Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Воспитание русского спаниеля.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем предистория. С некоторых пор со мной и моей семьей делить жилплощадь щенок русского спаниеля. Скажу сразу сам не охотник, собака для семьи и души. Отлично ладит с 2х летним ребенком, кошкой. Ласковый, резвый, и любвеобильный. Все бы хорошо но это милое существо наотрез отказывается подходить на улице, убегает еще и всякий раз жрет все что не найдет. Последняя проблема решилась покупкой нейлонового намордника. А, вот как боротся с тем что собака наотрез отказывается подходить ко мне и супруге. Причем, если кто то другой (практически любой) позовет его, то без проблем подходит, собственно так периодически и приходится делать-просить кого то чтобы помали. Отсюда появилась мысль, может сводить его куда то на курсы, чтобы с ним позанимались и научились себя правильно вести. А, то ведь дело даже не в том что он не подходит, под машину боюсь залетит. 

нада наказывать за то что он подходит к другим....гулять пойдете схватит ктонить и не будет спаниеля(если породистый)

а дрессировать лучше самому :)ибо хендлеры довольно по многу берут,есть одна знакомая хендлер,но не знаю она вроде только к выставкам готовит...

а собака с родословной??

нада наказывать за то что он подходит к другим....гулять пойдете схватит ктонить и не будет спаниеля(если породистый)

а дрессировать лучше самому :)ибо хендлеры довольно по многу берут,есть одна знакомая хендлер,но не знаю она вроде только к выставкам готовит...

а собака с родословной??

нет собака без родословной и без документов, просто от пары рабочих спаниелей.

ну тогда раз дрессировать только для себя....такие команды как сидеть и ко мне поддаются легко

проще самому научить ибо хендлеры многа денег за это возьмут)

берете собаку в тот же парк отпускаете ее там(в лесу она далеко не уйдет,темболее в незнакомом)берете лакомство и дрессируете просто командой ко мне.....и как подойдет хвалить ее и дать лакомство.....спаниель доволно легко поддается дрессуре,когда поймет что от него хотят будет подходить

а "жрать" все попало на улице любимое занятие всех собак....

да и совет....в челябинске стали травить собак мышьяком...так что внимательней сматрите на улице за ней.....

у 2-х знакомых уже отравили....

Во первых: сколько сейчас щенку месяцев?

Во вторых: В каком возрасте вы его взяли.

В третьих: учить простейшим командам лучше самому.

В четвертых: Не каждая собака поддается нормальной дрессировке ( гены-вещь великая), если родилась дурой, то и будет дурой.

Чем позже начнете дрессировать, тем хуже результат конечный будет.

За четыре месяца чему-нибудь научили?

да в принципе нет. я не знаю, ранее просто опыта не было общения с собаками, именно такого тесного общения.

• 3 недели спустя...

Если собака убегает - гуляйте только на поводке. Купите "рулетку" длинную, чтобы удобно было. Приучайте слушаться вашего голоса: бежит от вас, вы смотрите, что сейчас рулетка закончится - говорите "тихо!", собака, конечно, сначала не реагирует, но тут рулетка заканчивается и она сама себя одергивает. Через некоторое время при слове "тихо!" она будет останавливаться.

Чтобы подходила - та же система. Собака на поводке, позвали "Ко мне", собака не среагировала, вы ее к себе дернули, подтянули. Как только она возле вас оказалась - обрадовались, дали что-то вкусное, приласкали. Причем делать это несколько раз в течении прогулки, чтобы не складывалась связь - "ко мне", значит конец прогулки.

Главное - НИКОГДА не ругайте собаку, если она к вам подошла. Хоть она от вас пол часа перед этим бегала. Нахождение рядом с вами должно приносить ей только радость! Тогда и бегать от вас не будет :)

Можно почитать литературу по воспитанию собак, хоть в инете, хоть так. Полезная книжка К.Прайор "Не рычите на собаку". Советую почитать на досуге.

А вообще, конечно, сходить к инструктору стоит. Тем более, если нет собственного опыта воспитания собак. Мой хороший знакомый проводит занятия за дворцом спорта ЧЭМК на Российской. Понедельник, среда, пятница с 18:00 до 20:30. 200р. занятие. Приезжайте в любое время, не обязательно к 18:00. И расскажет, и покажет. Он в первую очередь "воспитывает" хозяев, чтобы те знали, что с собакой делать.

Изменено пользователем Yelena
  • Плюс 2

• 3 недели спустя...

Вы несколько путаете хендлера, который обучает собаку бегать по рингу, стойке и выводит на выставочный ринг с кинологом-инструктором, который поможет хозяину обучить собаку для начала командам послушания, а может и ОКД и ЗКС при желании.

Если собака убегает - гуляйте только на поводке. Купите "рулетку" длинную, чтобы удобно было. Приучайте слушаться вашего голоса: бежит от вас, вы смотрите, что сейчас рулетка закончится - говорите "тихо!", собака, конечно, сначала не реагирует, но тут рулетка заканчивается и она сама себя одергивает. Через некоторое время при слове "тихо!" она будет останавливаться.

Чтобы подходила - та же система. Собака на поводке, позвали "Ко мне", собака не среагировала, вы ее к себе дернули, подтянули. Как только она возле вас оказалась - обрадовались, дали что-то вкусное, приласкали. Причем делать это несколько раз в течении прогулки, чтобы не складывалась связь - "ко мне", значит конец прогулки.

Главное - НИКОГДА не ругайте собаку, если она к вам подошла. Хоть она от вас пол часа перед этим бегала. Нахождение рядом с вами должно приносить ей только радость! Тогда и бегать от вас не будет :)

Можно почитать литературу по воспитанию собак, хоть в инете, хоть так. Полезная книжка К.Прайор "Не рычите на собаку". Советую почитать на досуге.

А вообще, конечно, сходить к инструктору стоит. Тем более, если нет собственного опыта воспитания собак. Мой хороший знакомый проводит занятия за дворцом спорта ЧЭМК на Российской. Понедельник, среда, пятница с 18:00 до 20:30. 200р. занятие. Приезжайте в любое время, не обязательно к 18:00. И расскажет, и покажет. Он в первую очередь "воспитывает" хозяев, чтобы те знали, что с собакой делать.

Абсолютно согласен с коллегой-собаководом!!!

Еще как вариант для того, чтобы отучить собаку подбирать на улице (все-таки инстинкт кормиться с земли у собак тысячелетиями вырабатывался, а у спаниелек это весьма сильно выражено), можно использовать радиоошейник. Они бывают ультра- и просто звуковые, а также электро. Электро самые действенные (разряд тока, не очень сильный, но хорошо запоминаемый собакой), но вот гринпис их очень не жалует.

А еще вот я подборку видео делал у себя на сайте, ну и гугл с ютубом...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...