Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто лучший инструктор для девушки?

М или Ж - вот в чем вопрос))  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто по вашему может лучше научить ездить девушку (мою жену)? Мужчина или женщина? Сам склоняюсь к мнению, что девушка девушку поймет лучше, и соответственно лучше научит.

Сейчас записались на обучение в ЧУКК.

Очень интересуют отзывы по инструкторам-девушкам. Лучше подробные, ну и само собой от тех, кто в недавнем прошлом права получил. Ну и неплохо, если будет инфа на каком авто учит)

Незакрепленные сообщения

я б не пошла к девушке учиться :crazy: нунафик

Терпеть не могу женщин за рулём, хоть они и сто раз подумают прежде, чем что-то сделать (отсюда и аккуратнее в езде), но, блин, слишком уж долго думают...

Меня учил мущщина, бывший зэкан, недавно осовободившийся на раздолбанной девятке (омайгад), через 5 занятий я сдала на права... и благополучно всё забыла :blush:

Следующим моим "инструктором" был будущий муж, учил меня ездить на моей же десятке. Самое главное - научил не тупить и быстро принммать решения на дороге. А баранку крутить... этому даже обезьяна, наверное, сможет научить.

категорически мужчина :)

к женщинам водителям отношение примерно такое, как у вышеотписавшегося mini-жипаводека, поэтому я бы не смогла доверять женщине-инструктору, не переборола бы себя))

да и вобще всегда казалось, что учить женщины могут только в начальной школе детей с 1 по 4 класс. Ну может по седьмой. Остальные любые знания должны давать мужчины. В какой бы то ни было области. В том числе и в вождении автомобиля.

Ой ой недотроги, за коленку схватился. Это они от страха, и не только за коленку хватаются, но на руки залазят. А по сути, сама училась на Российской, не было там такого, если конечно девушка сама ....

Я своему разрешила взять меня за коленку один раз. На автодроме. Когда трос на сцеплении был новым, и педаль отскакивала слишком резко =)))

к женщинам водителям отношение примерно такое, как у вышеотписавшегося mini-жипаводека, поэтому я бы не смогла доверять женщине-инструктору, не переборола бы себя))

да и вобще всегда казалось, что учить женщины могут только в начальной школе детей с 1 по 4 класс. Ну может по седьмой. Остальные любые знания должны давать мужчины. В какой бы то ни было области. В том числе и в вождении автомобиля.

А сами мы с вами женщины. За рулем. :diablo:

А насчет наставников-мужчин... замечаю, что с взрослыми учениками нужна определенная твердость и иногда даже резкость (сказал - как отрезал). Мужчинам таковое более свойственно от природы. Вот и всё.

Перехожу к выбору конкретного инструктора в ЧУКК:

Добро пожаловать СЮДА

Изменено пользователем MIV

• 6 месяцев спустя...

училась у парня

поднатаскал здорово

ездить с ним было спокойно (всмысле что не впечатаюсь куда нибудь), притом, что позволял ехать там и так, как комфортно мне - комфортно под 40-50 (это первые занятия по городу :))), по средней\крайней левой, на 3 скорости - пЫжалуста...

все сдала с первого раза

получила права, в этот же день вписалась в страховку, со следующего дня ездила уже одна по городу, сначала всех развести потом по своим делам, а вечером всех обратно собрать и домой :), периодически в разных ситуациях на дороге вспоминая интонацию\слова инструктора как дествовать в такой то или в такой то ситуации.

в то же время не думаю, что девушка бы учила хуже

не училась, но всеже мы все такие разные :) и М и Ж, что категорично - только М или только Ж - не сказать.

Cамое главное - чтобы человек был спокойный, чтобы объяснял побольше, чтобы подсказывал что и как делать... А М или Ж - без разницы...

igorgri, самое главное самомсу быть таким человеком :), а не ждать этого от другого :)

и даже если этот МиЖ не в духе снова, не выспался, жана снова уехала и...... так и желается снова тормоз в пол на ровном месте ПРОСТО ТАК ученику подставить... - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! :grin: Наша задача - научиться!!

ждать подсказок, объяснений - ваще не стоит

инет в зубы, читать читать (благо литерату море! причем не плохой)

и на практике отрабатывать

даже то, что инструктор в случае чего вырулит, избежит ДТТ (первое время), дает носиловать свою машину всячески :grin: - и на том вери гуд :good::)

Шарлотка - ну вот скажи мне, как может тебе Инет дать информацию по данному перекрестку?

ничего сложного в этом перекрестке нет :)

если я верно поняла картинку :)

главное смотреть знаки приоритета и помнить где у тебя правая рука :)

я серьезно, именно ЖДАТЬ чтобы пояснили, рассказали - не стоит совсем

но и не довольствоваться информацией - "вот здесь доезжаем вот до этого столба и потом поворачиваем....." Просить и снова и снова пояснить именно суть, просить нарисовать схематически, донести смысл, а не просто "здесь во до этого столба". В другом месте на др перекрестке мне какой столб где искать? Здесь же главное - понимать суть и дальше любой перекресток сможешь проанализировать сам.

ПС: я на права сдавала как раз этот перекресток в том числе :grin: , и последующие два в сторону авроры - последний мой самый любимый и самый кривой перекресток, где очень любят ловить инспектора :grin:

Изменено пользователем Шарлотка

Во время моей сдачи сложность состояла в том, что если ехать со стороны вокзала - не было знаков... Но вот по улице Тухачевского у одного знака "Главная дорога" был отогнут на 90 градусов угол, и его было видно, если ЗНАТЬ что и где искать. Т.к. жену готовили к сдаче под конкретных инспекторов - а жена была в диком восторге от того, что ей показывали, то второй день ездили с инструктором вдвоем с ней, когда уставала жена - садился я. Вот такой "подляны" я бы точно не ожидал... Сейчас я писал пару раз о ней, да и знаки поставили... а вот наш инструктор мало того, что на Гагарина н заезжал вообще, но не разу подлянки со знаком "остановка запрещена" не кидал, не зря остальные два курсанта на ней и завалились...

igorgri, поняяятно, ну сейчас там со знаками все гуд, вот недавно сдавала и училась. НЕ ДАЮТ ИНСТРУТОРА ТАКОЙ тонкости - НЕ ДАЮТ! Самим бдить, самим анализировать, просить проехать стописятвосьмой раз этот "перекресток во всех его направлениях" все два часа занятия (а если не доходит, и следующее и следующее занятия). МОЛЧАТ они! Самим ездить анализировать, просить нарисовать схему снова и снова чтобы понять именно суть. В общем, по любому не ждать и не полагаться что тебе на блюдечке с голубой каемочкой все распишут и расскажут.

И опять же, какой то инструктор хоть как то поддается на выкладку информации и тонкостей, а есть такие, кто держит на автодроме все 56 часов вождения, либо катают по мередиану все эти часы :diablo: (не пояснив даже что такое сцепление и что делать и отчего глохнет машина) - какие уж тут принципы перекрестков, перестроений и прочих навыков

А это как раз и есть отличие ИНСТРУКТОРА от инструктора. Когда жена "заглохла" на трамвайных путях на перекрестке, этот инструктор ни кричал, успокаивал... А наш бы бился бы головой об крышу машины, матерился и пускал пену...

Вот и приходим - не важно кто инструктор - важно как дает материал и как готовит.

igorgri, :)

да все люди разные, и реакции у всех разные, и стиль подачи материала разный, и темперамент разный, и учеников в день у инструктора (каждый день!) от 5-9 - и все такие же разные со своими насекомыми :crazy: ..., кто то эту "пену" мимо ушей пропускает и все равно выучивается! на зло врагам себе на пользу :grin: , а кто то ждет, что ему все расскажут\пояснят\добродушно :). Ведь и инструктору нужно подстроиться под каждого и всю его "пену" стряхнуть со своего лба.

ПС: материться\курить\повышать голос\кричать\унижать\и прочее определенно не относится "к пене"

это в высшей степени не допустимо!

инструктор - преподаватель, и уж подходит тебе его стиль подачи материала, или нет - не говорит о том, что он плохой\хороший

спорим что не подеремся :grin: :grin:

ведь выучились же, и с пенами и без :)

в догонку - мой инструктор НИРАЗУ не успокоил, НИРАЗУ не поддержал, даже близко у него нет такого. он даж мне первые занятия устраивал тесты на стрессоустойчивость :grin:, не вышло :grin:. Он просто такой человек - и что сразу плохой? нет :)

igorgri, :)

да все люди разные, и реакции у всех разные, и стиль подачи материала разный, и темперамент разный, и учеников в день у инструктора (каждый день!) от 5-9 - и все такие же разные со своими насекомыми :crazy: ..., кто то эту "пену" мимо ушей пропускает и все равно выучивается! на зло врагам себе на пользу :grin: , а кто то ждет, что ему все расскажут\пояснят\добродушно :). Ведь и инструктору нужно подстроиться под каждого и всю его "пену" стряхнуть со своего лба.

ПС: материться\курить\повышать голос\кричать\унижать\и прочее определенно не относится "к пене"

это в высшей степени не допустимо!

инструктор - преподаватель, и уж подходит тебе его стиль подачи материала, или нет - не говорит о том, что он плохой\хороший

спорим что не подеремся :grin: :grin:

ведь выучились же, и с пенами и без :)

наверное со мной согласятся все, главное для человека недавно севшего за руль... как только почувствуешь уверенность в автомобиле а это чувство появляется очень быстро, не верить этому обманчивому чувству. как правило первый ГОД а то и два-три года человек ездит за счет опыта окружающих а не своего мастерства. И лишь потом появляется чувство дороги... способность предвидеть возможные развития опасных ситуаций и способность в них не влазить, я не говорю о случаях когда ты попадаешь не в то время и не в то место... тако может случится с любым.... как говорится никто не застрахован. Для начала просто нужно соблюдать элементарные правила а именно скоростной режим, доброжелательность на дороге и конечно правило ДДД

очень помогают набраться опыта видеоролики ДТП как с регистратора так и с камер наблюдения....

Изменено пользователем everkey

everkey, по статистике, первый год стараются кататься аккуратно, на второй год - как раз появляется это чуйство... :))) - вот он самый ДТПшный :)

everkey, по статистике, первый год стараются кататься аккуратно, на второй год - как раз появляется это чуйство... :))) - вот он самый ДТПшный :)

возможно... главное не забывать об алгоритме :) чувство уверенности (самоуверенности) всеравно появляется раньше чем нужно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...