Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Александровская сопка.

Асуныч

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые одноклубчане, выходные на этой неделе длиннющие (с 04-07.11.2010 т.е. чт-пт-сб-вс) погоды стоят аномально замечательные. Созрело предложение выехать куда то подальше Шершней. Ближайшее, действительно интересное местечко, что я знаю - Александровская сопка (Координаты: 55°7'51"N 59°48'30"E)

Одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау (Уральского хребта). Расположена в 8 км к ВЮВ от центра Златоуста, в 3 км к СВ от ст. Уржумка. Высота 843 м. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с ЮЮЗ на ССВ. Вершина из причудливых скал, на склонах - курумы. По-башкирски эта гора, как и весь хребет, называется Урал-Тау. Русские стали называть Александровской с момента восхождения на ее вершину великого князя Александра Николаевича (6удущ. императора Александра II) 9 июня 1837 г. На склоне А. С. в 1909 г. была построена одна из первых в России "континентальных" радиостанций.

Место достаточно малолюдное (особенно в это время года) сопка состоит из скальной гряды (как на Шихане) и курумника (каменная река). Сопка имеет три ложных вершины (если смотреть с низу, то вершины заслонят собой друг друга) на при этом очень проста для подъёма, даже детям (любители экстрима смогут подобрать себе вполне сложные маршруты). С вершины сопки отличный обзор, можно увидеть Миасс и Златоуст. Можно потренироваться в скоростном передвижении по пересечённой местности - побегать по курумнику.

Для любителей внедорожья, надеюсь найдутся неторенные тропы с препятствиями. По крайней мере я по протянутой рядом ЛЭП, славненько свой Оутбек умудрился засадить (фото прилагаются), правда дело было км. на 30 поближе к М-5. Но в общем структура местности там (на сопке) ещё сложнее должна быть.

Предлагаю ехать в Четверг с утра, часов в 8-00 старт с Кременкуля. Т.к. на Четверг прогноз пока самый благоприятный, на Пятницу уже дождь со снегом

Можно съездить просто на днёвку, особо продвинутые могут и на ночёвку остаться.

Хочу подобное предложение закинуть и на форум Интерсвязи и на 74subaru.ru. Может очень интересно получится.

У меня есть тент 4*4, цепная пила, котелок 2 литра. Нужны будут ещё топор и котёл литров на 5 для готовки. Кстати по прошлой поездке, там траблы с водой - воду брать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я возьму, две бутыли по 19 л. (если народ соберётся)

Мои контакты:

тел № 777-33-10 (сот)

ася №330-111-851

post-8608-044888800 1288540488_thumb.jpg

post-8608-066386500 1288540488_thumb.jpg

post-8608-093764100 1288540488_thumb.jpg

post-8608-014413900 1288540489_thumb.jpg

post-8608-031567600 1288540489_thumb.jpg

post-8608-063760200 1288541037_thumb.jpg

post-8608-003923700 1288541051_thumb.jpg

post-8608-017953400 1288541484_thumb.jpg

Изменено пользователем as_uno

Незакрепленные сообщения
Появилась, конкурирующая тема Монорожки. С предложением на Миас и призрачными надеждами на плов от Кепиша

Она не конкурирующая :)

Если вы хотите тоже, можно день поменять, нам пока не критично :)

Просто мы ж пузотерки, нам сюда никак, видимо :pardon:

это...еще хотел спросить...а ничего поближе нету? а то есть планы на вечер... :blush: Изменено пользователем SveN

В 02.11.2010 в 07:08, 'Монорожка' сказал:

Она не конкурирующая :)

Если вы хотите тоже, можно день поменять, нам пока не критично :)

Просто мы ж пузотерки, нам сюда никак, видимо :pardon:

У меня тоже ракета пузотерка, просто если там непролазная грязь. бросаешь машинку и пешком.

В 02.11.2010 в 07:30, 'SveN' сказал:

это...еще хотел спросить...а ничего поближе нету?

пожарить шашлыки перед воротами твоего гаража? :rofl:

В 02.11.2010 в 07:05, 'SveN' сказал:

Да ну ЩАЗЗ...... не буду я ниче оставлять, есть же точка по навику.... значит тока вперед, мы не ищем легких путей.с тем же успехом я могу прыгнуть на пузотера, и примчаться туда же в два раза быстрее...

Я тоже против - я приключение хочу, с разведкой местности и скакание по неизведанным дорожкам. Оставить авто эт предложение для тех, кто боится мафинку испачкать.

В 02.11.2010 в 07:53, 'kolyako' сказал:

Может разделяться не будем?

Я тоже против разделятся, так может на Александровке и устроим шашлычно-пловные развлечения? Почему все думают, что там грязь не пролазная? ЛЭП аки асфальт утрамбованная за это лето сухущее должна быть. Грязюка в лесу, где озёра и болотины. По карте там таких нет. К вечеру выложу фотки ЛЭП, сделанно месяц-полтора назад, немножко место другое но ЛЭП та же самая.

В 02.11.2010 в 09:23, 'as_uno' сказал:

Я тоже против разделятся, так может на Александровке и устроим шашлычно-пловные развлечения? Почему все думают, что там грязь не пролазная?

В 31.10.2010 в 16:38, 'as_uno' сказал:

Так что дорогу от ЛЭП придётся искать заново. Наверное лучше к внедорожам прибиватся.

В 02.11.2010 в 09:23, 'as_uno' сказал:

Я тоже против - я приключение хочу, с разведкой местности и скакание по неизведанным дорожкам. Оставить авто эт предложение для тех, кто боится мафинку испачкать.

Есть занятный заброшенный монастырь неподалеку от трассы Кыштым-Карабаш. Весьма загадочный, говорят, практически до самого его идет лесная дорога. там были последние соревнования Снежинского клуба трофи, ребятам очень понравилось. Задание было сфоткаться в конкретном месте на фоне здания.

Если кому интересно, то координаты 56*09,876 61*05,870

подробности от Барса, президента Снежинского клуба трофи

"Монастырь загадка, есть вывеска что он является памятником культуры, однако я так и не нашла на официальном сайте Челябинской области и Каслинского района упоминаний о нём. Его просто нет.

Спросили, меня участники, какого года он постройки, а я так и не смогла ответить на этот вопрос.

Позвонила знакомому краеведу, задала вопросы:

1. Почему нет в списке памятников культуры?

2. Какого года постройки?

На что он ответил, что его, скорее всего, нет в списке, потому что восстанавливать его не кому и содержать на балансе района такой объект не к чему.

Год постройки в разных источниках разный, в одних конец 18 века в других вторая половина 19 века.

Итак, название вызывает сомнение, дата постройки даже краеведам неизвестна, зато многие знают, что это женский монастырь в месте, которое называется Свобода. Больше вопросов, чем ответов.

"

Также эта точка есть у геокешеров под названием Свобода.

Еще более загадочные подробности нашли тут, под катом, от Лиса.

Показать контент

• Плюс 1

я был в месте того монастыря (бывшее отделение "Свобода" булзинского колхоза в начально-советские времена). Там сохранился только остов самого монастыря, с крышей, стенами, частью фресок внутри. Построек вокруг нет совсем, они еще в советские времена были разрушены бульдозерами в 1959г. Сохранились частично подземные сооружения (подвалы и видимо хранилища). В летнее время там очень много клещей. В дождь дорогу развозит очень сильно, в сухую погоду проехать можно нормально. От деревни Булзи по полевой дороге около 10 км до "Свободы".Место, считающееся таинственным в определенных кругах.

А из истории основания: Булзинское подворье - заимка Ново-Тихвинского монастыря - было заложено в 60-х годах XIX века. По описи 1910 года в нем находилось 52 строения, в том числе каменный собор Во Имя Симеона Верхотурского Праведного с приделом Св. Магдалины.

Изменено пользователем greenzstuff

Мммм, как считаете, такая дорога доступна пузотёрам?Это фото с той самой ЛЭП, на 10,5 км ближе к М-5

Единственная проблема может быть забраться на неё с трассы. Обзваниваю туряг, выясняю этот вопрос, как узнаю отпишусь. Расстояние от трассы до сопки 967 метров, расстояние от ЛЭП до сопки 2,5 км. Не вижу проблем устроить лагерь на ЛЭП а до сопки сбегать радиалочку.

post-8608-056565300 1288713704_thumb.jpg

Изменено пользователем as_uno

Такссссссс значится, народ был на сопке в прошлом году. Заезжали на ЛЭП без проблем. Авто Тойота Калдина. От ЛЭП дорога ведёт к подножью, остановка метров за 200 до сопки. На дороге есть серьёзные камушки, но для разумного водителя они проблем не составят. Вот такие сведения.

А кто вообще собирается ехать? если кто желает но не имеет транспорта, есть 3 посадочных места, скидываемся на бенз и поехели хоть к чёрту на кулички :-)

И кстати во сколько планируется обратно вернуться?

Изменено пользователем kolyako

Александровская сопка

http://sinaralake.narod.ru/uraltau/sopka1.jpg

Аракульский шихан

http://lh4.ggpht.com/_y7tRMe40Ksg/TJTcm12AHwI/AAAAAAAADh0/mOsZfkA904g/s1152/%D0%A8%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%20180910_44.jpg

На маленьких фотках смотрелись вообще одинаково :)

Так, мне из соседней темы стало ясно, что пятого на бережок. Осталось 4е и 6е, а также воскресенье 7е. У кого на какое какие предложения? :)

В 03.11.2010 в 07:09, 'Малыш' сказал:

Так, мне из соседней темы стало ясно, что пятого на бережок. Осталось 4е и 6е, а также воскресенье 7е. У кого на какое какие предложения? :)

Вы на сопку тоже не едете?

Поездка на Александровскую сопку.

Состоится завтра 04.11.2010, сбор в 8-00 на Кременкульском посту. Ориентир Субару Оутбек гос № 334 (грязненький такой). Стартую в 8-15, если кто едет но задерживается звоните 777-33-10 (моб). Поеду в любом случае, даже в одну машину. В авто одно свободное место (два максимум, самим не комфортно будет). Если пассажиры чего на бенз подкинут буду благодарен, нет - не проблема ВСЁ РАВНО Я ТУДА ЕДУ.

Возвращение по ситуации, но стараюсь вернутся засветло.

С собой - ПИТЬЕВУЮ воду (могут быть проблемы с её дОбычей), посуду, перекус для быстрого чаёвничания по прибытии (бутеры, пироги, булочки - любое не требущее готовки и насыщающее калориями). По прибытии иследуем скалы и ищем где можно поговнолазить (в любом порядке по согласованию сторон) варим обед - примерная раскладка продуктов: банка тушняка на троих, булка хлеба на троих, картошка 1 кг с рыла, что ни будь к чаю. Майонез, лук, морковку, чай я возьму. Остальное по желанию и финансовым возможностям. Желательно что бы кто то взял котёл, у меня только котелочек на 2 литра.

Потом отдых с лёгкой дремотой (если будет время) и дорога домой.

План действий примерный, ВСЁ делается по совместному решению участников консесии. Т.е. если все проголосуют остатся с ночёвкой, я тоже с удовольствием останусь. Если кто не хочет грязелазить или лезть на сопку, пжалуйста - повесим гамак и дреми в лагере пока мы активничаем.

Просьба, если кто планирует ехать отпишитесь - надо согласовать ньюансы.

Если есть вопросы и предложения, я появлюсь на форуме после 21-00.

as_uno, если я правильно поняла, то с тобой еще два человека и есть место (максимум два) для пассажиров?

В 03.11.2010 в 16:46, 'Малыш' сказал:

as_uno, если я правильно поняла, то с тобой еще два человека и есть место (максимум два) для пассажиров?

Яволь, май фюрер - всё в точности так. Собирался ещё Свен с другом, но пока не перезвонил. Если поедут, думаю ещё места 4 будет точно. Но я еду В ЛЮБОМ случае.

В 03.11.2010 в 17:06, 'as_uno' сказал:

Яволь, май фюрер - всё в точности так. Собирался ещё Свен с другом, но пока не перезвонил. Если поедут, думаю ещё места 4 будет точно. Но я еду В ЛЮБОМ случае.

Я вишь к чему - у меня у Славки на работе завал. Придет поздно, обсудим. Все как-то некогда было договориться, вдвоем мы на сопку едем или он меня отпустит одну. Так что вопрос только в его готовности. Я 99% еду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...