Stitch Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 "Китайский ад" - обратная сторона экономического подъемасцылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Уважая и любя свою жизнь, уважаешь, жизнь других существ (хотя комаров все равно буду убивать, уж извините). Человек - участник пищевой цепочки, и даже не конечное звено. Подчиняется законам биологии и одной теософией и философией жить не сможет, это тоже для разнообразия жизни, но не основная цель.Все это глубокое ИМХО. =)))Действительно сама жизнь является целью и придымывать какие либо обоснования для её существования не нужно, это другие процессы являсь частью жизни богут потребовать обоснования своей целесобразности и неоходимости, путём понимания, служат (способствуют) они жизни как самоцели или нет. Но Вами было высказано суждение, о том что: выживание - это Так то это цель всего живого, жить и выжывать, согласитесь немного разные понятия. Выживание это что сродни прямой борьбе с тем что пытается твою жизнь прекратить заблаговременно. В связи с этим и возник вопрос, с кем человек борется за свою жизнь, кто человеку в отдельности и всему человечеству являет угрозу и способствует заблаговременной кончине? Ответ один и он очевиден -сам же человек, он сам же в попытках "выжить" и сделать это при том "поинтереснее", создаёт все условия, что бы себя (и других прицепом) убить. Но это же абсурд! Как и кого можно победить в борьбе против себя самого?! Так можно только себя разрушить окончательно. Но эта борьба, за выживание, этот дурдом происходит повсеместно. Человек знает, куда применить мыслительную деятельность, как это не иронично, но именно из-за желания прожить жизнь поинтереснее человечество и развивается Что Вы подразумеваете под "развивается"? Улучшает присобленность к внешним условиям? Что то смотря на изображения античных людей я не увидел какие либо заметные отличительные признаки, у современных людей появилось больше рук, ног, они стали бегать в разы быстрее и поднимать в сотни больше, добавились новые органы восприятия? ДА человек лучше приспосабливается к внешним условиям, но за счёт инструментов-приспособлений, это вещи вокруг человека и за счёт человека получают развитие, не человек. Но конечно же у человека помимо биологического тела есть и ум и эта часть несомненно развивается. Но вот вопрос делает ли развитие ума человека счастливие, помогает ли этот несомненно мощный потенциал действительно реализовать человеку себя? Л.Н. Толстой кстати, говоря об образовании, писал - "Развитие ошибочно принимается за цель, педагоги содействуют развитию, а не гармонии развития и в этом заключается вечная ошибка всех педагогических теорий" А так же под развитем понимается увеличение сложности системы, человек увеличивает энтропию не только вокруг себя, но и в себе. Система усложняется и человек вынужден, что бы охватить разбегающийся в стороны мир и себя растягивать, как мыльный пузырь, накачивая себя новыми знаниями и сведениями. Что даёт подобное развитие? Новые более весёлые, интересные и разнообразные способы заполнения времени между размножениями, ради этого всё это развитие? Биология, физиология и другие умные слова говорят именно об этом, да и ещё профессоры (микробиология, гистология, эмбриология, антропология) вещают так же об этом. Это из личного. С Буддой чай не пила, не люблю его (чай), с Иисусом вроде тоже не знакома. Вот видите, Вы сами признаёте, что вам знакома только часть учения, только половина, его современная, научная часть. Того что говорят Исус и Будда о возможностях которые даёт жизнь и целях которые с помощью её можно достичь, каким может быть развитие Вам незнакомо, но Вы уже готовы сообщить всем о целях всего живого, буд то у Вас на это есть ответ и право. Если конечно Вы поддерживаете мысль доктора, о том что Цель человечества, как любого другого биологического вида, проста - выжить самому, воспроизвести и вырастить потомство, передав ему свой опыт, и вовремя умереть, освободив дорогу молодым и который нисводит человека всего лишь до биологического вида и соответственно ограничивает его возможности размножением, то Вам не нужна будет вторая половина. И вопрос зачем человек обладает столь огромным потенциалом к познанию, если его функция лишь в размножении, не должен Вас обременять. Я повторюсь, размножаться можно и без попыток понимания мира (так даже проще), не нужно было даже в школу ходить. Напротив полученное Вами воспитание и образование лишь помеха в размножении, если бы девушка и парень вместо того, что бы учиться с 14 лет начали рожать детей, и передавать их на воспитание в детские дома, то их эффективность как биологически воспроизводящихся существ была бы значительно выше, нежели когда они отучившись в 20-25 создали семью и произвели 1-2 ребетёнков, к этому времени они могли бы ужо пяток минимум заделать. А на счет ваших встречных вопросов отвечу - я не считаю, что в существовании человека есть какая-либо цель. Как говорится "из грязи вышли, в грязь вернемся". Просто кому то нужна вера в цель жизни, кому то не нужна, но всё это частный выбор и частное дело. Неопровержимых доказательств обратного ещё никто не привёл.P.S. Всё это глубоко частное мнение и нисколько не претендующее на истину.То что мы из грязи вышли к ней же и вернёмся, целиком справедлива для подхода, который упомянул доктор про биологический вид. Дело не в том, что есть ли у жизни цель или нет, жизнь (бытие) сама цель, но она так же и возможность. Возможность найти. Будем ли мы ей полбзоваться, сможем ли, действительно дело частного выбора, но возможность от этого не исчезает, пока мы живём она рядом. И доказательства этого привести не возможно, они там куда можно попасть только самому, никакие доказательства не могут быть приведены, только личный опыт. Но затруднение всегда в том, что подобный опыт нужно вознамериться получить никто не оотправит вас на занятия постижения себя самого, только вы сами. И тому кто получает доказательства подобного, видмо уже нет нужды, приводить их кому либо ещё, дело сделано, он знает. PS На истину вообще невозможно претендовать, это она претендует на нас, но чаще всего мы имеем глубоко частное мнение (причём много) и поэтому истине негде поселиться в нас. Сосуд полон. Изменено 28 октября, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 человека отличает от животных свобода воли и каждый сам для себя определяет смысл жизни, или если это делает за него религия/общество/государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 человека отличает от животных свобода воли и каждый сам для себя определяет смысл жизни, или если это делает за него религия/общество/государство Не льстите себе, цель и смысл вашей жизни я указал выше - этим занимается всё живое на Земле.Ваши эгоцентристские претензии на Разум и свободу воли равны свободе воле атома во время броуновского движения. В масштабах Вселенной Ваш разум живёт наносекунды и НИКАКОГО влияния на происходящие в ней процессы не имеет. Всё человечество живёт микросекунды и никто не знает сколько таких Человечеств уже сверкнули и исчезли во Вселенной.Поэтому свобода Вашей воли выпить водки, совокупиться с человеческим существом противоположного или одного с Вами пола, вступить в партию или выйти из неё, стать президентом или председателем правительства на каком-то ограниченном участке суши на этой планете влияют на жизнь Вселенной примерно так же, как судьба отдельной мухи-дрозофилы в Кейптауне на солнечную активность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Не льстите себе, цель и смысл вашей жизни я указал выше - этим занимается всё живое на Земле.Ваши эгоцентристские претензии на Разум и свободу воли равны свободе воле атома во время броуновского движения. В масштабах Вселенной Ваш разум живёт наносекунды и НИКАКОГО влияния на происходящие в ней процессы не имеет. Всё человечество живёт микросекунды и никто не знает сколько таких Человечеств уже сверкнули и исчезли во Вселенной.Поэтому свобода Вашей воли выпить водки, совокупиться с человеческим существом противоположного или одного с Вами пола, вступить в партию или выйти из неё, стать президентом или председателем правительства на каком-то ограниченном участке суши на этой планете влияют на жизнь Вселенной примерно так же, как судьба отдельной мухи-дрозофилы в Кейптауне на солнечную активность. в маштабах вселенной может быть и так, но вселенная=бог. Все говорят но никто не видел и не знает есть ли она на самом деле, ну и происхождение нас и наша миссия то же из этой оперы. Для меня люди деляться на 2 категории - те кто оставил след в истории и нет. Тех кто оставил единицы, остальные это просто статистические биологические единицы. Я знаю что я не войду в историю, я знаю что моя жизнь для нашей планеты не представляет ценности, но раз уж молекулы сложились так что получился я, то буду создавать жизнь для себя такую в которой мне комфортно быть этой бесполезной биомассой. по твоей логике - родился, воспроизвел потомство. Вырастил потомство до сознательного возраста и можно смело делать харакири, задача выполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Не льстите себе, цель и смысл вашей жизни я указал выше http://forum.velochel.ru/images/smilies/king2.gif жалко наш форум александр матросов не читал (в смысле соседнюю ветку про шипы vs липучки а вот свой павлик морозов похоже завелся Изменено 28 октября, 2010 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 жалко наш форум александр матросов не читал (в смысле соседнюю ветку про шипы vs липучки а вот свой павлик морозов похоже завелся Сколько из наших 10-15-ти летних знают эти фамилии? А ещё не прошел и век.А сколько тех, кто на другой стороне шарика знают эти фамилии? - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) в маштабах вселенной может быть и так, но вселенная=бог. Все говорят но никто не видел и не знает есть ли она на самом деле, ну и происхождение нас и наша миссия то же из этой оперы. Для меня люди деляться на 2 категории - те кто оставил след в истории и нет. Тех кто оставил единицы, остальные это просто статистические биологические единицы. Я знаю что я не войду в историю, я знаю что моя жизнь для нашей планеты не представляет ценности, но раз уж молекулы сложились так что получился я, то буду создавать жизнь для себя такую в которой мне комфортно быть этой бесполезной биомассой. по твоей логике - родился, воспроизвел потомство. Вырастил потомство до сознательного возраста и можно смело делать харакири, задача выполнена. Что бы представлять ценность не нужно входить в историю, ты уже её представляешь, но только для себя. Ты свой собственный шанс, возможность убедиться в том, что вселенная=бог на личном опыте, расказы и доказательства безполезны. И что бы убедиться в этом необходимо смотреть в обе стороны, так как бог не личность, а само существование, то он по обе стороны. Одни религии призывают искать его снаружи, другие утверждают что он внутри, но снаружи лишь часть, а другая внутри нас, задача в соединении, так он обретается. Этим и ценен человек, только через себя он может познать целое. Об этом говорят такие как Исус, к этому призывает Будда. Изменено 28 октября, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вы тут офигели совсем оффтопить) Тема про ужасы современного китая, при чем здесь Бог, вселенная и смысл бытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Вы тут офигели совсем оффтопить)Тема про ужасы современного китая, при чем здесь Бог, вселенная и смысл бытия? Дык это ж клиника я вот брежу по своему, кто то свои галюцинации публикует. К тому же в массе своей пациэнты согласились, что ужасы китая присуще не только ему, но остальному миру и области Че в частности Вот пытаемся понять зачем эти ужасы нужны и какой с них прок. Или Вы решили последовать всё ширяшейся тенденции наводить порядок на примерить на себя халат санитара? Здесь даже доктора про это бредят Изменено 28 октября, 2010 пользователем serYozik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) выпить водки, совокупиться с человеческим существом противоположного или одного с Вами пола=) name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Design_Nick: основная масса форумчан не знают английский или знают его на недостаточном уровне. При публикации видео на английском без перевода и/или субтитров указывай это явным образом. А еще лучше выкладывать ролики с русским переводом. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ктонить знает китайский язык?как перести фразу "я ненавижу иероглифы"?сцылкаа если перевести что получилось с китайского на русскийсцылкапочему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) ктонить знает китайский язык?как перести фразу "я ненавижу иероглифы"?сцылкаа если перевести что получилось с китайского на русскийсцылкапочему? косяк какойто в гуглтранслейт "я ненавижу иероглифы" будет так: ?????? иероглифы нифига не отображаются, но копировать и проверять можно Изменено 29 октября, 2010 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Император,спасибо тебе друКК ПС а как фразу "я ненавижу татуировки иероглифами" перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Император,спасибо тебе друКК ПС а как фразу "я ненавижу татуировки иероглифами" перевести? оффтопим конечно, но последний раз если что в личку.Както так:??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Император,большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) То что мы из грязи вышли к ней же и вернёмся, целиком справедлива для подхода, который упомянул доктор про биологический вид. Дело не в том, что есть ли у жизни цель или нет, жизнь (бытие) сама цель, но она так же и возможность. Возможность найти. Будем ли мы ей полбзоваться, сможем ли, действительно дело частного выбора, но возможность от этого не исчезает, пока мы живём она рядом. И доказательства этого привести не возможно, они там куда можно попасть только самому, никакие доказательства не могут быть приведены, только личный опыт. Но затруднение всегда в том, что подобный опыт нужно вознамериться получить никто не оотправит вас на занятия постижения себя самого, только вы сами. И тому кто получает доказательства подобного, видмо уже нет нужды, приводить их кому либо ещё, дело сделано, он знает. PS На истину вообще невозможно претендовать, это она претендует на нас, но чаще всего мы имеем глубоко частное мнение (причём много) и поэтому истине негде поселиться в нас. Сосуд полон. =))) Ну не грязь, а первичный бульон.Дальше тоже ИМХОФилософия, теософия, софистика и пр. присущи планете Земля и возможным жизням на других планетах по фиг на все рассуждения о светочах наших религий, и их проповедования.Человечество развивается, задумывается об облагораживании души и разума, но это делать сложно не поевши. Даже пресловутая русская интеллигенция поднимала животрепещущие вопросы, сидя где-нибудь у себя в имении под бренчания цыган и шкалик водки.Человек - биологический вид, от этого не уйдешь и инстикты те же, что и у других видов, но как он это делает? Замечательно! Следуя своему предназначению не забывает Ницше и кибернетику. =)))Ну и по теме про Китай: Бог создал мир. Остальное сделано в Китае. ©П.с. Сори за офф. =)))П.п.с. Совсем сори за порезанный пост, но многа букв. =))) Изменено 29 октября, 2010 пользователем Даниэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти