ЛОМ Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) elena2006 Мне муж недавно купил автомобиль и я активно его осваиваю. Мне бы хотелось узнать, нормальное ли давление в шинах моего авто? Мужчины так лихо стучат башмаками по колесам и могут определить. Объясните мне как вы это делаете!yell по колесам стучат, во время длительной поездки, чтобы яйца от ляшек отлипли, а для измерения давления существует манометр.Samara Дятлы башкой об сосну бьются с гораздо большим успехом. Резина различна по жесткости, камерная-бескамерная и др. - не определить пинками давлениеelena2006 скажите плиз, что такое манометр? И еще, а что если в лесу надо будет проверить давление в шинах, шиномонтажки ведь рядом нет!Monax elena2006 .....:-)) ты чудо!!! Традиция пинать по колесам, корнями своими уходит в прошлое, во времена многоколесных тягачей, на которых ездили профессионалы своего дела. Видела когда ни будь у грузовиков на задних мостах по 2 колеса рядом друг с другом стоят вместе?! На газельках тоже.... Так вот, когда одно из 2-х колес спускало это не всегда было сразу заметно. Поэтому водилы пользовались таким способом определения давления.....Если колесо совсем спущено- это можно ногой хорошо прочувствовать.....Те же водилы которые пинают колеса на своих вазах.....видимо правда яйца отбивают....:-)elena2006 а где прикуриватель в машине, это что, зажигалка? Я не видела ничего такого в своей машине. Муж что-то прикуривал в машине с другом. Они взяли какие-то щипцы и долго ковырялись под капотом. Это оно?Kosyak Моя валятьсяelena2006 нет, ну кто ни будь может конкретно сказать, где в машине прикуриватель?simax Дэвушька, ви БЛАНДИНКА?737 абасцался........ пиши исчОBesenok Тезка, если ты понятия не имеешь, зачем пинать колеса, почему из выхлопной трубы пахнет вовсе не духами, и почему в переднем багажнике столько всего лишнего - пользуйся услугами автосервисов как можно регулярнее. И по возможности проси объяснить, что и как они тебе отремонтировали и зачем это надо. А еще совет: научись не только пинать колеса, но и менять их*)) Вдруг в лесу спустит, а шиномонтажки рядом то и нееееету*)) Удачи на дороге*)yurichel А есчё можно попИсать на колесо. В этом случае давление определяется по рассеянию брызг. Только надо дождаться пока стихнет ветерНежная Ты, уж уточняй (специально для _elena2006_), что метод о рассеивании брызг годится только для мужчин, а то ведь попробует...Нежная Девушка, если у вас в лесу спустит колесо, манометр вам поможет мало. Вам придется (без шиномонтажки) менять колесо, а это уже другая песня, ведь его еще и открутить ключом надо... p.s. В лес не стоит ехать одной, возьмите с собой лучше мужаKarmadon Кстати - в Молнии на Труда, в "телемагазине" продаются колпачки, которые цветом указывают - нормальное ли давление в шинах. Типа зеленый - ОК, желтый - подспущено, красный - дело плохоДмиртий Зачем мужу в лес? Зачем муж в лесу? Зачем в лесу цветной колпачек? Что мужу делать в лесу с женой? Зачем мерить давление манометром в лесу? Зачем писать на свое колесо, когда вокруг ни одной шиномонтажки (действие спектакля происходит в лесу) Как его потом грузить в багажник - такое влажное? Зачем думать о маникюре если ты в лесу и у тебя красный колпачек? Ответ на эти и другие вопросы вы узнаете в следующий разНежная Зачем Елене одной в лес если у мужа красный колпачек? Zhenia Вот всегда вы так - мужчины. А если ей спросить не у кого? Между прочим, я умею не только определять давление в шинах, но еще и бензонасос спокойно собираю, резонатор могу поменять, а уж про всё остальное...молчу. Просто в свое время было любопытно - как это работает и если я и выглядела полной дурой когда вопросы задавала, то сейчас это вознаграждается сторицей!!!Дмиртий Уважаю но ведь этож неженственннннноZhenia А муж считает меня безумно привлекательной с гаечным ключом в руках. Иногда отбиться от него бывает очень сложно. Если женщина - Женщина (с большой буквы), то хоть в мазуте, хоть с колесом - всё равно чертовски привлекательна!!!!!!Стрелок Как то наблюдал подобную картину "смена колеса двумя девушками" иногда интересно понаблюдать за подобными оргиямиТаТьяна Знаете у меня нет гаража в котором я бы показывала прелести своего тела измазанные в мазуте!!! Да и мужа у меня нет, так что мне Вас не понять!!! Изменено 5 июня, 2006 пользователем ЛОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Не, вы заметили:...Besenok ......Нежная ......А затем:Zhenia Вот всегда вы так - мужчины...ПыСы: все перечисленные посты женские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 прикольно с утра поржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Явно кто-то прикололся.... Прыдумал "Elen`у"Но от этого не менее смешно ЗЫ Страшно представить если она существует на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Думаю, вполне может существовать и на самом деле. См. пост про покупку мерседеса с левым рулем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Я плакаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Гы-гы-гы...А еще говорят что на ночь смеяться нельзя.Продлил себе жизнь на полчаса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Monax elena2006 .....:-)) ты чудо!!! elena2006 а где прикуриватель в машине, это что, зажигалка? Я не видела ничего такого в своей машине. Муж что-то прикуривал в машине с другом. Они взяли какие-то щипцы и долго ковырялись под капотом. Это оно?Kosyak Моя валятьсяelena2006 нет, ну кто ни будь может конкретно сказать, где в машине прикуриватель?simax Дэвушька, ви БЛАНДИНКА?737 абасцался........ пиши исчО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Попробовал пинать по колесам после поездки. ПОМГАЕТ! Спасиб, yell! А вообще видел зрелище зимой. Стоит Волга. Мужик в багажнике копается (запаску доставал походу.), а около спущенного колеса мадам лет 40 в охрененной шубе, уже вовсю болты срывает. И еще иногда сам после поездок пинаю по колесам дабы убедиться, что подшипники ступицы и сами ступицы еще стоят как надо...====А вообще замеряется расстояние от земли до нижнего края диска линеечкой при давлении 2.0Затем спускаем до 1,5 и замеряем.Делаем апроксимацию и получаем сколько милиметров какому давлению соответствует..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 бугагагагагага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Кстати вот упомянутые колпачки. Видел живьем в магазине, прикольно... но не для меня http://rulevoi.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 2yellyell по колесам стучат, во время длительной поездки, чтобы яйца от ляшек отлипли, а для измерения давления существует манометр. зачот! Monax Видела когда ни будь у грузовиков на задних мостах по 2 колеса рядом друг с другом стоят вместе?! На газельках тоже.... Так вот, когда одно из 2-х колес спускало это не всегда было сразу заметно. Поэтому водилы пользовались таким способом определения давления..... Еще есть версия, что они 2 колеса пинками совмещают, если те расходятся И еще иногда сам после поездок пинаю по колесам дабы убедиться, что подшипники ступицы и сами ступицы еще стоят как надо...А вообще замеряется расстояние от земли до нижнего края диска линеечкой при давлении 2.0Затем спускаем до 1,5 и замеряем.Делаем апроксимацию и получаем сколько милиметров какому давлению соответствует..... Насчет замера расстояния - зачот! А если колесо на выступе стоит или наоборот, в яме? Сам пинаю по колесам, когда лень (или некогда) за монометром лезть. Точность здесь, конечно, не при чем, главное понять, что внутрях воздух еще есть А вообще, с опытом научился различать, насколько прогибается резина при разных давлениях. А подшипники ступицы проверяю покачиванием колеса ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Делаем апроксимацию и получаем .....Папрашу не выражацца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) А чего подшибники ступицы проверять? Если гудят и так ясно А не гудят так зачем их проверять? Изменено 8 июня, 2006 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 А чего подшибники ступицы проверять? Если гудят и так ясно А не гудят так зачем их проверять?Дык и не слышно их. Правый услышал когда уже колесо болтаться стало.... На 08 сразу хруст легкий услышал, когда там развалился. А на еспере не слыхать.А про покачиваания. Я образно сказал, что пинаю. Так упираюсь в колесо ногой и толкаю слегка.Чего-то из шуток пошло в серьезные темы.Насчет замера расстояния - зачот! А если колесо на выступе стоит или наоборот, в яме? В идеале вносим все поправки на наклон авто по продольной и поперечной оси, температуру воздуха, давление окружающего воздуха, износ резины, угол развала, количество топлива в баке, характер грунта.... Ушел выводить формулу (дурью не поделюсь и не просите).Дуаю нормально.Пришел на стоянку обвешанный линейками, транспортирами, градусниками, бурами и пр. Померил, посчитал и максимум часа через четыре получаем давление воздуха в колесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти