Estet Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Хочу купить много свободного места. Ну как много - терабайт. Выбор моделей не велик, но он есть. Подскажите самый бесшумный вариант, ибо спрашивать у консультантов магазинов бесполезно. Нужен 3.5" SATA жесткий диск 1..1.5 Tb чтоб как можно тише работал и как можно меньше грелся. Будет стоять в медиаплеере, так что большая скорость и большой кэш не нужен. Какую выбрать модель, серию, бренд?... а то я железом сто лет не занимался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 В последнее время самым надежным (не малошумным) считают Хитачи. Я бы его порекомендовал. Сам взял переносной на 500 гектар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А если малошумный хочешь - то для тебя только один выход - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4668058 У нас - http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=113353 - 2 095,00 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Seagate не вздумайте брать, сейчас это хлам хуже некуда! Малошумный Western Digital Green, т.к. не шибко оборотистый, но температуре не слишком холодный, но и не обжигает руку. Hitachi - да, надежней, так же хорошо себя зарекомендовали Samsung, чуть пошумнее WD, но зато похолоднее. В рабочем компе стоят два Samsung 1Tb и 1,5Tb, с весны не выключаются - состояние до сих пор отличное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Насчёт WD Green. Особенно интересны комментарии. http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/ Я бы остановился на Seagate LP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ноутбуковские тише... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Насчёт WD Green. Особенно интересны комментарии. http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/ Я бы остановился на Seagate LP. дык на то он и грин чтобы экономить энергию. думать надо когда покупаеш. вот человек не зря тут спрашивает.бери любой с оборотами шпинделя 5400 и будет намного тише чем 7200. и бучный я тоже думаю будет еще тише, хотя не сравнивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 WD грин лучше брать не буду ибо в плеере линух. Самсунг или Сигейт? Мнения разделились. Пошел гуглить. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Юзаю дома для складирования как раз WD Green Series. Первый 750Гб около года кажется, сейчас использую модель на 2Тб - тоже низкооборотная с зелёной нашлёпкой Нареканий никаких, всё тихо и прохладно, SMART в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Seagate не вздумайте брать, сейчас это хлам хуже некуда!Вроде бы специалист по винтам написал - нужно прислушиваться к его мнению. Я просто в Яндекс-Маркет задал поиск по минимальному шуму винта. Так что можете сделать такое же приближение и выбрать интересующие вас фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Если будете покупать WD, обязательно обратите внимание на Advanced Format, с ним система будет работать медленее + надо обязательно размечать диск объемом, кратным 4кб. Уже созданные разделы можно скорректировать утилитой WD Align c сайта производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=6413360 Hitachi HDS5C1010CLA382 новинка 1 Тб, минимальный шум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Купил WD Caviar Green 1.5Tb Тихий, не греется, красота. Но облом ждал совсем в другом месте - мой медиаплеер в упор не видит винты Никакие! Пойду в сервис-центр разбираться. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 гыыы а кто то говорил что грины брать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 грины и в винде неплохо так щелкают. сам звук неприятен.и даже не грины,а многие ноутбучные вд.за полгода уже 20тыс нащелкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 гыыы а кто то говорил что грины брать не будет! Я внимательно прочитал про грин+линукс. Проблема в этой связке возникает, если на ХДД установлена система (логи пишутся, своп свопится, /tmp заполняется-стирается). У меня же он будет работать как хранилище, и парковка бошек после 8 секунд неактивности не страшна, ибо при чтении, например, MKV вряд ли будут 8-секундные паузы в считывании. грины и в винде неплохо так щелкают. сам звук неприятен. Вчера несколько часов погонял на винде - мой экземпляр грина очень тихо работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти