистрации транспортных средств предусмотрена временная регистрация транспорта на срок временной регистрации по месту пребывания. Надо было пойти к начальству, чтоб провели ликбез среди своих сотрудников, перечитали документы. psнедавно мне задавали такой вопрос: можно ли с временной пропиской зарегистрировать т/с здесь. Я ему отправила этот же файлик на прочитание. Может, человек отпишется, удалось ли ему поставить на учёт купленную машину... Во как! Буду иметь ввиду.Я покупал машину в декабре 2007-го. А прикрепленный приказ от 24.11.2008г. В нем пункт:25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания. Обстоятельства, не позволяющие произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников, указываются в заявлении.В старой редакции правил этого не было. А было вот что:3.2. Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, могут быть зарегистрированы по месту жительства родственников этих лиц с письменного согласия родственников, или по месту бронирования либо приобретения в собственность жилой площади при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию по месту жительства собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, воинская служба, учеба, работа на судах дальнего плавания и т.п.). В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту жительства иных лиц принимается главными государственными автомобильными инспекторами органов внутренних дел субъектов Российской Федерации либо их заместителями. - мне прямым текстом сказали - здесь не крайний север, а все остальные причины - не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСТИК Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 заняться властям больше не чем.это из той же оперы, что и переименование милиции в полицию.лучше бы дороги по уму ремонтировали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) На моей памяти это третья или четвёртая смена номеров - были чёрные, потом белые нескольких разновидностей. Каждый раз смена объяснялась тем, что машин больше чем номеров.Комментариев , типа "делать нечего" и пр. раньше не было. Воспринималось всё адекватно. Положение может спасти выдача одного номера на одну машину раз и навсегда. То, что очередная смена назревает, видно по номерам Москвы и крупных городов - 77,979,177,197,199 исчерпаны, так же ,как скоро закончатся и 174-е. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем alnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Положение может спасти выдача одного номера на одну машину раз и навсегда+1. зым.б., вин на что сгодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 пусть сделают как в америкосии.. например: Z123OG а над номером написано Уральский Федеральный Округ, или Южный Урал Хотя... фигня все это. зачем менять номера? Нужно менять порядок регистрации транспортных средств. Просто, тупо сделать общую базу и все! Жить станет проще. На мою память, самое лучшее мрэо, это мрэо Краснодарского края. Там нет такой дебильной суеты как у нас в Ч. Да и не только в Ч! На моей памяти это третья или четвёртая смена номеров - были чёрные, потом белые нескольких разновидностей. Каждый раз смена объяснялась тем, что машин больше чем номеров.Комментариев , типа "делать нечего" и пр. раньше не было. Воспринималось всё адекватно. Положение может спасти выдача одного номера на одну машину раз и навсегда. То, что очередная смена назревает, видно по номерам Москвы и крупных городов - 77,979,177,197,199 исчерпаны, так же ,как скоро закончатся и 174-е. ага,еще можно выдать гос номер при получении прав! на самом деле, можно сделать и так. За каждым авто закрепляется номер. если хочешь иди и менй. Но %50 не пойдут... Это уже +. Но если смотреть вперед, то конец им тоже будет. просто в 2 раза дольше ждать этогго конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Ничего вечного в мире нет. Даже если сделать номера на миллиард комбинаций, рано или поздно появится миллиардпервый автомобиль. Только номера будут из десяти знаков - хрен запомнишь. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 - мне прямым текстом сказали - здесь не крайний север, а все остальные причины - не вариант. летом 08 приезжал ставить в члб гаи машину на учет, а у самого регистрация заканчивается буквально через 4 дня. мент удивился, предложил сначала продлить регистрацию, а иначе через четыре дня все равно придется перерегистрировать авто.но в принципе - без проблем, могу и на 4 дня, если хочешь, идиот - сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 идиот сказал или ты идиот, он сказал? Это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну а как по опыту в США или германии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну а как по опыту в США или германии? Германия - на январь 2009 - 82 млн. населенияРоссия - на 2009 год - 142 млн. населенияСША - на 2009 год - 308 млн. населения Считаешь есть смысл сравнивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСТИК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 регионы и при союзе были, только обозначались буквами.А вот с какой целью убирают, непонятно. заняться просто не чем, представляете, какой кипишь буде в гаи? интересно это будет в принудительном порядке, поменять номер в срок, или можно будет ездить на старых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 заняться просто не чем, представляете, какой кипишь буде в гаи? интересно это будет в принудительном порядке, поменять номер в срок, или можно будет ездить на старых? когда прошлые меняли многа кипеша было? постепенно заменят...лет за 5-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти