Abatt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вообщем, продолжим наше торжество истины.Начало темы растет ногами отсюда --->>> Тынц В этой теме предлагаю делиться "кто что клеит красит..." И нюансами данных процессов. Я склеил уже много моделей. Опыт так сказать имею.3 моцика высокой детализации. Но никогда не окрашивал модели. Сейчас начал красить первую свою модель. TLC80Детализация и сложность минимальная у данной модельке, но большое раздолье для тренировки.Ну и в процессе возникли свои вопросы и нюансы.Вообщем предлагаю тут обсуждать .. опускать .. и делиться опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Саня, чота понесло тебя... в дали профессиональные Салон крась! Да деколи лепи (это нащёт тканей, лаков и полиролей - не тот еще уровень, хотя...хз )А вот наждачечку да, завтра поеду брать, плюс еще возьму грунт и красочку в баллоне. А на работе аэрографом пробовать буду (заезжай - угробим че нить ) на тамиевский балон красики - грунт не требуется. А я вот смотрю всё больше фото как люди собирают с профильных сайтов, и мне кажется что мою первую модель ну слишком коряво я собираю вот мой крузак... пока верх убожества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Вообщем за 500 так и не появилась линза с лампой появились от 700 и выше.. .до 3000 рублей. Взял за 700 .. матрикс. Ту что видел до этого.. была больше.. и на струбцине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну что то затихла тема, у всех предновогодняя суета началась? Я как перед поездкой в китай полепил машинку, так и лежит - тоже времени нету. Наверно в каникулы буду дальше клепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 да делаю вечерами по немного. но начитался\насмотрелся форумов на эту тему, столько косяков нашел у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне пока неохота по честному. Работы море, суета, вечерами книжку читаю на диване - отдыхааааю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 у них новая модель появилась.... http://www.1999.co.jp/eng/10127277 Детализация - супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 у них новая модель появилась....http://www.1999.co.jp/eng/10127277 Детализация - супер. Саня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Начитавшись темы, истекая слюной, решил попробовать. Мой первый раз: Revell "1969 Camaro Z/28 RS" Заказано на ибэе, краски (Tamiya) и материалы куплены в чудном мире. Решетка радитора с фарами немного не получилось как нужно. (на фотке ваще ппц, в реале вышло по красивше). Кистями красить не очень понравилось - аэрографом наверно поаккуратнее(: Потом возможно закажу какой-нить простенький компрессор с аэрографом 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я не сказал бы, что первый блин комом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я не сказал бы, что первый блин комом. да вообще неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Йолкин, молодец! Очень недурно для первого раза. Тело не красил? такое было в наборе? полосы - деколи? (На выставке увидел и принял на вооружение очень зачотную весчь - провода в моторном отсеке. Делают из тонких резинок, получается красиво (фотке у Абатта есть) И совет - от остатков монтажных рамок (которые держат детальки ) отсеки подходящие мини обрезки (там подражание главное) для "замков" капота, как у тюнингованных тачек, и покрасив хромом прилепи на капот - будет весчь! (ну я бы так сделал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Сначала покрасил обычной эмалью из балона, получилось по-дурацки (раковины и микродырочки). Пришлось шкурить. Обелиск сказал грунтовать надо еще. Купил тамиевский грунт, загрунтовал. Купил тамиевскую краску TS-54 (Light metallic blue) покрасил, совсем другой результат. Полоски деколи да. Когда собрал полностью - стекло заднее отвалилось, ппц, когда пытался приклеить стекло капля клея попала на кузов и ужос, проела краску. Отшкурил локально как смог. Кое-где заклеил скотчем и покрасил через дырку (см 3-4) в бумажном листе. Кто как наносит клей на детали? я использовал зубочистку, не совсем удобно и клей еще какой-то не очень крепко склеивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Сань, прикольно получилось Теперь давай дерзай дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Саша этапять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 ...Кто как наносит клей на детали? я использовал зубочистку, не совсем удобно и клей еще какой-то не очень крепко склеивает. Я или кисточкой тонкой, или зубочисткой, где мелочь (у зубочистки отрезать кончик надо ) Клей я использую "Звезда" (А не очень крепко, потому что много его льешь или хз почему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 афигенский камарик получился. завидую пряма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Продолжить решил сборку, обезжирил кузов, и начал грунтовать белой грунтовкой по пластику (купленной в автомагазине), легла хорошо, но допустил оплошность: следуя указаниям на баллоне, нанес три слоя с промежутками по 20 минут, и получилось "слишком жирно", пропала детальность кузова. Надо было на один слой. Ну после того как сынуля уселся на подготовленный к обезжириванию кузов и разворотил его так, что крыша пополам сломалась - решил что это судьба - и первый блин комом все таки. Склеил, зашкурил, грунтанул жирно, думал шкуркой по сухому грунту пройтись чтоб детали вывести, нифига не получилось. Сегодня прикупил краску тамия в балончике для окраски кузовка. Покрасил, легла как настоящая. Красота. Хочу проверить на ненужной пластмаске попшыкать грунта и краски для идеального результата (нет чтоб сразу так). Также докупил недостающие краски, но забыл самую важную х18. Завтра заеду. Вообщем получилось так что после раздавки кузова, пришлось и стойки выправлять и крышу клеить - прям кузовной цех масштабных моделей в миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вообщем на японческом сайте появилась модель которая мне нужна. Если быть точнее - Hilux Surf. Пока, того что интересует меня - более нету. А тащить одну модель - не актуально. Кому нить чего нить там надо? Давайте учавствуем в заказе, доставку попилим между собою равными долями по кол-ву моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Abatt, когда диарамами займешься? После пары тройки машин хочу что нибудь на полянке сбацать. Кстати в торренте скачал по моделизму всю подшивку журнала "масштабные модели" - оочень полезная инфа. Там и как диарамы делать, как грязь, ржавчину, сколы на технике, чтоб вообще как по правде было. А еще в этих журналах фотоархивы настоящей техники, и в бою и просто. Очень полезно для создания исторических ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Кому нить чего нить там надо?Давайте учавствуем в заказе, доставку попилим между собою равными долями по кол-ву моделей. Сколько денег ориентировочно получится? Кстати в торренте скачал по моделизму всю подшивку журнала "масштабные модели" - оочень полезная инфа. Там и как диарамы делать, как грязь, ржавчину, сколы на технике, чтоб вообще как по правде было. А еще в этих журналах фотоархивы настоящей техники, и в бою и просто. Очень полезно для создания исторических ситуаций. А ссылочку можно увидеть на это богатство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Кому нить чего нить там надо?Давайте учавствуем в заказе, доставку попилим между собою равными долями по кол-ву моделей. Я бы моцак заказал, кокой-нить классик, типо бандита или хонды CBF400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Пусть будет такой Kawasaki Zephyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=295030 Масштабные Модели- Все 104 Номера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Abatt, когда диарамами займешься? После пары тройки машин хочу что нибудь на полянке сбацать. Кстати в торренте скачал по моделизму всю подшивку журнала "масштабные модели" - оочень полезная инфа. Там и как диарамы делать, как грязь, ржавчину, сколы на технике, чтоб вообще как по правде было. А еще в этих журналах фотоархивы настоящей техники, и в бою и просто. Очень полезно для создания исторических ситуаций. Ну пока тупо некогда. Все пикап закончить не можу.... Сколько денег ориентировочно получится? Что именно ? Стоимость моделей указаны на сайте.Доставка... щас посчитаю1370рублей обошлась доставка 2х! Моделей.Это было в прошлый раз. Даже вместе с доставкой получилась одна модель дешевле, чем в Че. Пусть будет такой Kawasaki Zephyr Ну если будешь учавствовать в заказе, подбивай бабки. Ибо платить надо сразу. А потом только ждать.. заветного извещения с почтарика Как со всех соберем, я положу на карту - и оформлю заказ и посылочку. Дам участникам заказа № по которому можно будет в инете зырить Tracking.Ну и как получу, свои модели сможете забрать у меня на теплотехе. В этой теме обсуждаем сами сборки, покраски и прочее.Дальнейшие терки по данному заказу пойдем СЮДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=295030Масштабные Модели- Все 104 Номера Большое спасибо! Ну если будешь учавствовать в заказе, подбивай бабки. Ибо платить надо сразу. А потом только ждать.. заветного извещения с почтарика Как со всех соберем, я положу на карту - и оформлю заказ и посылочку. Дам участникам заказа № по которому можно будет в инете зырить Tracking.Ну и как получу, свои модели сможете забрать у меня на теплотехе. В этой теме обсуждаем сами сборки, покраски и прочее.Дальнейшие терки по данному заказу пойдем СЮДА спасибо за разъяснения, я в теме! Изменено 19 января, 2011 пользователем Стасян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти