Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открытие горнолыжного сезона 2011

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно в размышлении - 13 долина открывается, охота съездить, ещё желающие есть?

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я там 9 катался, все как всегда... Ну даже если лед попадет под кант - и что дальше то? Наверно тогда стоит освоить катание на достаточном уровне а потом уже выходить на склоны. Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас?

С одной стороны ты прав! НО! Слоны должны были ретрачить однозначно. Ледяную корку нужно либо убирать, либо какую-то инфу оставить. Все таки люди пришли туда не на коньках с горы кататься. ;)

а вот интересно как я определю покрытие, если я по трассе ни разу не проехала? на глаз что ли?

п.с.: а про катание на достаточном уровне - это тоже самое как водитель с трехлетним стажем ( типа все знаю и могу ).

п.с.2: а есть какие-то нормы/госты по покрытию? ну там каждый час проезжает инструктор-эксперт и проверяет покрытие трассы, если оно ледянное пускают ратракер?

думаю нет. просто в СД сервис не на достойном (заявленном) уровне.

Им прёт только потому, что они ближайшие от Чикаго Челябинска.

Ну не знаю... видимо я в эти дни не попадал, обычно с утра все красиво.

Кстати - если по просьбе Панамки запустят ратрак в пик катания и кто нибудь в него затормозит - кто будет нести ответственность? Панамка?

перекрыл одну трассу и ретрачь ее. Потом другую....

Вся жизнь - фрирайд, не надо расслабляться =)

Маркетинг?

мне кажется, что люди которые приезжают на подготовленные склоны, они ожидают ровную, чистую трассу...

Лыжники любят скорость! Need for Speed на горных лыжах. Они получают кайф от этого. И по этому, тот чувак и не справился с управлением...

А в прошлом году помните? Лыжник вылетел на крышу автомобиля. Жив остался, но тачку покалечил. он даже сетку оранжевую снес!

ну, нет в мире совершенства

ага , т.е ты хочешь сказать, что я плохо катаюсь? :D Изменено пользователем Кариес

Маркетинг?

нет. реальная примочка.

показалось что их не 7 а побольше

7 на каждой стороне

доска - либтех ?

да, банана 2011 года

т.е ты хочешь сказать, что я плохо катаюсь?

я хочу сказать, что нет в мире совершенства ;)

Открыл я для себя сегодня сезон. :yahoo: Побывал сегодня в Миассе в ГЛЦ "Райдер". Вобщем впечатления положительные. Стоянка бесплатная, но не большая, думается при наплыве народа место придётся поискать. Помещение центра опрятненькое, современное, достаточно просторное. Подъёмник шустренький такой, но не дёрганый без глубокой колеи и бугров - поднматься прям в удовольствие (не приходиться с ним бороться).Состояние трассы показалось хорошим, без льда и сугробов, спуск отнюдь не пологий и поэтому скорость можно приличную мигом набрать, ширина трассы очень даже, не тесная совсем. Но вот длинна конечно оставляет желать, ну и то что она прямая, делает её немного... скучноватой что ли. :D Хотя я по "спортивной" не ездил, может там повеселее? ;)

С регистрацией и пропускной системой они наворотили конечно :knockout: но всё работает чётко, персонал достаточно внимательный, при регистрации объясняют всё. Карточка обошлась в 50р., как оказалось моя попытка зарегистрироваться через сайт в марте прошлого года до сих пор была действительной. Из 200руб закинутых на карту, потратил всего 59руб :D за это время я без суеты (ну т.е. подтупливая слегка на новом месте) пару раз скатился по учебке и 5 разов по основной трассе, очень так бюждетненько получилось, не ожидал, учитывая то что оплата взымается за всё время пребывания в ГЛЦ (хотя и диференцированно).

ЗЫ. Нафигатор (СитиГид) тащил меня через Харлуши-Кулуево-Яраткулова-Халитово-Новоандреевку, но так как я по этой дороге ездил всего пару-тройку раз, да и то днём и летом, то выбрал M5 и туда и обратно. Поэтому по Миасу пришлось ехать прилично и медленно в итоге, 120км от дома до Райдера. Кто ездит по вышеуказанному маршруту, как там дорога по сравнению с М5, вроде как этот маршрут покороче должон быть?

Изменено пользователем serYozik

может в эту субботу?

Поехали! :)

Может "Райдер" посмотрим?

Все таки люди пришли туда не на коньках с горы кататься.

У меня коньки новые пришли, вот и опробовать заодно можно :D

Кто ездит по вышеуказанному маршруту, как там дорога по сравнению с М5, вроде как этот маршрут покороче должон быть?

Я езжу в ебург по нему, дорога отличная. Не знаю, выйдет ли короче, но по крайней мере не надо через весь Миасс ползти, уворачиваясь от пешеходов.

А может на Вишневую? Трассы там всеж поинтереснее чем на СД и райдере

а цены и расстояние ?

Цены дешевле, по километрам - 150 от нас вроде, короче до Каслей, а там недалеко.

может в эту субботу?

Может в воскресение? ;) Я б тогда с вами, хотя понимаю семеро одного не ждут. :D

Я езжу в ебург по нему, дорога отличная. Не знаю, выйдет ли короче, но по крайней мере не надо через весь Миасс ползти, уворачиваясь от пешеходов.

Спасиб. буду знать. А то действительно через весь Че тащиться (когда можно с С/З сразу на трассу уйти) и потом ещё через весь Миасс, где пешики ещё резвее чем у нас - шагают на дорогу вообще не смотря на наличие машин :o и переходов понатыкано дофига.

Почитал отзывы об этой горе и тоже туда хочу :)

а цены и расстояние ?

Цены на Вишнёвой и растояние - местоположение

Цены дешевле, по километрам - 150 от нас вроде, короче до Каслей, а там недалеко.

как до СД вообщем то :) на 10км дальше :)

освещение там есть ? сайт у них ?

ага, посмотрел - только в выходные работает :)

в СД на неделе вечернее катание халява - 250 руб два часа - с 20 до 22 - как раз после работы поехать :)

Изменено пользователем striker

как до СД вообщем то :) на 10км дальше :)

освещение там есть ? сайт у них ?

ага, посмотрел - только в выходные работает :)

в СД на неделе вечернее катание халява - 250 руб два часа - с 20 до 22 - как раз после работы поехать :)

та нет освещения? на вишневке?

На улице опять - 20. ЁмаЁ. Как выходные так -20. Что за ....

Хотя на завтра все обещают от - 14 до -18.

та нет освещения? на вишневке?

Как добраться

Гора Вишневая расположена на восточном склоне Уральского хребта у города Вишневогорск. С горных трасс открывается великолепный вид на Зауральскую равнину и систему Каслинских озер.

Добираться из Екатеринбурга в сторону Челябинска, далее - поворот на Касли. Не сворачивая в Касли, ехать по объездной и после АЗС свернуть вправо по указателю на В. Уфалей, Вишневогорск. Далее через 10 км - направо по указателю на Вишневогорск. Еще восемь километров и Вы перед табличкой "Вишневогорск". Здесь 200 м налево вверх на стояночную площадку.

Катание

Гора Вишневая располагает пятью различными трассами: 2 основные трассы шириной порядка 30 метров и длиной 1100-1200 метров имеют перепад около 200 метров.

Кроме них, слева и справа, имеются две более узкие трассы, сливающиеся в конце с основными. С вершины горы трассы начинаются крутыми спадами до 30 (местами - 35) градусов, где можно развить скорость до 70-80 км/ч.

А с верхней станции подъемника любители катания вне трассы и сноубордисты могут по лыжням, уходящим вправо и влево, попадать к началу восхитительных спусков по лужайкам и полянам, завершающимся на главных трассах.

Длинный траверс направо от верхней станции подъемника (около 1500 м) по узкой легкой трассе с небольшим уклоном приводит к роскошному безлесному склону г. Кобылиха, крутизной порядка 20-25 градусов и протяженностью около 500 метров. Если повезет со свежим снегом, то этот спуск сравним с легендарными склонами Гран Монте - в Шамони. Но при длительной задержке снегопадов здесь может образоваться опасный ветровой наст.

Трассы регулярно обрабатываются ратраком.

Подъемники

Склон обслуживают два бугельных Т-образных подъемника.

Проживание и сервис

В Вишневогорске можно устроиться в гостинице по цене от 240 руб./сутки с человека. Также неподалеку от горы (в домике у дороги) сдаются комнаты.

Возле склона работает бар, парковка, комната для переодевания.

Цены

Разовый абонемент на подъемник стоит 40 рублей, 2 часа катания - 200 рублей. Абонемент на весь день - 400 рублей.

Дни и часы работы

Сб, вс, праздники с 10.00 до 15.30

и вот еще - жесть :) особенно тем кого сервис и безопасность в СД не устраивает - читать :) http://www.e1.ru/tal...i=15306&t=15306

и вот еще веточка про нее - от местных похоже http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=19757&st=620

значит нет. Фигово.

Наверно я завтра не еду. Холодно блин. Если будет теплее - 16, то поеду.

Что-то жесть на Вишневке. Прочитал. Т.е. в СД это цветочки ?

Изменено пользователем Кариес

а чего ты тут погоду смотришь, а ехать за 140 км... на златоуст завтра гисметео -10 ночью -4 днем дает... причем тут мороз в Че ?

на Миасс на день -11, причем склоны у долины реально солнечные :)

а чего ты тут погоду смотришь, а ехать за 140 км... на златоуст завтра гисметео -10 ночью -4 днем дает... причем тут мороз в Че ?

на Миасс на день -11, причем склоны у долины реально солнечные :)

а потому, шо там прохладнее. И посмотри на улицу! Где обещанные - 14?

а потому, шо там прохладнее.

Ну фиг знает. В последние пару недель, за исключением пары-тройки дней) в Сатке допустим существенно теплее, чем в Че (хотя обычно тоже прохладнее).
  • Плюс 1

На яндексе 50/50. Лучше 74.ру , а еще лучше тут и вот здесь.

смотреть нуно почасовую,..

Ну фиг знает. В последние пару недель, за исключением пары-тройки дней) в Сатке допустим существенно теплее, чем в Че (хотя обычно тоже прохладнее).

Понятное дело. Все может быть. Лучше позвонить! И знать на 100% Изменено пользователем Кариес

или ехать завтра?

А кто завтра поедет?

Поехали! :)

Может "Райдер" посмотрим?

У меня коньки новые пришли, вот и опробовать заодно можно :D

ща решу. Если отпустят... и -20 не будет. :) Но я если поеду , то после обеда. Изменено пользователем Кариес

не, я только в воскресенье могу, и то если прицепом к кому нить... на бенз почти нет денех :(

соберусь на след неделе вечером в СД или райдер, все подешевле чем выхи :)

Где главный горнолыжник lehin? Изменено пользователем Кариес

Лечит последствия катания 9 числа. Подхватил по возвращении с СД грипературу и простудифилис, так что эти выходные пропускаю. Надеюсь в следующие поехать на Вишневку.

зы. Думаю попробовать борд =)))) Лыжи как бы более менее освоены.

На улице опять - 20. ЁмаЁ. Как выходные так -20. Что за ....

Хотя на завтра все обещают от - 14 до -18.

Гисметео вообще до следующих выходных морозы обещает, что днём что ночью :huh: Кстати в Миассе на горнолыжке можно онлайн температуру смотреть и прочие показатели

• Плюс 1

Но я если поеду , то после обеда.

Ну я то до полслеобеда все равно не проснусь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...