Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пр-т Комарова 3.11.2010(почти ночью)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто в курсе, что было по пр-ту Комарова 3.11.2010(почти ночью)напротив 110 дома? Чёт народу дофига стояло и машин...

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Нашёл в сводке ГИБДД по области:

03.11.2010 года в 23-30 пр-т Комарова(напротив дома 133) водитель а/м Митсубиси Лансер в избежании наезда на пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с а/м ВАЗ 2107, оба водителя получили ранения, пассажир 1982 г.р.(как я понял из ВАЗа) погиб.

Давить таких кеглей надо!!!! И только давить!!!! Это двуногое существо которое перетаскивало свою тушу через дорогу скорее всего даже не осознало что натворило!!
  • Плюс 5
  • Минус 6

Давить таких кеглей надо!!!! И только давить!!!! Это двуногое существо которое перетаскивало свою тушу через дорогу скорее всего даже не осознало что натворило!!

ого сколько злости...
  • Плюс 2
  • Минус 1

Давить таких кеглей надо!!!! И только давить!!!!

А потом сидеть!!! Долго сидеть!!! :crazy:
  • Плюс 2

Я один раз стала случайным свидетелем страшной аварии. Бабка (черт бы её) переходила дорогу как обычно где захотелось. Автомобиль пытавшийся ее объехать и СПАСТИ ЕЁ жизнь вылетел на встречную полосу и лоб в лоб с грузовым авто. В авто были двое деток...погибли оба!!!водитель жив. И вы думаете бабка остановилась?????? Почему их жалеют, а других нет?!

Если пешиходам самих себя не жалко, то почему водители должны заботиться об их безопасности?! Только лишь потому что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности?! Глупо...и безрассудно.

• Плюс 8
  • Минус 1

В его случае надо было тупо давить идиота чем выходить на встречку.

Причины:

1. Пешеход был не на переходе - наказание минимально (желательно наглухо - чтоб расходов меньше было - лечение, компенсация там и т.д.);

2. Своему здоровью вреда никакого - а в данном случае ещё и сам инвалидом может остаться;

3. Машину бы свою минимально повредил, а тут наверное в хламину;

4. Парнягу левого ухайдокал - моветон, как результат - сядет пусть и на поселение, а в лучшем случае условка.

• Плюс 2
  • Минус 1

(желательно наглухо - чтоб расходов меньше было - лечение, компенсация там и т.д.);

жесть. вот как тебя обозвать? а никто не рассматривал вариант просто соблюдать скоростной режим и не тупо на дорогу смотреть а еще и на тротуар? И хоть немного прогнозировать бы не мешало...

Мне вот столько раз пешие дурики наперерез кидались и все как то без жертв обходилось...

• Плюс 1
  • Минус 1

хреново но видно, я в стремных местах вообще еду меньше положенного-нафиг нафиг какое нибудь дурило пьяное в асфальт заутюжить...
  • Плюс 1
  • Минус 1

Я один раз стала случайным свидетелем страшной аварии. Бабка (черт бы её) переходила дорогу как обычно где захотелось. Автомобиль пытавшийся ее объехать и СПАСТИ ЕЁ жизнь вылетел на встречную полосу и лоб в лоб с грузовым авто. В авто были двое деток...погибли оба!!!водитель жив. И вы думаете бабка остановилась?????? Почему их жалеют, а других нет?!

Если пешиходам самих себя не жалко, то почему водители должны заботиться об их безопасности?! Только лишь потому что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности?! Глупо...и безрассудно.

может просто немного снизить скорость?
  • Плюс 1

может просто немного снизить скорость?

+ 100, при нормальной скорости можно совершить любой манёвр. Нельзя судить строго стариков и детей, они невнимательные, хотя и знают , как правильно переходить дорогу.

жесть. вот как тебя обозвать? а никто не рассматривал вариант просто соблюдать скоростной режим и не тупо на дорогу смотреть а еще и на тротуар? И хоть немного прогнозировать бы не мешало...

Мне вот столько раз пешие дурики наперерез кидались и все как то без жертв обходилось...

:-) Я исхожу из наименьшего вреда для водителя-виновника в данных обстоятельствах. Без разницы превышал ли он или нет, был ли бухой или нет - в его обстоятельствах наилучший вариант был бить пешика, а не выходить на встречку.

А на счет как меня обозвать - :-) мне без разницы, у одного из карсклабовцев была подпись - "не надо считать себя человеком, мнение которого важно для меня".

Есть хорошая пословица: относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. :girl_in_love:
  • Плюс 1

Greed, а если не бить пешика бить припаркованную тачку, дерево, бордюр, короче куда угодно но только не в ЧЕЛОВЕКА?

хреново но видно, я в стремных местах вообще еду меньше положенного-нафиг нафиг какое нибудь дурило пьяное в асфальт заутюжить...

Ага. Ночью. На дозоре..

Это двуногое существо которое перетаскивало свою тушу через дорогу скорее всего даже не осознало что натворило!!

Тоже об этом подумала..

Интересно, человек вообще понял, что из-за него произошло?..

+ 100, при нормальной скорости можно совершить любой манёвр. Нельзя судить строго стариков и детей, они невнимательные, хотя и знают , как правильно переходить дорогу.

Скорость играет большую роль, но маневрирование в городском потоке на скорости 30-40км/ч для большинства не составит особого труда, а попробуйте объехать неождинно возникшее припятствие на скорости 60-70 км, которое к тому же живое и еще шевелится!по дороге которую пересекает вопреки всем разумным правилам. Изменено пользователем St@r174

Серьезно? Вам кто это сказал? В автошколе?

Без разницы превышал ли он или нет, был ли бухой или нет - в его обстоятельствах наилучший вариант был бить пешика, а не выходить на встречку.

Я не знаю как бы я поступил, последнее время ловлю себя на неосознанном маневрировании... но ПДД гласят обратное.

Исходя из упомянутой тут аксиомы о действии так, как ожидаешь от других, перехожу дороги только на светофорах и переходах и даже при этом внимательно смотрю кто и куда едет. Удивляет наплевательское отношение сограждан - реально шары вылупят и прут как на бронепоезде. Неужели перспектива быть переломанным, завязанным в узел куском фарша их совсем не впечатляет?

• Плюс 4

Greed, а если не бить пешика бить припаркованную тачку, дерево, бордюр, короче куда угодно но только не в ЧЕЛОВЕКА?

В такой ситуации играет человеческий фактор. Водитель на подсознательном уровне, ведомый инстинктом самосохранения пытается увести автомобиль наиболее безопасным путем. В большинстве случаев водитель "отклоняет" свою (водительскую) сторону от удара, страдают в основном пассажиры. В данном случае так и произошло, возможно. Либо пытался как-то объехать этого горе-пешика.
  • Плюс 1
  • Минус 1

St@r174, Ну если встречка это наиболее безопасный путь...мдя, ну ладно, тут эксперты по закатыванию пешиков в асфальт и человеческому фактору общаются, я со своими дилетантскими познаниями в данной сфере и врожденным гуманизмом по отношению к живым существам пожалуй ретируюсь с данного обсуждения....

Всем мир.

В большинстве случаев водитель "отклоняет" свою (водительскую) сторону от удара, страдают в основном пассажиры.

Это гипотеза...
  • Плюс 1

Исходя из упомянутой тут аксиомы о действии так, как ожидаешь от других, перехожу дороги только на светофорах и переходах и даже при этом внимательно смотрю кто и куда едет. Удивляет наплевательское отношение сограждан - реально шары вылупят и прут как на бронепоезде. Неужели перспектива быть переломанным, завязанным в узел куском фарша их совсем не впечатляет?

Я тоже перехожу дорогу осторожно, ещё везу коляску впереди себя и рядом 9 летний ребёнок идёт, который знает , как нужно переходить дорогу, и знает, что может случиться, если собьёт машина, и всё равно не смотрит нифига, и что теперь? Убить всех? Иду и ворчу каждый раз, нудно излагая правила дорожного движения, и не только ему, а всем безмозглым, которые норовят перебежать на красный. Ну раз мы такие хорошие, значит нам терпеть и учить других. :blush:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...