striker Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Роспотребнадзор запретил замороженное мясо bgcolor="#e6e6e6" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; ">http://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 14:23 последнее обновление: 16:54http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1322041_20101103142813.gif Россия с 1 января 2011 года введет тотальный запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Запрет касается и торговых сетей, и использования в переработке, и национальных производителей, и импортеров, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, неважно - это наше мясо или какое-то привозное", - сказал он. Все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде. Глава Роспотребнадзора пояснил, что без заморозки до минус 10-20 градусов в охлажденном мясе птицы сохраняются все основные полезные вещества. "Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - утверждает Онищенко. В России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания. По мнению главного санитарного врача, доставка охлажденного мяса птицы потребует развития современной логистики и технологий. О том, что в России с 1 января 2011 года вводится запрет на реализацию глубоко замороженного мяса птицы, проинформированы партнеры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан. Россия с начала этого года ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими растворами. Из-за этого американские птицеводы были лишены возможности поставлять свою продукцию в РФ с 1 января по 16 августа. После решения этой проблемы и согласия американской стороны на выполнение российских требований ограничение было снято. Онищенко сказал, что сейчас у российской санитарной службы претензий к куриному мясу из США нет. http://www.newsru.com/finance/03nov2010/kury.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Самое время мясу подорожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Окорочка из Америки теперь своим ходом будут лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Окорочка из Америки теперь своим ходом будут лететь. Вот, вот, однако Онищенко сказал, что сейчас у российской санитарной службы претензий к куриному мясу из США нет. кроме того что оно... замороженное Т.е. теперь курятину прежде чем выложить на прилавок будут размораживать и всего делов я правильно понимаю? Так как вряд ли кто то из производителей и поставщиков откажется от такого способа хранения полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amel Logado Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 меня это не коснется ,я привык покупать охлажденную продукцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 чет не вкурил - означает ли это, что мы теперь будем питаться только курами местного розлива (с соответствующим ростом цен на них)? меня это не коснется ,я привык покупать охлажденную продукцию коснется, будешь теперь покупать их по большей цене, будь уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 срок реализации по мясу птицы - 5-7 дней... чето похоже действительно будет только местное, не самолетами же его возить вот еще нашел: В Европе и Америке на сегодняшний день уже 95% всей продукции из мяса животных и птицы продают в охлажденном виде. И только для реализации за пределы страны (!) они подвергают мясопродукцию глубокой заморозке. Для России технология производства охлажденной продукции тоже не нова, но наибольшее распространение она получила в последнее время, поскольку на рынке появились инновационные технологии и упаковочные материалы, которые позволяют длительное время качественно сохранять продукцию в охлажденном виде. И все эти новейшие технологии и материалы используются на "Ставропольском бройлере". Цикл производства очень динамичен - охлажденное мясо птицы попадает непосредственно на прилавок или в день забоя, или на следующий день, в зависимости от расстояния до места реализации. Процесс, начиная от забоя и заканчивая сортировкой тушек по категориям, охлаждением и упаковкой, проходит всего за несколько часов. На выработку "охлажденки" отбирается продукция лучшего качества! Процесс изготовления конечного продукта проходит очень быстро, при помощи так называемого воздушно-капельного охлаждения, после которого температура в толще продукта колеблется в интервале от +1 до +4 градусов С. При такой температуре микроорганизмы не развиваются и мясо остается свежим. Хранится и реализуется продукция при температуре от 0 до +2 градусов по Цельсию. При производстве постоянно присутствует ветврач, который следит за качеством сырья и готовой продукции, по необходимости производя отбраковку. Кроме того, вся продукция и оборудование находится под неусыпным контролем микробиологов. Гарантированный срок годности "охлажденки" - от пяти до семи суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 срок реализации по мясу птицы - 5-7 дней... чето похоже действительно будет только местное, не самолетами же его возить Без обработки консервантами или хотя бы промывки антисептиками на пятые сутки курица будет уже с серьёзным запахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) либо пересмотрят решение либо звездец ценам на птицу. Будет дороже свинины и говяжки. Сейчас около 20% всех магазинов только... имеют возможность торговать охлажденной продукцией. Про транспорт вообще молчу. Вообщем кушайте делекатес. Скоро это будет деликатес. Как всегда у нас сначала примут решение, а потом будут думать. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 либо пересмотрят решениелибо звездец ценам на птицу. Будет дороже свинины и говяжки. Равис, Уралбройлер, Аргаяша, Челябинская птицефабрика, это первое что на ум приходит. Не верю что хотя бы эти предприятия не удовлетворят спрос города и агломерации на охлажденное мясо птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Равис, Уралбройлер, Аргаяша, Челябинская птицефабрика, это первое что на ум приходит. Не верю что хотя бы эти предприятия не удовлетворят спрос города и агломерации на охлажденное мясо птицы. ты не понял Если все эти фабрики перестанут делать заморозку. Охлажденки столько не сожрет народ.Во первых цена будет выше, изза срока реализации.А во вторых... подумай. КУДА ее продавать? только 30% переработчиков имеют возможность брать в переработку охлажденную продукцию.20% магазинов...А куда остальное??? Это тебе как представитель производителя говорю. И еще... ЧепФа - это яичная фабрика. Курицу они продают только родовое стадо (несушек) ... ты их охлажденкой жрать не сможешь А сколько регионов где вообще нет ПТФ. Они все? Про куру забудут? ) Ибо туда довезти куру... сроки превысишь. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 ты не понял Если все эти фабрики перестанут делать заморозку. Охлажденки столько не сожрет народ.Во первых цена будет выше, изза срока реализации.А во вторых... подумай. КУДА ее продавать? только 30% переработчиков имеют возможность брать в переработку охлажденную продукцию.20% магазинов...А куда остальное??? Это тебе как представитель производителя говорю. И еще... ЧепФа - это яичная фабрика. Курицу они продают только родовое стадо (несушек) ... ты их охлажденкой жрать не сможешь А сколько регионов где вообще нет ПТФ. Они все? Про куру забудут? ) Ибо туда довезти куру... сроки превысишь. Выходит спрос на курицу искусственно завышен? Предприятия производят и производят, посредники хранят и по мере необходимости отправляют в магазины? Если да, то проблема как раз в этом, нужно менять логистику что ли. Кстати для охлажденки какие-то особые условия нужны, в отличии от замороженной продукции (я про розничную сеть)? Потому что по моим наблюдениям в магазинах охлажденка и заморозка в одинаковых условиях продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Выходит спрос на курицу искусственно завышен? Предприятия производят и производят, посредники хранят и по мере необходимости отправляют в магазины? Если да, то проблема как раз в этом, нужно менять логистику что ли. Чего фигню придумаешь?Заморозки продается в РАЗЫ больше чем охлажденки. Изза ограниченного срока реализации, не все магазины могут себе позволить ею торговать. между 5 днями и 30ю чувствуешь разницу?И не посредники... а RC сетевиков. Ты вообще в курсе, о чем рассуждаешь то? Скоропорт это не калошами торговать.Если магазин не продаст охлажденку. Куда он ее денет? Спишет.. или помоет и пребьет сроки на ней.А кто оплатит все эти расходы? Правильно - ТЫ. Путем повышения цены на продукт. Кстати для охлажденки какие-то особые условия нужны, в отличии от замороженной продукции (я про розничную сеть)? Потому что по моим наблюдениям в магазинах охлажденка и заморозка в одинаковых условиях продаются. Да. Нужны. Нужны среднетемпературные ветрины для выкладки продукции, и такие же шкафы или камеры. Причем нужно понимать, что все что ты закупил - Продасца в нужные тебе сроки. Причем нельзя ЗАМОРОЗИТЬ. Нельзя заквасить (Перегреть).А хранить замарозку неделями/месяцами в морозилке, это ума много не надо.А то что где-то охлажденка и заморозка в одной витрине продаюцо, делайте выводы. И "чаще ходите" в такие магазины. Для "специалистов" Охлажденка "живет" 5 суток .. если температура 0+2.Ни больше НЕ МЕНЬШЕ!!!!!!При несоблюдении данного условия, курица НЕ ГОДНА. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Abatt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Мда. Такое ощущение, что у господина Онищенко, прямо по Салтыкову-Щедрину, кура в магазинном холодильнике родится Не спорю, охлажденное мясо вкуснее, свежее и пр. и пр. чем замороженное. Только и гимора с ним на порядок больше. Сравнивать с Европой и Америкой - некорректно. Да и там, я думаю, в какой-нибудь Анкоридж тоже заморозку везут, бо как охлажденная кура там выйдет в одну цену с устрицами. А про наши Ханты-Мансийски с Норильсками кто-то подумал? Им теперь похоже куру только в тушенке жрать придется Ну и подорожает кура конечно. Во-первых жесткие условия к перевозке и хранению. А во-вторых - малый срок хранения. Тут проблемы будут не только у отдаленных территорий, но и у маленьких городов даже нашей области, где птицефабрик более чем. Так, для примера, пусть небольшой магазинчик в Еманжелинске продает в день 50 кило куры. Теперь сравните затраты на ежедневную доставку 50 кило и завоз тонны заморозки раз в три недели. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем D.A.N 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Если магазин не продаст охлажденку. Куда он ее денет? Спишет.. или помоет и пребьет сроки на ней. Курица-гриль! Теперь в каждом магазине! А про наши Ханты-Мансийски с Норильсками кто-то подумал? Зимой туда курицу возить только в фурах с подогревом, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 И это при том.. что половина населения живет за чертой бедности. И свинину и говядину не могут себе позволить.А пенсионеры? И жрут они из мяса тока дешман... т.е. куру.Сейчас.. при увеличении ценника на куру в РАЗЫ. Что они кушать будут? Соевую тушенку? Курица-гриль! Теперь в каждом магазине! Я тоже об этом подумал.И САЛАТЫ ФРЭШ Зимой туда курицу возить только в фурах с подогревом, не иначе. Угу... доставка выйдет платиновая.А не дай бог подморозят.. Придеца жрать синие окорочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Кто хочет берет заморозку, кто хочет охлажденку, вот это демократия. А когда только одно, это уже что-то не по народному. Купил двух кур замороженых, одну приготовил, втрорую в морозилку, приготовил через неделю. Купил двух охлажденных, одну приготовил, вторую в морозилку, приготовил через неделю. Найдите разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Купил двух кур замороженых, одну приготовил, втрорую в морозилку, приготовил через неделю.Купил двух охлажденных, одну приготовил, вторую в морозилку, приготовил через неделю.Найдите разницу. Разница в цене.Заморозку один раз магазин купил 5 тонн.И торгуется 2 недели.Доставку заплатил один раз.Цену на куру получил исходя из 5 тонн. Покупать охлажденку придется по 500 кг раз в три дня.Оплачивать за теже две недели 4-5 доставок.Ценник иметь у поставщика исходя из 500кг закупа. Чуешь разницу? Те кто жрал омаров, они и будут жрать омаров. Я об этом.Я как брал охлажденку, прямо на работе.. так и буду брать.А вот только не всем так свезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Разница в цене.Заморозку один раз магазин купил 5 тонн.И торгуется 2 недели.Доставку заплатил один раз.Цену на куру получил исходя из 5 тонн. Покупать охлажденку придется по 500 кг раз в три дня.Оплачивать за теже две недели 4-5 доставок.Ценник иметь у поставщика исходя из 500кг закупа. Чуешь разницу? Те кто жрал омаров, они и будут жрать омаров. Я об этом.Я как брал охлажденку, прямо на работе.. так и буду брать.А вот только не всем так свезло. Вот и я о том же, всё равно дома в морозилке будет валяться. Не бегать же в магаз каждый день, за курятиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот и я о том же, всё равно дома в морозилке будет валяться. Не бегать же в магаз каждый день, за курятиной. ну мы так и делаем.Берем ящик охлажденки. Суем в мороз. При надобности достаем одну, и кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 меня это не коснется ,я привык покупать охлажденную продукцию угу, вот и будешь покупать по 360р/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 угу, вот и будешь покупать по 360р/кг тоже думаю про 250-350 тушку.От 450 за "ляшки" и четвертины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну чот вы загнули с ценами. Говяжка со свинкой дешевле стоят аднака ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну чот вы загнули с ценами Не видишь, за развитие своего бизнеса радеют )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Равис, Уралбройлер, Аргаяша, Челябинская птицефабрика, это первое что на ум приходит. Не верю что хотя бы эти предприятия не удовлетворят спрос города и агломерации на охлажденное мясо птицы. хм... когда ввели запрет на импорт амеровских окорочков "по просьбе отчественного производителя" (который клялся, что накормит население хорошим и недорогим мясом) быстро выяснилось, что мяса таки не хватает, и все тупо свелось к очередному повышению цен (что-так с 50-55 до 90 и дальше). ВВП кстати, как-то жаловался на это, что отчественные производители мяса птицы его обманули, не наростив объемы производства. А нахрена, если гораздо проще поднять цены? Рентабельность поди раза в 2 выросла, как и прибыль. Не беда, что половине пенсов они стали недоступны, зато прибыль выше. А сколько регионов где вообще нет ПТФ. Они все? Про куру забудут? ) Ибо туда довезти куру... сроки превысишь. ... и в удаленных небольших поселках и нашей области могут проблемы - не возить же туда по 5-10кг мясо охлажденки раз в 2 дня, оно золотым станет. Ну чот вы загнули с ценами. Говяжка со свинкой дешевле стоят аднака ))) и они отреагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти