Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Забор Путина и экстремистская деятельность

Рекомендуемые сообщения

Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации "Белая лента" Андрей Зыков обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с просьбой провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях премьер-министра Владимира Путина, главы РЖД Владимира Якунина, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других "друзей премьера" - членов дачного кооператива "Озеро", сообщает "Радио Свобода". По мнению Зыкова, члены кооператива пропагандировали собственное превосходство и чужую неполноценность с помощью забора.

Зыков убежден в том, что эти граждане, фактически оккупировавшие берега озера "Комсомольское" в Приозерском районе Ленинградской области, нарушили сразу несколько российских законов. Активист ссылается на 282-ю статью УК РФ, которая предусматривает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В статье, в частности, говорится о том, что нельзя, чтобы группа населения демонстрировала пропаганду исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по признакам его социального положения. А, по мнению Зыкова, действия группы кооператива "Озеро" как раз пропагандируют исключительность и превосходство ее членов.

"Они демонстрируют, что природоохранное законодательство для них ничего не значит. Нормы этого законодательства говорят о том, что 20-метровая полоса прибрежного пользования - это полоса общего пользования не может быть приватизирована. А они это сделали, загородили территорию заборами и не допускают туда граждан", - говорит активист.

Пока в ответ Андрею Зыкову из высших инстанций приходят многочисленные отписки. Дело доходит до курьеза. Приведенная им в одном из обращений в Следственный комитет цитата из стихотворения поэта Павла Васильева, вошедшего в "Антологию русской поэзии", в следственном комитете расценили как "нецензурное выражение", на основании чего Андрею Зыкову было отказано в рассмотрении его иска.

"Я просто привел цитаты из произведений поэтов Иванова и Павла Васильева, - недоумевает Зыков. - Вот что было написано в моем заявлении: "Путин и его соседи по дачному кооперативу "Озеро" давно расстались с прежним менталитетом садоводов. Бывшие сокурсники, бывшие сотрудники по мэрии его родного Санкт-Петербурга, совладельцы банка "Россия" или чекисты, соратники по службе КГБ, - все они занимают командные посты в российской политике и экономике, в прокуратуре, в Вооруженных силах. Владимир Путин и его дружки стали государством в государстве и кому, как не им, подходят строки поэта Иванова: "Они стоят, как клоны "самого", герои недокраденной России, и жадно ловят каждый вздох его, собой провозглашенного мессии". Именно к подобным мессиям отнесены и строчки поэта Павла Васильева, сгинувшего в жерновах сталинских репрессий: "Клянемся, о вождь наш, что мы путь твой усыплем цветами и в ж*пу лавровый венок воткнем".

Андрей Зыков собирается и в дальнейшем добиваться признания Владимира Путина и его товарищей по кооперативу "Озеро" экстремистами.

Напомним, что в прошлом месяце скандальный экс-майор милиции Алексей Дымовский, а также активисты учрежденного им правозащитного движения "Белая лента" устроили "гражданский пикник" протеста на территории кооператива "Озеро". Участники "пикника" сломали забор, чтобы подойти к водоему. Когда забор упал, активисты "Белой ленты" прошли на пляж, установили там мангал и начали пикник.

(с)http://realty.newsru.com/article/17aug2010/extremists

Очередная "желтая" возьня или имеет место быть?

мне тоже интересно, на когда назначат 17й год

маякнул бы кто-нить в личку заранее чтоли... тушенки там затарить и прочего :)

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=44645 - 10 тыс. десантников и казаков это вам всяко не 2 тысячи "несогласных". Тут ОМОН может и не справиться.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=44645 - 10 тыс. десантников и казаков это вам всяко не 2 тысячи "несогласных". Тут ОМОН может и не справиться.

не... ну ачо!

Я бы наэто посмотрел. КАКИМИ СИЛАМИ .. и КАКОГО ОМОНА будут "удерживать" 10 тыс ВДВшников.

Это же... братство. Если чуть какая заноза... вся страна колыхнется. Все отставные подтянутся... :comando:

по зомбоящику, кстати, я не видел новостей про письмо президенту с просьбой об отставке Сердюкова.

не... ну ачо!

Я бы наэто посмотрел. КАКИМИ СИЛАМИ .. и КАКОГО ОМОНА будут "удерживать" 10 тыс ВДВшников.

Это же... братство. Если чуть какая заноза... вся страна колыхнется. Все отставные подтянутся...  :comando:

А что, это ОМОН засидает по кремлям?  :huh:  Этож не компутерная игра, когда борцы за счастья народа, прорываясь к главным злодеям валят на своём пути тысячи их охранников. И у ОМОНА прикрывающего задницы топ-манагеров страны, тоже есть свои рационализации, что бы стоять на другой стороне барикад, а ещё они тоже жители этой страны и у них тоже есть близкие - жители этой страны и скорее всего среди десантников тоже. Так что может и не плох всё таки опыт революционных 17-х, года прежде чем идти на откровенную конфронтацию, проводилась длительная агитационная работа среди тех кто должен быть защищать режим?

не... ну ачо!

Это же... братство. Если чуть какая заноза... вся страна колыхнется. Все отставные подтянутся... :comando:

Саня, ты же против стадных чувств...:derisive:

по зомбоящику, кстати, я не видел новостей про письмо президенту с просьбой об отставке Сердюкова.

Ну дык на то он и зомбоящик. Кроме Рен-ТВ там гласности особо нигде замечено не было.

Например, про пикет в защиту челябинского бора, который проходил в эти выходные, ни одного видеоматериала не было, поскольку из пресс-службы губернатора во все телеСМИ была разнарядка - не освещать. Да здравствует путлеровская "демократия", самая демократичная демократия в мире!

из пресс-службы губернатора во все телеСМИ была разнарядка - не освещать

Было бы любопытно посмотреть скан этой разнарядки.

И не говорите мне, что губернаторская пресслужба вся фанатично предана през губернатору, и нет никакой возможности достать.

Наверняка в команде есть крыса засланный казачек, а скорее всего и не один.

Ну и, г-н demetrio, опубликовавший здесь эту информацию о разнарядке, наверняка видел эту разнарядку.

Скан в студию!

Ну и, г-н demetrio, опубликовавший здесь эту информацию о разнарядке, наверняка видел эту разнарядку.

Уважаемый, Ianus, был бы у меня скан или возможность его достать, обязательно предоставил бы на общий суд, не сомневайтесь. Кстати, по этому поводу можно было бы у наших местных представителей прессы поинтересоваться.

А информация про разнарядку была озвучена в ЖЖ Алексей Табалова местного лидера "Содидарности" и одного из организаторов пикета:

Как и обещал, принял посильное участие в пикетах 30 и 31 октября в защиту челябинского городского бора. 30 октября пикет состоялся у памятника Орленку и, не смотря на мои опасения, прошел вполне достойно. Безусловно были недочеты в подготовке пикета, но нет предела совершенству. Организатору пикета Дмитрию Семенову - респект и уважуха. Свой комменатрий по пикету дал радио "Свобода". Кстати, как мне сообщили, накануне пикета из пресс-службы губернатора области во все СМИ была разослана депеша с настоятельным указанием не освещать мероприятия по защите бора.

Полностью тут - http://tabalow.livejournal.com/95476.html

Я конечно не спорю, информация выглядит со стороны как из области "одна бабка сказала", но факт остается фактом - из всех официальных СМИ, только сайт chelyabinsk.ru осмелился написать о прошедших пикетах.

Изменено пользователем demetrio

Ну да... Кто-то освещает, кто-то обсуждает, кто-то готовится, а кто-то готов... Грохнет БП - и всё сразу станет видно. А добром в этой стране никакие изменения к лучшему не возможны, хоть и хочется очень. Представляете, включаете яшшык, а там по всем каналам заплаканные медвепуты подшмыгивая сопли говорят - Гражданы... мы были оченно не правы, мы украли и вывезли гигантские средства, уничтожили армию, убили науку, культуру, промышленность... Практически провели первую волну тихой оккупации и подготовили Россию к прямому вторжению. Нам таааак стыыыыднооооо - мы уходим! Представили? А теперь бегом - за тушенкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...