Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сейсмические колебания в Челябинске

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня позвонила тёща в панике - дом качается. Дом панельный, у леса на 40 лет Победы. 10 этаж. Начал задавать наводящие, выяснил следующие факты.

1. Заметила первый раз в субботу, 23 октября, думала, что с головой что-то, давление типа.

2. Второй раз - вот сейчас, в 20:00 25 октября. Колебания продолжительные, не менее минуты, поперечные. Раскачивалась люстра, пол уходил из-под ног. У соседей звенела посуда и ложка поползла по столу.

3. В ЖЭКе сказали - дом качается? - Дак мы знаем. Нам с начала октября звонят. - А чё мы сделаем-то?

4. В МЧСе (01) сказали - Дак мы тоже знаем! Сесмологи вон репу чешут, понять нифига не могут.

Кто еще зафиксировал колебания? Пишите сюда, давайте соберем побольше статистики по времени и районам активности.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

На Троицком тракте сильно ощущается. Трясет сильно у меня склад ходуном ходит. Стекла дребезжат!

Вчера район Северо-Запад, пос. колхозный, время около 11 дня.

Прилег отдохнуть и чувствую что как то тряхонуло, по началу думал приснилось, но по сути и не уснул даже, но было четко слышно дребезжание не то стекла не то рамы, да и собаки лай подняли, ну теперь я спокоен значит все таки потряхивает не только меня...

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Это чего такое сейчас было, в 4-00 утра....примерно в течении 5 секунд.

Типа колебания земной поверхности?...

Я жену разбудил, она так же почувствовала

Спал спокойно, проснулся от того, что дом в прямом понимании слова ходуном ходит.

Кровать качалась и встроенный шкаф дверьми "разговаривал".

Такое ощущение, что дом раскачивался из стороны в сторону, плавно.

Изменено пользователем Naruto

Для меня такое в первый раз, интересные ощущения конечно, лежишь, а кровать качается.

думал сначала только моя крыша пошла погулять, но когда стены зашевелились.

Нет, думаю, это общая крыша шевелится, при чем так резво, что разум подсказывает всех будить и бежать в подъезд.

Кот мой с кровати навернулся как раз где-то в это время. Надо меньше кормить походу.

Ну теперь понятно, почему у меня кошка в это время с ума сходила.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в среду на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

ТАСС.

Изменено пользователем Kent

Это чего такое сейчас было, в 4-00 утра....примерно в течении 5 секунд.

Типа колебания земной поверхности?...

Я жену разбудил, она так же почувствовала

Спал спокойно, проснулся от того, что дом в прямом понимании слова ходуном ходит.

Кровать качалась и встроенный шкаф дверьми "разговаривал".

Такое ощущение, что дом раскачивался из стороны в сторону, плавно.

Я твой дом труба шаталь

Изменено пользователем Obelisk
  • Плюс 1

Вот пишут про это, в Катаве было сильно, https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/65348641/

Это чего такое сейчас было, в 4-00 утра....примерно в течении 5 секунд. Типа колебания земной поверхности?... Я жену разбудил, она так же почувствовала Спал спокойно, проснулся

вот шо за люди!?)))

cам проснулся. Жену зачем будил? Чтоб тоже почувствовала?

Мы с кошками спали спокойно. Ничего не чувствовали.

Но ощущения неприятные помню, несколько раз попадал в такое на югах.

Проспал.

Но зайдя утром в 6:50 к сыну чтоб разбудить, с удивлением увидел кошку лежащую на высоком комоде, сроду она туда не лазила, всегда спит с сыном или с нами - диванная кошка.

Даже сыну сказал: - смотри что Гэри учудила, лежит на комоде.

Вот пишут про это, в Катаве было сильно, https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/65348641/

Теща звонила ага в начале пятого, в панике

А у меня кот в это время обосрался)

Что еще раз доказывает что кошки чувствительные животные! :)

А по сабжу, все проспал.

тоже,как обычно, все просрапал )

знакомая на чмз говорит около 4 кровать под ней шаталась.. поржал,а оно вон че оказывается))

я так понимаю по законам физики в Че почувствовали те, кто живет на верхних этажах...на моем еврейском 3-м ничего не было

Больницу эвакуировали , одна пятиэтажка кирпичная трещину в стене дала ,  в подъездах штукатурка отвалилась , печки в домах потрескались , одежда выпала из шкафов , 8 или 10 толчков было , и до сих пор потрясывает

это мне из Катав-Ивановска родственница написала

я так понимаю по законам физики в Че почувствовали те, кто живет на верхних этажах...на моем еврейском 3-м ничего не было

9 у нас, мы с женой ничо не учуствовали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...