Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Искусственный камень на столешницу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую,

Есть потребность в приобретении столешницы из искусственного камня.

Есть мнение что натуральный камень нам не потянуть по сумме. Куда обратиться? Может у кого опыт есть по данному материалу?

Какие будут советы?

Материал нужен на камин, в качестве столешницы.

Размеры примерные 182х100х4см

Незакрепленные сообщения

Вклинюсь немного :) Как раз сейчас делаю себе кухню сам, по столшешнице был выбор: ДСП ламинировынный, камень искуств., мрамор. В итоге все варианты отпали - первый не достаточно износо/термо стойкий (хотя это уже блаж конечно - хочется чего-нибудь эдакого :)), иск.камень мало того что там толщина реально этого "камня" (а суть 30-70% натуральной крошки + смолы) 4-6мм, мало того что его мыть чем попало низя - разъест, полировку повредить можно сковородой и т.д. и т.п. - так оно и стоит ещё 18-22т.р. за метр !

Правда с натур. мрамором оказалось тоже всё не так радужно - да, обрабатывается он относительно легко (но КРАЙНЕ не советую делать это дома), стоит дешевле искусственных агломератов, НО он так же химически не стоек и довольно мягок - пемолюксом можно испортить, полировку легко зацарапать.

Потом случайно наткнулся на гранит - вот это зашибись :) Отечественный есть всяких расцветок, ценник - ориентировочно на 3х метровую столешницу (стандартную 60см) с плитой но без врезки раковины получалось около 7т.р. при толщине 30мм. Да, очень желательно основание под него, но можно взять 20мм - дешевле. И полированный будет тока верх - ибо обработанный торец + чуть ли не 50% к цене :( Да и пофигу - закрою алюминиевой планкой. Самому обрабатывать - гиблое дело, говорил с теми, кто реально работал с гранитом - сказали максимум полировку подправить спец.насадкой для УШМ можно - а так лучше не лезть, или руки оторвёт или станки надо за много $$$ - больно уж он твёрдый. И радиоактивный бывает - надо требовать сертификат и смотреть класс пригодности для использования внутри помещений.

Зато сколько плюсов - сковороду раскалённую ставить можно, ножиком резать сколько угодно, тереть любой химией и т.д. и т.п.

По фирмам - в интернете + 2gis накопал около 30 фирм, обзвонил пока только несколько (ценна выше от них). Разброс на сырьё не сильно большой, а вот на работу - рез, обработка и прочее - цены очень сильно разнятся + у некоторых сроки до полутора месяцев. Вобщем надо искать-звонить. Так же насоветовали обзвонить Ёбургские конторы - там цехов больше, цены ниже, но вопрос покроет ли это доставку.

Abbat'у и тем кто реально заинтересовался натур.камнем - просьба, отписывайтесь о результатах обзвона/посещения разных контор сюда (или в отдельную тему) - думаю многим будет полезно :)

Вот куда я уже звонил (адреса/телефоны есть в ДубльГисе):

- Элит гранит 4 800 р/кв.м., 7500 за мой размер (писал выше)

- Гранит-Стандарт были сильно загружены, но уже можно звонить думаю повторно

- Магия камня - чёрный гранит только импортный по 11.5т.р./кв.м.

- Урал-Морион «Габбро» (черный) 20мм = 4175р / 30мм = 4400р за кв.м.

- Каталина, много всего, надо идти смотреть живьём.

- Уральский Гранит - вроде недорого, но тоже надо ехать.

Работают все как белые люди - с 9 до 18 в будни :) Фиг попасть вобщем :(

Изменено пользователем shum_inc

Abbat'у и тем кто реально заинтересовался натур.камнем - просьба, отписывайтесь о результатах обзвона/посещения разных контор сюда (или в отдельную тему) - думаю многим будет полезно :)

- Урал-Морион «Габбро» (черный) 20мм = 4175р / 30мм = 4400р за кв.м.

- Каталина, много всего, надо идти смотреть живьём.

- Уральский Гранит - вроде недорого, но тоже надо ехать.

Работают все как белые люди - с 9 до 18 в будни :) Фиг попасть вобщем :(

В эти сегодня попробую прокатиться.

Уральский гранит вроде по щебню специализируются.

Изменено пользователем Abatt

Ещё забыл пару моментов - подобные вещи делаются из слэбов (больших кусков камня), лучше их сразу спрашивать - многие работают только с плиткой (до 60х60).

Склеить из плиток цельную столешницу, что бы без фасок и прочего (что бы получить цельную с ровной полированной поврехностью) дома с 99% вероятностью не выйдет.

Довольно распространён размер кусков 1500x600.

Продавцы все советуют не менее 30мм толщину - но если класть на жесткое основание, например клеить на деревянный/МДФ/ДСП щит 20-30мм с подпорками/несущими стенками снизу (вобщем что бы не "играл" и не прогибался), то хватит и 20мм камня - он дешевле. Клеить на качественную эпоксидку.

Часто при ширине 60см идёт врезка варочной поверхности в середине - тогда в центре каменной плиты получается большая дырка :) с тоненькими "мостики" 500x(60-100)мм. Такая шута может не выдержать перевозки и лопнуть - надо иметь в виду. Я решил сделать два куска 1.5 и 0.8м в длинну - между ними будет поверхность плиты, а эти "мостики" приклеить - благо их закроет почти полностью варочная поврехность и будет видно пару см. клеянного стыка - можно аккуратно всё сделать крашеной эпоксидкой/спец.шпаклёвкой по камню и заполировать - на маленьком участке вроде должно получиться.

P.S. Сам я дилетант в обработке камня и постройке мебели - так что всё выше моё IMHO :) Где не прав - гуру, поправьте меня.

Иди в каталину. Мы в гостиницу у них заказывали столешницы. Выбор материала широкий

http://uralgranits.ru/

Вот здесь посмотри ООО "Челябинский камнеобрабатывающий завод" находится в Копейске. Тел 8 (35139) 7-63-46

оснащен современным оборудованием ведущих западных фирм.

В цехе по обработке гранита установлены :

4 камнераспиловочных станка фирмы "GASPARI MENOTTI": 2многоштрипсовых и 2многодисковых ;

шлифовально-полировальная линия "SIMEC";

2 станка фирмы "BRETON": шлифовально-полировальный станок мостового типа и фрезерно-окантовочный

Технологическое оборудование камнеобрабатывающего завода гарантирует соответствие качества продукции требованиям европейского стандарта качества CIEN TC 246.

Современные технологии, применяемые в производстве, и значительные производственные мощности предприятия позволяют выпускать широкий ассортимент продукции природного камня:

Слэбы из гранита;

Крупноформатные плиты;

Плиты для облицовки стен, полов, фасадов любой толщины и различной фактуры обработки (полированные, пиленые, шлифованные, термообработанные), стандартные размеры плит: 300*300мм;

Архитектурно-строительные изделия из мрамора и гранита: ступени, подоконники, карнизы, плинтусы;

Столы, столешницы различных форм, барные стойки;

Мемориальные изделия;

Брусчатка, бортовой камень;

Брекчия.

Изменено пользователем MINEr

у меня тока один вопрос остался

у меня будет внутри дымоход.

Сверху на трубу не наденешь столешницу.

Значит варианта ровно два...

Либо вырезать в камне дырку, и ставить столешнцу до сборки дымохода.

Либо вырезать на сквозняк, а потом вклеивать из камня добор :(

Видимо сначала придется приобрести столешницу.. :( Хотел оставить вопрос на потом.

http://uralgranits.ru/

Вот здесь посмотри ООО "Челябинский камнеобрабатывающий завод" находится в Копейске. Тел 8 (35139) 7-63-46

Дозвонится не могу...

адреса на сайте нет

гы гы

кому надо лист камня искюственного 3500х750 вроде размер тыщ за 25? )))

мало

толщина 10-12мм

мало Изменено пользователем Abatt

Abatt,да я тебе еще раз повторю. Вообще искусственный камень на камин не советую. Он не жаропрочный )

А по поводу глубины и тощины так он склеивается безшовно вообще. И при наличии прямых рук можно полностью обработать дома. Из инструмента нужен лобзик, фрезер и шлифка плоская.

у меня тока один вопрос остался

у меня будет внутри дымоход.

Сверху на трубу не наденешь столешницу.

Значит варианта ровно два...

Либо вырезать в камне дырку, и ставить столешнцу до сборки дымохода.

Либо вырезать на сквозняк, а потом вклеивать из камня добор :(

А чем не устраивает дырка ? Заказать с дыркой, потом собрать дымоход. Если дымоход не сильно огромный и не далеко от стенки (если столешница вплотную к стене) - можно сделать вырез от края столешницы до дымохода, а между ним и стеной вклеить "добор", тогда столешницу можно будет монтировать уже после дымохода.

Видимо сначала придется приобрести столешницу.. :( Хотел оставить вопрос на потом.

Если гранит - на всякий случаю напомню что знающие люди настоятельно не советуют пилить гранит вручную дома - опасно, вредно и далеко не факт что получится.

Про искуственный камень - дык он весь тоненький идёт для поклейки на основание.

А чем не устраивает дырка ? Заказать с дыркой, потом собрать дымоход. Если дымоход не сильно огромный и не далеко от стенки (если столешница вплотную к стене) - можно сделать вырез от края столешницы до дымохода, а между ним и стеной вклеить "добор", тогда столешницу можно будет монтировать уже после дымохода.

Если гранит - на всякий случаю напомню что знающие люди настоятельно не советуют пилить гранит вручную дома - опасно, вредно и далеко не факт что получится.

Про искуственный камень - дык он весь тоненький идёт для поклейки на основание.

а там труба, и тонкая часть столешницы (которая на вклейку) как раз со стороны прохода. Т.е. на видном месте.

А дело такое.. навека. По этому видимо заказывать целикового.

Abatt,да я тебе еще раз повторю. Вообще искусственный камень на камин не советую. Он не жаропрочный )

А по поводу глубины и тощины так он склеивается безшовно вообще. И при наличии прямых рук можно полностью обработать дома. Из инструмента нужен лобзик, фрезер и шлифка плоская.

да я понял тебю

буду думать смотреть изходя из того, что увижу сегодня

а там труба, и тонкая часть столешницы (которая на вклейку) как раз со стороны прохода. Т.е. на видном месте.

А дело такое.. навека. По этому видимо заказывать целикового.

IMHO лучше тогда с мастерами поговорить - в конторе где заказывать камень, они скажут что и как дешевле/проще реализовать будет. В принципе они любой формы дыру тебе вырежут (если она не на 2/3 ширины стола) - останется потом дымоход вставить. Я бы в эту сторону думал. Изменено пользователем shum_inc

А зачем нам жаропрочная столешница? Слава грит, и дерево можно, там греться особо не будет...

Можно и дерево - на самом деле вообще что угодно можно :) Тут уж кому чего - за деревом уход нужен, лак беречь/обновлять, чем попало не тереть, ножиком случайно не скрябать, да и вообще. Искусственный камень - тоже самое. Нам лично захотелось максимально непроблемную столешницу - что бы нифига с ней не случалось, что не делай :) А после дерева по цене идёт натуральный гранит - он как раз и даёт все эти бонусы - кастрюлю с плиты на неё поставить, ножиком проскрести случайно и пр - всё вытерпит :) Изменено пользователем shum_inc

Дозвонился я до Копейского завода (тел 7 (351) 397-63-24), выбор гранита по цветам - не очень много, из тёмного например только балтийский коричневый, 20мм стоит 3000р за кв.м. По резке надо уже считать там в офисе. Изменено пользователем shum_inc

Дозвонился я до Копейского завода (тел 7 (351) 397-63-24), выбор гранита по цветам - не очень много, из тёмного например только балтийский коричневый, 20мм стоит 3000р за кв.м. По резке надо уже считать там в офисе.

видимо завтра я до них поеду

Зато как красиво смотрится натуральный камень на камине

Я вообще очень люблю натуральный камень :) Вот только в обычной квартире с ним особо развернуться не где :(

видимо завтра я до них поеду

Судя по уровню цен - ничего сверъестественного, я бы сначала пробежался по другим конторам - там выбор больше, те же ЭлитГранит или Каталина, а уровень цен похожий. Изменено пользователем shum_inc

Тут уж кому чего - за деревом уход нужен, лак беречь/обновлять, чем попало не тереть, ножиком случайно не скрябать, да и вообще. Искусственный камень - тоже самое.

вот тут ты не прав.

Исскуственный камень можно тереть почти всем чем угодно и царапать и карябать и даже долбить. У него большая ремонтопригодность в отличии от натуральных материалов.

Причем при грамотном подходе следы ремонта не видно. Конечно это относиться к качественным камням.

А вот натуральный камень отколется и это уже навсегда.

вот тут ты не прав.

Исскуственный камень можно тереть почти всем чем угодно и царапать и карябать и даже долбить. У него большая ремонтопригодность в отличии от натуральных материалов.

Причем при грамотном подходе следы ремонта не видно. Конечно это относиться к качественным камням.

А вот натуральный камень отколется и это уже навсегда.

Натуральный хоть и проблематично ремонтируется но ремонтируется. И отколотые куски приклеивают так что не отличишь от первоначального вида

Хм, позволю себе немного поспорить:

1. Ремонтопригодность - да, несомненно - как я уже писал от 30 до 80% в этом "камне" синтетической полиэфирной смолы. И разумеется взяв простой клей на основе той же полиэфирки + колер - получим незаметный глазу ремонт. Отсюда кстати и богатый выбор форм и прочего - склеивается любая конструкция вплоть до моек+столешниц без видимых переходов.

2. "Тереть почти всем" - вот тут однозначно не согласен. Всякие пемолюксы, случайно попвашие средства от ржавчины и прочее - по сути всё кроме мыльного раствора (фери и пр.) могут испортить поверхность. В брошюрах по уходу везде пишут "но ни в коем случае не пользуйтесь агрессивными химическими веществами при очистке столешницы или раковины".

3. Царапать и карябать - сильно зависит от качества конечно, но смола - всё таки смола и именно она определяет прочность покрытия. Царапается ножом "на раз". Разумеется навороченный итальянский агломерат с содержанием гранитной крошки в 80%, да ещё и с более высокой концентрацией этой крошки к поверхности - да, он более стоек, но цена на него далеко не 18-20т.р. за кв.м.

Косвенное доказательство - периодическое обновление путём шлифовки-полировки подобных поверхностей. Если бы они не царапались/истирались - их не требовалось бы обновлять.

Опять же искусственный камень можно запросто шлифануть грубо говоря простой шкуркой - это уже показатель стойкости к абразивам. Тот же гранит вы никакой шкуркой не отшлифуете в принципе.

А про "отколоть натуральный камень" - если брать тот же гранит 30мм клееный на деревянный щит 20-30мм и стучать его чугунной сковородой (допустим случайно) - ничего ему не будет (смотрим табличку твёрдости по любой шкале в той же википедии). Да и клеят натуральный камень смолами вполне успешно (думаю все видели каменные шкатулки - посмотрите стыки ради интереса), с колеровкой особо видно не будет - только если у камня чётко выраженный направленный рисунок.

Вобщем я это не к тому что одно фигня - другое рулез, просто везде есть плюсы и минусы. И ремонтопригодность агломерата явно не плюс :) в сравнении с тем же гранитом. IMHO где требуется хитрая форма + соединения с другими поверхностями - тут искуственный камень конечно даёт больше возможностей (выглядит как единое целое), как и бОльший выбор по цветам и структуре.

Но при этом при простой конфигурации поверхности он выходит сильно дороже и менее стоек - в таком случае не вижу причин использовать его, тут у натурального камня одни плюсы.

UPD: Немного просвятил себя - искусственным камнем у нас называют и акриловый полимер (всякие иск. мраморы - суть метил метакрилаты), который всё же пластик, так и смеси 93% гранитной/кварцевой крошки + 7% смолы - которые уже соглашусь по характеристикам очень близки к натуральным "прототипам". Так что разумеется - камень камню рознь, надо смотреть точный состав, хотя как показывает беглый осмотр - всё что дешевое к нас - это либо акрил, либо ооочень малое содержание каменной крошки :) Изменено пользователем shum_inc

Вообщем предварительно посмотрел что есть.

В основном искусственные итальянские и китайские камешки. В районе 25-30 тыс на мой размер при толщине 30мм. Фаской с трех сторон и одним вырезом.

Отечественный гранит натуральный от 12 тыс до 20ти. Но он *ля ну никак не канает за черный :)

Остался не посещенным Копейский завод.

Изменено пользователем Abatt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...