Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Приветствую, Есть потребность в приобретении столешницы из искусственного камня. Есть мнение что натуральный камень нам не потянуть по сумме. Куда обратиться? Может у кого опыт есть по данному материалу? Какие будут советы? Материал нужен на камин, в качестве столешницы. Размеры примерные 182х100х4см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Вклинюсь немного Как раз сейчас делаю себе кухню сам, по столшешнице был выбор: ДСП ламинировынный, камень искуств., мрамор. В итоге все варианты отпали - первый не достаточно износо/термо стойкий (хотя это уже блаж конечно - хочется чего-нибудь эдакого ), иск.камень мало того что там толщина реально этого "камня" (а суть 30-70% натуральной крошки + смолы) 4-6мм, мало того что его мыть чем попало низя - разъест, полировку повредить можно сковородой и т.д. и т.п. - так оно и стоит ещё 18-22т.р. за метр ! Правда с натур. мрамором оказалось тоже всё не так радужно - да, обрабатывается он относительно легко (но КРАЙНЕ не советую делать это дома), стоит дешевле искусственных агломератов, НО он так же химически не стоек и довольно мягок - пемолюксом можно испортить, полировку легко зацарапать. Потом случайно наткнулся на гранит - вот это зашибись Отечественный есть всяких расцветок, ценник - ориентировочно на 3х метровую столешницу (стандартную 60см) с плитой но без врезки раковины получалось около 7т.р. при толщине 30мм. Да, очень желательно основание под него, но можно взять 20мм - дешевле. И полированный будет тока верх - ибо обработанный торец + чуть ли не 50% к цене Да и пофигу - закрою алюминиевой планкой. Самому обрабатывать - гиблое дело, говорил с теми, кто реально работал с гранитом - сказали максимум полировку подправить спец.насадкой для УШМ можно - а так лучше не лезть, или руки оторвёт или станки надо за много $$$ - больно уж он твёрдый. И радиоактивный бывает - надо требовать сертификат и смотреть класс пригодности для использования внутри помещений. Зато сколько плюсов - сковороду раскалённую ставить можно, ножиком резать сколько угодно, тереть любой химией и т.д. и т.п. По фирмам - в интернете + 2gis накопал около 30 фирм, обзвонил пока только несколько (ценна выше от них). Разброс на сырьё не сильно большой, а вот на работу - рез, обработка и прочее - цены очень сильно разнятся + у некоторых сроки до полутора месяцев. Вобщем надо искать-звонить. Так же насоветовали обзвонить Ёбургские конторы - там цехов больше, цены ниже, но вопрос покроет ли это доставку. Abbat'у и тем кто реально заинтересовался натур.камнем - просьба, отписывайтесь о результатах обзвона/посещения разных контор сюда (или в отдельную тему) - думаю многим будет полезно Вот куда я уже звонил (адреса/телефоны есть в ДубльГисе): - Элит гранит 4 800 р/кв.м., 7500 за мой размер (писал выше) - Гранит-Стандарт были сильно загружены, но уже можно звонить думаю повторно - Магия камня - чёрный гранит только импортный по 11.5т.р./кв.м. - Урал-Морион «Габбро» (черный) 20мм = 4175р / 30мм = 4400р за кв.м. - Каталина, много всего, надо идти смотреть живьём. - Уральский Гранит - вроде недорого, но тоже надо ехать. Работают все как белые люди - с 9 до 18 в будни Фиг попасть вобщем Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Abbat'у и тем кто реально заинтересовался натур.камнем - просьба, отписывайтесь о результатах обзвона/посещения разных контор сюда (или в отдельную тему) - думаю многим будет полезно - Урал-Морион «Габбро» (черный) 20мм = 4175р / 30мм = 4400р за кв.м.- Каталина, много всего, надо идти смотреть живьём.- Уральский Гранит - вроде недорого, но тоже надо ехать. Работают все как белые люди - с 9 до 18 в будни Фиг попасть вобщем В эти сегодня попробую прокатиться.Уральский гранит вроде по щебню специализируются. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Ещё забыл пару моментов - подобные вещи делаются из слэбов (больших кусков камня), лучше их сразу спрашивать - многие работают только с плиткой (до 60х60). Склеить из плиток цельную столешницу, что бы без фасок и прочего (что бы получить цельную с ровной полированной поврехностью) дома с 99% вероятностью не выйдет. Довольно распространён размер кусков 1500x600. Продавцы все советуют не менее 30мм толщину - но если класть на жесткое основание, например клеить на деревянный/МДФ/ДСП щит 20-30мм с подпорками/несущими стенками снизу (вобщем что бы не "играл" и не прогибался), то хватит и 20мм камня - он дешевле. Клеить на качественную эпоксидку. Часто при ширине 60см идёт врезка варочной поверхности в середине - тогда в центре каменной плиты получается большая дырка с тоненькими "мостики" 500x(60-100)мм. Такая шута может не выдержать перевозки и лопнуть - надо иметь в виду. Я решил сделать два куска 1.5 и 0.8м в длинну - между ними будет поверхность плиты, а эти "мостики" приклеить - благо их закроет почти полностью варочная поврехность и будет видно пару см. клеянного стыка - можно аккуратно всё сделать крашеной эпоксидкой/спец.шпаклёвкой по камню и заполировать - на маленьком участке вроде должно получиться. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 P.S. Сам я дилетант в обработке камня и постройке мебели - так что всё выше моё IMHO Где не прав - гуру, поправьте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Иди в каталину. Мы в гостиницу у них заказывали столешницы. Выбор материала широкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) http://uralgranits.ru/ Вот здесь посмотри ООО "Челябинский камнеобрабатывающий завод" находится в Копейске. Тел 8 (35139) 7-63-46 оснащен современным оборудованием ведущих западных фирм.В цехе по обработке гранита установлены :4 камнераспиловочных станка фирмы "GASPARI MENOTTI": 2многоштрипсовых и 2многодисковых ;шлифовально-полировальная линия "SIMEC";2 станка фирмы "BRETON": шлифовально-полировальный станок мостового типа и фрезерно-окантовочный Технологическое оборудование камнеобрабатывающего завода гарантирует соответствие качества продукции требованиям европейского стандарта качества CIEN TC 246. Современные технологии, применяемые в производстве, и значительные производственные мощности предприятия позволяют выпускать широкий ассортимент продукции природного камня:Слэбы из гранита; Крупноформатные плиты; Плиты для облицовки стен, полов, фасадов любой толщины и различной фактуры обработки (полированные, пиленые, шлифованные, термообработанные), стандартные размеры плит: 300*300мм; Архитектурно-строительные изделия из мрамора и гранита: ступени, подоконники, карнизы, плинтусы; Столы, столешницы различных форм, барные стойки; Мемориальные изделия; Брусчатка, бортовой камень; Брекчия. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 гы гы кому надо лист камня искюственного 3500х750 вроде размер тыщ за 25? ))) толщина 10-12мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) у меня тока один вопрос осталсяу меня будет внутри дымоход.Сверху на трубу не наденешь столешницу.Значит варианта ровно два... Либо вырезать в камне дырку, и ставить столешнцу до сборки дымохода.Либо вырезать на сквозняк, а потом вклеивать из камня добор Видимо сначала придется приобрести столешницу.. Хотел оставить вопрос на потом. http://uralgranits.ru/ Вот здесь посмотри ООО "Челябинский камнеобрабатывающий завод" находится в Копейске. Тел 8 (35139) 7-63-46 Дозвонится не могу...адреса на сайте нет гы гыкому надо лист камня искюственного 3500х750 вроде размер тыщ за 25? ))) малотолщина 10-12мм мало Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Abatt,да я тебе еще раз повторю. Вообще искусственный камень на камин не советую. Он не жаропрочный )А по поводу глубины и тощины так он склеивается безшовно вообще. И при наличии прямых рук можно полностью обработать дома. Из инструмента нужен лобзик, фрезер и шлифка плоская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) у меня тока один вопрос осталсяу меня будет внутри дымоход.Сверху на трубу не наденешь столешницу.Значит варианта ровно два... Либо вырезать в камне дырку, и ставить столешнцу до сборки дымохода.Либо вырезать на сквозняк, а потом вклеивать из камня добор А чем не устраивает дырка ? Заказать с дыркой, потом собрать дымоход. Если дымоход не сильно огромный и не далеко от стенки (если столешница вплотную к стене) - можно сделать вырез от края столешницы до дымохода, а между ним и стеной вклеить "добор", тогда столешницу можно будет монтировать уже после дымохода. Видимо сначала придется приобрести столешницу.. Хотел оставить вопрос на потом. Если гранит - на всякий случаю напомню что знающие люди настоятельно не советуют пилить гранит вручную дома - опасно, вредно и далеко не факт что получится. Про искуственный камень - дык он весь тоненький идёт для поклейки на основание. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А чем не устраивает дырка ? Заказать с дыркой, потом собрать дымоход. Если дымоход не сильно огромный и не далеко от стенки (если столешница вплотную к стене) - можно сделать вырез от края столешницы до дымохода, а между ним и стеной вклеить "добор", тогда столешницу можно будет монтировать уже после дымохода. Если гранит - на всякий случаю напомню что знающие люди настоятельно не советуют пилить гранит вручную дома - опасно, вредно и далеко не факт что получится. Про искуственный камень - дык он весь тоненький идёт для поклейки на основание. а там труба, и тонкая часть столешницы (которая на вклейку) как раз со стороны прохода. Т.е. на видном месте.А дело такое.. навека. По этому видимо заказывать целикового. Abatt,да я тебе еще раз повторю. Вообще искусственный камень на камин не советую. Он не жаропрочный )А по поводу глубины и тощины так он склеивается безшовно вообще. И при наличии прямых рук можно полностью обработать дома. Из инструмента нужен лобзик, фрезер и шлифка плоская. да я понял тебюбуду думать смотреть изходя из того, что увижу сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) а там труба, и тонкая часть столешницы (которая на вклейку) как раз со стороны прохода. Т.е. на видном месте.А дело такое.. навека. По этому видимо заказывать целикового. IMHO лучше тогда с мастерами поговорить - в конторе где заказывать камень, они скажут что и как дешевле/проще реализовать будет. В принципе они любой формы дыру тебе вырежут (если она не на 2/3 ширины стола) - останется потом дымоход вставить. Я бы в эту сторону думал. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А зачем нам жаропрочная столешница? Слава грит, и дерево можно, там греться особо не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Можно и дерево - на самом деле вообще что угодно можно Тут уж кому чего - за деревом уход нужен, лак беречь/обновлять, чем попало не тереть, ножиком случайно не скрябать, да и вообще. Искусственный камень - тоже самое. Нам лично захотелось максимально непроблемную столешницу - что бы нифига с ней не случалось, что не делай А после дерева по цене идёт натуральный гранит - он как раз и даёт все эти бонусы - кастрюлю с плиты на неё поставить, ножиком проскрести случайно и пр - всё вытерпит Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Дозвонится не могу...адреса на сайте нет Тюменская 1а г. копейск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Тюменская 1а г. копейск ебааа... он до 17тисегодня можно в туда не рваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Дозвонился я до Копейского завода (тел 7 (351) 397-63-24), выбор гранита по цветам - не очень много, из тёмного например только балтийский коричневый, 20мм стоит 3000р за кв.м. По резке надо уже считать там в офисе. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Зато как красиво смотрится натуральный камень на камине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Дозвонился я до Копейского завода (тел 7 (351) 397-63-24), выбор гранита по цветам - не очень много, из тёмного например только балтийский коричневый, 20мм стоит 3000р за кв.м. По резке надо уже считать там в офисе. видимо завтра я до них поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Зато как красиво смотрится натуральный камень на камине Я вообще очень люблю натуральный камень Вот только в обычной квартире с ним особо развернуться не где видимо завтра я до них поеду Судя по уровню цен - ничего сверъестественного, я бы сначала пробежался по другим конторам - там выбор больше, те же ЭлитГранит или Каталина, а уровень цен похожий. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Тут уж кому чего - за деревом уход нужен, лак беречь/обновлять, чем попало не тереть, ножиком случайно не скрябать, да и вообще. Искусственный камень - тоже самое. вот тут ты не прав. Исскуственный камень можно тереть почти всем чем угодно и царапать и карябать и даже долбить. У него большая ремонтопригодность в отличии от натуральных материалов.Причем при грамотном подходе следы ремонта не видно. Конечно это относиться к качественным камням. А вот натуральный камень отколется и это уже навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 вот тут ты не прав. Исскуственный камень можно тереть почти всем чем угодно и царапать и карябать и даже долбить. У него большая ремонтопригодность в отличии от натуральных материалов.Причем при грамотном подходе следы ремонта не видно. Конечно это относиться к качественным камням. А вот натуральный камень отколется и это уже навсегда. Натуральный хоть и проблематично ремонтируется но ремонтируется. И отколотые куски приклеивают так что не отличишь от первоначального вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Хм, позволю себе немного поспорить: 1. Ремонтопригодность - да, несомненно - как я уже писал от 30 до 80% в этом "камне" синтетической полиэфирной смолы. И разумеется взяв простой клей на основе той же полиэфирки + колер - получим незаметный глазу ремонт. Отсюда кстати и богатый выбор форм и прочего - склеивается любая конструкция вплоть до моек+столешниц без видимых переходов. 2. "Тереть почти всем" - вот тут однозначно не согласен. Всякие пемолюксы, случайно попвашие средства от ржавчины и прочее - по сути всё кроме мыльного раствора (фери и пр.) могут испортить поверхность. В брошюрах по уходу везде пишут "но ни в коем случае не пользуйтесь агрессивными химическими веществами при очистке столешницы или раковины". 3. Царапать и карябать - сильно зависит от качества конечно, но смола - всё таки смола и именно она определяет прочность покрытия. Царапается ножом "на раз". Разумеется навороченный итальянский агломерат с содержанием гранитной крошки в 80%, да ещё и с более высокой концентрацией этой крошки к поверхности - да, он более стоек, но цена на него далеко не 18-20т.р. за кв.м. Косвенное доказательство - периодическое обновление путём шлифовки-полировки подобных поверхностей. Если бы они не царапались/истирались - их не требовалось бы обновлять. Опять же искусственный камень можно запросто шлифануть грубо говоря простой шкуркой - это уже показатель стойкости к абразивам. Тот же гранит вы никакой шкуркой не отшлифуете в принципе. А про "отколоть натуральный камень" - если брать тот же гранит 30мм клееный на деревянный щит 20-30мм и стучать его чугунной сковородой (допустим случайно) - ничего ему не будет (смотрим табличку твёрдости по любой шкале в той же википедии). Да и клеят натуральный камень смолами вполне успешно (думаю все видели каменные шкатулки - посмотрите стыки ради интереса), с колеровкой особо видно не будет - только если у камня чётко выраженный направленный рисунок. Вобщем я это не к тому что одно фигня - другое рулез, просто везде есть плюсы и минусы. И ремонтопригодность агломерата явно не плюс в сравнении с тем же гранитом. IMHO где требуется хитрая форма + соединения с другими поверхностями - тут искуственный камень конечно даёт больше возможностей (выглядит как единое целое), как и бОльший выбор по цветам и структуре. Но при этом при простой конфигурации поверхности он выходит сильно дороже и менее стоек - в таком случае не вижу причин использовать его, тут у натурального камня одни плюсы. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) UPD: Немного просвятил себя - искусственным камнем у нас называют и акриловый полимер (всякие иск. мраморы - суть метил метакрилаты), который всё же пластик, так и смеси 93% гранитной/кварцевой крошки + 7% смолы - которые уже соглашусь по характеристикам очень близки к натуральным "прототипам". Так что разумеется - камень камню рознь, надо смотреть точный состав, хотя как показывает беглый осмотр - всё что дешевое к нас - это либо акрил, либо ооочень малое содержание каменной крошки Изменено 11 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Вообщем предварительно посмотрел что есть. В основном искусственные итальянские и китайские камешки. В районе 25-30 тыс на мой размер при толщине 30мм. Фаской с трех сторон и одним вырезом. Отечественный гранит натуральный от 12 тыс до 20ти. Но он *ля ну никак не канает за черный Остался не посещенным Копейский завод. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти