Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заглохла и не заводится 21099i

AceeYou

Рекомендуемые сообщения

Стоял на стоянке. Машина работала на холостых оборотах. Вдруг появился какой-то стук из-под капота, равномерный, повторяющийся с интервалом примерно 1сек. Открыл капот, стук был в районе ремня ГРМ, где-то минуты через полторы машина заглохла и не заводилась. При попытке завести автомобиль стартер бодро крутит, но распредвал не крутится как и ремень ГРМ. Сам ремень цел и невредим, стоит на месте и натянут. Недели за три до этого делал регулировку клапанов (мож есть какая-то связь, фиг знает). Куда лезть первым делом, какая может быть неисправность?

Похоже на проблемы с маховиком , и там же датчик положения коленчатого вала .

может на ремне зубья срубило??

Как вариант, вполне возможно, об этом я не подумал. Апосля работы токо пойду разбирать.

А про маховик, это вряд ли. Если б зубья поисточились, то она б не заводилась, но и не заглохла). Насколько понял по картинке мануала).

ДПКВ тоже отпадает, бортовик пишет вся система в норме.

Был такойже трабл, меняй шестерню на коленвале....Зубья износились и режут ремень....

А простая замена ремня не поможет? Без замены шестерни, мож просто ремень поизносился.

Ремень прошел после замены 37 000, и когда в прошлый раз рвался, стартер на поворот ключа в замке зажигания вообще ни как не реагировал.

Шестерню надо посмотреть.Мож действительно зубья сточились.Если просто ремень поменяешь,а шестерне оставишь то это то же самое что ты бендикс заменишь,а венец старый оставишь.

И помпу тоже заодно посмотри.Был у меня такой сильный стук когда помпа погибла

AceeYou, у меня от 8и клапанной ремень ГРМ валяется немного Б/У. До продажи авто возил его с собой как раз на подобные случаи. Если есть желание - я тебе его за 100 руб отдам - чтоб если срежет опять не так жалко было. 

AceeYou, у меня от 8и клапанной ремень ГРМ валяется немного Б/У. До продажи авто возил его с собой как раз на подобные случаи. Если есть желание - я тебе его за 100 руб отдам - чтоб если срежет опять не так жалко было. 

Нет не надо, спасибо) Я с собой то же на всякий случай балаковский вожу.

Асию если надо то я тебе за так отдам ремень GRM. Звони.

Не снимая ремень ГРМ(но сняв защитную пластиковую крышку),откручиваешь шкив привода генератора(демпфер).Просишь кого-либо покрутить стартером,сам смотришь на нижний шкив.Далее два варианта-либо срезало зубья ремня ГРМ(просто замена ремня),либо срезало шпонку шкива(замена шпонки,шкива и по всей вероятности ремня).

Зубья ремня ГРМ шестерней коленвала срезало. Потому распредвал и не вращается.

+мульен

а менять шестерни или нет можно определить только сняв ремень

Всем спасибо, действительно посрезало зубья на ремне грм. Заодно и генератора поменял, весь в трещинах был.)

Кстати после замены ремня грм, машина тупить перестала)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...