Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

С Госномеров уберут регионы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сначала новость:

"О готовящемся нововведении, как передает радиостанция «Маяк», заявил руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов. Он рассказал, что такая норма прописана в проекте нового федерального закона, который позволит ставить автомобили на учет в любом субъекте РФ, невзирая на место прописки владельцев.

Как именно будут выглядеть "осиротевшие" без половины цифр госномера , а также когда и как будет осуществляться механизм замены регистрационных знаков, сказать сложно, добавил главный автоинспектор страны.

Нынешний вид – с кодом региона из двух (позже трех) цифр – российские автомобильные номера обрели в 1993 году. Изначально на каждый субъект федерации приходилось по одному коду, но их емкость была исчерпана за несколько лет, и сейчас в целом ряде регионов одновременно используются две и более серии. Например, зарегистрированный в Москве транспорт может иметь код региона 77, 97, 99, 177, 197 или 199.

Еще одна мера, направленная на упрощение постановки машины на учет - это создание единой регистрационной базы данных транспортных средств в ГИБДД. Глава автоинспекции Виктор Кирьянов заявил об этом на прошлой неделе, выступая на церемонии открытия нового здания ГИБДД Курской области. По его словам, этот современный информационный инструмент позволяет упростить регистрацию транспортных средств, приобретенных в других регионах, и значительно сократить время их постановки на учет новым хозяином.

«Раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств, поэтому, когда человек покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, то требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля, – отметил глава ГИБДД. – Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут»."

Идиоты.. а зачем в 1993 году добавляли регионы?

Маразм... устроили туда сюда... Только в нашей стране так могут развлекаться за деньги бюджета.

Незакрепленные сообщения

регионы и при союзе были, только обозначались буквами.

А вот с какой целью убирают, непонятно.

Изменено пользователем mir
  • Плюс 4

регионы и при союзе были, только обозначались буквами.

А вот с какой целью убирают, непонятно.

Наверное 274, 374 и т.д. не вмещаются на номерной знак )))

нормально! купил машину в москве, поставил на учет и езди спокойно где хочешь, хоть в Владивостоке

да бенз скоро по 100 будет. там и номеров не понадобится - все на велисапеды сядем.

а номеру будут у пумедов. им и 100 хватит для свиты.а холопы на телегах.

• Минус 1

Наверно под шумок придумают блатные номера, типа "вован" и т.д. А то сейчас цифры региона мешают.

нормально! купил машину в москве, поставил на учет и езди спокойно где хочешь, хоть в Владивостоке

а сейчас как то по другому ?

вот тебе пример

мне вырисовывается другая беда. Как в саратове , самаре и ростове гаишники москвичей вылавливать будут :rofl:

Маразм... устроили туда сюда... Только в нашей стране так могут развлекаться за деньги бюджета.

Вроде как мы не превые в этой эпопее - на Украине сначала номера регионов ввели по аналогии с нами, но уже переиначили....

с какой целью убирают, непонятно.

Если принять за аксиому, что в любой деревне можно поставить на учет авто жтелю любого региона, то получится, что в любой деревне надо держать как минимум по комплекту номеров от каждого региона .... сомнительно.

P.S. Хотя то, что уберут регионы мне не нравится...

а как наши бандюки будут определять с какого региона фура идет? :) И можно ее "обувать" или нет ;)

А как гайцы башкирии будут выкупать "иногородние авто" чтобы их "оштрафовать" :)

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 2

то, что уберут регионы мне не нравится

А мне нравится.

У каждого авто есть вин, и ничто не мешает пользовать его в качве г/н,

в процессе регистрации приделав к нему фио/реквизиты очередного владельца.

ООО и прочие блатные обломаются, если не найдут способ заполучить на свою помойку персональную мигалку.

А мне нравится.

У каждого авто есть вин, и ничто не мешает пользовать его в качве г/н,

в процессе регистрации приделав к нему фио/реквизиты очередного владельца.

ООО и прочие блатные обломаются, если не найдут способ заполучить на свою помойку персональную мигалку.

У меня на копейке VINa нету :grin:

да просто новый проект по отмывке бобла гос. структуре в 2011 году. Молодцы - бабосы шинкуют!
  • Плюс 1

да просто новый проект по отмывке бобла

А поподробнее не поделитесь своими догадками? вод лично мне представляется

что взимание бабла за изъятие старых и выдачу новых г/н это как то неталантливо.

Круче было бы поломать стереотипы и возложить тягость идентификации непосредственно на заводы-изготовители.

Бабла можно поднять в разы поболе.

Он рассказал, что такая норма прописана в проекте нового федерального закона, который позволит ставить автомобили на учет в любом субъекте РФ, невзирая на место прописки владельцев.

а если регионы оставить, то уже не позволит)

Если принять за аксиому, что в любой деревне можно поставить на учет авто жтелю любого региона, то получится, что в любой

Мне кажется будет иначе. Выдавать будут номера того региона, где ставят на учет. Но зарегистрировать авто, допустим в Челябинске, сможет житель с Московской пропиской. И потом спокойно поедет домой в Москву и будет там спокойно проходить тех.осмотр, снимать авто с учета и т.п.. (не размечтался ли я??)

Был бы неплохо..

У меня прописка - Краснодарский край. Здесь мне не дали поставить машину на учет, на себя. Пришлось оформлять покупку по генеральной доверенности. Если вдруг буду покупать следующую - погоню в Краснодарский край и буду ставить на учет там(ибо покупка по генералке привносит некую сумятицу в пользование авто). Если сделают то о чем я думаю - впервые за многие годы скажу законотворцам Пасиба!

а как наши бандюки будут определять с какого региона фура идет? :) И можно ее "обувать" или нет ;)

А как гайцы башкирии будут выкупать "иногородние авто" чтобы их "оштрафовать"

ВОТ!

Именно об этом я и подумала, прочитав новость. Сейчас гайцы прекрасно видят, какая машина из какого региона едет. Разводить на дороге не местных легко. Если код региона будет убран, то этой проблемы не возникнет.

И еще куча московских студентов (приезжих) будут избавлены от проблемы с регистрацией авто. И вообще, куча приезжих будет избавлена от геморроя с регистрацией.

Kio,

чтоб пройти ТО машину тоже нужно гнать по прописке ))) . Благо еще в Че корупцию не искоренили ) , но по слухам после нового года гайки завернут. В питере и москве уже завернули . Пришлось машину из москвы гнать на ТО в питер , а потом обратно. Вобщем геморой это когда машина привязана к региону .

Kio,

чтоб пройти ТО машину тоже нужно гнать по прописке ))) . Вобщем геморой это когда машина привязана к региону .

В курсе, но я все равно туда мотаться буду..

А так-то да, геморр.. Поэтому и рад был бы, если бы с "чужой" пропиской, можно было оформиться на себя здесь в Челябинске, ну или в любом другом регионе.. Поскольку на ПМЖ в места откуда произошел, пока еще не светит..

По сабжу: По барабану. Я по паспорту - гражданин РФ. Авто принадлежит мне. А что там у меня на госномере - по барабану (так же не понимаю людей, которые могут 

ждать месяцами, чтобы не было "Х---УЕ" , "С---РУ", "С---ЕР" и т.д. - это от самооценки хреновой ;) ИМХО.

пы.сы. Нафига тока я Абатту плюсег влепил - не пойму чота :shok: , "конь" штоли дейцтвует...

Изменено пользователем dems
  • Плюс 1

есть плюсы и очевидные.

Тюменский пост перестанет останавливать для того чтобы пассать в баночку.

башкирские не будут вглядываться в номер региона

краснодарские аналогично.

Есть плюсы очевидные.

я за

мне регион не дает передвигаться спокойно часто.

"Kio,

чтоб пройти ТО машину тоже нужно гнать по прописке ))) . Вобщем геморой это когда машина привязана к региону ."

вроде как в области можно на любом пункте ТО проходить.

вроде как в области можно на любом пункте ТО проходить.

можно . В области . Ему в краснодарской , мне в челябинской :grin: . И ехать нам примерно одинаково , 2500 км .
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...