Abatt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вообщем, продолжим наше торжество истины.Начало темы растет ногами отсюда --->>> Тынц В этой теме предлагаю делиться "кто что клеит красит..." И нюансами данных процессов. Я склеил уже много моделей. Опыт так сказать имею.3 моцика высокой детализации. Но никогда не окрашивал модели. Сейчас начал красить первую свою модель. TLC80Детализация и сложность минимальная у данной модельке, но большое раздолье для тренировки.Ну и в процессе возникли свои вопросы и нюансы.Вообщем предлагаю тут обсуждать .. опускать .. и делиться опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Если для модели есть набор фототравления (не идет непосредственно с моделью) то это есть в мануале, если нет - то лучше красить или травить самому...нее!! лучше красить(Тамия в большинстве случаев изготавливает травленку для моделей свыше 1500 руб на наши дэнги) Стоит набор около 500 рэ. В Чудном мире бывают, как выстрелит (на твой крузак видимо только через Инет - дак ты гуру у нас по заказу, через тя и будем мутить ) понял. Покурю сегодня мануалы от обоих машинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) А вообще, каждой модели, (по крайней мере в Чудном) несколько модификаций продается, и можно сначала пробивать для каких моделей у них есть наборы травленки, и уже вибирать модельку (это если без фанатизма иметь именно "вот эту!" а для нее нет фототравления) Автомобиль с фототравленными частями - красотень! Представь - диски, решетка, накладки и т.д. - миниатюрная точность которой не добьешься кистями! и не краска а реальный красивый металл! И его ты только клеишь. Буду пробовать... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 по травле тема зачотная. Мне другая пока тема интересная Короче... пока красил все остальное... тоже накосячил будь здоров. Линии падлы кривые. Видимо придется в остальных моделях красить под малярный скотч? Чтобы линии получились идеально ровными? Или.. какие есть идеи? после плясок с бубном с черным цветом взялся за серебро (Алюминий) .. им вывел подфарники, и пороги и верхние части бамперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 После этого докрасил поворотники. Вставил оптику. Заднюю оптику красил изнутри стекляшки. Подвел буквы TOYOTA... запарился. Выводил зубочисткой. Так же с задним шильдиком VX и лого. Ну и конечно же, неудержался. Воткнул все это на шасси. Подвел расширители арок другим цветом. Тем же цветом подкрасил под дверными ручками ниши. Впринципе меня ждет война с деколями. И еще хочу боковую линию вывести. Только наверное уже через малярный скотч. Хватит с меня секаса. Сегодня вообщем вечером крашу боковушку. И частично деколи. Завтра выложу новые фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) dems Зырь чо я нашел Полицейский таран на базе Isuzuhttp://www.1999.co.jp/eng/10122103 Детализация... как ты любишь. Год клеить будешь Только вот он.. 1/32 собака.... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ...Или.. какие есть идеи?... НЕ красить тело и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 НЕ красить тело и все... у меня обе машинки блевотно белого цвета.Т.е. априори под покраску.да и черный кант вокруг окон - НАДО было делать. Тут никуда не денешся.так же.. как и на очках вокруг фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Капец! И эти люди запрещают мне ковырять в носу смеются над тем, что я вышиваю крестиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Саня, главное аккуратность! Импреза моя вторая модель авто. И кант тоже красил. И травленка есть на ней (см. фото )"блевотный белый цвет" можно обыграть опять же. Мерина я красил тоже, потом полночи убирал краску - ибо нафик. Капец! И эти люди запрещают мне ковырять в носу смеются над тем, что я вышиваю крестиком я не смеюсь - у меня жена вышивает крестиком. Красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Парни! Я придумал зачотную подставку под цацки... Уже сделал в цехе пробную. вот вариант что бы подвеску хорошо видно было: непрозрачное основание, сверху, сантиметра на 2-3 прозрачное стекло, и от стекла к основанию под углом зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Саня, главное аккуратность! Импреза моя вторая модель авто. И кант тоже красил. И травленка есть на ней (см. фото )"блевотный белый цвет" можно обыграть опять же. Мерина я красил тоже, потом полночи убирал краску - ибо нафик. я не смеюсь - у меня жена вышивает крестиком. Красотень! посмотрел твои фотки...мне стало стремна.типа застыдил.Видимо пикапа буду красить до сблева.... НО РОВНО dems, ты реально кант черный рисовал кисточкой? Или дорабатывал кисточку? Или зубатычкой? Вообщем... грустю, думаю КАГТАГ?И еще.. смотрю у тебя почти везде лежит краска без разводов и наплывов. Это благодаря Тамия? Или таки.... у меня руки кривые?Сегодня покрашу боковушки. Буду посмотреть как выйдет. Капец! И эти люди запрещают мне ковырять в носу смеются над тем, что я вышиваю крестиком кто ? Я первый раз слышу... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 dems, ты реально кант черный рисовал кисточкой? Или дорабатывал кисточку? Или зубатычкой? Вообщем... грустю, думаю КАГТАГ?И еще.. смотрю у тебя почти везде лежит краска без разводов и наплывов. Это благодаря Тамия? Или таки.... у меня руки кривые?Сегодня покрашу боковушки. Буду посмотреть как выйдет. Да Саня, кисточкой, а чтобы руки не дрожали - перевернутая кружка тебе в подмогу (Модель на бок, рядом кружка (или хз что ты там на подставку для запястья себе придумаешь) баночка краски, и язык набок - ПЫХТЕТЬ и не иначе! Зато результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Да Саня, кисточкой, а чтобы руки не дрожали - перевернутая кружка тебе в подмогу (Модель на бок, рядом кружка (или хз что ты там на подставку для запястья себе придумаешь) баночка краски, и язык набок - ПЫХТЕТЬ и не иначе! Зато результат да ПЕПЕЦ...нада чтото придумать с минитисками на столчтобы куданить закреплять мондель...а то одной рукой держать модель.. другой красить на весуэто ДВОЙНАЯ ТРЯСКА получается Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Вот моя лаборатория (перчи и салфетки не стал фотать) Здесь все. Этого набора красок мне хватает, чтобы получить ЛЮБОЙ цвет из спектра, за исключением спеццветов (хром, серебро, алюминий и т.д.) Хром в наборе есть Если смазал за границу покраски - подожди 3-4 минуты (схватиться краска, но не намертво) затем АККУРАТНО канцножом среж красочку, это много лучше (даже если царапнешь) чем "как бык поссал" Саня, у меня тоже так было, но я переделывал. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Черную краску (а она у меня основная в покраске днища и т.д.) купи FLAT BLACK (матовую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Вот моя лаборатория (перчи и салфетки не стал фотать) Здесь все.Этого набора красок мне хватает, чтобы получить ЛЮБОЙ цвет из спектра, за исключением спеццветов (хром, серебро, алюминий и т.д.) Хром в наборе есть Если смазал за границу покраски - подожди 3-4 минуты (схватиться краска, но не намертво) затем АККУРАТНО канцножом среж красочку, это много лучше (даже если царапнешь) чем "как бык поссал" Саня, у меня тоже так было, но я переделывал. Ну.. когда мазанул на чистое покрытие... срезать поправить - не проблема.А если поверх другой краски... тут уже сложнее.После выведения боковой полосы... завтра займусь устранением косяков на кузове. Наверное насмерть всю уклею скотчем.Оставлю места косяков, зашкурю и заново с баллона залью.Пробовал кстати с баллона брызгать в "кулек"потом оттуда брать кисточкой "цвет" .. херня получается с металликом. Берет скатина растворитель оттуда.. а не цвет. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну тогда зачотное изобретение человечества, помогающее во многих случаях людям, так или иначе посвятивших свою жизнь (или часть ее) со всем, что связано с красками и покраской тебе в помошь Саня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну тогда зачотное изобретение человечества, помогающее во многих случаях людям, так или иначе посвятивших свою жизнь (или часть ее) со всем, что связано с красками и покраской тебе в помошь Саня! угу. Есть такой. Узенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Пробовал кстати с баллона брызгать в "кулек"потом оттуда брать кисточкой "цвет" .. херня получается с металликом. Берет скатина растворитель оттуда.. а не цвет. Сразу же говорил тебе - покраска кузова основной наш головняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Сразу же говорил тебе - покраска кузова основной наш головняк. ну... зубов бояца - в рот не давать.Когда то же начинать надо! Учицца так сказать, пробовать.. для этого этот наипростейший крузак и куплен быть. Чтобы "А можно всех посмотреть" Фигле... пикап то за неделю НУ НИКАК не соберется. Сколько кстати Тамия сохнет? Она на водной основе? Или эмалько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Да минут 7 она сохнет. Я делаю так. По мануалу смотрю в первой позиции какие детали нужны для сборки узла на данном этапе, потом их крашу и склеиваю узел - на полку сохнуть. Вот пока сижу тут, заваял заднюю внешнюю подвеску низмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот вчера начал: тоже понял что из нескольких цветов прекрасно мешаются любые оттенки. Напечатал тамиевскую табличку с нужными мне цветами, и мутил что то похожее. Шаг первый в мануале только сделал. Покрасил подвеску, высушил, склеил. Краски хоть и не фирменные - прекрасно ложились (предварительно детальки спиртом промазывал и сушил), но склоняюсь что тот же хром лучше купить фирменный. А еще стало интересно: у тамии несколько видов черного допустим, как делать из обычного черного полуматовый или матовый или глянцевый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) но склоняюсь что тот же хром лучше купить фирменный. Я бы тоже с огромным желанием купил Тамиевский хром, нету его и когда будет неизвестно (и в Чудном спрашивал, и в Хобби на Цвиллинга...) А по черной - у меня матовый, хватает. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня нехром. но есть серебристая. Крузака ей мазал. Серебристая идет чета там "Aluminium" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 вот где хром есть http://cgi.ebay.com/Tamiya-81511-Acrylic-Paint-X11-Chrome-Silver-10ml-X-1-/320608856561?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa5c6e9f1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти