Фантом Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Пришло лето и я опять заболел... Хочу установить кнопку управления центральным замком на свою дестяточку. На всех нормальных машинах она есть, чтобы не тягать пимпку на водительской двери... Собственно говоря нужна помощь теоретическая или практическая в подключении этой самой кнопки. Думаю использовать в качестве кнопки - кнопку управления стеклоподъемниками и установить ее в дверь. Вот только не знаю, откуда лучше брать контакты? Можно с водительской двери? с модуля управления ЦЗ или вообще с блока сигнализации? Есть все схемы для сигналки - http://www.autoelectric.ru/autoalarm/kgb/v...00/vs5000-m.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 То же интересуюсь. Если что узнаешь, выкладывай сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Конечно выложу... только вот одному делать не охота, в компании веселее!В сервис тоже ехать не охота, самому интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Хотел этим летом делать, но скоропостижно продал машину...А задумка такова: кнопка открывания багажника на ручке двери, в консоле реле переключения света от Волги (2 стабильных состояния, разбирал, смотрел), оно уже коммутирует замки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Конечно выложу... только вот одному делать не охота, в компании веселее!В сервис тоже ехать не охота, самому интереснее!Только Пивка надо взять и делать, звони если что!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 В принципе все делается просто....Берешь релюшку и диод и делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 тема интересная... надо помозговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Не парься, загони лучше в сервис!Там сделают быстро и аккуратноМашина то новаяЗы: Спасибо за наклейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Наличие новой машины не отменяет желание сделать что-нибудь самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Решение найдено!Подробности после установки . Пока опробовал с помощью скрепки! работает Осталось купить кнопочку и вырезать дырочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 ждем с нетерпением... тока опиши как моно подробнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Я бы и сегодня сделал... но тут мысля закралась. Если я сейчас воткну эту кнопку, дотошные гарантийщики с меня гарантию снимут, уроды .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 не всю гарантию, тольк с электорники.... вот....Тада пока просто опиши чаво делать... попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Может не в тему... но у меня кнопка открывания багажника (на ваз 2103 ) стоит уже года 4-5... удобно жуть... даже бате нравиться потихоньку планирую установить замки на все двери (пока только на передних дверях стоят) и вывести кнопки (или одну кнопку на все двери) ближе к водителю.... схема там... простая... электрозамок простой (двухпроводной) и две релюшки 12 вольтовых.... (даже не обязательно автомобильных) если каждую дверь в отдельности... то на каждый замок две релюшки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Тада пока просто опиши чаво делать... попробую....Работы там на 5 минут. Снимаешь обшивку с водительской двери, находишь на ней трехжильный провод у меня там еще и разъем есть, думаю у тебя тоже должен быть.В разъеме три провода - 1 масса и два плюса. В любой момент времени всего на одном из проводов есть "плюс". Так вот. Замыкание этого провода на массу и производит импульс открывания или закрывания замков (в зависимости от провода).Идея подключения такова:Параллельно к трехжильному проводу подключаем обычную клавишу управления стеклоподъемником. Массу кидаем на центральный контакт (общий) клавиши, и по одному плюсу на крайние контакты. В итоге имеем то что нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 писиба, попробую реализовать, как время будет, может быть в выходные..... тока кнопку купить еще надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Купил вчера кнопку к колодкой проводов:Кнопка - 90 рублейКолодка - 75 рублейЗавтра буду ставитьНа листочке все проверил, проверил прибором, должно работать Единственное что не буду делать подсветку этой кнопки... не охота тянуть провода через резинку в двери ... Ночью буду щелкать на ощупьКстати у кнопки стеклоподьемника аж 7 контактов Так что аккуратнее. (нужны только 3 для данной цели, ну и для энтузиастов два коричневых - это подсветка клавиши)Черные - масса в данной задаче не учавствуют... центральный провод красный, на него кидать массу придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Маленькое уточнение: не забывайте, что на моторы замков идет импульс длительностью 0,4 секунды. Не спалите привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Маленькое уточнение: не забывайте, что на моторы замков идет импульс длительностью 0,4 секунды. Не спалите привода.И как это учесть? Долго низя кнопку держать? или надо бы воткнуть диодик?Подключение удалось, кнопка работает! Сделали с Genocid'ом за 40 минут. Врезку сделали в дверную ручку рядом с открывалкой, получилось прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Путаете меня.... Подключения выполняется к управляющим проводам а не силовым. Дозирование импульса идет штатными средствами. Токи через кнопку не большие... хотя не мерял.Во всяком случае точно могу сказать что плюс на сам замок я не подаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти