Abatt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вообщем, продолжим наше торжество истины.Начало темы растет ногами отсюда --->>> Тынц В этой теме предлагаю делиться "кто что клеит красит..." И нюансами данных процессов. Я склеил уже много моделей. Опыт так сказать имею.3 моцика высокой детализации. Но никогда не окрашивал модели. Сейчас начал красить первую свою модель. TLC80Детализация и сложность минимальная у данной модельке, но большое раздолье для тренировки.Ну и в процессе возникли свои вопросы и нюансы.Вообщем предлагаю тут обсуждать .. опускать .. и делиться опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саня очень не дурственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Саня очень не дурственно ну типа я стараюсь.только вот.. цуко единственная нулевка умирает.Надо еще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ну типа я стараюсь.только вот.. цуко единственная нулевка умирает.Надо еще купить. Да...наждачка очень рулит Я тут мини купера доделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Да...наждачка очень рулит Я тут мини купера доделал. Я про КИСТОЧКУ а де фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А я именно про НАЖДАЧКУ Фотге дома вечером выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Довай!! А то надоели до чертиков уже свои цацки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Типа вот Без фанатизма. Выкрашена в чорный матовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Зачоот. Я вот тоже несмотрелся, начитался.... хочу покрасить кузов низмы, но при этом я хочу "винил" сделать вот такой но диски мне чорные оЧЧеннамана нравятся а "рисунок" буду делать полюбас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Дык этож из Форсажа второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Дык этож из Форсажа второго. Именно (выше в теме уже писал об этом ) Спойлер бы еще такой же замутить, ваще была бы нЦака А мечта века - все четыре мыльницы зафигачить... из "второго", ну хотя бы примерно чтобы были. Вот будет инсталляция человечья! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 шорохаемся второй день по Пекину - ничего подобного не вижу вообще. Думал тут краски подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну или как вариант, рассматриваю такую колировку Хотя и оригинал неплох Но все же хочетсяяяяяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 В итоге пока вот так все выглядит. а лаком покрывают модели ? Судя по фотке , лак бы не помешал. Покрытие шероховатым кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 шорохаемся второй день по Пекину - ничего подобного не вижу вообще. Думал тут краски подешевле. У них видимо эти дела уже давно в интернет-магазинах...и в России а лаком покрывают модели ? Судя по фотке , лак бы не помешал. Покрытие шероховатым кажется. Дык вот учимся В идеале то конечно, грунт, краска, еще раз краска, лак, полировка...все как у реальных авто, тогда канешно - конфетка. Но и оборудование соответственно нуна. Вот аэрограф и компрессор у меня уже есть Дело за малым - практика. Испортить ченить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Типа вот Без фанатизма. Выкрашена в чорный матовый цвет. вот черный матовый капец как нелюблю не на реальных.. не на моделях а лаком покрывают модели ? Судя по фотке , лак бы не помешал. Покрытие шероховатым кажется. Хочу для начала полирнуть чем нить. Сегодня попробую в хобби заехать, прощупать тему полировки и лака.И еще... вчера Ural купил скотч малярный ТАМИЕВСКИЙ...аааааааа.. НИГОДЯЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 вот черный матовый капец как нелюблю не на реальных.. не на моделях Да брось ты этож последний писк дрызг Лак никто не отменял. Ток лень мне было это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 хм, а если автополиролью попробовать полирнуть? нада попробовать сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 хм, а если автополиролью попробовать полирнуть? нада попробовать сегодня слышал про наждачку марки 2500 в Чудном миревот про нее сегодня и буду жевастики устраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Хочу для начала полирнуть чем нить. Сегодня попробую в хобби заехать, прощупать тему полировки и лака. незнаю как у модельных покрытий , а у автомобилей (могу ошибаться) красят металлик и почти сразу , даже без сушки наносят лак. Тут возможно технология должна быть такая же. В любом случае лучше сначала спроси , потому что полировкой можно чо нить запороть и снова всё переделывать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 незнаю как у модельных покрытий , а у автомобилей (могу ошибаться) красят металлик и почти сразу , даже без сушки наносят лак. Тут возможно технология должна быть такая же. В любом случае лучше сначала спроси , потому что полировкой можно чо нить запороть и снова всё переделывать )) конечно вот чтото.. а пикап закосячить - очень не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) незнаю как у модельных покрытий , а у автомобилей (могу ошибаться) красят металлик и почти сразу , даже без сушки наносят лак. Тут возможно технология должна быть такая же. В любом случае лучше сначала спроси , потому что полировкой можно чо нить запороть и снова всё переделывать )) Это получается надо какую нить простенькую цацку взять, и пробовать. Жалко запороть модель, которую хочется иметь. Пожалуй так и поступлю, попроще взять и пробовать, а получится - переходить к более сложным и красивым Но надо чтобы сохла сначала краска, ибо это пластмасса все же.....практика, практика, и еще раз практика! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 вообщем по теме: доводка и шлифовка крашеной модели осуществляется наждачкой марок 1000(крупненкая) - 2500 (почти гладкая) Я взял 2000ную. А полировка специальной тканью, которая стоит конских денег - 700 рублей. А по сути является куском флиса. Я покупать не стал. Обойдусь куском флиса Лак есть в баллонах,глянцевый и матовый. Глянца щас нету в наличии. Есть лак для аэрогрофа. В самоделкине закончились лупы с подсветкой настольные. Кто разобрал??? а? БУду ждать следующего поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Это получается надо какую нить простенькую цацку взять, и пробовать конечно . Пластиковый квадрат какой нить . Без пробы никак . Мы как то аэрографом баловались так один раз попался неудачный лак , и с его помощью запороли 3 телефона , они так и не высохли.Еще мы в лак добавляли золотые блёски , не знаю видно на черном телефоне или нет , получалось не плохо. Но опять же это с помощью аэрографа. Лак есть в баллонах,глянцевый и матовый. Глянца щас нету в наличии. Есть лак для аэрогрофа. думается мне лак должен быть в любом магазине автоэмалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) вообщем по теме:доводка и шлифовка крашеной модели осуществляется наждачкой марок 1000(крупненкая) - 2500 (почти гладкая)Я взял 2000ную. А полировка специальной тканью, которая стоит конских денег - 700 рублей. А по сути является куском флиса. Я покупать не стал. Обойдусь куском флиса Лак есть в баллонах,глянцевый и матовый. Глянца щас нету в наличии. Есть лак для аэрогрофа. В самоделкине закончились лупы с подсветкой настольные. Кто разобрал??? а? БУду ждать следующего поступления. Саня, чота понесло тебя... в дали профессиональные Салон крась! Да деколи лепи (это нащёт тканей, лаков и полиролей - не тот еще уровень, хотя...хз )А вот наждачечку да, завтра поеду брать, плюс еще возьму грунт и красочку в баллоне. А на работе аэрографом пробовать буду (заезжай - угробим че нить ) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А я вот смотрю всё больше фото как люди собирают с профильных сайтов, и мне кажется что мою первую модель ну слишком коряво я собираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти