ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Сегодня 1-й день как истек срок талона техосмотра, и я как раз сегодня еду на ПОВТОРНЫЙ - первичный проходил в прошлый четверг - отправили на устранение неисправностей. ДПС, остановив меня на дороге и зафиксировав управление с просроченным ТО, выписывают штраф 800р., снимают ли при этом номера? И второй вопрос - имеют ли право выписать мне штраф на самом пункте ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 первичный проходил в прошлый четверг - отправили на устранение неисправностей. У тебя же есть карта осмотра и тебе дано скока-то дней на устранение. С чего бы штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Согласно ст 27.13.22. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. ст 12.1 эксплуатация тс не прошедшего техосмотрСтатья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе -ТАЛОНА- о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, Изменено 1 ноября, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 у тебя вроде как 2 недели есть на устранение... диагностическую карту гибдд покажи с датой первого прохождения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Да, карта есть, они дали 20 дней на устранение, но я так полагаю, что эти 20 дней все равно должны входить в срок действия талона? Какой-нибудь НПА регламентирует этот момент? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ТО просрочен => номера снимают Штраф на пункте ТО ? Каким именно должностным лицом ? Инспектором "проводящим" тех.осмотр? Как показывает практика - нет. PS: а ты уверен что талон просрочен ? Талон действует в течении месяца, который отмечен на талоне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ТО просрочен => номера снимают Штраф на пункте ТО ? Каким именно должностным лицом ?Инспектором "проводящим" тех.осмотр? Как показывает практика - нет. У тебя была такая практика? PS: а ты уверен что талон просрочен ? Талон действует в течении месяца, который отмечен на талоне. на талоне выбит октябрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 у тебя неисправность какая ? которую устранить надо ? может чтобы перестраховаться - попроси кого нить утащить типа на буксире ? ps: имхо - если есть срок на устранение - в течении него ты можешь ехать на ТО (при встрече наверно будет зависеть еще и от упертости сотрудника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 У тебя была такая практика? Нечто похожее было...Номера снимали) А вот со сроками на устранение неисправностей не сталкивался. Знакомые запаздывали с получением талона - ни разу не слышал о штрафах на пунктах ТО. Кроме того - ТО пройти водитель обязан ? - обязан. За что тебя штрафовать ? - может быть ты на пункт ТО на эвакуаторе приехал Вот если на дороге поймали - штраф и запрет эксплуатации. 12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф от 500 до 800 руб.запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 20 дней на устранение неисправностей - по-моему в течении этого срока водитель может пройти ТО без дополнительной оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) у тебя неисправность какая ? которую устранить надо ? может чтобы перестраховаться - попроси кого нить утащить типа на буксире ? дык там насколько я знаю на жесткой сцепке только можно да и меня больше волнует вопрос, применимы ли ко мне санкции непосредственно в тот момент, когда я уже прибыл на пункт ТО ps: имхо - если есть срок на устранение - в течении него ты можешь ехать на ТО (при встрече наверно будет зависеть еще и от упертости сотрудника) ссылки на НПА лучший аргумент против упертости Меня и интересует, регламентируется ли где-то вопрос штрафов за просроченный талон при наличии диагностической карты, или штрафы на самом пункте ТО Знакомые запаздывали с получением талона - ни разу не слышал о штрафах на пунктах ТО. звучит успокаивающе Вот если на дороге поймали - штраф и запрет эксплуатации. как тогда на техосмотр дальше ехать? меня же там не примут без номеров)12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф от 500 до 800 руб.запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 20 дней на устранение неисправностей - по-моему в течении этого срока водитель может пройти ТО без дополнительной оплаты. повторный техосмотр бесплатный Изменено 1 ноября, 2010 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 применимы ли ко мне санкции непосредственно в тот момент, когда я уже прибыл на пункт ТО На пункте ТО больше делать нечего, кроме как следить как ты на данный пункт прибыл. Начнут выстыпать - скажи, что притащили на жесткой сцепке. Типа буксир уехал, предъявить не можешь. Когда поедешь на пункт ТО лучше талон вообще убери со стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Когда поедешь на пункт ТО лучше талон вообще убери со стекла ага , чтоб был лишний повод остановить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Месяц езжу без талона на стекле - все недосуг кармашек прикупить. Приглядываются, но не увидев талона не тормозят, а вот если рассмотрят неправильный месяц - вероятность остановки гораздо выше, но сие дело хозяйское ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Когда поедешь на пункт ТО лучше талон вообще убери со стекла. кстати тоже интересный вопрос - я присматривался, метров с 3-5 ещё видно какой месяц пробит, так проезжая рядом с ИДПС на небольшой скорости тот вполне может это заметить... но опять же, отсутствие талона также может спровоцировать остановку. Дилемма блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Сняли номера припрохождении техосмотра из-за тормозов. Ездил так: Впереди меня, по заранее намеченному и согласованому маршруту, едет друг. Я за ним на расстоянии 500-1000 м.В случае обнаружения ДПС - звонок друга, и переходим к плану Б. Как-то так. ЗЫ: На пункте ТО никто не смотрит с номером я или нет, а уж тем более каким образом я оказался тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Сняли номера припрохождении техосмотра из-за тормозов. Ездил так:Впереди меня, по заранее намеченному и согласованому маршруту, едет друг. Я за ним на расстоянии 500-1000 м.В случае обнаружения ДПС - звонок друга, и переходим к плану Б.Как-то так. ЗЫ: На пункте ТО никто не смотрит с номером я или нет, а уж тем более каким образом я оказался тут. отличный вариант, что-то я забыл про него, надо будет друга вызвонить для подстраховки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 f в аргаяше если не прошел а ТО кончилось они сразу номера снимают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 как тогда на техосмотр дальше ехать? меня же там не примут без номеров) Кто такое сказал? Где такое написано ?Примут. Зачем им твои номера? им номера двигателя нужнее) повторный техосмотр бесплатный Да, если укладывается в предписанные 20 дней) Получите, распишитесь: :Вопрос следующий. Срок действия предыдущего техосмотра закончился. При очередном прохождении была выдана \"Диагностическая карта ТС\" с перечнем неисправностей. Контролер, проводивший осмотр, дал консультацию, что эта карта в течении 20 дней будет временным документом (срок для устранения неисправностей), и я могу эксплуатировать ТС. Это действительно так? Или она не имеет силы (пункт 2.1.1 ПДД), и придется отвечать по статьям 12.1 ч. 2 и 27.13 ч. 2 КоАП?Ответ>>>Управление транспортным средством не прошедшим государственным техническим осмотром запрещается. За данное нарушение предусмотрен штраф в соответствии со ст. 12.1 ч. 2 КоАП с запрещением эксплуатации транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков. Документом подтверждающим прохождение государственного технического осмотра является талон о прохождении ГТО, выданный Госавтоинспекцией в установленном порядке. Диагностическая карта является одним из документов служащим основанием для выдачи талона ГТО. Продление срока ГТО по диагностической карте до устранения выявленных неисправностей не предусмотрено действующим законодательством. http://gibdd.tambov.gov.ru/FAQ-Category-9.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Кто такое сказал? Где такое написано ?Примут. Зачем им твои номера? им номера двигателя нужнее) а как они тогда идентифицируют моё ТС? Получите, распишитесь: :Вопрос следующий. Срок действия предыдущего техосмотра закончился. При очередном прохождении была выдана \"Диагностическая карта ТС\" с перечнем неисправностей. Контролер, проводивший осмотр, дал консультацию, что эта карта в течении 20 дней будет временным документом (срок для устранения неисправностей), и я могу эксплуатировать ТС. Это действительно так? Или она не имеет силы (пункт 2.1.1 ПДД), и придется отвечать по статьям 12.1 ч. 2 и 27.13 ч. 2 КоАП?Ответ>>>Управление транспортным средством не прошедшим государственным техническим осмотром запрещается. За данное нарушение предусмотрен штраф в соответствии со ст. 12.1 ч. 2 КоАП с запрещением эксплуатации транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков.Документом подтверждающим прохождение государственного технического осмотра является талон о прохождении ГТО, выданный Госавтоинспекцией в установленном порядке. Диагностическая карта является одним из документов служащим основанием для выдачи талона ГТО. Продление срока ГТО по диагностической карте до устранения выявленных неисправностей не предусмотрено действующим законодательством. http://gibdd.tambov....Category-9.html Похоже это и есть ответ на мой вопрос... Попадалово. А вот ещё что нашел Вопрос:Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,какой штраф я буду обязана оплать,если техосмотр кончился в сентябре 2008года? ОтветОтвет>>>Ответственность за данное нарушение предусмотрена Статьей 12.1. КоАП Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Эксплуатация запрещается. В соответствии со Статьей 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации, государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, т.е. прохождения ГТО. В соответствии с той же статьей движение транспортного средства разрешается к месту прохождения ГТО, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. то есть они мне на дороге снимают номера, и дают сутки на прохождение ТО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 а как они тогда идентифицируют моё ТС? Во ВИН-коду (свидетельство о регистрации то ты ж не отдаёшь вместе с номерами на машину ;-) ) Похоже это и есть ответ на мой вопрос... Попадалово. Есть немного. В целом как повезёт. Езжай в часы пик в плотном потоке - не до тебя будет. то есть они мне на дороге снимают номера, и дают сутки на прохождение ТО ? Не совсем. У тебя есть сутки, в течении которых если тебя остановят без номеров - сей факт простят Т.е. прав не лишат. Т.е. чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО проехать на пункт ТО и пройти ТО у тебя будут ровно сутки. Не успеешь : эвакуатор/жёсткая сцепка. На выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Просмотр сообщенияACE (Сегодня, 13:09) писал:то есть они мне на дороге снимают номера, и дают сутки на прохождение ТО ? Не совсем. У тебя есть сутки, в течении которых если тебя остановят без номеров - сей факт простят Т.е. прав не лишат. Т.е. чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО проехать на пункт ТО и пройти ТО у тебя будут ровно сутки. Не успеешь : эвакуатор/жёсткая сцепка. На выбор) Всё понятно Пожелайте мне удачи, я поехал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Всё понятно Пожелайте мне удачи, я поехал! Удачи !!! Пусть всё получится !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Получили заветный талон! Добрался без происшествий На старый талон гаишник даже не смотрел. И на новом соответственно выбил ноябрь. Так что все ОК. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти