Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сколько зарплат стоит ваша машина?

Сколько месяце без жратвы горбатился на авто?  

128 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сколько трудомесяцев на момент покупки (делим стоимость машины на момент покупки на зарплату на момент покупки, получаем примерно трудомес.) Изменено пользователем Duffer

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
а если за один месяц я могу купить 1,5 машины а за последующие 3 только 70% и дальше по разному то тогда как?

Вопрос - а разумнее какую иметь машину? Может, я всё перепутала, но что-то такое помнится, что когда-то считалось, что разумно иметь авто ценой не более чем в годовой доход... или более... или менее? Не помню.

///Сколько зарплат стоит ваша машина?////

120 зарплат.

Но как показалось топикстартер вообще не разделяет понятия доход и зарплата.

Вроде в Америке считается, что тачка у чела должна стоить около 10 месяцев зп, типа тогда она реально соответствует его уровню дохода. Я вот получается ездил и на машине которую мог купить на сдачу) и на которую пришлось бы копить лет 5 )))

я посчитал , у тя выходит зарплата как у дворника. Ты нас обманывал ?

дапачиму, дворник и есть...ща вот чистку начну

Вроде в Америке считается, что тачка у чела должна стоить около 10 месяцев зп, типа тогда она реально соответствует его уровню дохода. Я вот получается ездил и на машине которую мог купить на сдачу) и на которую пришлось бы копить лет 5 )))

типа того, а у меня, глядя на графики в голосовалке складывается впечатление, что или я на форуме подпольных миллионеров, или большинство отметившихся ездят на аццких ведрах ))))

12 человек за 3 месяца на машину могут накопить ;)

Вот это ЗП или машина :lol:

Вопрос - а разумнее какую иметь машину? Может, я всё перепутала, но что-то такое помнится, что когда-то считалось, что разумно иметь авто ценой не более чем в годовой доход... или более... или менее? Не помню.

Да, в Штатах считается что беспроблемно можно содержать и обслуживать авто стоимостью не более годового дохода владельца.

Лично я стараюсь придерживаться этого принципа :)

12 человек за 3 месяца на машину могут накопить ;)

Вот это ЗП или машина :lol:

Скорее машина :)

Нечто с рулем и четырьмя колесами можно и с одной зарплаты купить. И даже наверно на нем попробовать поездить. :)

Да, в Штатах считается что беспроблемно можно содержать и обслуживать авто стоимостью не более годового дохода владельца.

Лично я стараюсь придерживаться этого принципа

У нас такая схема не работает. В штатах машины дешевле, а доходы повыше.

Если у нас средняя зарплата, грубо говоря, скажем 15 тысяч рублей, то годовой доход около 180 тыс. Что можно купить, кроме ВАЗовской классики? Только б/у, а б/у это рулетка - либо содержание дешевле новой, либо дороже.

А чтобы купить скажем новый фокус за 439 000 руб доход должен быть 36 тысяч. В большинстве своем не у всех даже семейный доход такой, не говоря про доход на одного человека.

Изменено пользователем Железный_Феликс

Кстати, где варианты типа "три года в кредит не напрягаясь" или там "пять лет в кредит, на доширак бутылки собираю"?

А чтобы купить скажем новый фокус за 439 000 руб доход должен быть 36 тысяч. В большинстве своем не у всех даже семейный доход такой, не говоря про доход на одного человека.

Не у всех, но не все и ездят на фокусах (под фокусом понимаем автомобиль существенно превышающий личный,зачастую и семейный, доход за период (в данном случае 1 год))

Также не все ездят на новых автомобилях + доходы меняются.

Кстати, где варианты типа "три года в кредит не напрягаясь" или там "пять лет в кредит, на доширак бутылки собираю"?

Три года в кредит не напрягаясь, наверное, должно соответствовать ответу «1 год» или меньше, а пять лет в кредит, но с дошираком, — годам четырем. Изменено пользователем xAL

• 2 недели спустя...

Считаю разумным правило "до одного годового дохода".

а мне нравится вариант - одна-две зарплаты )))

мне тоже ездить , а не передвигаться

передвигаться - это на троллейбусе :)

а мне не любоваться - мне ездить )))

Не, Кэп прав самые реальные машины делали немцы 80-90х хрен чво с ними случается вложения тока в расходку, упакованы под завязку и стоят одну-две ЗП, а сдохнет не жалко.

Я вот за двухдневную зп свою купил :assassin: :derisive:

Не, Кэп прав самые реальные машины делали немцы 80-90х хрен чво с ними случается вложения тока в расходку, упакованы под завязку и стоят одну-две ЗП, а сдохнет не жалко.

Я вот за двухдневную зп свою купил :assassin: :derisive:

точно ))) у меня последнее время вызывает некое недоумение посещение всяких коробчонок типа восьмерки - десятки и проч...

полез на аэродроме к корешу в васьмёру за сигами, случайно попал за рулъ - долго думал...

надо как-нить пересечься, полазить по скорпу твоему )))

ну нащот не жалко - тут не согласен. я очень некомфортно себя чуйствую, когда сдохшая машина отправляется к Доктору Франкенштейну (Frankenstein Motors)) и он, используя останки двух трупов Омег, валяющихся у меня в гараже, снова оживляет Большого зомбаря )))

Изменено пользователем Duffer

дак этож гемора то скока? и времени на лечение болячек таких мастодонтов?

неее мне надо такую чтоб в сервисе не более 6 часов была и то на ТО

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...