Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Малошумный HDD

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить много свободного места. Ну как много - терабайт. Выбор моделей не велик, но он есть.

Подскажите самый бесшумный вариант, ибо спрашивать у консультантов магазинов бесполезно.

Нужен 3.5" SATA жесткий диск 1..1.5 Tb чтоб как можно тише работал и как можно меньше грелся. Будет стоять в медиаплеере, так что большая скорость и большой кэш не нужен.

Какую выбрать модель, серию, бренд?... а то я железом сто лет не занимался...

В последнее время самым надежным (не малошумным) считают Хитачи. Я бы его порекомендовал. Сам взял переносной на 500 гектар.
  • Плюс 1

А если малошумный хочешь - то для тебя только один выход - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4668058

У нас - http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=113353 - 2 095,00 руб.

Seagate не вздумайте брать, сейчас это хлам хуже некуда! Малошумный Western Digital Green, т.к. не шибко оборотистый, но температуре не слишком холодный, но и не обжигает руку.

Hitachi - да, надежней, так же хорошо себя зарекомендовали Samsung, чуть пошумнее WD, но зато похолоднее. В рабочем компе стоят два Samsung 1Tb и 1,5Tb, с весны не выключаются - состояние до сих пор отличное.

• Плюс 1

Насчёт WD Green. Особенно интересны комментарии.

http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/

Я бы остановился на Seagate LP.

Насчёт WD Green. Особенно интересны комментарии.

http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/

Я бы остановился на Seagate LP.

дык на то он и грин чтобы экономить энергию. думать надо когда покупаеш. вот человек не зря тут спрашивает.

бери любой с оборотами шпинделя 5400 и будет намного тише чем 7200. и бучный я тоже думаю будет еще тише, хотя не сравнивал.

WD грин лучше брать не буду ибо в плеере линух.

Самсунг или Сигейт? Мнения разделились. Пошел гуглить. :scratch:

Юзаю дома для складирования как раз WD Green Series. Первый 750Гб около года кажется, сейчас использую модель на 2Тб - тоже низкооборотная с зелёной нашлёпкой :) Нареканий никаких, всё тихо и прохладно, SMART в норме.

Seagate не вздумайте брать, сейчас это хлам хуже некуда!

Вроде бы специалист по винтам написал - нужно прислушиваться к его мнению. Я просто в Яндекс-Маркет задал поиск по минимальному шуму винта. Так что можете сделать такое же приближение и выбрать интересующие вас фирмы

Если будете покупать WD, обязательно обратите внимание на Advanced Format, с ним система будет работать медленее + надо обязательно размечать диск объемом, кратным 4кб. Уже созданные разделы можно скорректировать утилитой WD Align c сайта производителя.

Купил WD Caviar Green 1.5Tb

Тихий, не греется, красота.

Но облом ждал совсем в другом месте - мой медиаплеер в упор не видит винты :wall: Никакие!

Пойду в сервис-центр разбираться.

Всем спасибо.

грины и в винде неплохо так щелкают. сам звук неприятен.и даже не грины,а многие ноутбучные вд.за полгода уже 20тыс нащелкал.

гыыы а кто то говорил что грины брать не будет! :acute:

Я внимательно прочитал про грин+линукс. Проблема в этой связке возникает, если на ХДД установлена система (логи пишутся, своп свопится, /tmp заполняется-стирается).

У меня же он будет работать как хранилище, и парковка бошек после 8 секунд неактивности не страшна, ибо при чтении, например, MKV вряд ли будут 8-секундные паузы в считывании.

грины и в винде неплохо так щелкают. сам звук неприятен.

Вчера несколько часов погонял на винде - мой экземпляр грина очень тихо работает :new_russian:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...