Megavolt Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Опщем вопрос пользователям ИС и роутеров типа асус ВЛ520ГЦ. ни у кого в полседнее время не случалось такой ситуации что РРТР IP выдается до получения зверьком IP от DHCP шлюза и ИС банит зверька с объяснением "мы тебя не знаем". через шнурок все работает, винды 7-ка. Предположение что кто-то спамит IP ками или роутер просто не дожидается ответа от провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 эээ... а каким образом он может достучаться до pptp-сервера, если еще от dhcp адрес не получил? у меня wl500gpv2 - все работает как работало. А банит "зверька" он обычно из-за мак адреса. На сетевой компе - он один, на сетевой роутера - другой. Подключись от роутера, поменяй пароль, переподключись и мак адрес роутера не будут банить, если после этого опять воткеншь провод в комп - то мак компа забанят и надо будет менять пароль. Либо пропиши в роутере мак компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Чтоб поменять пароль - нужно достучаться до uc.is74.ru Когда перезагружаю роутер - tracart на uc.is74.ru можно сделать пару раз или пару минут после загрузки, далее узел этот недоступен, при этом IP мне выделен, срок аренды полюбому еще не истек. можно переполучить IP, а трэйса при этом нет... вопрос кто тогда мне выдает IP? Теперь делаем "финт ушами" - смотрим что нам выдает ИС на комп, прописываем это на роутер - все работает... С тех поддержкой жевал эту ситуацию, толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) еще варианты есть? Копипаст с форума ИС: Вопрос к гуру сетевого пространства! Ситуация: через шнурок бук прекрасно работает в сети, доступ к инету есть, tracert -d is74.ru проходит успешно. Далее подключаем асус WL520GC, который исправно отпахал 2 года, бук к нему же через WiFi и имеем: IP получаем, время синхронизируем, tracert -d is74.ru трэйс только до самого роутера, tracert -d <IP шлюза> успешный. Настраиваем в роутере мост WAN-LAN4 подключаем бук к роутеру по шнурку - доступ к инету есть, tracert -d is74.ru проходит успешно. Что какбэ намекает на то что Ethernet switch в роутере работает исправно. т.е. физически связь с сетью есть. Что есть в роутере: чипсет BCM5354, ключи LFE8731, LFE8505. Замечено: иногда после перепрошивки роутера(шил я его уже раз 10 разными официальными и не официальными прошивками), tracert -d is74.ru проходит успешно, браузером удается дойти до страницы с подсказой о том что я должен сменить пароль т.к. МАС адрес подключенного устройства сменился. Тут пинг IS74.ru пропадает tracert -d is74.ru - только один узел(сам роутер). Чипсет в роутер греется жутко, радиатора нет. Куда копать, на что грешить? не хочется думать, что пора менять раздавалку интернета по вайфаю( Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ой можно залезу, а как настроить осла на Dir300N читал читал форумы уже плюнул, конкретно может кто то сказать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 АЛЛЛЕЕЕЛЛЛУУУУЙЙЙААААААААААА!!!!!!! я это сделал... Всем спасибо! ой можно залезу, а как настроить осла на Dir300N читал читал форумы уже плюнул, конкретно может кто то сказать??? Если нат есть - порты пробрось, если нет - хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ой можно залезу, а как настроить осла на Dir300N читал читал форумы уже плюнул, конкретно может кто то сказать??? не знаю насчет dir300N, у меня просто dir300. помучался малеха. вспомнить надо.... там в общем то на ис форуме была вроде подробная инструкция. в любом случае осел на двух компах одновременно работать не будет. только поочереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) не знаю насчет dir300N, у меня просто dir300. помучался малеха. вспомнить надо.... там в общем то на ис форуме была вроде подробная инструкция. в любом случае осел на двух компах одновременно работать не будет. только поочередигон... порты прокинь правильно, и будет счастьепроверено на 6 компах... но роутер цуккко грелсо... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 что значит порты пробрось? делал по инструкции через настройку Upnp ниче не работает. инет есть везде а осел не рубит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Diablo666, вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 что значит порты пробрось? делал по инструкции через настройку Upnp ниче не работает. инет есть везде а осел не рубит напальсах - этот трафик роутер не раскидает, ему нужно чотко указать каком юзвер(комп в подсетке) отдать трафик с какого порта. внимательно посмотри чтоб порты пробрасывались на каджд комп отдельно, в клиенте прописывай отдельно каждый порт...хз как объяснить, но 2 компа параллельно не могут долюбиться на один порт, потому:комп 1порт имульки и в кленте и на роутереххх1ххх1комп 2порт имульки и в кленте и на роутереххх2ххх2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) гон... порты прокинь правильно, и будет счастьепроверено на 6 компах... но роутер цуккко грелсо... Качать то он будет одновременно на двух. но поиск сразу на двух не работет.Как только на одном подключаешь осла, на втором связь обрывается (хотя если закачка уже идет, то продолжать качать будет). Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти