Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Реанимация на колесах для М5

ssp

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинскую область прибыли 12 реанимобилей, которые круглосуточно будут дежурить на трассе М5 «Урал». В случае необходимости они в экстренном порядке отправятся на место дорожно-транспортного происшествия, чтобы оказать медицинскую помощь и транспортировать пострадавшего в стационар. Девять мобильных бригад будут курсировать вдоль всей трассы от Ашинского района и до границы со Свердловской областью.

http://cheldoctor.ru/news/333139.html

Незакрепленные сообщения
А что ещё им делать? Подстанции "скорой помощи" - это что? Бывшие детские садики, первые этажи жилых домов и т.д. Изменено пользователем LuCaS
Нарушение 5.2.8. Запрещен оверквотинг.

Если Гос-во выбрало именно авто значит так и нужно, так дешевле, так удобнее отмыть деньги, у нас по другому не бывает. Что вы спорите то?

Речь не о том, как выгоднее отмыть деньги, речь о том , что лучше для раненых на дороге. Весь мир решил, что лучше вертолёт. Мы ,как обычно, идём своей дорогой и это при том, что расстояния и состояние дорог у нас отличаются от Европы и Америки. Изменено пользователем LuCaS

Про лучше и выгоднее лучше поспорь с гос-вом! У нас в России что лучше то не факт что оно должно быть. У нас все с экономической стороны подходят.... Так и в данном случае... Контус был прав, куда выгоднее содержаить эти автомобили реанимации чем Пару вертолетов хотя бы....

Да и даже в плане рациональности и без наземных тележек тяжко не всегда же вертолет вылетает даже во всем мире. Проще иногда и воспользоваться наземным транспортом. Поэтому в данный момент гос-во лучшеб выделело то и то гулять так гулять что называется... Один вертолет + 9 этих атомобилей и все! Проблем не будет! споры иссякнут, полезность будет на высоте.

Изменено пользователем LuCaS

Спорить с Государством не собираюсь , ибо не дурак.

Что лучше , то должно быть везде, в том числе и в России. Своей дорогой мы находились уже до мозолей.

Экономическую сторону кто-либо считал? Сколько стоит содержание одного вертолёта и сколько 9-ть реанимобилей. Сколько лет служит вертолёт, сколько машина. Сколько валового нац. продукта принесёт один спасённый на трассе,на сколько меньше потребуется лекасртв на лечение вовремя доставленного, по сравнению с доставленным с запозданием, сколько он в среднем родит детей и т.д. и т.п.

Нелётная погода - да! тут против не попрёшь. Автомобили медицинской помощи должны использоваться, как вспомогательное и страхующее средство, но ОСНОВНОЕ - должен быть вертолёт.

такой вопрос к Алнику, вот скорая которая в городе, если с сердцем плохо, то кардиобригада приезжает. а на трассе как? врачи всех типов в одной машине?

но ОСНОВНОЕ - должен быть вертолёт.

Аххх мечты мечты... и опять тоже смое Должно быть, должно быть.... Как говориться должно быть но не обязано. даже если и купят вертолет, даже если и построят посадочные места по трассе где вертолет без гемора сможет сесть, даже если оно будет основным.... При этом возникнут новые трудности. в виде ой кончился керосин, ой летчик забухал, ой ненашто деталь купить а без нее вертолет не полетит..... ой ой ой....

В итоге получиться что служит то дольше вертолет и летает быстрее, но при этом много "НО" где он бесполезен и в нашем гос-ве зачастую.

Был как то пример где-то вертолет купили и что? простоял сгнил за лет 5 и все на этом потому как ненашто содержать, а машины хоть и ламаются и служаит меньше при этом запчасти дешевле.

• Минус 3

не спорь с этими суровыми дядьками, сказали - надо, значит надо. :)

Мне больше интересно кто будет разгребать на трассе пробки из машин что бы вертолет сел на трассу и забрал больного :) Ровных участков то почти нет, везде лес или ямы.

+1 за вертолет

и без аварий на М5 бывают нехилые пробки, так что время прибытия реанимобиля каждый раз функция от хрен знает скольки переменных, а уж при аварии... 

+1 за вертолет

Согласен. Только нашего мнения никто не спрашивает :(

А вообще прикольно: значит пробка для вертолета проблема, а для машины реанимации это фигня. :big_boss:

машине не надо свободного пространства в радиусе 50 метров что бы проехать, она может ехать по обочине, по встречке, между полосами, а для посадки нужно много условий. Иначе через пару вылетов врачи понадобяться самим летчикам, севшим не туда Изменено пользователем LuCaS

Согласен. Только нашего мнения никто не спрашивает :(

Угу в том том и дело....

П.С. Машина хоть одна приедет с опозданием или нет, а вертолет может даже не взлететь... Не стоит сравнивать Колькулятор с современным компьютером.

машине не надо свободного пространства в радиусе 50 метров

http://a-00.ru/images/stories/pilotirovanie/Grafik_dlja_opredelenija_razmerov_plowadok.jpg

Размеры площадок с препятствиями, полученные из приведенного графика, обеспечивают безопасную посадку вертолета при пилотировании его летчиком средней квалификации.

Летчики, имеющие большой опыт полетов на вертолетах, могут выполнять посадки на площадках несколько меньших размеров, но это требует особого внимания.

Контус, в твоих выкладках думаю не стоит учитывать базирование вертушки в больнице.

Там где есть сан авиация, используются аэродромы, врачи дежурят либо на аэродроме, либо вертушка залетает за ними и забирает с крыши.

я за вертолет, т.к. бывают такие пробки, что ого-го.

Хорошо рассуждать когда деньги не твои :) А кто-нибудь знает на сколько порядков стоимость+содержание хотя бы одного вертолёта больше тех же 9 микроавтобусов ?

а это тут причем ? во первых - а чьи это деньги ? во-вторых - а сколько стоит содержать армию чиновников-дармоедов, депутатов, и т.п. ?

по теме - то что скорые будут - это замечательно. хоть и большой кусок трассы им приписан, но все же это лучше, чем возможный вызов скорой на трассу с близлежащих городов.

а будет и вертолет - совсем замечательно :) но один он конечно десяток экипажей не заменит... но дополнит

а это тут причем ? во первых - а чьи это деньги ? во-вторых - а сколько стоит содержать армию чиновников-дармоедов, депутатов, и т.п. ?

Ты откуда приехал? из Зимбабве? Это РОссиия :) и денежный вопрос всегда на первом месте и как чиновникам навриться и отмыть деньги тоже на первом месте. А уж потом медицина...

В том то и дело если разогнать чиновников которые хапают то на 10 вертиков хватит но этого никогда не будет...

• Плюс 2
  • Минус 2

Простите меня Вован и супердоктор, за то что я посмел на форуме свое мнение высказать. Я же забыл что тут есть министр экономики и лучший врач всея руси, у которых есть только свое правильное мнение, и нечего халопу типа меня голос подавать при таких боярах! Вы вообще о чем тут? Показываете свой супер интеллект? Я сказал свое мнение и не более того. Страус, лучше голову назад в песок!

Ты, Паша, не юродствуй, итак не очень хорошо выглядишь в последнее время. Ты высказал своё мнение и что? Всем остальным внимать и преклоняться?

Даже если уверенно, убеждённо порешь чушь? Мне можно высказать мнение отличающееся от твоего? Я в твои электронные сигареты не лезу, китайские планшетники не обсуждаю. Мой опыт транспортировки раненых вертолётом не велик - всего два случая. А твой опыт каков? Моя мама 15 лет летала анестезиологом по линии санавиации и кое-что из своего опыта рассказывала. Я говорю о том, о чём немножко ЗНАЮ, а ты осенним бредом захлёбываешься? О каком супер-интеллекте ты говоришь? Суперинтеллект нужен для борьбы с себе подобным или , хотя бы просто умным человеком, как видишь о тебе здесь и лапоть не звенел. Ты высказал своё мнение? Я высказал своё. Что я сделал не так? Моё мнение не совпало с твоим? Ну, извини. Опять же я летал с пострадавшими, а ты не очень. По последнему предложению - ты сам напрашиваешься на классику - не говори мне что делать и я не скажу куда ты можешь себе засунуть этот совет.

не спорь с этими суровыми дядьками, сказали - надо, значит надо. :)

Мне больше интересно кто будет разгребать на трассе пробки из машин что бы вертолет сел на трассу и забрал больного :) Ровных участков то почти нет, везде лес или ямы.

Ты провези по трассе вертолётчика, а потом говори. Когда-нибудь в кино видел как поднимают пострадавшего на лебёдке?

А вообще прикольно: значит пробка для вертолета проблема, а для машины реанимации это фигня. :big_boss:

Нормальная научная работа - факты не попадающие в результат отбрасываются, остаётся только то, что подходит под основную идею статьи или диссертации.

машине не надо свободного пространства в радиусе 50 метров что бы проехать, она может ехать по обочине, по встречке, между полосами, а для посадки нужно много условий. Иначе через пару вылетов врачи понадобяться самим летчикам, севшим не туда

Вот если машина будет ехать по обочине, по встречке и т.д.( кстати , с какой скоростью0, 20км/час или 30?) то при этих условиях врачи понадобятся автомобильной бригаде значительно скорее нежели лётчикам.

Есть в моей жизненной коллекции такой факт, как транспортировка пациента со сломанной шеей из Чебаркуля в Челябинск - по дороге спинной мозг кончили.

Ты откуда приехал? из Зимбабве? Это РОссиия :) и денежный вопрос всегда на первом месте и как чиновникам навриться и отмыть деньги тоже на первом месте. А уж потом медицина...

В том то и дело если разогнать чиновников которые хапают то на 10 вертиков хватит но этого никогда не будет...

Как показывает история с КТ, купленным за 30млн. руб, а проданным по 108 млн.руб., навариться и отмыть деньги на медицине можно ещё лучше.
  • Плюс 1
  • Минус 2

Сообщение удалено.

Нарушение Правил Форума п.п.5.3.15.

+25%

• Плюс 1
  • Минус 5

Да мне по барабану если честно как я выгляжу, просто до жути надоело что ты и подобные забывают что форум это место где люди обсуждают, советуються, высказывают СВОЕ мнение. Я высказал свое мнение не скрывая что я не врач, не летчик и не господь бог всевидящий.

А ты чего нервничаешь? Обсуждают сами с собой ,или с собой согласными, или ещё и с теми кто не согласен? Ты высказал СВОЮ точку зрения? ДА?

Второй раз спрашиваю ( про Есаульскую спец.школу помнишь?) почему я не могу высказать СВОЮ точку зрения если она не совпадает с твоей? или тема должна выглядеть так:

Топикстартер: тут 9 машин купили на трассу М5

Алник: я как опупенный врач летающий, прыгающий и тд. авторитетно заявляю что надо было вертолет

Контус:а я считаю, что пароходом дешевле и можно по 100 раненых за один раз провезти, только надо вдоль всей дороги канал для пароходов прорыть.

И все хором - О мудрый Контус, где были наши глаза и мозги, что мы не увидели столь очевидное, мудрое и единственноправильное решение!!!

И все. Тема закрыта.

Может Алник ты и офигенный врач, офигенный человек, офигенный еще кто нибудь, но почему если мнение не совпадает с твоим ты пытаешься обосрать этого человека, и не важно Контус или Куктус это написал?

Никто тебя, Паша, кроме тебя самого не обсирает. Ты сам это делаешь с удивительным постоянством. Тебе нравится роль обиженного? То тебя ДизайнНик обижает, то я.

Что плохого в том что я порассуждал на эту тему, попытался пусть и делитантски но посчитать что то? Это как то противоречит всемирно признанной этике, праву, правилам форума, религии? Мы как мне кажеться все здесь сидим не для консультаций супердоктора или супермужаадвоката, а для общения, банального человеческого.

А кто говорит что в этом есть что-то плохого, кроме тебя? Ты попросил посчитать примерное время доставки - посчитали, ты сказал ,что вертолёту нужна не менее 50 метров площадка - Вован тебе привёл диаграмму ширины посадочной площадки в зависимости от ветра. На твои вопросы звучат ответы, на твои доводы - контрдоводы. Не это ли называется общением, дискуссией, спором. Или с тобой спорить нельзя и надо сразу соглашаться? Вот этим "супердоктором" ты, продавец китайских товаров, пытаешься меня обидеть что-ли? Так обидеть может только тот, кого уважаешь, а ты, Паша, моё уважение потерял. :fuck:

Могу напомнить, что спорить с тобой в этой теме я не собирался - это тебе очень хотелось сверкнуть умищем. Ну сверкнул, чем же недоволен ты?

Отчего не видно логики в аргументах?

Почему не хочешь попытаться ответить на мой вопрос почему Америка и Европа используют вертолёты для эвакуации, хотя дороги у них лучше по качеству, а расстояния меньше наших просторов? Ведь капиталисты умеют денежки считать!

Ни в этой теме, ни в теме про присяжных, ни в других темах я не писал ничего что давало бы повод думать что мое мнение единственно правильное. То что я отвоевываю свою точку зрения спором, так это нормально для человека на мой тупой, друной, неумный взгляд. :)

Так продолжай отвоёвывать, или переход на личности - это разновидность спора? Вот в этом посте, где разговор про вертолёты, где очередной довод про то, как хорошо и легко ехать через пробки на автомобиле и как трудно через эту пробку лететь на вертолёте? :haha:

Вобщем ухожу из этой темы. Надоел бред сумасшедшего доктора.

Слив засчитан!! :fuck: Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1

Почему не хочешь попытаться ответить на мой вопрос почему Америка и Европа используют вертолёты для эвакуации, хотя дороги у них лучше по качеству, а расстояния меньше наших просторов?

У меня друга, живущего в Германии, попавшего в жуткое ДТП с травмой позвоночника в больничку доставляли вертолетом и потом в специализированную больничку перевозили тоже вертом. А расстояния были по 30-50 км. Вот как-то так...

Помощь на машине приедет быстрее чем вертолет, и быстрее окажет помощь. В случае м5 точно. Ибо пока вертолет соберется, подпишет бумаги, дождется бригады, взлетит, приземление, потом обратно. Машины это хорошо, вертолет в качестве дополнения тоже. А самое главное: чтоб стояли они без дела (всмысле чтоб аварий не было).

руль истина где-то рядом Изменено пользователем LuCaS
Нарушение 5.2.7. Запрещены тяжелый флуд и оффтоп.

Помощь на машине приедет быстрее чем вертолет, и быстрее окажет помощь. В случае м5 точно.

Откуда информация?

Ибо пока вертолет соберется

Это что значит? Сколько по времени занимают "сборы"? Дюфер,Азазелло, где вы? Сколько времени занимает запуск заправленного вертолёта?

подпишет бумаги

Кто подпишет? Какие бумаги?

Во времена "кровавой гэбни" бригада приезжая в аэропорт садилась в вертолёт и летела. Однажды к вертолёту подошёл мужик и спросил у пилота "Ты в Октябрь". Тот ответил "Да", т.к. именно туда был вызов. Мужик сел в вертолёт и они полетели. Когда бригада подъехала, вертолёт уже был в воздухе. Вертолёт вернули, мужика отправили в "органы" на допрос и проверку родословной. После этого бригада стала ездить с листом "санавиации" - лист формата А4 с красной полосой с угла на угол и фамилиями врачей. Заполнение бумаг - показали лист и полетели.

Бригада была сборная.

дождется бригады

Откуда? из соседней с пилотами комнаты?

взлетит, приземление, потом обратно

.

Сильно напоминает - "Пока конь на четырёх ногах - раз, два, три, четыре, ты на двух ногах - раз,два, раз, два." :grin:

Пока в машину сядут, потом захлопнут дверь, потом пока водитель заведёт её, потом пока доедет, пока остановится и т.д.

А самое главное: чтоб стояли они без дела (всмысле чтоб аварий не было).

Здесь не поспоришь!!! :good:

а пусть будет то и то, сначала машины, а потом вертолеты

и ваще от нашего мнения зависит чуть меньше чем ничто

так зачем ругаццо то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...