Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Приветствую, Есть потребность в приобретении столешницы из искусственного камня. Есть мнение что натуральный камень нам не потянуть по сумме. Куда обратиться? Может у кого опыт есть по данному материалу? Какие будут советы? Материал нужен на камин, в качестве столешницы. Размеры примерные 182х100х4см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А можно по подробнее про чёрный гранит ? В каких конторах смотрел и не припомнишь ли названий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А можно по подробнее про чёрный гранит ? В каких конторах смотрел и не припомнишь ли названий ? щас не скажу в машине каталоги.. образцы и расчеты. Из дома сообщу.. отпишу.там есть и расчеты.. и конторы итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Был бы премного благодарен за информацию P.S. Просто странно - по телефону и на сайтах у многих представлен довольно большой выбор тёмных оттенков - там и диабаз, и габбро, и лабрадорит - цвет конечно зависит от места разработки, но в целом должен быть довольно тёмным (но с включениями разумеется). Что бы чисто чёрный с минимумом включений - я видел только китайский BLACK или STAR GALAXY, но он дорогой зараза - порядка 10т.р. за кв.м. против 2000-4000 за отечественный. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Был бы премного благодарен за информацию P.S. Просто странно - по телефону и на сайтах у многих представлен довольно большой выбор тёмных оттенков - там и диабаз, и габбро, и лабрадорит - цвет конечно зависит от места разработки, но в целом должен быть довольно тёмным (но с включениями разумеется). Что бы чисто чёрный с минимумом включений - я видел только китайский BLACK или STAR GALAXY, но он дорогой зараза - порядка 10т.р. за кв.м. против 2000-4000 за отечественный. ну во всех конторах обещают срок от 2 недель до месяцаВ остальном примерно все одинаково.. кроме цен.Дороже всего.. в элит граните.С моими размерами:Абсолют блэк-габбро - 27800Головинский лабрадорит - 25630блу перл почти 37000 тотже габбро в доме камня уже 21000блюперл 27800 но больше всего понравилось в Каталине.Во первых все вышеперечисленное таки искусственный камень. Агломераты.Отечественный гранит в разы дешевле, и есть неплохие расцветочкиМне понравилось Балтийское (Дымовское) в реале смотрится темнее чем на фото.Во вторых текстура глубокая... экая 3Д. В третьих, не черная конечно. Но Очень темный коричневый, с вкраплениями черного.Но и в последних.. это ценник - 17600 30 толщины и 14150 20 толщины.И в конце концов.. это КАМЕНЬ. НАСТОЯЩИЙ. Никакой химии и шаловливых рук. ТО ПРИРОДА, а я таки за натюрлих.. все таки в деревне живем. Вообщем, чешу репу. Завтра буду звонить в еще одну контору плюс копейск.Видел дымовскую "колонну" и балясину. Пока нравится. Кстати, в Каталине - единственная контора которая не пыталась мне впарить мрамор. Популярно объяснили, что раз будет как столешница .. то даже от лимонного сока настанет мрамору трында.В остальных... все время чота "лечили" Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) С моими размерами:Абсолют блэк-габбро - 27800Головинский лабрадорит - 25630блу перл почти 37000 тотже габбро в доме камня уже 21000блюперл 27800 Но и в последних.. это ценник - 17600 30 толщины и 14150 20 толщины.И в конце концов.. это КАМЕНЬ. НАСТОЯЩИЙ. Никакой химии и шаловливых рук. ТО ПРИРОДА, а я таки за натюрлих.. все таки в деревне живем. Саня, вот уже похоже на реальную правду Изменено 11 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) ....не пыталась мне впарить мрамор.А я просто тащусь с Бидасар'ов Особенно зеленый и не полированный с краснокоричневыми жилами - обалденный камень. Щупал в отделе элитгранита в Теореме (не знаю съехали они оттуда иль нет).И бежевый красив с краснокоричневыми жилами.Ничего подобного раньше не видел.Насчет нестойкости мрамора - фигня. Просто когда готовишь держи под рукой тряпку и не свинячь на кухне Конечно если пролить фанту и оставить до утра то что угодно проест. Ею даже железки травят, как и спрайтом. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Abatt - спасибо большое за информацию ! Пара вопросов-уточнений: Абсолют блэк-габбро, Головинский лабрадорит, блу перл.........Во первых все вышеперечисленное таки искусственный камень. Агломераты. Про агломерат - не понял абсолют блэк габбро добывают в китае, продают в слэбах - это ж натуральный камень - какой нафиг агломерат ?? тоже самое c лабрадоритом. Ну не продают агломераты слэбами просто - там плиты сразу в чёткий размер и толщины идут другие совсем, да и по внешнему виду очень легко отличить агломерат от натур.камня, особенно видя не полированные стороны. IMHO где-то закралось недопонимание - по-моему кто-то что-то явно перепутал. Отечественный гранит в разы дешевле, и есть неплохие расцветочки. Так тот же голованский лабродорит добывают на Украине, он по цене должен быть (в нормальной конторе по крайней мере) как российский +/-. А про мрамор - это понятно, у него и твёрдость по Моосу всего 3 - чуть выше чем у гипса :-\ Хим.стойкость тоже фиговая. Надо смотреть гранит, диабаз, габбро, лабрадорит и прочие - там твёрдость 6-7 уже идёт + термостойкость до 600гр. + хим.стойкость - ни лимонный сок, ни пемолюкс какой-нибудь им ничего не сделает. Насчет нестойкости мрамора - фигня. Просто когда готовишь держи под рукой тряпку и не свинячь на кухне Конечно если пролить фанту и оставить до утра то что угодно проест. Ею даже железки травят, как и спрайтом. Тут уже кому-что надо Если мрамор больше нравится по внешнему виду - конечно можно и к нему приспособиться, НО не для всех внешний вид является определяющим фактором. Я к примеру хочу натур.камень - при этом расцветки гранита, лабродорита и прочих твёрдых магматических пород меня вполне устраивают - так зачем создавать себе лишнюю головную боль с мрамором, на котором и полировку поцарапать можно тем же ножом, и химией испортить и т.д. и т.п. когда граниту всё не почём, а в цене разница - минимальна. Abbat судя по словам "на века" тоже видимо хочет в первую очередь надёжное, а уже во вторую - красивое По этому его негодование по поводу впаривания мрамора вполне понятно Изменено 12 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ещё забыл - Abbat, а в другие конторы не планируешь звонить/ездить ? Их в ГИСе/тырнете я штук 30 накопал на вскидку просто. Ну и плюс с твоим ценником - возможно имеет смысл звякнуть в пару контор-производителей в Ёбугре всё-таки - вполне возможно что будет дешевле даже с учётом доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Про агломерат - не понял абсолют блэк габбро добывают в китае, продают в слэбах - это ж натуральный камень - какой нафиг агломерат ?? тоже самое c лабрадоритом. Ну не продают агломераты слэбами просто - там плиты сразу в чёткий размер и толщины идут другие совсем, да и по внешнему виду очень легко отличить агломерат от натур.камня, особенно видя не полированные стороны. IMHO где-то закралось недопонимание - по-моему кто-то что-то явно перепутал. Да... мой косяк. Это натур, только импорт. После выяснение ценника, рассматривать скорее всего эти варианты уже не буду.Слишком уж все и сразу получается. Не потяну. Так тот же голованский лабродорит добывают на Украине, он по цене должен быть (в нормальной конторе по крайней мере) как российский +/-.А про мрамор - это понятно, у него и твёрдость по Моосу всего 3 - чуть выше чем у гипса :-\ Хим.стойкость тоже фиговая. Надо смотреть гранит, диабаз, габбро, лабрадорит и прочие - там твёрдость 6-7 уже идёт + термостойкость до 600гр. + хим.стойкость - ни лимонный сок, ни пемолюкс какой-нибудь им ничего не сделает. Тут уже кому-что надо Если мрамор больше нравится по внешнему виду - конечно можно и к нему приспособиться, НО не для всех внешний вид является определяющим фактором. Я к примеру хочу натур.камень - при этом расцветки гранита, лабродорита и прочих твёрдых магматических пород меня вполне устраивают - так зачем создавать себе лишнюю головную боль с мрамором, на котором и полировку поцарапать можно тем же ножом, и химией испортить и т.д. и т.п. когда граниту всё не почём, а в цене разница - минимальна. Abbat судя по словам "на века" тоже видимо хочет в первую очередь надёжное, а уже во вторую - красивое По этому его негодование по поводу впаривания мрамора вполне понятно Все верно. Если столешницу на кухне, после косяка можно "снять" и поменять. Или в случае появления "чемодана денег" можно взять и поменять То у меня такой финт ушами не пройдет. Мне чтобы поменять столешницу камина, надо как минимум разобрать весь дымоход. А это не айс.По этому сразу и на века. И на ВСЕ случаи и косяки. Ещё забыл - Abbat, а в другие конторы не планируешь звонить/ездить ? Их в ГИСе/тырнете я штук 30 накопал на вскидку просто. Ну и плюс с твоим ценником - возможно имеет смысл звякнуть в пару контор-производителей в Ёбугре всё-таки - вполне возможно что будет дешевле даже с учётом доставки. Екат... точно нет. Просто не хочу. Меня и 14-17 устраивает по большому счету.Сегодня планирую на советскую.. там возле бадена контора, еще ту что ты давал на блюхера 149А буду звонить.и Копейский завод. И пожалуй хватит. Разброс фирм итак большой охватил. Общая картина ясна, можно сужать направление поиска на конкретный материал, цвет, происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ясно, спасибо ещё раз что поделился инфой По ценам - ты всё таки не упирайся только к гранит - я уже писал выше некоторых из твёрдой группы, там расцветок/фактуры много и она отличается от классического красно-коричневого гранита. По цене они идут +/- одинаково (некоторые дешевле) с таким гранитом, добываются многие у нас в стране, по этом ценник 2000-5000 за метр в зависимости от. В общем думаю можно найти если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Нашел нормальные фото гранитаВ принципе - мне нравится. http://bit-morion-ural.ru/STONES/G11.jpg http://bit-morion-ural.ru/STONES/G09.jpg Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Вообщем с Дымовского в Морион-Урале обещают в мой размер ценник в 14 500 рублей. Срок .. недели две. Вообщем пока, это победитель гонки вооружений. Это вообще вписывается во все мыслимые соображения. По сему отбор останавливаю, и остаюсь с этой конторой. И последних два вопроса. На что садить гранит? Обычную кладочную смесь? И.. сколько это дура ВЕСИТ? Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 На что садить гранит? Обычную кладочную смесь? а в Морион-Урале не знают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 а в не знают? А в.. не спросил. Итак полная башка левой фигни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Удельный вес гранита и подобных - от 2,9 до 3,1 грамм / куб.см. Вес слэба элит-гранит оценивает как 20 мм — 55 кг, 30 мм — 83 кг на квадратный метр. Клеить - камень-камень лучше всего простой эпоксидой смолой (можно с колеровкой в цвет), либо спец. двух-компонентные клеи для камня - можно спросить в тех же конторах по камню (но существенно дороже) при сравнимом качестве. Для ремонта сколов / декоративных швов и прочего есть спец. шпаклёвки - они отличаются от клея, но их при грамотном применении вообще не заметно - полируются и сливаются с камнем. Камень - кирпич могу узнать у знакомых каменорезов (камины тоже кладут), но это не раньше понедельника. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ВОобщем привезли. Занесли (при помощи Wyacheslav1, Ural) ... положили на камин остывать. В понедельникработа продолжится.. по возведению дымахода. Контора сделала на совесть стлешницу. По срокам просрали всего полдня Качество достойное, косяков не обнаружил. Вырезанный кусок изнутри, мне торжественно вручили. Конторой доволен, в принципе - рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ну и тяжелая она собака.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Дошли наконец-то и у меня руки до камня - проехался по перечисленным выше местам - грустно Где дёшево (Морион-Урал) - нет нужного камня, из тёмных твёрдых пород - только Дымовский, который супруга забраковала, да и коричнево-красного в интерьере не предвидится, не подходит вобщем. Даже на заказ (а это 2 месяца) ничего подходящего предложить не смогли - у поставщиков тоже какой-то грустный выбор - либо сильно дорого, либо совсем не то что нужно.В результате остановился на ЭлитГраните - очень удивился, когда сказали из того, что я вижу на экспозиции (а там оооочень много) есть 90% в наличии. Камень по дороже относительно остальных, работа дешевле. Но в итоге вышло дороже чем изначально прикидывал, почти в два раза, не зависимо от конторы - многие мелочи сразу не учёл, а цену они существенно увеличили. Но зато выбрали то, что очень понравилось - лабрадорит, он очень тёмный и прикольно отсвечивает в разных плоскостях. http://omphal.narod.ru/logo01.jpgВ общем заказали, теперь ждём. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Дошли наконец-то и у меня руки до камня - проехался по перечисленным выше местам - грустно Где дёшево (Морион-Урал) - нет нужного камня, из тёмных твёрдых пород - только Дымовский, который супруга забраковала, да и коричнево-красного в интерьере не предвидится, не подходит вобщем. Даже на заказ (а это 2 месяца) ничего подходящего предложить не смогли - у поставщиков тоже какой-то грустный выбор - либо сильно дорого, либо совсем не то что нужно.В результате остановился на ЭлитГраните - очень удивился, когда сказали из того, что я вижу на экспозиции (а там оооочень много) есть 90% в наличии. Камень по дороже относительно остальных, работа дешевле. Но в итоге вышло дороже чем изначально прикидывал, почти в два раза, не зависимо от конторы - многие мелочи сразу не учёл, а цену они существенно увеличили. Но зато выбрали то, что очень понравилось - лабрадорит, он очень тёмный и прикольно отсвечивает в разных плоскостях. http://omphal.narod.ru/logo01.jpgВ общем заказали, теперь ждём. понравился камень, как дальнейшая судьба сложилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Абатт,как там твой гранит - не расплавился от фанты ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Абатт,как там твой гранит - не расплавился от фанты ещё? НетФанты не пьем. Как и прочее химическое. От спиртных пока нет. Заглядывай - зырь Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти