Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вайфай с ИС

Рекомендуемые сообщения

Опщем вопрос пользователям ИС и роутеров типа асус ВЛ520ГЦ.

ни у кого в полседнее время не случалось такой ситуации что РРТР IP выдается до получения зверьком IP от DHCP шлюза и ИС банит зверька с объяснением "мы тебя не знаем". через шнурок все работает, винды 7-ка. Предположение что кто-то спамит IP ками или роутер просто не дожидается ответа от провайдера.

эээ... а каким образом он может достучаться до pptp-сервера, если еще от dhcp адрес не получил? у меня wl500gpv2 - все работает как работало. А банит "зверька" он обычно из-за мак адреса. На сетевой компе - он один, на сетевой роутера - другой. Подключись от роутера, поменяй пароль, переподключись и мак адрес роутера не будут банить, если после этого опять воткеншь провод в комп - то мак компа забанят и надо будет менять пароль. Либо пропиши в роутере мак компа.

Чтоб поменять пароль - нужно достучаться до uc.is74.ru

Когда перезагружаю роутер - tracart на uc.is74.ru можно сделать пару раз или пару минут после загрузки, далее узел этот недоступен, при этом IP мне выделен, срок аренды полюбому еще не истек. можно переполучить IP, а трэйса при этом нет... вопрос кто тогда мне выдает IP? Теперь делаем "финт ушами" - смотрим что нам выдает ИС на комп, прописываем это на роутер - все работает... С тех поддержкой жевал эту ситуацию, толку ноль.

еще варианты есть?

Копипаст с форума ИС:

Вопрос к гуру сетевого пространства!

Ситуация: через шнурок бук прекрасно работает в сети, доступ к инету есть, tracert -d is74.ru проходит успешно.

Далее подключаем асус WL520GC, который исправно отпахал 2 года, бук к нему же через WiFi и имеем: IP получаем, время синхронизируем, tracert -d is74.ru трэйс только до самого роутера, tracert -d <IP шлюза> успешный.

Настраиваем в роутере мост WAN-LAN4 подключаем бук к роутеру по шнурку - доступ к инету есть, tracert -d is74.ru проходит успешно. Что какбэ намекает на то что Ethernet switch в роутере работает исправно. т.е. физически связь с сетью есть.

Что есть в роутере: чипсет BCM5354, ключи LFE8731, LFE8505.

Замечено: иногда после перепрошивки роутера(шил я его уже раз 10 разными официальными и не официальными прошивками), tracert -d is74.ru проходит успешно, браузером удается дойти до страницы с подсказой о том что я должен сменить пароль т.к. МАС адрес подключенного устройства сменился. Тут пинг IS74.ru пропадает tracert -d is74.ru - только один узел(сам роутер). Чипсет в роутер греется жутко, радиатора нет.

Куда копать, на что грешить? не хочется думать, что пора менять раздавалку интернета по вайфаю(

Изменено пользователем Megavolt

ой можно залезу, а как настроить осла на Dir300N читал читал форумы уже плюнул, конкретно может кто то сказать???

АЛЛЛЕЕЕЛЛЛУУУУЙЙЙААААААААААА!!!!!!! я это сделал... :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Всем спасибо!

ой можно залезу, а как настроить осла на Dir300N читал читал форумы уже плюнул, конкретно может кто то сказать???

Если нат есть - порты пробрось, если нет - хз

не знаю насчет dir300N, у меня просто dir300. помучался малеха. вспомнить надо.... там в общем то на ис форуме была вроде подробная инструкция. в любом случае осел на двух компах одновременно работать не будет. только поочереди

не знаю насчет dir300N, у меня просто dir300. помучался малеха. вспомнить надо.... там в общем то на ис форуме была вроде подробная инструкция. в любом случае осел на двух компах одновременно работать не будет. только поочереди

гон... порты прокинь правильно, и будет счастье

проверено на 6 компах... но роутер цуккко грелсо...

Изменено пользователем Megavolt

что значит порты пробрось? делал по инструкции через настройку Upnp ниче не работает. инет есть везде а осел не рубит

что значит порты пробрось? делал по инструкции через настройку Upnp ниче не работает. инет есть везде а осел не рубит

напальсах - этот трафик роутер не раскидает, ему нужно чотко указать каком юзвер(комп в подсетке) отдать трафик с какого порта. внимательно посмотри чтоб порты пробрасывались на каджд комп отдельно, в клиенте прописывай отдельно каждый порт...

хз как объяснить, но 2 компа параллельно не могут долюбиться на один порт, потому:

комп 1

порт имульки и в кленте и на роутере

ххх1

ххх1

комп 2

порт имульки и в кленте и на роутере

ххх2

ххх2

гон... порты прокинь правильно, и будет счастье

проверено на 6 компах... но роутер цуккко грелсо...

Качать то он будет одновременно на двух. но поиск сразу на двух не работет.

Как только на одном подключаешь осла, на втором связь обрывается (хотя если закачка уже идет, то продолжать качать будет).

Изменено пользователем Beliy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...