Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

next brick in the wall

toshe

Рекомендуемые сообщения

Астрономы сфотографировали галактическую катастрофу

Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) сфотографировали столкновение галактик в созвездии Водолея. Фото в высоком разрешении и его описания доступны на сайте обсерватории.

Объект, который интересовал исследователей, называется NGC 7252, или Arp 226, и удален от Солнечной системы на 220 миллионов световых лет. В ходе данного исследования астрономы наблюдали NGC 7252 при помощи 2,2-метрового телескопа MPG/ESO, который находится в обсерватории Ла-Силла в Чили.

На фото можно видеть скопления звезд и газа необычной формы, которые образовались в результате столкновения. При встрече двух галактик часть составляющего их материала была выброшена в космическое пространство, а часть, наоборот была сильно сжата. В таких регионах протекали интенсивные процессы звездообразования - возраст появившихся в итоге скоплений светил колеблется о 50 до 500 миллионов лет.

Изучая столкновения галактик, исследователи пытаются понять эволюцию Вселенной, так как подобные события происходили в ней очень часто. Астрономы сходятся на том, что в ближайшие три или четыре миллиарда лет Млечный Путь столкнется со своей соседкой - галактикой под названием туманность Андромеды.

еще чуть-чуть я все пойму..

Потеряю минуту, читая "это" :) Минута... мало это или много? Прочитав -понял, мало. Так чего грустить? Так непонятно же - зачем это мне?. Не знаю. Но наверное есть смысл "это" знать. Вот и ты, читающий этот пост, и прочитав, задумаешься (надеюсь) а нафига ты читал и потерял еще и + 20 секунд.... жизнь. :hangup: 

Потеряю минуту, читая "это" :) Минута... мало это или много? Прочитав -понял, мало. Так чего грустить? Так непонятно же - зачем это мне?. Не знаю. Но наверное есть смысл "это" знать. Вот и ты, читающий этот пост, и прочитав, задумаешься (надеюсь) а нафига ты читал и потерял еще и + 20 секунд.... жизнь. :hangup: 

покиньте, пожалуйста, мой интернет.

осталось всего 3-4 миллиарда лет... а что потом? вот не люблю неизвестность...

не, понимаешь, если следить за новостями от ученых из говна печеных про, например, галеты комея или последний ген среднего пальца, то процесс познания может закончиться раньше, чем жизнь.

и можно стать ламой.

или отцом родным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...