lehin Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Собственно в размышлении - 13 долина открывается, охота съездить, ещё желающие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 вчера ездили в СД - все работает, снега навалом. Правда иногда на спусках встречаются обледеленелые участки, но их немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 вчера ездили в СД - все работает, снега навалом. Правда иногда на спусках встречаются обледеленелые участки, но их немного. Я может в субботу эту поеду в СД. Охота кататься оченънама. В - 20 ацтой. Стрепы превращаются в железо. На моих крепах еще терпеть можно , но ПеппиДЧ даже застегнуть не смогла. Самый кайфоций от -5 до -15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 umniks, боты получил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 umniks, боты получил? вроде почти пришли... уже в Че. мои тоже в той же посылке )) наконец то ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В четверг этот (13го) кто нибудь куда нибудь собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 вчера ездили в СД - все работает, снега навалом. Правда иногда на спусках встречаются обледеленелые участки, но их немного. Новости на 74.ру пишут. 7 января в Солнечной Долине лыжник разбился. (были комментарии на 74.ру по этому поводу, сейчас уже их потерли и возможность комментить убрали. В комментах сообщалось что трасса скользкая была очень. инфаУ нас с работы женщина мениск повредила в тот же вечер в СД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 umniks, боты получил? Дааааа! Они клёвые =) Можно ехать испытывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Новости на 74.ру пишут. 7 января в Солнечной Долине лыжник разбился. (были комментарии на 74.ру по этому поводу, сейчас уже их потерли и возможность комментить убрали. В комментах сообщалось что трасса скользкая была очень. инфаУ нас с работы женщина мениск повредила в тот же вечер в СД. че то там в "инфе" пафоса много как будто конкуренты писали... горнолыжный спорт вообще травмоопасный, и такой наезд на руководство СД имхо глупо выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Дааааа! Они клёвые =) Можно ехать испытывать! может в эту субботу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 че то там в "инфе" пафоса много как будто конкуренты писали... горнолыжный спорт вообще травмоопасный, и такой наезд на руководство СД имхо глупо выглядит а вот меня как-то насторожило. на 74.ру: во-первых, комментарии потерли, во-вторых сам текст новости поменялся (в сторону того что "сам виноват", хотя следствие еще ведется).один плюс СД -это относительная близость (2 часа и ты на горке), все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего. П.С.: я не верю в совпадения, но то что в эти дни травмирвалось несколько людей заставлет задуматься, а люди ли виноваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а вот меня как-то насторожило. на 74.ру: во-первых, комментарии потерли, во-вторых сам текст новости поменялся (в сторону того что "сам виноват", хотя следствие еще ведется).один плюс СД -это относительная близость (2 часа и ты на горке), все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего. П.С.: я не верю в совпадения, но то что в эти дни травмирвалось несколько людей заставлет задуматься, а люди ли виноваты? "все остальное ( а теперь и безопасность под большим вопросом) оставляет желать лучшего" это с чем сравнивать то ? на недома.ру тоже есть сообщение... и о том что скользко было - тоже есть. Но сорри, кто-то заставлял кататься то ? на НГ каникулы еще пьяных много лезет на гору и бьется - тоже горнолыжка виновата ? имхо вина горнолыжки - если не отратрачено так что коряги с камнями торчат, заграждение не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) имхо вина горнолыжки - если не отратрачено так что коряги с камнями торчат, заграждение не стоит... а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал... Изменено 13 января, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал... могу согласиться, но не зная покрытие - гонять сразу не стоит наверно... про сугробы в долине еще - это да... ожидаешь что он мягкий, а на самом деле с пушки насыпанный - как бетонный часто там такое про удаление темы с 74.ru - вот тут зато ничего не удаляли вроде... http://www.e1.ru/new..._id-342010.htmlhttp://www.e1.ru/tal...=3906995&page=0http://chelyabinsk.b...-dolini/398076/ "магнатрекчен " - это кант типа с серрейторной заточкой ? Изменено 13 января, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я там 9 катался, все как всегда... Ну даже если лед попадет под кант - и что дальше то? Наверно тогда стоит освоить катание на достаточном уровне а потом уже выходить на склоны. Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я там 9 катался, все как всегда... Ну даже если лед попадет под кант - и что дальше то? Наверно тогда стоит освоить катание на достаточном уровне а потом уже выходить на склоны. Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас? а вот интересно как я определю покрытие, если я по трассе ни разу не проехала? на глаз что ли? п.с.: а про катание на достаточном уровне - это тоже самое как водитель с трехлетним стажем ( типа все знаю и могу ). п.с.2: а есть какие-то нормы/госты по покрытию? ну там каждый час проезжает инструктор-эксперт и проверяет покрытие трассы, если оно ледянное пускают ратракер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а вот интересно как я определю покрытие, если я по трассе ни разу не проехала? на глаз что ли? не знаю как вы, а я например т.к. не уверен в своих способностях - первые пару раз медленно и аккуратно съезжаю, привыкая к трассе и осматриваясь ... а если по лесу ездить - то и вообще не знаешь что можно встретить (или встретиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ок, перефразирую - доводилось ли вам приезжать к открытию трассы? в 10 утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ок, перефразирую - доводилось ли вам приезжать к открытию трассы? в 10 утра? ну не каждый день они ратрачат так что вопрос может и не совсем корректен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну не знаю... видимо я в эти дни не попадал, обычно с утра все красиво.ну там каждый час проезжает инструктор-эксперт и проверяет покрытие трассы, если оно ледянное пускают ратракер? Кстати - если по просьбе Панамки запустят ратрак в пик катания и кто нибудь в него затормозит - кто будет нести ответственность? Панамка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а если поля льда под тонким слоем снега, так что не объедешь, т.к. не знаешь? Это места, где пушки стояли и с них текло. и они не отгорожены. Я до НГ налетал несколько раз. На старой доске убрался бы жестко, а на новой магнатрекчен выручал... т.е. в прошлый раз магнатрекчен меня недовыручил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну не знаю... видимо я в эти дни не попадал, обычно с утра все красиво. Кстати - если по просьбе Панамки запустят ратрак в пик катания и кто нибудь в него затормозит - кто будет нести ответственность? Панамка? ну в том году когда я там была, ратрак пускали во время катания, никто в него не врезался.а еще останавливать трассы на несколько часов по причине отсутствия электричества или еще почему-то можно? а чтоб ратрачить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 но не зная покрытие - гонять сразу не стоит наверно... гы... как определить что под снегом пятак льда с квадратный метр, пока на него не наехал? если знаешь - научи... Если вас лед так напрягает - может этот отдых не для вас? напрягает не сам лед, а на отратраченном склоне подставы. Когда фрирайд едешь - там и подход другой... "магнатрекчен " - это кант типа с серрейторной заточкой ? Обычный сноуборд имеет две контактые точки соприкосновения со склоном. У досок с технологией Magne-Traction их семь! Даже если ты теряешь две точки опоры, то остается еще пять, чтобы вырулить! Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении. т.е. в прошлый раз магнатрекчен меня недовыручил ну, нет в мире совершенства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Когда фрирайд едешь - там и подход другой...Вся жизнь - фрирайд, не надо расслабляться =)Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении.Маркетинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 гы... как определить что под снегом пятак льда с квадратный метр, пока на него не наехал? если знаешь - научи... остается только ждать западла постоянно напрягает не сам лед, а на отратраченном склоне подставы. Когда фрирайд едешь - там и подход другой... Обычный сноуборд имеет две контактые точки соприкосновения со склоном. У досок с технологией Magne-Traction их семь! Даже если ты теряешь две точки опоры, то остается еще пять, чтобы вырулить! Канты держат значительно лучше, не создавая сопротивления при движении. угу, нашел правда показалось что их не 7 а побольше, но это не суть доска - либтех ? круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ну в том году когда я там была, ратрак пускали во время катания, никто в него не врезался. Он и в этом году был... и было чертовски трогательно вылететь на скорости с бугра - а там ратрак прет вверх... я увернулся, правда с трудом, но а если бы не увернулся - кто бы нес ответственность? Вот за такое и правда несла бы ответственность администрация СД. А за травмы от переоценки собственных возможностей... что то я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти