Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дискуссия насчет помощи

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера в снегопад ехал с товарищем по пр. победы - от 40 лет победы до молдавской ехали минут 40, потому что впереди едущие были сплошь на летней резине и не могли заехать в горку. Пришлось толкать газели, жучки, пассат, гольф и много других авто, которые не могли тронуться в горку.

Затем возле курчатова\энгельса маршрутка не могла тронуться в гору, подъехал здоровенный белый лексус и зацепил ее на буксир, спокойно протаща за собой.

Всю остальную дорогу мы спорили - а стоит ли помогать таким вот водителям. С одной стороны - водительская солидарность, если есть время и возможности - почему бы не помочь, а с другой - водителям стоит вовремя беспокоится о замене шин и не доставлять другим участникам движения неудобств.

Наши мнения насчет оказания помощи именно в таких ситуациях разделились.

А что думаете вы? =)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Гололёд, в отличие от гололедицы, образуется исключительно при выпадении переохлаждённых осадков при отрицательной температуре воздуха. Нарастание гололёда продолжается столько, сколько длятся переохлаждённые осадки (обычно несколько часов, а иногда при мороси и тумане — несколько суток)(с)Вики. Сохранение отложившегося гололёда может продолжаться несколько суток.Конкретно вчера температура воздуха когда уже был ГОЛОЛЕД составляла ноль градусов, при этом дождь плавно перетек в снегопад(ливневый снег) который за кратчайшее время в отличие от обычного умеренного(есть такой термин) снега покрыл проезжую часть. Штормовой ветер усугубил ситуацию тем что повысил скорость образования льда на проезжей части. Я не зря тебе метеосводку прикрутил( это к твоему выпаду насчет того что я "вставляю самолеты" где надо и где не надо) а в ней привел коэффициент сцепления который спору нет-не применим к дорогам общего пользования но является наглядным показателем СКОРОСТИ образования гололеда на дорогах! Как видим это случилось примерно за два часа. Такого кто спал дома, был на работе куда утром уехал, и.т.д. мало кто ожидал. Тема началась с того что мол "вот какой попадос вчера приключился, люди помогали друг-другу...надо ли помогать?" Ты всех высмеял и сказал что это было предсказуемо. Ты не хочешь признать что не снег, гололед, короче зима и все были предупреждены заранее, а то с какой скоростью, внезапно если хочешь погода сделала каку водителям.

только не надо мне писать про авиадиспетчеров , ОК ?

Слово умное нагуглил? :derisive:

Ну напомни, если это поднимет твою самооценку.

Док. Ты последнее за счет чего я буду поднимать свою самооценку. Изменено пользователем Azazello
  • Плюс 1

А почему не готовы автомобилисты , я итак знаю. Загляни в тему - Пора ли переобуваться ... и сам увидишь.

1. Не охото шипами шуршать.

2. Всегда успею.

3. Я офигенно умею и на летней ездить.

4. Рано еще .

ну так пусть признаются , что лоханулись , и разговоров дальше никаких не будет. А то мы обвиняем , летом солнце , зимой снег , осенью и весной дождь. Но не самих себя.

+1000 в теме народ уже более 2-х недель переобувается , а некоторые смеялись, типа "не понимаем мы людей, которые по асфальту на шипах ездят".

Сейчас обратка идёт - "не понимаем мы людей, которые на летней резине до снегопадов докатались".

• Плюс 2

Ты не хочешь признать что не снег, гололед, короче зима и все были предупреждены заранее, а то с какой скоростью, внезапно если хочешь погода сделала каку водителям.

для меня это не принципиально , за два часа погода сделал КАКУ водителям или за три/четыре/пять/шесть . Суть в том что эта КАКА для водителей ожидалась .

Суть в том что эта КАКА для водителей ожидалась

да но не так быстро и не в таком масштабе. Представь, хотя нет, ты был предупрежден а дурень азазелло сидит на работе(скажем в офисе где нить) из которого ему опять же теоретически не выбраться до 20.00 и так всю неделю,опустим что были праздники и вообще суббота, не важно. Так вот, по прогнозу с утра был дождь и небольшой снег, подчеркиваю НЕБОЛЬШОЙ. Сижу я и думаю-надо на выходных, т.е. в свободное время переобуться. Рабочий день кончился, я вышел на улицу а там *ЦЕНЗУРА*. В полный рост. И чего?

для меня это не принципиально , за два часа погода сделал КАКУ водителям или за три/четыре/пять/шесть . Суть в том что эта КАКА для водителей ожидалась .

Некоторые ещё 19 октября http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=45421&st=80

уже ожидали "внезапный" гололёд.

alnik, Вам бы отдохнуть...а то что здесь что в теме про е-сиги...на вас тоже осень действует как и на ваших подопечных про которых вы нам с Гришей с таким упоением рассказывали?

Некоторые ещё 19 октября http://www.carsclub....pic=45421&st=80

ничего не увидел про внезапный гололед. Только прикрученный прогноз по 30-е число октября. Изменено пользователем Azazello

Некоторые ещё 19 октября http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=45421&st=80

они дураки кто переобулся , умные ждали , а теперь дождавшись , те кто заранее переобулся опять дураком остался :grin:

я вполне нормально доехал утром до дома, банально соблюдая дистанцию и скоростной режим, на летней резине потому как переобуваться хотел на своих выходных. Я тоже дурак?

За чо копья то ломаете? От авиатора Азазелло я если честно меньше всего ожидал таких вот камментов =) Зы. Погоду на интелликасте тока мы с Аббатом смотрим или кто ещё не ленится? Почему то я знал что вчера будет то что было...

Зы. И это - соглашусь с Пешиком... клоунам надо помогать пока они не наклоунадили чего похлеще =(

От авиатора Азазелло я если честно меньше всего ожидал таких вот камментов

а че я такого сказал то? всего лишь попытался пусть и коряво но высказать что гололеда ожидали...но не в считанные часы.

что гололеда ожидали...но не в считанные часы.

ты за неделю переобуться не смог , за какое время ты планировал это сделать до того момента как понял , НАЧАЛОСЬ ?

ты за неделю переобуться не смог

а и не собирался. Дело в том что я родился и вырос на крайнем севере, и такими вещами как зимняя езда, гололед и.т.д. меня мало напугаешь, ну это как у людоедов-жрать человека обычное дело, так же и мне это гололед страха и паники не внушает...могу всю зиму на летней ездить и чаще думать за себя и того парня что едет впереди и позади меня. только это глупо. И всего делов.

По теме. Помогать конечно надо. Я вот сегодня с утра, недальновидно не переобутый, то есть на летней резине, вытаскивал из кювета, переобутого в шипованый Мишлен жегуля. Всякое случается, от этого не зарекаются (с)
  • Плюс 1

А вообще, кто сколько сезонов эксплуатирует комплект колес? У меня получается 2-3. Просто такое ощущение, что некоторые зимние колеса хотят внукам в наследство оставить :)

А вообще, кто сколько сезонов эксплуатирует комплект колес? У меня получается 2-3. Просто такое ощущение, что некоторые зимние колеса хотят внукам в наследство оставить :)

от резины зависит, дубовая кама 5 отходила, правда шипы раньше вылетили. не думаю что мягкая липучка столько продержится, дай бог 3. ну или хотя бы 2

дубовая кама 5 отходила

отходила , это в смысле там корда видно не было ? :rofl: Её сезона два назад надо было выкидывать.

А вообще, кто сколько сезонов эксплуатирует комплект колес?

Третий сезон... )

внуков не предвидится ещё лет 22-24... =))))))))

Ну видно совсем хреново с памятью - было уже - ноябрь, ветер, пурга. В тот вечер и ту ночь озолотились владельцы настоящих джипов - люди платили по 500-1000 рублей, чтобы доехать по срочным делам. Легковые не могли пробраться через полуметровые сугробы.

1997 год? Помню, именно в 97-м и именно 6 ноября! было такое. 5 часов с Ленинского на чмз на работу добирался. Были перепробованы все виды транспорта и если бы не УАЗик "Скорой Помощи", подбросивший со Свердловский/Комсомольский до начала чмз... то не знаю.

А утром 7 ноября - тишина, сугробы, машин нет... красота :)

это всё офф конечно :) но чего-то вспомнилась та буря, причем ровно 13 лет назад она была.

Изменено пользователем FART
  • Плюс 1

некоторые зимние колеса хотят внукам в наследство оставить

Еще пока не покупал второй комплект на одну машину, но зато уже покупал машину, под имеющийся комплект резины, оставшийся с предыдущей машины. :)

отходила , это в смысле там корда видно не было ? :rofl: Её сезона два назад надо было выкидывать.

:crazy:вот тока останавливалась она раньше чем твоя)))

:crazy:вот тока останавливалась она раньше чем твоя)))

ты видимо забыл , но я напомню.

Когда после этих замеров поехали в ралли , обнаружилось что тормозов то и нет ))), колодки стёрлись. Поэтому ты и останавливался быстрее вместе с алексусом , по другому у вас не было бы шансов.

Ладно, предлагаю закрыть холивар и объявить мир во всем мире

прежде чем закрыть , нужно прийти к общему мнению Изменено пользователем Стиг (The Stig)

прежде чем закрыть , нужно прийти к общему мнению

неа, я то по любому при своем останусь, я попытался-ты не понял, я не понял тебя, вот тебе и общий знаменатель. Каждый остался при своем. :smile3:

какой маршрут? :) через аргаяш никогда не ездил )))

а по теме... да надо помогать.... всё вернётся в жизни нашей )

Челябинск/Аргаяш/новогорный/Озерск

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...