Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как стирать пуховики из пуха?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
А как стирать такие пуховики? У меня тоже пух... боюсь, в стиралке скатается... Изменено пользователем Design_Nick
вынос из темы о продаже пуховика

Незакрепленные сообщения

В машинке все время все свои пуховики стирала - никаких последствий

Сначала отстегивешь все меха. Стирка в прохладной воде (30 град.) на короткой программе (у меня, напр, 30 минут). Порошок, но без кондиционера. Еще можно пару теннисных мячиков в барабан кинуть.

Достаешь, как следует растясаешь, развешиваешь на плечики. Через какое то время опять прохлопаешь. Пух постепенно расправляется. Запросто за ночь дома высыхает куртка.

• Плюс 1

теннисный мяч в машинку с пуховиком и все. Свой за зиму стираю раза 3 так. Стирку переносит хорошо, но есть другая проблема - сушка. Сохнет очень долго 3-4 дня (у батареи меньше) и иногда в процессе сушки вода застаивается и появляется неприятный запах... Но он проходит со временем.

В машинке все время все свои пуховики стирала - никаких последствий

+1

Еще можно пару теннисных мячиков в барабан кинуть.

мячи от большого тенниса . Правда от многих слышал , но сам не пробовал )))

Достаешь, как следует растясаешь

была у меня одна куртка , вот самое занудное дело было после стирки пух распушать. Ибо после стирки он скатывался в комок.

мячи от большого тенниса . Правда от многих слышал , но сам не пробовал )))

Ага, от большого. Сама тоже не пробовала, но в магазине рекомендовали. Еще в "Savage" впаривали какой-то специальный шампунь для стирки пуховиков. Но обхожусь без него. Последний пух светло-голубой, часто стирала зимой. У него даже опушке из норки, которая не снимается, ничего не было

самое занудное дело было после стирки пух распушать. Ибо после стирки он скатывался в комок.

Надо просто чуток подождать. Лишняя вода стекает, пух сам немного разойдется. А потом по кругу расхлапывать - держать снизу, сбоку, сверху, сбоку. Потом еще подождать))) Постепенно все само расправится

Сохнет очень долго 3-4 дня (у батареи меньше) и иногда в процессе сушки вода застаивается

Вы совсем не отжимаете что ли?

Все пуховики стираю в машинке (а их в нашей семье ...штук 10 а может и того более) и ни с одним беды не случалось. Отжимает машинка хорошо, развешиваю на сушилку в расправленном состоянии,главное хорошо просушить,а сейчас в наших квартирах за ночь всё как в пустыне высыхает, затем просто протрясаем их с ребёнком как одеяла и пух прекраааасненько так распределяется...

Фиг знает, толи у вас куртки хиленькие, толи у меня в квартире климат не тот...

Выжимаю, конечно, но не сильно, оборотов 500-600. Но я про пуховик который именно зимний говорю, там пуха много.

Ну обычно они зимними и бывают... Я от -10 до -20 в таком хожу.

Да отдай в химчистку. Мы в Диану второй раз отдавали перед сезоном - нормально все.

Так и делаем обычно, тем более что у них по осени бывают скидки до 20%. В итоге пуховик обходится 500-600 руб.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Сохнет очень долго 3-4 дня

А я фен в воротник , низ придавить и через полчаса он сухой, раздутый и легкий. Главное темп высокую не ставить, чтобы не поплавить

пух портится. сушится,ломается.

не перегревая

Сушится то не температурой, а потоком теплого воздуха, который создает избыточное давление внутри пуховика.

че та сомневаюсь что в простых химчистках ваши пуховики проходят спецобработку, так же как и везде стираются и сушатся...только оборудование уже промышленного масштаба, а не бытового...

Сейчас глянула - у меня пуховик с водонепронецаемой пропиткой. Сколько то там держит мм столба снаружи и чето там воздух пропускает сильно. наверное, надо бейджик сфоткать. Вот за пропитку я тоже переживаю. Порошок же ее того, смоет...

Сейчас глянула - у меня пуховик с водонепронецаемой пропиткой. Сколько то там держит мм столба снаружи и чето там воздух пропускает сильно. наверное, надо бейджик сфоткать. Вот за пропитку я тоже переживаю. Порошок же ее того, смоет...

если мембрана - то порошком нельзя, только спецсредствами.

ну и пропитки - они продаются в баллончиках, можно обработать заново

Стирала всегда в машинке.

Только гель использую, парашек не выстирывается из швов.

Стирала как с мячами так и без, разницы особой не увидела.

Один у меня был ваще проблемный, с пропиткой водонепроницаемой на лебяжке и плотный.

Сох 2 суток и приходилось изрядно попотеть чтоб его взбить до приличного вида. Вот его как раз я носила в Диану (1 раз). Все остальные без проблем стираю дома.

Сфоткала этикетки. Что ЭТО?

На стикере написано, что нейлон. Щупаю куртку - внутри явственно ощущаются хвостики от перьев. Я в дикой растерянности. Вскрывать куртку не предлагать, она пока еще не труп. Люди, чо делать то? Как ЭТО стирать?

post-5100-066807000 1288695987_thumb.jpg

post-5100-052627800 1288696053_thumb.jpg

post-5100-051404200 1288696070_thumb.jpg

post-5100-005066900 1288696092_thumb.jpg

это мембрана паропроницаемая, с пухом в виде утеплителя внутри

стирать или чем то специальным, или хотя бы жидким средством (не порошком)

ps: хотя filling 100% nylon и при этом надпись down coat вместе - как то настораживает :)))

Изменено пользователем striker

это мембрана паропроницаемая, с пухом в виде утеплителя внутри

стирать или чем то специальным, или хотя бы жидким средством (не порошком)

ps: хотя filling 100% nylon и при этом надпись down coat вместе - как то настораживает :)))

Спасибо, хоть какое-то прояснение. При покупке мне сказали, что это пуховка.

Я вот слабо уже помню инглиш, но меня тоже насторожило НАПОЛНЕНИЕ нейлон и ВНИЗУ КУРТКИ.

Может, это имелся в виду материал подклада? А где написано, что это пуховка?:)

Тогда я тем более ничего не понимаю :) А как ты определил, что это мембрана?

на первой картинке - у тебя две циферки:

паропроницаемость (наружу) 15 000 gr/m2 /24h

и удержание воды - снаружи 15 000 h2o waterproof

эти две цифры - стандартные характеристики мембраны (причем хорошей)

пропитка такого не дает, она просто пленка сверху, защищающая от намокания ткани

вот немного про такие мембраны

http://www.mountain-...tech/tech01.php

и на англ http://en.wikipedia....terproof_fabric

Изменено пользователем striker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...