Abatt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вообщем, продолжим наше торжество истины.Начало темы растет ногами отсюда --->>> Тынц В этой теме предлагаю делиться "кто что клеит красит..." И нюансами данных процессов. Я склеил уже много моделей. Опыт так сказать имею.3 моцика высокой детализации. Но никогда не окрашивал модели. Сейчас начал красить первую свою модель. TLC80Детализация и сложность минимальная у данной модельке, но большое раздолье для тренировки.Ну и в процессе возникли свои вопросы и нюансы.Вообщем предлагаю тут обсуждать .. опускать .. и делиться опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Достал покрытую пылью коробку с детальками, Достал покрытую недецким слоем пыли коробку с чечками, буду красить сиденья и торпедо (не занимался месяча 3 наверное)и вот оно!! потянуло!!! прям буду до ночи возицца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я тоже сидушки крашу сижу, а то вертолет взял уже, а еще машинку не долепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я тоже сидушки крашу сижу, а то вертолет взял уже, а еще машинку не долепил. ну это нормально, я тоже стороной объезжаю пока ЧМ, ибо если заеду - считай полюбас без коробки не уйду оттудова, и будя она лежать пылицца, пока не доделаешь предыдущую модель (ну после облизывания получасового и восхищения, что "вооо вешь!! красива будиииит.. потом...) - это мания мать ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Закончил платформу нижнюю с подвеской, рулевым, глушаком, подоспел момент установки колес. Задние встали идеально, крутятся, туго, но нормально. А передние, также приклеил, но после сушки клея начинаешь вращать колеса, а они срываются с приклееного места вместе с тормозным диском. Уже три раза пробовал, нифига и все тут. Походу втулку разпирает внутри диска и она не может провернуться. Вот думаю то ли оставить, то ли сделать чтоб крутились. А вообще по практике делают с вращающимися колесами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Закончил платформу нижнюю с подвеской, рулевым, глушаком, подоспел момент установки колес. Задние встали идеально, крутятся, туго, но нормально. А передние, также приклеил, но после сушки клея начинаешь вращать колеса, а они срываются с приклееного места вместе с тормозным диском. Уже три раза пробовал, нифига и все тут. Походу втулку разпирает внутри диска и она не может провернуться. Вот думаю то ли оставить, то ли сделать чтоб крутились. А вообще по практике делают с вращающимися колесами? у тебя втулка внутри , ПРИКЛЕИЛАСЬ, (там достаточно микрокапельки клея) было такое, варианта 2:1.разбирать, прочищать2. "нуипусть не крутицца" (ибо это все же инсталляция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Занялся торпедой, и ваще не понял про декали. Помещаю в воду кусочек, отслаивается задняя бумажка и потом допустим спидометр наложить на место прилепления. Но! размер отслоившейся декали превосходит размер колодца под спидометр, так как имеет прозрачные границы вокруг спидометра примерно в 1-2 мм. Или их надо вырезать сразу по контуру? Или там еще что то отлепляется? Вообщем не поняв, вырезал по контуру и налепил как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Занялся торпедой, и ваще не понял про декали. Помещаю в воду кусочек, отслаивается задняя бумажка и потом допустим спидометр наложить на место прилепления. Но! размер отслоившейся декали превосходит размер колодца под спидометр, так как имеет прозрачные границы вокруг спидометра примерно в 1-2 мм. Или их надо вырезать сразу по контуру? Или там еще что то отлепляется? Вообщем не поняв, вырезал по контуру и налепил как есть. Да, надо вырезать по контуру такие деколи. Их так то все надо вырезать, тогда вообще другой вид (ибо при высыхании те самые "прозрачные границы" видны) У меня для этого есть старые полукруглые ножнички пысы. вырезать нужно ДО опускания в воду (жестче и ровнее) а потом пинцетиком Изменено 23 января, 2011 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 НАчал собирать BMW Z3 от TAMIYA http://cs9609.vkontakte.ru/u4153782/125347967/x_3b485e2d.jpg http://cs9609.vkontakte.ru/u4153782/125347967/x_1d7dc134.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1101/63/80dc57d689c2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я аот тоже по тамие гоню))) на прошлой неделе импрезу врц 05 закончил. Хочу теперь в гравийной спецификации и с люстрой такую найти и раскрасить как будто грязная )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Доделал свою gto - из косяков: кузов красил баллоном на грунтовку, а антикрыло аэрографом (потому что он пришел только недавно), цвет различается. На днях доклею декали и за следующей побегу (блин а когда солдатов то с вертолетом делааать...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Доделал свою gto - из косяков: кузов красил баллоном на грунтовку, а антикрыло аэрографом (потому что он пришел только недавно), цвет различается. На днях доклею декали и за следующей побегу (блин а когда солдатов то с вертолетом делааать...). Фото! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 прошу прошения за офф,но может кому надо...дома лежит Альфа156,производства Бураго,масштаб 1/24,кузов металл, изувечен "пасанским тюненхом"собирался сам довести до ума,но хронически не хватает времени.Если есть желающие взять чтобы привести машин в норм.состояние, отдам за просто так-жалко смотреть,как кузов пылится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Что-то есть у меня подозрение, что эту машину в журнале Макси Тюнинг, публиковали в разделе Scale. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Что-то есть у меня подозрение, что эту машину в журнале Макси Тюнинг, публиковали в разделе Scale. было дело,отправлял фотки в журнала я и не знал,что машинку напечатали...хм..посмотреть бы этот журнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideki Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Коллеги, добрый день! У меня вопрос, как красить пластиковую модель? Уточняю, купил модель корабля, начал с подставки, помыл её в тёплой воде с мылом, вытер, взял мягкую кисточку и стал красить акриловой краской. Краска ложится плохо, как акварель на пластмассу. Подскажите, все ли делаю правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Кури тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideki Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Кури тему. ок, поиск выдал 2 страницы этой темы... Я так понял, акриловую краску надо растворителем разбавить дабы лучше ложилась и без мазков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaver_007 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот тоже решил проверить, смогу ли я что нибудь своими корявыми пальцами сделать или нет )) Решил для пробы взять набор фирмы "Italeri" Freightliner FLC 120. Красить ничего не стал, ибо пока это пробник, да и детали почти все в цвет. Вот, пока что результаты, пардон за качество фото, ибо с мобилки )) По окончании сборки выложу фото лучшего качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaver_007 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вот, собрал три грузовика 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вот, собрал три грузовика Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Кенгурятник у зелёного нашим и не снился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaver_007 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Кенгурятник у зелёного нашим и не снился . А нашим он и не нужен, кенгуру то у нас не водится ))) Зеленый - это австралийская версия Western Star 4900, он с правым рулем ))) Черный - Peterbilt 378, белый - Freightliner FLC 120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 класс. Чтото в этом есть ЗЫ. Чиорт. Когда же я пикап дособираю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 наррод а где можно отдедьно купить колеса мне надо на джипик ру а то проходимость слабая. колеса на болтиках крепятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если китайская игруха, то чисто подбором на Цвиллинга, магаз Хобби для всех. Для нормальных там же )))) наррод а где можно отдедьно купить колеса мне надо на джипик ру а то проходимость слабая. колеса на болтиках крепятся или все таки гайками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти