Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открытие горнолыжного сезона 2011

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно в размышлении - 13 долина открывается, охота съездить, ещё желающие есть?

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
вчера ездили в СД - все работает, снега навалом. Правда иногда на спусках встречаются обледеленелые участки, но их немного.

вчера ездили в СД - все работает, снега навалом. Правда иногда на спусках встречаются обледеленелые участки, но их немного.

Я может в субботу эту поеду в СД. Охота кататься оченънама.

В - 20 ацтой. Стрепы превращаются в железо. На моих крепах еще терпеть можно , но ПеппиДЧ даже застегнуть не смогла. Самый кайфоций от -5 до -15.

umniks, боты получил?

вроде почти пришли... уже в Че. мои тоже в той же посылке :))) наконец то :))

Новости на 74.ру пишут. 7 января в Солнечной Долине лыжник разбился. (были комментарии на 74.ру по этому поводу, сейчас уже их потерли и возможность комментить убрали. В комментах сообщалось что трасса скользкая была очень. инфа

У нас с работы женщина мениск повредила в тот же вечер в СД.

umniks, боты получил?

Дааааа! Они клёвые =) Можно ехать испытывать!

Новости на 74.ру пишут. 7 января в Солнечной Долине лыжник разбился. (были комментарии на 74.ру по этому поводу, сейчас уже их потерли и возможность комментить убрали. В комментах сообщалось что трасса скользкая была очень. инфа

У нас с работы женщина мениск повредила в тот же вечер в СД.

че то там в "инфе" пафоса много :( как будто конкуренты писали... горнолыжный спорт вообще травмоопасный, и такой наезд на руководство СД имхо глупо выглядит :(

че то там в "инфе" пафоса много :( как будто конкуренты писали... горнолыжный спорт вообще травмоопасный, и такой наезд на руководство СД имхо глупо выглядит :(

а вот меня как-то насторожило. на 74.ру: во-первых, комментарии потерли, во-вторых сам текст новости поменялся (в сторону того что "сам виноват", хотя следствие еще ведется).

один плюс СД -это относительная близость (2 часа и ты на горке), все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего.

П.С.: я не верю в совпадения, но то что в эти дни травмирвалось несколько людей заставлет задуматься, а люди ли виноваты?

а вот меня как-то насторожило. на 74.ру: во-первых, комментарии потерли, во-вторых сам текст новости поменялся (в сторону того что "сам виноват", хотя следствие еще ведется).

один плюс СД -это относительная близость (2 часа и ты на горке), все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего.

П.С.: я не верю в совпадения, но то что в эти дни травмирвалось несколько людей заставлет задуматься, а люди ли виноваты?

"все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего" это с чем сравнивать то ?

на недома.ру тоже есть сообщение... и о том что скользко было - тоже есть. Но сорри, кто-то заставлял кататься то ? на НГ каникулы еще пьяных много лезет на гору и бьется - тоже горнолыжка виновата ? имхо вина горнолыжки - если не отратрачено так что коряги с камнями торчат, заграждение не стоит...

имхо вина горнолыжки - если не отратрачено так что коряги с камнями торчат, заграждение не стоит...

а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал... Изменено пользователем Стиг (The Stig)

а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал...

могу согласиться, но не зная покрытие - гонять сразу не стоит наверно...

про сугробы в долине еще - это да... ожидаешь что он мягкий, а на самом деле с пушки насыпанный - как бетонный :( часто там такое

про удаление темы с 74.ru - вот тут зато ничего не удаляли вроде...

http://www.e1.ru/new..._id-342010.html

http://www.e1.ru/tal...=3906995&page=0

http://chelyabinsk.b...-dolini/398076/

"магнатрекчен " - это кант типа с серрейторной заточкой ?

Изменено пользователем striker

Я там 9 катался, все как всегда... Ну даже если лед попадет под кант - и что дальше то? Наверно тогда стоит освоить катание на достаточном уровне а потом уже выходить на склоны. Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас?
  • Плюс 1

Я там 9 катался, все как всегда... Ну даже если лед попадет под кант - и что дальше то? Наверно тогда стоит освоить катание на достаточном уровне а потом уже выходить на склоны. Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас?

а вот интересно как я определю покрытие, если я по трассе ни разу не проехала? на глаз что ли?

п.с.: а про катание на достаточном уровне - это тоже самое как водитель с трехлетним стажем ( типа все знаю и могу ).

п.с.2: а есть какие-то нормы/госты по покрытию? ну там каждый час проезжает инструктор-эксперт и проверяет покрытие трассы, если оно ледянное пускают ратракер?

а вот интересно как я определю покрытие, если я по трассе ни разу не проехала? на глаз что ли?

не знаю как вы, а я например т.к. не уверен в своих способностях - первые пару раз медленно и аккуратно съезжаю, привыкая к трассе и осматриваясь ...

а если по лесу ездить - то и вообще не знаешь что можно встретить (или встретиться)

Ок, перефразирую - доводилось ли вам приезжать к открытию трассы? в 10 утра?

Ок, перефразирую - доводилось ли вам приезжать к открытию трассы? в 10 утра?

ну не каждый день они ратрачат :) так что вопрос может и не совсем корректен :)

Ну не знаю... видимо я в эти дни не попадал, обычно с утра все красиво.

ну там каждый час проезжает инструктор-эксперт и проверяет покрытие трассы, если оно ледянное пускают ратракер?

Кстати - если по просьбе Панамки запустят ратрак в пик катания и кто нибудь в него затормозит - кто будет нести ответственность? Панамка?

а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал...

т.е. в прошлый раз магнатрекчен меня недовыручил ;)

Ну не знаю... видимо я в эти дни не попадал, обычно с утра все красиво.

Кстати - если по просьбе Панамки запустят ратрак в пик катания и кто нибудь в него затормозит - кто будет нести ответственность? Панамка?

ну в том году когда я там была, ратрак пускали во время катания, никто в него не врезался.

а еще останавливать трассы на несколько часов по причине отсутствия электричества или еще почему-то можно? а чтоб ратрачить нельзя?

но не зная покрытие - гонять сразу не стоит наверно...

гы... как определить что под снегом пятак льда с квадратный метр, пока на него не наехал? если знаешь - научи...

Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас?

напрягает не сам лед, а на отратраченном склоне подставы. Когда фрирайд едешь - там и подход другой...

"магнатрекчен " - это кант типа с серрейторной заточкой ?

Обычный сноуборд имеет две контактые точки соприкосновения со склоном. У досок с технологией Magne-Traction их семь! Даже если ты теряешь две точки опоры, то остается еще пять, чтобы вырулить! Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении.

т.е. в прошлый раз магнатрекчен меня недовыручил

ну, нет в мире совершенства :)

Когда фрирайд едешь - там и подход другой...

Вся жизнь - фрирайд, не надо расслабляться =)

Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении.

Маркетинг?

гы... как определить что под снегом пятак льда с квадратный метр, пока на него не наехал? если знаешь - научи...

остается только ждать западла постоянно :)

напрягает не сам лед, а на отратраченном склоне подставы. Когда фрирайд едешь - там и подход другой...

Обычный сноуборд имеет две контактые точки соприкосновения со склоном. У досок с технологией Magne-Traction их семь! Даже если ты теряешь две точки опоры, то остается еще пять, чтобы вырулить! Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении.

угу, нашел :) правда показалось что их не 7 а побольше, но это не суть :) доска - либтех ? круто :)

ну в том году когда я там была, ратрак пускали во время катания, никто в него не врезался.

Он и в этом году был... и было чертовски трогательно вылететь на скорости с бугра - а там ратрак прет вверх... я увернулся, правда с трудом, но а если бы не увернулся - кто бы нес ответственность? Вот за такое и правда несла бы ответственность администрация СД. А за травмы от переоценки собственных возможностей... что то я хз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...