spo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Письма — это отличный способ показать ребёнку, живущему "за забором", большой, яркий и разнообразный мир. К тому же переписка — это нечто очень личное, нечто, принадлежащее только двоим, а именно такого личного общения особенно не хватает детдомовским детям. Сочиняя строчки своего письма, ребёнок не только учится связывать слова: он учится отдавать, благодарить, заботиться, интересоваться кем-то, кроме себя. Для общения шефов ребят из детских домов Челябинской области создан и работает специальный форум: http://sheff.mybb.ru/ На форуме Вы найдете множество советов и просто полезной информации, дают консультации психолог и опытные шефы. Для чтения форума необходимо зарегистрироваться. Меня зовут Елена, я координатор детского дома в селе Кизильское. В детдоме 33 ребенка, 5 человек дошкольники, остальные школьного возраста. Дети очень хотят переписываться со взрослыми, интересными людьми. Эти дети ждут своего друга по переписке: Мансур И., 15 лет. Катя Т., 15 лет. Альберт К., 12 лет. Рустам К., 13 лет. Света Ш., 8 лет. Алия Г, 12 лет. Эльдар К., 8 лет. Регина Ш, 11 лет. Желающие пишите мне в личку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Уже дал свое согласие! Призываю всех, кто может и кому интересно. Представьте когда ребенок получает личное письмо! Личное!!! Личную посылку!!! Не от депутатов, не от благотворительных фондов! По-моему здорово! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яха Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 хм,я тоже очень сентиментален и готов помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 у меня супруга помоему кому то уже писала. Пока в ответ - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 я тоже даю свое согласие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Я рукой писать разучился А если честно - сомневаюсь я что 15-ти летней детдомовской девченке интересно переписываться с тетей на бумажках, в этом возрасте у любых детей уже другие интересы и увлечения. Да и живут щас детдомовские зачастую лучше и полноценнее чем обычные дети в семьях. Все кому ни лень им помогают, волонтеров толпы, красные кресты, меценаты, и тд. Просто еще свежа память как я одежду возил по детдомам и где мне говорили что их дети в ТАКОМ ходить не будут - был хороший, качественный секонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Я рукой писать разучился А если честно - сомневаюсь я что 15-ти летней детдомовской девченке интересно переписываться с тетей на бумажках, в этом возрасте у любых детей уже другие интересы и увлечения. Да и живут щас детдомовские зачастую лучше и полноценнее чем обычные дети в семьях. Все кому ни лень им помогают, волонтеров толпы, красные кресты, меценаты, и тд. Просто еще свежа память как я одежду возил по детдомам и где мне говорили что их дети в ТАКОМ ходить не будут - был хороший, качественный секонд. У меня тоже есть грустный опыт общения с директором детского дома. Было сильно обидно. Думаю, что детям из дет.домов больше всего не хватает любви, а ее дать не в состоянии никто из нас. Увы. Может быть, письма, которые мы напишем этим детям, лишенным любви, хотя бы чуть-чуть улучшат их настроение, дадут пищу для размышлений, откроют что-то новое? По статистике, всего 10% выпускников детдомов благополучно устраиваются в жизни после дет.дома. А остальные 90% это алкоголики, преступники, наркоманы, самоубийцы. И это говорит о том, что система детских домов неэффективна. Что детям нужно что-то еще кроме еды, игрушек, и подарков на праздники. Наш с вами шанс дать им кусочек этого чего-то неосязаемого, чего им так не хватает. я тоже даю свое согласие. Вот материалы по шефству и анкету шефа. Анкету надо заполнить и отправить мне spo7452(собака)gmail.com Еленаанкета шефа.docкодекс шефа.docрекомендации по шефству.doc Изменено 27 октября, 2010 пользователем spo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 у меня супруга помоему кому то уже писала.Пока в ответ - тишина. Супруге надо обратиться к координатору дет.дома, посмотрите на сайте волонтер74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Уважаемые мужчины! Подключайтесь тоже! Чаще всего девушки пишут девочкам, и мальчики остаются без шефов. Им нужна ваша поддержки, найдите в себе силы, выделите 15 минут в неделю на написание письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я рукой писать разучился А если честно - сомневаюсь я что 15-ти летней детдомовской девченке интересно переписываться с тетей на бумажках, в этом возрасте у любых детей уже другие интересы и увлечения. Да и живут щас детдомовские зачастую лучше и полноценнее чем обычные дети в семьях. Все кому ни лень им помогают, волонтеров толпы, красные кресты, меценаты, и тд. Просто еще свежа память как я одежду возил по детдомам и где мне говорили что их дети в ТАКОМ ходить не будут - был хороший, качественный секонд. Когда проходила практику в детском доме-интернате, не заметила. По поводу одежды полностью согласна, руководители данных учреждений обычно на словах рады любой помощи, на самом деле помощь принимается только по их критериям и это печально. Дети ходили в залатанной одежде, а куда девается новая от спонсоров осталось за кадром. Анкету отправила. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 в смысле хотите порекомендовать задать детя м колёс? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения