Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен толковый Электрик или совет

Йорвик

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Кто подскажет толкового электрика и даст правильный совет!

Условия задачи: авто десятка с двигателем 1,6 – на каждой свече своя катушка зажигания, так вот на этих катушках периодически пропадает плюс .

Поменял жгут проводов конечный, от разъема до катушек – не помогло. Либо коротит где-то выше либо есть какая-то другая неисправность.

Может ЭБУ косячит, хотя дороговат для замены на авось. Заезжал в сервис, электрик даже не береться искать, для них проблема, когда неисправность периодически появляется.

Плюсовая клемма на АКБ затянута(там,где к клемме прикручены тонкие проводки болтиками) ? А ещё плюс на всех катушках сразу пропадает ? Изменено пользователем Димариканец

Да на всех катушках, т.к. там судя по схеме, провод общий.

Кто скажет откуда приходит этот плюс. Судя по схеме - от ЭБУ. А вот электрик из сервиса утверждает что он идет от предохранителей т.е. от замка зажигания. и предлагает взять плюс с форсунок??.

Да на всех катушках, т.к. там судя по схеме, провод общий.

Кто скажет откуда приходит этот плюс. Судя по схеме - от ЭБУ. А вот электрик из сервиса утверждает что он идет от предохранителей т.е. от замка зажигания. и предлагает взять плюс с форсунок??.

езжай в челябинск-ладу к диагносту, там должны разобраться. Это дело диагноста, а не электрика.

езжай в челябинск-ладу к диагносту, там должны разобраться. Это дело диагноста, а не электрика.

они там наразбираются хД)))

вообще реально..это дело не столько электрика, сколько диагноста....мож дело в прошивке....

если все же нужен толковый электрик вот телефончик: 89128910908 Костя

позвоните, а он скажет, сможет помочь или нет....в крайнем случае направит в нужном направлении))

• 2 недели спустя...
Спасибо всем за отклики, нашел человека, который не побоялся взять ответственность, хотя по приезду в сервис, по закону ..... неисправность себя не проявляла. Электрик со словами "ну я так не могу" - Размотал жгут проводв, проверили все соединения, и поскольку все соединения внушали доверия, кроме штатного разъема, броси дубляж провода паралельно. Проблема не повторяеться. Как я понял, плюс действительно прямой, а вот ЭБУ как мне пояснили управляет только минусами. Брать плюс с форсунок - не лучший вариант, так как их режим работы и подачи напряжения несколько отличаеться от катушек зажигания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...