Hip Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вообщем предистория. С некоторых пор со мной и моей семьей делить жилплощадь щенок русского спаниеля. Скажу сразу сам не охотник, собака для семьи и души. Отлично ладит с 2х летним ребенком, кошкой. Ласковый, резвый, и любвеобильный. Все бы хорошо но это милое существо наотрез отказывается подходить на улице, убегает еще и всякий раз жрет все что не найдет. Последняя проблема решилась покупкой нейлонового намордника. А, вот как боротся с тем что собака наотрез отказывается подходить ко мне и супруге. Причем, если кто то другой (практически любой) позовет его, то без проблем подходит, собственно так периодически и приходится делать-просить кого то чтобы помали. Отсюда появилась мысль, может сводить его куда то на курсы, чтобы с ним позанимались и научились себя правильно вести. А, то ведь дело даже не в том что он не подходит, под машину боюсь залетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 нада наказывать за то что он подходит к другим....гулять пойдете схватит ктонить и не будет спаниеля(если породистый) а дрессировать лучше самому ибо хендлеры довольно по многу берут,есть одна знакомая хендлер,но не знаю она вроде только к выставкам готовит... а собака с родословной?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 нада наказывать за то что он подходит к другим....гулять пойдете схватит ктонить и не будет спаниеля(если породистый)а дрессировать лучше самому ибо хендлеры довольно по многу берут,есть одна знакомая хендлер,но не знаю она вроде только к выставкам готовит... а собака с родословной?? нет собака без родословной и без документов, просто от пары рабочих спаниелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ну тогда раз дрессировать только для себя....такие команды как сидеть и ко мне поддаются легко проще самому научить ибо хендлеры многа денег за это возьмут) берете собаку в тот же парк отпускаете ее там(в лесу она далеко не уйдет,темболее в незнакомом)берете лакомство и дрессируете просто командой ко мне.....и как подойдет хвалить ее и дать лакомство.....спаниель доволно легко поддается дрессуре,когда поймет что от него хотят будет подходить а "жрать" все попало на улице любимое занятие всех собак.... да и совет....в челябинске стали травить собак мышьяком...так что внимательней сматрите на улице за ней..... у 2-х знакомых уже отравили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Во первых: сколько сейчас щенку месяцев? Во вторых: В каком возрасте вы его взяли. В третьих: учить простейшим командам лучше самому. В четвертых: Не каждая собака поддается нормальной дрессировке ( гены-вещь великая), если родилась дурой, то и будет дурой. Чем позже начнете дрессировать, тем хуже результат конечный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Щенку полгода, взяли 2х месячным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 За четыре месяца чему-нибудь научили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 За четыре месяца чему-нибудь научили? да в принципе нет. я не знаю, ранее просто опыта не было общения с собаками, именно такого тесного общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Если собака убегает - гуляйте только на поводке. Купите "рулетку" длинную, чтобы удобно было. Приучайте слушаться вашего голоса: бежит от вас, вы смотрите, что сейчас рулетка закончится - говорите "тихо!", собака, конечно, сначала не реагирует, но тут рулетка заканчивается и она сама себя одергивает. Через некоторое время при слове "тихо!" она будет останавливаться. Чтобы подходила - та же система. Собака на поводке, позвали "Ко мне", собака не среагировала, вы ее к себе дернули, подтянули. Как только она возле вас оказалась - обрадовались, дали что-то вкусное, приласкали. Причем делать это несколько раз в течении прогулки, чтобы не складывалась связь - "ко мне", значит конец прогулки. Главное - НИКОГДА не ругайте собаку, если она к вам подошла. Хоть она от вас пол часа перед этим бегала. Нахождение рядом с вами должно приносить ей только радость! Тогда и бегать от вас не будет Можно почитать литературу по воспитанию собак, хоть в инете, хоть так. Полезная книжка К.Прайор "Не рычите на собаку". Советую почитать на досуге. А вообще, конечно, сходить к инструктору стоит. Тем более, если нет собственного опыта воспитания собак. Мой хороший знакомый проводит занятия за дворцом спорта ЧЭМК на Российской. Понедельник, среда, пятница с 18:00 до 20:30. 200р. занятие. Приезжайте в любое время, не обязательно к 18:00. И расскажет, и покажет. Он в первую очередь "воспитывает" хозяев, чтобы те знали, что с собакой делать. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Yelena 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а дрессировать лучше самому ибо хендлеры довольно по многу берут,есть одна знакомая хендлер,но не знаю она вроде только к выставкам готовит... Вы несколько путаете хендлера, который обучает собаку бегать по рингу, стойке и выводит на выставочный ринг с кинологом-инструктором, который поможет хозяину обучить собаку для начала командам послушания, а может и ОКД и ЗКС при желании. Если собака убегает - гуляйте только на поводке. Купите "рулетку" длинную, чтобы удобно было. Приучайте слушаться вашего голоса: бежит от вас, вы смотрите, что сейчас рулетка закончится - говорите "тихо!", собака, конечно, сначала не реагирует, но тут рулетка заканчивается и она сама себя одергивает. Через некоторое время при слове "тихо!" она будет останавливаться.Чтобы подходила - та же система. Собака на поводке, позвали "Ко мне", собака не среагировала, вы ее к себе дернули, подтянули. Как только она возле вас оказалась - обрадовались, дали что-то вкусное, приласкали. Причем делать это несколько раз в течении прогулки, чтобы не складывалась связь - "ко мне", значит конец прогулки. Главное - НИКОГДА не ругайте собаку, если она к вам подошла. Хоть она от вас пол часа перед этим бегала. Нахождение рядом с вами должно приносить ей только радость! Тогда и бегать от вас не будет Можно почитать литературу по воспитанию собак, хоть в инете, хоть так. Полезная книжка К.Прайор "Не рычите на собаку". Советую почитать на досуге. А вообще, конечно, сходить к инструктору стоит. Тем более, если нет собственного опыта воспитания собак. Мой хороший знакомый проводит занятия за дворцом спорта ЧЭМК на Российской. Понедельник, среда, пятница с 18:00 до 20:30. 200р. занятие. Приезжайте в любое время, не обязательно к 18:00. И расскажет, и покажет. Он в первую очередь "воспитывает" хозяев, чтобы те знали, что с собакой делать. Абсолютно согласен с коллегой-собаководом!!! Еще как вариант для того, чтобы отучить собаку подбирать на улице (все-таки инстинкт кормиться с земли у собак тысячелетиями вырабатывался, а у спаниелек это весьма сильно выражено), можно использовать радиоошейник. Они бывают ультра- и просто звуковые, а также электро. Электро самые действенные (разряд тока, не очень сильный, но хорошо запоминаемый собакой), но вот гринпис их очень не жалует.А еще вот я подборку видео делал у себя на сайте, ну и гугл с ютубом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти