Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что делать с тварью?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А именно, вот с этим котейкой :hunter:

post-6379-068280700 1288982502_thumb.jpg

которому почти 8 лет уже

который не кастрирован

который любимчик всей семьи до недавних пор

которого... уже стописяттысяч раз немилосердно ругали и били :black_eye: за его выходки

Он МЕТИТ, то есть ссыт

Раньше за ним такое наблюдалось изредка, но помогали специальные котяцкие колёса или капли. Кот в итоге спал больше и кошек не требовал, и дурниной не орал, и не пакостил. :preved:

На улице он НЕ гуляет.

Какает и писает в свой горшочек. То есть весьма соображающий экземпляр. :yes:

Но последний месяц-два - его как будто с катушек сорвало, он метит дом каждый божий день!!! Либо одежду (вещи) зашедшего к нам гостя, либо детскую комнату (кроватку, комод, игрушки, либо - просто ... где мимо шёл, там и побрызгал :wall:

Я очень люблю кисов, особенно этого *авнюка, но не могу больше терпеть!!! Тем более дома ремонт в активной фазе, а он ведь свеже отремонтированное моментально пометит и будет как в стайке :bad:

1.КАСТРИРОВАТЬ? но ветеринар грит "Не поможет в таком возрасте, у него уже тупло привычка сформировалась акромя физиологии"

2.УСЫПИТЬ? ну, пока ещё немного жаль...

3.ВЫГНАТЬ ЖИТЬ НА УЛИЦУ? (во дворе бы гулял, спал максимум в сенях, кормить естессно буду)

Как бы вы поступили?

Незакрепленные сообщения
В деревне нет знакомых? Ему бы там понравилось! Изменено пользователем Любашка

Кастрироватьб и на улицу пущай от привычки избавится поймет что все бестолку и обратно в дом пустить.

На улицу его...

Мой на улице живет и ничего, не помер...

Место тока надо оборудовать ему, чтоб было где спать...

А именно, вот с этим котейкой :hunter:

post-6379-068280700 1288982502_thumb.jpg

которому почти 8 лет уже

который не кастрирован

который любимчик всей семьи до недавних пор

которого... уже стописяттысяч раз немилосердно ругали и били :black_eye: за его выходки

Как бы вы поступили?

Лично я - потыкал бы с размаху носом в собственные метки и если бы не помогло с пятого раза - удавил бы нахрен.

А вы, сердобольные - потыкайте в метки, а если не поможет - попробуйте посадить в деревянный ящик на недельку (можете даже кормить).

Если и ящик не поможет - лучше его удавить нахрен.

Юля, к белым котам после моего глухого отморозка отношусь мягко сказать неоднозначно. У нас была красивая дорогущая породистая тварь. В общем, от него избавилась весьма негуманным способом, выпустив погулять на улицу. Ибо достал. Метит сейчас где-то уже не у нас. Отлегло сразу. И было ну совсем не жалко.

Кастрация не поможет, нам врачи то же самое говорили. Бить тоже не вариант - мстить будет еще больше. Выпустить в сенки - хорошая идея. Не уйдет, пока кормить будете. Оборудуйте там ему спальную подушку, ногтеточку, место для "поиграцца". Сам рад будет да и мехом еще больше обрастет. Ну или заведите кошечку ему на радость и ради потомства.

Упс, опять с профиля мужа пишу. Это малыш.

Изменено пользователем Slaventiy

Юль, у родителей была та же проблема. В 8 лет у кота запах меток усилился настолько, что стало невыносимо.

Кастрировали, меток больше ни разу не чувствовали. То ли перестал совсем, то ли пытался, но без запаха в них смысла нет. Котик прожил 15 лет, что на мой взгляд неплохо. Кроме лёгкого растолстения его жизнь никак не изменилась.

На мой взгляд это самое правильно решение. Все остальные варианты слишком радикальны, и к ним если и приступать, то только если кастрация не поможет.

зы. кстати, нашего кота тоже Марсик звали. только черный был.

Изменено пользователем Melissenta

Лично я - потыкал бы с размаху носом в собственные метки и если бы не помогло с пятого раза - удавил бы нахрен.

А вы, сердобольные - потыкайте в метки, а если не поможет - попробуйте посадить в деревянный ящик на недельку (можете даже кормить).

Может ласково поговорить, попросить, и если не поможет... удавить нахрен!  :haha: 

По сабжу - Юлька, выгоните его на улицу, т.е.  в сени, сарай, предбанник (не в предбанник не надо - как же мы то?) ну вообщем, пусть Саня отложит мафынку, язык засунет (а как еще их красить без высунутого языка то?) и соорудит какунить теплую конурку. Так как то, но не мочите пока Марса (хотя приезжая от вас домой и снимая носки, хочется порой вернуться и самому сделать :butcher: )... но все же это Марсик епте! Миру мир, Марсу воля!

В деревне нет знакомых? Ему бы там понравилось!

да мы сами в деревне... а кот не ценит :hummer:

Кастрироватьб и на улицу пущай от привычки избавится поймет что все бестолку и обратно в дом пустить.

Мы его потому и не пускаем на улицу, что он набегается там по кошкам, потом приходит домой и орать дурниной :blink:

и мееетить!!!! А, ну ещё и грязный как свинья приходит :hangup:

поена прогулку не пробовали отпускать?

от прогулки только хуже: кошек в доме искать начинает и грязный пипец приходит

На улицу его...

Мой на улице живет и ничего, не помер...

Место тока надо оборудовать ему, чтоб было где спать...

вот, я готова его выгнать на улицу :hunter:

но: он сцобако такой, начинает лезть в окна! и рвать когтями москитную сетку! :wall:

тыкали

били

выгоняли в холодные сени

даже мордась до крови муж разбил один раз, тыкая... простигоспади

и в сенях холодных спать оставляли

ну, не помогает!!! :why:

Ну или заведите кошечку ему на радость и ради потомства.

двух засранцев я точно не перенесу :wall:

В сад его =))) Правда красоты растеряет...

вот и я готова ... в сад, а муж долбит его и жалеееет :nono:

Юль, у родителей была та же проблема. В 8 лет у кота запах меток усилился настолько, что стало невыносимо.

Кастрировали, меток больше ни разу не чувствовали. То ли перестал совсем, то ли пытался, но без запаха в них смысла нет. Котик прожил 15 лет, что на мой взгляд неплохо. Кроме лёгкого растолстения его жизнь никак не изменилась.

На мой взгляд это самое правильно решение. Все остальные варианты слишком радикальны, и к ним если и приступать, то только если кастрация не поможет.

зы. кстати, нашего кота тоже Марсик звали. только черный был.

Тань, ты ещё и имя помнишь? :good:

Наверное, попробуем сначала кастрировать. Ну, жалко скотину выгонять... и терпеть вонищу сил больше нет. :bad:

Может ласково поговорить, попросить, и если не поможет... удавить нахрен!  :haha: 

По сабжу - Юлька, выгоните его на улицу, т.е.  в сени, сарай, предбанник (не в предбанник не надо - как же мы то?) ну вообщем, пусть Саня отложит мафынку, язык засунет (а как еще их красить без высунутого языка то?) и соорудит какунить теплую конурку. Так как то, но не мочите пока Марса (хотя приезжая от вас домой и снимая носки, хочется порой вернуться и самому сделать :butcher: )... но все же это Марсик епте! Миру мир, Марсу воля!

Димк, вот ты меня понимаешь, да, когда снимаешь дома носки после нас? :yes:

Я чувствую тоже самое, когда достаю из чистого шкафчика детскую одёжку ... или подаю маме её сумку, висящую на ручке шифонера, пока она у нас гостит... :wall:

тыкали

били

выгоняли в холодные сени

даже мордась до крови муж разбил один раз, тыкая... простигоспади

и в сенях холодных спать оставляли

ну, не помогает!!! :why:

Письку ему узлом завязать пробовали?

Тань, ты ещё и имя помнишь?  :good:

Наверное, попробуем сначала кастрировать. Ну, жалко скотину выгонять... и терпеть вонищу сил больше нет.   :bad:

Димк, вот ты меня понимаешь, да, когда снимаешь дома носки после нас?  :yes:

Я чувствую тоже самое, когда достаю из чистого шкафчика детскую одёжку ... или подаю маме её сумку, висящую на ручке шифонера, пока она у нас гостит...  :wall:

Юлька ну тогда чего тут думать - Кастрация - не помогло - Отдать или усыпить нафик. Но тогда вы просто снимите с себя груз ответственности (но не совести, а это тяжелее) ибо его усыпят те кому отдадите, думаю недели не пройдет. Поэтому, Кастрация - не помогло - усыпить. 3 дня поревёшь и тут начнется "времялечит" и что самое главное, ты почувствуешь облегчение (которое перекроит маленькие злые зубки 

совести) пропадет вонь, какашки, нервотрепка, ссоры (ой нет, ссоры то куда нахрен у вас пропадут) да и дочурке надо время уделять, я опять же не буду материцца (это про носки епт). Думайте - решать вам с Саней.  :ok:

Плюсодин к Мелиссенте. Тоже кастрировали своего лет в 7-8, когда уже терпение всякое закончилось, сделали ремонт и приобрели маме астму.

Помогло.

Бить и наказывать бесполезно - это ж он не пакостит, это природа.

• Плюс 1

У котейки сорвало крышу. По опыту - не исправимо. Усыпить (это гуманнее, чем выкинуть). Пореветь. Завести котёныша (кошачьего детёныша) и надеяться, что с ним такого не произойдет.

1.КАСТРИРОВАТЬ? но ветеринар грит "Не поможет в таком возрасте, у него уже тупло привычка сформировалась акромя физиологии"

2.УСЫПИТЬ? ну, пока ещё немного жаль...

3.ВЫГНАТЬ ЖИТЬ НА УЛИЦУ? (во дворе бы гулял, спал максимум в сенях, кормить естессно буду)

Как бы вы поступили?

Мы кошку стерилизовали в 7,5 лет, по той же самой причине, уж очень распоясалась, лужи стала чаще делать и по ночам орать, так вот ПОМОГЛО!!!! Тьфу, тьфу, тьфу. Характер улучшился: стала более ласковая, перестала орать и писиться. И ветеринары сказали, что у нее уже начали возрастные болезни развиваться в половой системе и что мы вообще вовремя пришли на стерилизацию. Так может у вашего кота, такое поведение тоже как следствие, его что-то беспокоит и он так реагирует!!!

Юлька ну тогда чего тут думать - Кастрация - не помогло - Отдать или усыпить нафик.

Так и сделаем: сначала кастрируем, потом будем посмотреть :assassin:

Плюсодин к Мелиссенте. Тоже кастрировали своего лет в 7-8, когда уже терпение всякое закончилось, сделали ремонт и приобрели маме астму.

Помогло.

Бить и наказывать бесполезно - это ж он не пакостит, это природа.

Спасибо, Ань! Договорились с вет.врачом на след. выходные :butcher:

В деревне таких проблем не должно быть...

ага, типа, в деревнях коты по определению не метят :hummer:

У котейки сорвало крышу. По опыту - не исправимо. Усыпить (это гуманнее, чем выкинуть). Пореветь. Завести котёныша (кошачьего детёныша) и надеяться, что с ним такого не произойдет.

Ну, мы всё-таки решили попытать счастье, глядя на положительные примеры, кастрируем кота. А потом... если не поможет, то :hunter: лучше усыпим. Выкинуть я никогда не смогу животинку.

А заведу потом кысу и стерилизую сразу.

Дома, считаю, обязательно должно жить животное. :preved:

Выкидывать нельзя это точно.

Усыплять или бороться с недугом описаными выше способами.

так и поступим! :victory:

Мы кошку стерилизовали в 7,5 лет, по той же самой причине, уж очень распоясалась, лужи стала чаще делать и по ночам орать, так вот ПОМОГЛО!!!! Тьфу, тьфу, тьфу. Характер улучшился: стала более ласковая, перестала орать и писиться. И ветеринары сказали, что у нее уже начали возрастные болезни развиваться в половой системе и что мы вообще вовремя пришли на стерилизацию. Так может у вашего кота, такое поведение тоже как следствие, его что-то беспокоит и он так реагирует!!!

спасио за пример! Поведём зассанца к дохтору :crazy:

Ну, мы всё-таки решили попытать счастье, глядя на положительные примеры, кастрируем кота. А потом... если не поможет, то лучше усыпим.

Если вдруг (ТТТ) не поможет, то тогда уже и правда выпускать можно на улицу - пусть там метит. Котят уже не наделает никому, и слава Богу.

Завести котёныша (кошачьего детёныша) и надеяться,

:nono: Не "надеяться", а сразу кастрировать/стерилизовать, чтоб привычки не появилось.. Изменено пользователем Монорожка

Юля, к белым котам после моего глухого отморозка отношусь мягко сказать неоднозначно. У нас была красивая дорогущая породистая тварь. В общем, от него избавилась весьма негуманным способом, выпустив погулять на улицу. Ибо достал. Метит сейчас где-то уже не у нас. Отлегло сразу. И было ну совсем не жалко.

...

Упс, опять с профиля мужа пишу. Это малыш.

Я то думаю, у Вас со Славой ещё и коты одинаковые были? =)))

Родноё животное грохнуть? Все-таки наверно рука не поднимется, да и зря это. Отпустить на вольные (почти) хлеба во двор, без запуска в дом. Действительно, сделать домик для него, когда уж совсем холодно, то в сени. Один знакомый экземпляр кошачьих, тоже белый кстати, после эдентичных проделок, очень замечательно проживает в домике, во дворе и не вякает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...