ya-fieta Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Уважаемые карсклубчане, я тут новенькая, помогите мне советом, (в разных темках полазила, убедительного ответа не нашла). После развода осталась на едине с ВАЗом - 21140, никогда и ничего в машине не делала, всем занимался муж, сейчас мне посоветовали поменять масло в двигателе перед зимой, и пробег типа в 60 тыщ ТО требует. Так вот возникло у меня несколько вопросов: 1/ Сколько литров масла нужно в 14-ку и подойдет ли Ликви Молли 10w-40 полусинтетика. 2/ Так как я не знаю какое было масло раньше, сказали нужно промывочное масло, сколько нужно его и как правильно оно называется 3/ и где надо проходить ТО и нужно ли его проходить. Заранее конечно извиняюсь если не в той теме написала свои глупышные вопросы, но спросить больше не у кого, вся надежда только на ВАС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 1. Брать нужно 4-х литровую канистру. Ликви подойдет, но лучше узнать что заливалось раньше. 2. Если не узнаешь что заливалось - лучше промыть. Купить можно в любом автомагазине. 3. ТО проходить стоит. В любом автосервисе, обслуживающем ВАЗы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Уважаемые карсклубчане, я тут новенькая, помогите мне советом, (в разных темках полазила, убедительного ответа не нашла). После развода осталась на едине с ВАЗом - 21140, никогда и ничего в машине не делала, всем занимался муж, сейчас мне посоветовали поменять масло в двигателе перед зимой, и пробег типа в 60 тыщ ТО требует. Так вот возникло у меня несколько вопросов:1/ Сколько литров масла нужно в 14-ку и подойдет ли Ликви Молли 10w-40 полусинтетика.2/ Так как я не знаю какое было масло раньше, сказали нужно промывочное масло, сколько нужно его и как правильно оно называется3/ и где надо проходить ТО и нужно ли его проходить. Заранее конечно извиняюсь если не в той теме написала свои глупышные вопросы, но спросить больше не у кого, вся надежда только на ВАС Если хочешь адекватного ответа, то обратись в сервис, далеко ходить не надо, к Славентию, у него свой сервис.Или ты намерена сама масло поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ya-fieta Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=5425 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Нет конечно, сама я масло поменять не смогу, а можно по подробнее про Славентия, ну где найти, тел. и пр Ну собственно вот и я ))) Кроме меня ремонтом ещё занимаются тут и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlBrynS Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 1/ Сколько литров масла нужно в 14-ку и подойдет ли Ликви Молли 10w-40 полусинтетика.2/ Так как я не знаю какое было масло раньше, сказали нужно промывочное масло, сколько нужно его и как правильно оно называется3/ и где надо проходить ТО и нужно ли его проходить. 1. По паспорту 3,5 литра, фактически при замене понадобится примерно 3,3 литра. Ликви Молли 10w-40 подойдет, но на зиму лучше залить масло с вязкостью 5w-40.2. Промывочное масло не советую, много негативных отзывов. Лучше промыть тем маслом, которое собираешься лить в будущем. То есть, залить свежее масло, откатать пару тысяч километров, и сменить снова.3. Если гарантия закончилась, обслуживание можно сделать практически в любом автосервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Оффтоп вырезан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ya-fieta Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь!!!! вы самые лучшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти