Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите советом по ВАЗ-21140

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые карсклубчане, я тут новенькая, помогите мне советом, (в разных темках полазила, убедительного ответа не нашла). После развода осталась на едине с ВАЗом - 21140, никогда и ничего в машине не делала, всем занимался муж, сейчас мне посоветовали поменять масло в двигателе перед зимой, и пробег типа в 60 тыщ ТО требует. Так вот возникло у меня несколько вопросов:

1/ Сколько литров масла нужно в 14-ку и подойдет ли Ликви Молли 10w-40 полусинтетика.

2/ Так как я не знаю какое было масло раньше, сказали нужно промывочное масло, сколько нужно его и как правильно оно называется

3/ и где надо проходить ТО и нужно ли его проходить.

Заранее конечно извиняюсь если не в той теме написала свои глупышные вопросы, но спросить больше не у кого, вся надежда только на ВАС

1. Брать нужно 4-х литровую канистру. Ликви подойдет, но лучше узнать что заливалось раньше.

2. Если не узнаешь что заливалось - лучше промыть. Купить можно в любом автомагазине.

3. ТО проходить стоит. В любом автосервисе, обслуживающем ВАЗы.

Уважаемые карсклубчане, я тут новенькая, помогите мне советом, (в разных темках полазила, убедительного ответа не нашла). После развода осталась на едине с ВАЗом - 21140, никогда и ничего в машине не делала, всем занимался муж, сейчас мне посоветовали поменять масло в двигателе перед зимой, и пробег типа в 60 тыщ ТО требует. Так вот возникло у меня несколько вопросов:

1/ Сколько литров масла нужно в 14-ку и подойдет ли Ликви Молли 10w-40 полусинтетика.

2/ Так как я не знаю какое было масло раньше, сказали нужно промывочное масло, сколько нужно его и как правильно оно называется

Заранее конечно извиняюсь если не в той теме написала свои глупышные вопросы, но спросить больше не у кого, вся надежда только на ВАС

Если хочешь адекватного ответа, то обратись в сервис, далеко ходить не надо, к Славентию, у него свой сервис.

Или ты намерена сама масло поменять?

Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр.

Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=5425

Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр

Ну собственно вот и я ))) Кроме меня ремонтом ещё занимаются тут и здесь

1. По паспорту 3,5 литра, фактически при замене понадобится примерно 3,3 литра. Ликви Молли 10w-40 подойдет, но на зиму лучше залить масло с вязкостью 5w-40.

2. Промывочное масло не советую, много негативных отзывов. Лучше промыть тем маслом, которое собираешься лить в будущем. То есть, залить свежее масло, откатать пару тысяч километров, и сменить снова.

3. Если гарантия закончилась, обслуживание можно сделать практически в любом автосервисе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...