striker Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Роспотребнадзор запретил замороженное мясо bgcolor="#e6e6e6" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; ">http://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 14:23 последнее обновление: 16:54http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1322041_20101103142813.gif Россия с 1 января 2011 года введет тотальный запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Запрет касается и торговых сетей, и использования в переработке, и национальных производителей, и импортеров, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, неважно - это наше мясо или какое-то привозное", - сказал он. Все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде. Глава Роспотребнадзора пояснил, что без заморозки до минус 10-20 градусов в охлажденном мясе птицы сохраняются все основные полезные вещества. "Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - утверждает Онищенко. В России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания. По мнению главного санитарного врача, доставка охлажденного мяса птицы потребует развития современной логистики и технологий. О том, что в России с 1 января 2011 года вводится запрет на реализацию глубоко замороженного мяса птицы, проинформированы партнеры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан. Россия с начала этого года ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими растворами. Из-за этого американские птицеводы были лишены возможности поставлять свою продукцию в РФ с 1 января по 16 августа. После решения этой проблемы и согласия американской стороны на выполнение российских требований ограничение было снято. Онищенко сказал, что сейчас у российской санитарной службы претензий к куриному мясу из США нет. http://www.newsru.com/finance/03nov2010/kury.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) У охлажденки преимущество. В ней полкило воды в брюхе не заморозишь. В Молнии как-то брал. 99 заморозка (с куском льда), 78 охлажденка. И счас охлажденка не дороже заморозки. Купил 5 штук. Кинул в морозилку оттаивал и варил. Разницы не понял. А льда в курице бывает стакан, полтора. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем ssp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 а как же стейки? они же просто не произодятся в РФ, такой культуры нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 стейки разве из курицы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну чот вы загнули с ценами. Говяжка со свинкой дешевле стоят аднака ))) мы ничего не загнули.Но как только запрет введут, сетевеки тебе цены еще не так загнут.Ибо доставка и обновление полки - им золотом встанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А я уже наелся курицы... надолго наелся. А качество сырья риальне проверять надо. А то понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) стейки разве из курицы? нетьпо теме: ананищеники скоро доиграюццащас пенсионеры хоть пол-курочки себе разморозили и сварили, а если и мясо мертвой птицы подорожаетну чоза страна ёпт Изменено 4 ноября, 2010 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Abatt,а ты как представитель производителя не можешь ли рассказать народу что такое "мясо птицы замороженное" и что такое "полуфабрикат из мяса птицы"? ммм??? харе нагонять панику среди населения. В наших законах столько дыр, что любое решето позавидует. Я еще удивляюсь как героин в роспечатях не продают до сих пор. А я уже наелся курицы. передавай привет всем любителям охлажденки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 В наших законах столько дыр, что любое решето позавидует. Я еще удивляюсь как героин в роспечатях не продают до сих пор. Эт точно, у меня родственник в одной и СЭЗ пароход с окорочками загоняет, потрошит, специями посыпает, фасует и на "материк" везёт уже как российский продукт, типа "Золотой цыплёнок", точно также с сахаром из Польши, взяли, перефасовали в мелкую тару и сюда, а таможенных платежей не платят. Кстати, не задумывались, почему так много у нас калининградской тушёнки? Калининград ох как далеко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я еще удивляюсь как героин в роспечатях не продают до сих пор. ...не во всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Abatt,а ты как представитель производителя не можешь ли рассказать народу что такое "мясо птицы замороженное" и что такое "полуфабрикат из мяса птицы"? ммм??? КОнечно могу.Отличаются сроком хранения охлажденка и заморозка.Тебе фотки со склада прислать? Или из убойного цеха?"Пулофабрикат из мяса птицы" мы не производим.Хотя есть "Тушка для запекания ГРИЛЬ". Она уже в соусе. И в пакете видно, что она в соусе.Никаких подмен понятий, где неликвид продается за цельную тушку у нас нет. Я понял, что ты много курил "Среда обитания". Там показывали московские заводы. Которые собственно и не являются птицефабриками, а просто занимаются переработкой птицы.Настоятельно советовал не путать теплое с мягким.С нашими объемами убоя (Не менее 100 000 голов в сутки), можем себе позволить продавать только качественный продукт. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 "Пулофабрикат из мяса птицы" мы не производим. видимо теперь это лишь вопрос времени.И под видом чего-то нового, будет производиться так же замороженная курица, тока на ценнике будет написано что-нить типа "пернатый набор".Я вот к чему, а не про "среду обитания" Производители прекрасно понимают что 100 000 охлажденных голов в сутки они уже не смогут реализовать в тех обьемах как сейчас заморозку, значит упадут обьемы производства и вряд ли это возможно будет компенсировать даже троекратной накруткой цены на тушку. А бесконечно цену поднимать не дадут окорочка из штатов. Ибо производство оно уже есть и деньги при простое будет хавать не намного меньше чем при полной загрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) видимо теперь это лишь вопрос времени.И под видом чего-то нового, будет производиться так же замороженная курица, тока на ценнике будет написано что-нить типа "пернатый набор".Я вот к чему, а не про "среду обитания" Производители прекрасно понимают что 100 000 охлажденных голов в сутки они уже не смогут реализовать в тех обьемах как сейчас заморозку, значит упадут обьемы производства и вряд ли это возможно будет компенсировать даже троекратной накруткой цены на тушку. А бесконечно цену поднимать не дадут окорочка из штатов. Ибо производство оно уже есть и деньги при простое будет хавать не намного меньше чем при полной загрузке. а почему ты убежден что большая часть роста цен ляжет на производителя?Он то затрат по большому счету не понесет больше... Понесут больше затрат склады, посредники, торговики. Вот они и ломанут основную массу наценки.Не знаю как поведет наше руководство, но думаю будем делать больше копченки, запеченки.. колбасок сосисок и прочих готовых продуктов.А то что замороженные продукты по другому обзовут. Врядли. В запрете написано ЛЮБОЕ МЯСО птицы. Т.е. любой свежак в замороженном виде будет запрещен И еще... у нас объем убоя 100 000 голов в сутки. А не 100 000 единиц охлажденки Не передергивай. Этот объем идет и на колбасы, на копчение, на пельмени, на ножки, ляжки, шейки итд. И на замороженные тушки и на охлажденные в т.ч. Следующий этап.. видимо запрет замороженной рыбы. Ты только на секунду представь последствия. Или опять будут виноваты сортировочные центры живой рыбы? Типа... ах засранцы, навариваются на живой рыбе.. айайай Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А бесконечно цену поднимать не дадут окорочка из штатов. Ибо производство оно уже есть и деньги при простое будет хавать не намного меньше чем при полной загрузке. а как они сюда попадут, если их замораживать запретят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а как они сюда попадут, если их замораживать запретят? Cрок хранения молока бывает до полугода. ;-) Hint: консерванты, УВТ-обработка, гамма-стерилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Hint: консерванты, УВТ-обработка, гамма-стерилизация. Ну его нафиг, лучше замороженное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а почему ты убежден что большая часть роста цен ляжет на производителя? Он то затрат по большому счету не понесет больше... Понесут больше затрат склады, посредники, торговики. это интересно как на них переложатся затраты?Каждый барыга знает свой обьем продаж, и больше чем он сможет продать никогда не закупит. И какую бы цену ему не зарядила фабрика он навернет свои кровные 25-30%. И еще... у нас объем убоя 100 000 голов в сутки. А не 100 000 единиц охлажденки Не передергивай. не закипай...мне чесно пофиг сколько чего и в каких пропорциях из убитой птицы идет на различные продукты. Тобой озвучена была цирфа, вот ее как пример и взял. Следующий этап.. видимо запрет замороженной рыбы. Ты только на секунду представь последствия. Или опять будут виноваты сортировочные центры живой рыбы? Типа... ах засранцы, навариваются на живой рыбе.. айайай в этот абзац вабще не вьехал. Какая рыба? какие сортировочные станции? в чем виноваты? Я говорю о том, что даже если и будет запрет на заморозку, то полюбасу найдуться пути обхода. В нашей раше по другому и быть не могет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 это интересно как на них переложатся затраты?Каждый барыга знает свой обьем продаж, и больше чем он сможет продать никогда не закупит. И какую бы цену ему не зарядила фабрика он навернет свои кровные 25-30%. Ну обсуждали же уже затраты продаванов.Раньше он возил раз в месяц. Одним чохом не месяц торговли.Теперь ему придется заказывать каждые три дня. Ессно накладнее.Плюс... все равно вероятность заквасить часть товара ЕСТЬ. Она есть всегда. Он тоже заложит это в цену товара. Замороженная кура снимала все эти вопросы.Даже просроченная на неделю замороженная в гамно курица НЕ ВОНЯЕТ Даже при разморозке...А вот с охлажденкой такие финты у продавана не прокатят. в этот абзац вабще не вьехал. Какая рыба? какие сортировочные станции? в чем виноваты? Ну если запретят замороженную рыбу. Ты тоже обвинишь производителя живой рыбы (А это сортировочные цеха в портах) в завышении цен и шкурном интересе? Я говорю о том, что даже если и будет запрет на заморозку, то полюбасу найдуться пути обхода. В нашей раше по другому и быть не могет. Даже я... "хитрый" чел, пока не придумал как "обойти" тотальный запрет на "ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ПТИЦЫ"Мне формулировка не нравится. В данном случае даже продавая ее по запчастям, это все равно МЯСО ПТИЦЫ.Причем сюда же попадает Индейка. Которую вообще охлажденной не продают, в связи с особенностями спроса на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Что непонятного-то, мясо птицы нельзя, а полуфабрикаты-то можно. Обзовут как-нибудь, типа "Котлеты соевые с добавлением мяса птицы" Потребнадзор потом ещё и штрафовать будет за недовложение сои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Что непонятного-то, мясо птицы нельзя, а полуфабрикаты-то можно. Обзовут как-нибудь, типа "Котлеты соевые с добавлением мяса птицы" Потребнадзор потом ещё и штрафовать будет за недовложение сои не... с колбасами и котлетами как раз все ясно не ясно как будут кушать курочку в Хантах.. .или на Омяйконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Почитай хорошо, там наверняка запрет только на мясо но не на полуфабрикаты , то есть элементарно посолил-поперчил курочку и на северА. Помню, нам училка на товароведении рассказывала, как на Север колбасу отправляют, её складывают в бочки, заливают жиром, запечатывают и вперёд. На Севере бочки вскрывают, жир вытапливают,используют для жарки,а колбасы протёрли и на прилавок. Такой-же финт, наверное, можно и с курями провернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ну если запретят замороженную рыбу. Ты тоже обвинишь производителя живой рыбы сыльку где я производителя птицы обвинил? Ну обсуждали же уже затраты продаванов. да по мне хоть заобсуждайтесь. Я восемь лет работал с розничными сетями и знаю как они формируют продажную корзину. Даже я... "хитрый" чел, все мы тут хитрые, только уверяю тебя есть специальнообученные хитрецы, которое и придумают что делать. Мне вообще кажеться что все уже продуманно и данный запрет на заморозку вводят для ограничения импорта. Пока их хитрецы чего-нить не придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Мне вообще кажеться что все уже продуманно и данный запрет на заморозку вводят для ограничения импорта такое же мнение (другого объяснения не придумывается даже). Напрямую ссут американские окорочка запретить, а так... мол, мы и своим запретили... сыльку где я производителя птицы обвинил? Аббат, МрФёст с тобой действительно не спорил и не обвинял никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 в продолжение Производители заступились за мороженых кур, запрещенных Онищенкоhttp://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 12:47 последнее обновление: 13:04http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1322994_20101108125224.gif Главы крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России отправили письмо на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова с предложением не вводить запрет на переработку замороженного мяса птицы. Как сообщает"Коммерсант", письмо подписали руководители Микояновского мясокомбината Николай Демин, Лианозовского колбасного завода Галина Страхова, ОАО "Царицыно" Елена Траханова, ООО "МПЗ "Кампомос"" Сергей Иванченко. Производители выступили против введения с 1 января 2011 года запрета на "использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов". В письме Виктору Зубкову они заявили, что замена замороженного сырья на охлажденное "зачастую просто невозможна", прежде всего потому, что двух суток, определенных ГОСТом для охлажденных тушек птицы с момента выработки сырья до момента переработки, из-за неравномерности производства мяса птицы в разных регионах и удаленности значительной части перерабатывающих предприятий от птицеводческих хозяйств недостаточно. В письме отмечается, что подобных запретов нет ни в ЕС, ни в США, где 80% полуфабрикатов производится из замороженной птицы. Авторы письма утверждают: "отпускные цены, в первую очередь на социально значимые виды мясных изделий", резко вырастут. Письмо стало ответом участников рынка на инициативы главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он запретил использование "заморозки" при производстве детского питания и продуктов для беременных с января 2010 года, а с 2011 года - ее переработку в принципе. 3 ноября 2010 года Онищенко усугубил ситуацию, заявив, что запрет коснется не только переработки "заморозки", но и продажи ее в розничных сетях. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот глубоко замороженного мяса птицы", - сказал Онищенко. Фактически речь идет о полном запрете импорта продукции птицеводства в Россию. Ввозить охлажденное мясо прямо запрещает соглашение Таможенного союза - пересекать его границы может только мясо птицы температурой не выше минус 18 градусов. По словам одного из авторов письма, главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, две недели назад Минсельхоз обращался в Роспотребнадзор за разъяснениями, как будет сочетаться запрет на использование замороженного сырья с нормами Таможенного Союза, но ответа не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Так запрет то на ПЕРЕРАБОТКУ замороженной птицы, а не на продажу??? зато сколько разговоров о бедных бабушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) MrFirst раз : 3 ноября 2010 года Онищенко усугубил ситуацию, заявив, что запрет коснется не только переработки "заморозки", но и продажи ее в розничных сетях. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот глубоко замороженного мяса птицы", - сказал Онищенко. два: Фактически речь идет о полном запрете импорта продукции птицеводства в Россию. Ввозить охлажденное мясо прямо запрещает соглашение Таможенного союза - пересекать его границы может только мясо птицы температурой не выше минус 18 градусов. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти