ingvar Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Сегодня позвонила тёща в панике - дом качается. Дом панельный, у леса на 40 лет Победы. 10 этаж. Начал задавать наводящие, выяснил следующие факты. 1. Заметила первый раз в субботу, 23 октября, думала, что с головой что-то, давление типа. 2. Второй раз - вот сейчас, в 20:00 25 октября. Колебания продолжительные, не менее минуты, поперечные. Раскачивалась люстра, пол уходил из-под ног. У соседей звенела посуда и ложка поползла по столу. 3. В ЖЭКе сказали - дом качается? - Дак мы знаем. Нам с начала октября звонят. - А чё мы сделаем-то? 4. В МЧСе (01) сказали - Дак мы тоже знаем! Сесмологи вон репу чешут, понять нифига не могут. Кто еще зафиксировал колебания? Пишите сюда, давайте соберем побольше статистики по времени и районам активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 http://www.chel.aif.ru/crime/article/15855 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня муж и старшая дочь ржут надо мной в голос и карту поднос суют, доказывая, что нас в принципе трясти не может. Но я-то знаю, что видела и чувствовала. Мне нравятся люди, доказывающие несуществование на основании карты. Карта какая была - дама пик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 http://vkontakte.ru/club20771352 -- еще горстка адресов. http://vkontakte.ru/club20771352 -- еще горстка адресов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ingvar, карта была - геологическая карта с границами плит, платформ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ingvar, карта была - геологическая карта с границами плит, платформ и т.п. На палегоне не далеко от Бишкиля, с самолётов *ЦЕНЗУРА*!! типо учения, там у тещи в доме чуть ли не окна вылетают! хотя не так уж и близко лупят. Думаю просто и сюда волна доходит, от мощных залпов. Ощущения там не очень приянтные, когда пол дрожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ingvar, карта была - геологическая карта с границами плит, платформ и т.п. Ну дак с тем же успехом она могла быть игральной Существование доказывается предъявлением одного объекта. Для доказательства несуществования нужно выполнить перебор всех объектов, или предъявить метод исчерпывания. А в особо тяжелых случаях - разработать новую теорию. Это в математике. В физике (то есть в реальной жизни) все еще хуже. Здесь строгое доказательство несуществования невозможно. Есть вещи, относительно которых можно сказать, что их не может быть в наблюдаемой части Вселенной, поскольку они противоречат общим законам, многократно прошедшим "перекрестную проверку". Например, торсионного поля не может быть - оно противоречит закону сохранения энергии, который, в свою очередь вытекает из общих свойств симметрии. Землетрясения - бывают. Землетрясения на Урале - тоже бывают. Поэтому отрицать возможность землетрясения в Челябинске 25 октября в 19:30 нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Так, каким именно образом реагируют? Кошки. Орать начинают? Становятся тревожными? Кстати, что значат зеленый, розовый и красный цвета на карте? Кошки - не знаю, за что купил, за то продал. А цвета: зеленый 23-25 окт, сиреневый сентябрь, розовый октябрь, красный трясет постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Истерички. Думаю просто и сюда волна доходит, от мощных залпов. там чо ядерное оружие испытывают что ли? взрывная волна 80 км прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 вы может в каком другом челябинске живете? на тарасьева вроде не трясет пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 балконы не падают на моей любимой улице, а они - чувствительные такие, знаете-ли, чуть сосулькой придавило и все, падаютЬ. так что - Даффер, выкладывай план эвакуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я в это время (в субботу) находился в районе деревни Давлетбаева и Марксист. Там с горки около реки Миасс и увидел огромные взрывы с огненными шапками и потом ударная волна прошла. Это на полигоне взрывали что-то очень мощное. Три взрыва и было. Судя по разнице между появлением взрыва и ударной волной- расстояние примерно 15 км от меня было.Тряхануло сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а что это взрывается? примерно в 7 вечера в районе маг. декорум было слышно громко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Я в это время (в субботу) находился в районе деревни Давлетбаева и Марксист. Там с горки около реки Миасс и увидел огромные взрывы с огненными шапками и потом ударная волна прошла. Это на полигоне взрывали что-то очень мощное. Три взрыва и было. Судя по разнице между появлением взрыва и ударной волной- расстояние примерно 15 км от меня было.Тряхануло сильно. ну вот и причина, тему можно закрывать? Изменено 26 октября, 2010 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 На палегоне не далеко от Бишкиля, с самолётов херачат!! типо учения, там у тещи в доме чуть ли не окна вылетают! Во во я ж еговорил что танк с самаля урониле, иле чёта типа таво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 отстрелял около десятка подобных учений - у нас в котел и гаубичные дивизионы, и реактивые (грады) пуляли и с вертолетов (самолетов не было) за 15 км уже никаких ударных волн не было, хотя может потому, что там местность гористо-холмистая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Истерички. там чо ядерное оружие испытывают что ли? взрывная волна 80 км прошла? Сам ты я только предположил. Потому как, когда раньше из танков стреляли такой детонации не было. и от бишкильского палегона, напрямую до города 55 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Я в это время (в субботу) находился в районе деревни Давлетбаева и Марксист. Там с горки около реки Миасс и увидел огромные взрывы с огненными шапками и потом ударная волна прошла. Это на полигоне взрывали что-то очень мощное. Три взрыва и было. Судя по разнице между появлением взрыва и ударной волной- расстояние примерно 15 км от меня было.Тряхануло сильно.В субботу мама ехала на автобусе из сада (Курчатовец). Примерно в то же время видела дым и огонь от взрыва в направлении Шершней (между садами Мысы и Вавиловец) предположительно. От места взрыва до города примерно 12 км. Еще вот что нашла:Сегодня к вечеру надеюсь будет официальный ответ. по крайней мере в этой группе.Вечером всем советую готовиться к новому толчку. будет такой же как 26 числа. Всю информацию выложу как только подтвердятся факты. (информация отсюда: http://vkontakte.ru/club20771352) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiona Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Всем Доброе утро! Вчера в 19:08 я тоже почувствовала толчки (Гражданская,14), дом реально закачался, а ведь это 9-ка с 7 подъездами. Было очень некомфортно((( Брррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 лет в 12 на моем севере была у нас серия землетрясений, так, небольших, так всем поселком прочувстовали, без вариантов на тему: " я то думала что у меня голова кружится". зы: рыбки перед этим пытались покончить жить самоубийством так что - " не верю" (с) в то, что это землятресение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 верю-не верю, Я сам до вчерашнего вечера умно улыбался и списывал на осеннее обострение психоза качнуло не слабо, 3 балла минимум, сравниваю с своим относительно недавним опытом в индонезии и японии если это взрывная волна на полигоне, то взрыв должен быть очень мощным, да и маловероятно, дом в котором я находился не высокий и от запада стоит не на открытом месте. скорее всего сильный взрыв привел к точечному землетрясению техногенного характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Один генерал другому: - а еще мы разработали вот такое оружие, смотри, щас вот здесь х..нём, а в челябинске будут дома качаться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Будь это взрыв на полигоне, Чебару, Миасс и Карабаш трясло бы похлеще, чем Тополиную аллею! Последние новости из Вконтакте от человека, который копался и вычислял что да где находится: Сегодня к вечеру почти на всех областных каналах выдут сюжеты по нашей теме.На сколько знаю я, разрабатывается одна основная версия.(пока не могу её озвучить. пускай это делают сми) Если в сми не появится честных ответов, часам к 22:00 ответы дам я. Сегодня в 19-00 я опять свистопляску пропущу, т.к. буду ехать с работы, а в машине оно не ощущается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 только что качало опять на северке, или два толчка или два взрыва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 В 15-18 чуть-чуть тряхнуло. По ощущениям - слабее, чем вчера вечером. Хорошо слышен был звук, похожий на взрыв. Район ЛА Трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Мы все умрем!!!!! где тут картинка с кружочком? В комсомолке уже заметка появилась, причем на первую страницу вынесли, но ни о чём, тупо с инета насобирали и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти