Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну мы же в деревне...

Рекомендуемые сообщения

Волею судеб вчера пришлось с каким-то аборигеном ездить в соседнюю деревню на его авто. Это что-то с чем-то. Машине год. Так называемый "Check-Engine" уже давно горит, по его словам. Дальше больше: дядя разгоняется, глушит авто, и тут же заводит его "с толкоча". На мой вопрс зачем - у меня она что-то глохнет на низах и не тянет, а так как бы лучше ехать начинает. Я лично не заметил этой проблемы. Кстати, совсем забыл: у мужика ВАЗ 21074. В процессе разговора я понял что он в машину с покупки не залезал, даже для замены масла, видимо ездит на том же больше года. Для него оказалось открытием что свечи иногда заменять надо и вообще смотреть за ними. Про инжектор он не в курсе вообще и о его существовании тоже видимо. На все мои предположения и советы он отвечал только одно: "Ну мы же в деревне и это деревенсокое авто..." И едет он прямо по бездорожью. Не лавируя. Ну в деревне же. Зачем?

Всегда думал что как раз в деревнях живут башковитые на все руки мастера люди. А оно вот как оказалось. Ну допустим что это не совсем русская деревня, но всё равно. Я уверен что через пару лет этот дядька сделает с авто кучу железа.

Ну мы же в деревне...

Россеяне...

тебе его таз жалко стало?

Ты знаешь да. Ну нельзя так относиться к авто, даже к ТАЗу.

а почему он должен через год лезть в инжектор??? вы через год дома стиралку или холодильник тоже разбираете и чистите?а в телеке и кондеры бы неплохо перепаивать раз в 2 года хотя бы.

конечно реалии таковы, но должно быть иначе- купил и езди. а не меняй постоянно то свечи то форсунки мой.

• Плюс 1
  • Минус 4

а почему он должен через год лезть в инжектор??? вы через год дома стиралку или холодильник тоже разбираете и чистите?а в телеке и кондеры бы неплохо перепаивать раз в 2 года хотя бы.

конечно реалии таковы, но должно быть иначе- купил и езди. а не меняй постоянно то свечи то форсунки мой.

Дак в том то и дело что не надо менять и лезть, но раз в год и масло поменять нужно, фильтра там и прочее, так? Но а сейчас не мешало бы и посмотреть глубже, ибо убит аппарат. А человек смотрит на меня как на идиота. А в глазах у него вопрос: что означают все эти слова??????

Дак в том то и дело что не надо менять и лезть, но раз в год и масло поменять нужно, фильтра там и прочее, так? Но а сейчас не мешало бы и посмотреть глубже, ибо убит аппарат. А человек смотрит на меня как на идиота. А в глазах у него вопрос: что означают все эти слова??????

сломает новую купит, тебе то что?

Такому хоть вертолет дай, он его еще раньше угробит.

Дело не в деревне, дело в самом человеке.

• Плюс 2

Дело не в деревне, дело в самом человеке.

А может как раз дело в местонахождении. Я точно уверен что половина жителей деревень считают, что если мы в деревне, то гори всё синем пламенем. Значит нам не повезло в жизни и можно на себя забить. Я тут на таких насмотрелся. И видел всё с точностью наоборот. Видел человека который за свой счёт для всех построил мост через ручей-речку. Он же старикам почти за бесплатно чинит авто.

деревня непричем.

Тут кстати такие хитрые деревеньки вокруг. Во-первых они башкирские. Люди натурально крест на себе поставили, а администрация района на них. Даже воды нету. По 2 родника на деревню и хватит. Не все моются хотя бы раз в неделю. И все пьют. В основном технический спирт. У меня один работник после застолья с местными оказался в скорой.

А может как раз дело в местонахождении. Я точно уверен что половина жителей деревень считают, что если мы в деревне, то гори всё синем пламенем. Значит нам не повезло в жизни и можно на себя забить. Я тут на таких насмотрелся. И видел всё с точностью наоборот. Видел человека который за свой счёт для всех построил мост через ручей-речку. Он же старикам почти за бесплатно чинит авто.

Тут кстати такие хитрые деревеньки вокруг. Во-первых они башкирские. Люди натурально крест на себе поставили, а администрация района на них. Даже воды нету. По 2 родника на деревню и хватит. Не все моются хотя бы раз в неделю. И все пьют. В основном технический спирт. У меня один работник после застолья с местными оказался в скорой.

На самом деле такие люди везде есть. И в городе тоже...

Есть люди с серьезной мотивацией, а есть овощи.

Нет воды? Видимо не надо..

с таким подходом не только ВАЗ за год убить можно, но и самую надежную иномарку...

хотя может у него денег немеряно, "убъет" ТАз за 2 года, купит другой

• Плюс 1

Ну полно такого. Жена рассказывала, как их в колхоз посылали. Пришла к одним - попросила утюг - погладится. Хозяйка кричит сыну - сбегай к соседке, попроси у нее утюг, может даст. Кричит правда на татарском, но у меня жена в то время это отлично понимала. А вода - да. привозная там была. Давали на помывку два ведра.

как то приезжал в деревню. Хозяин говорит - поехали на речку, надо мужиков забрать... Блин, мне ВАЗ-21051 было в натуре жалко. Там или на Ниве надо ехать или на любимом дервенском тракторе Беларусь.

Там или на Ниве надо ехать или на любимом дервенском тракторе Беларусь.

А тут нет Тракторов :))), а нужен позарез. Реально нет ни одного трактора на всю деревню.

я знаю пару городских с такими же понятиями. а машину им дождь моет Изменено пользователем dok

А тут нет Тракторов :))), а нужен позарез. Реально нет ни одного трактора на всю деревню.

если нету тракторов, а рально надо - то это у родителей в городке. У них самопальных тракторов - не один десяток бегает. В ОГИБДД постоянно местного начальника ругали за это, а он говорит - руководство далеко, а мужикам то сено надо, то дрова - куда им деваться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...