Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пикет в защиту шершневского бора

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

приглашаю посетить пикет 30 октября .Он состоится в Челябинске на Кировке у памятника Танкистам и пройдёт с 15 до 17 часов.

http://uraldaily.ru/obshchestvo/3462.html

Незакрепленные сообщения

пляш нужен тем тыщам человеков, которые не имеют возможности так просто взять и выехать за город и греют пузо на берегу говнотечки, а необходимость 2 объездной дороги внутри города я лично не понимаю, первую просто надо расширить

правда это дешевле выйдет, так что чуйствую стройке века быть

Интересно получается...

Причина смога в Челябинске — поджоги в городском бору. Министерство РиЭб ввело в парке «военное положение» Руководители правоохранительных органов и МЧС убеждены, что лес поджигают специально. Природный парк будут охранять совместные патрули лесников и милиционеров. Вход в лесной массив будет запрещен всем.

Челябинский бор поджигают неизвестные злоумышленники, за неделю возникло семь очагов пожаров в разных местах лесного массива, сообщил сегодня на экстренном совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области глава ведомства Александр Галичин.

На совещание по срочной выработке необходимых мер пожаротушения и профилактики поджогов были в спешном порядке собраны первые лица правоохранительных органов, МЧС, Главного управления лесами и управления особо охраняемых территорий Челябинской области.

«Характер возгораний показывает, что они совершаются намеренно – от шашлыков и сигарет такого не возникает. Пожары начинаются по утрам, последний был зафиксирован в 9 с минутами сегодня, 28 октября», – сообщил начальник ГУ МЧС по Челябинской области, генерал-майор Олег Климов . Он уточнил, что в настоящее время все очаги пожаров в кварталах № 5 (в районе Монахов), 29, 43, 48 локализованы и практически потушены. На ликвидации возгораний работают 20 человек с ранцевыми огнетушителями и 20 единиц техники, включая два водовоза на 11 и 2,5 тонны воды.

Однако главной задачей остается предотвратить последующие поджоги. Уже сегодня, 28 октября, в Челябинске начинает работу чрезвычайный штаб по охране городского бора. Он будет координировать совместное патрулирование лесного массива силами лесников, милиции и ГУ «Особо охраняемые территории». Министр РиЭБ Александр Галичин особо подчеркнул, что сейчас речь идет о том, чтобы до начала снегопадов практически полностью закрыть вход в лесной массив для всех, включая законопослушных граждан.

«Я прошу понимания у тех людей, которые любят просто прогуливаться и дышать свежим воздухом в бору. Ситуация такова, что сейчас мы в каждом будем видеть злоумышленника, который пытается поджечь лес. Поэтому я очень прошу всех сознательных челябинцев в ближайшие выходные, по возможности, воздержаться от прогулок в лесном массиве», – заявил Александр Галичин.

Он также обратился ко всем челябинцам, любящим городской бор, с просьбой немедленно сигнализировать в милицию, пожарную охрану, министерство РиЭБ, Главное управление лесами или ОГУ «Особо охраняемые территории» о любых попытках развести в лесу костер, о местах возгораний и уж тем более – о попытках намеренно поджечь городской бор.

«Возгорания в лесу не дают дышать всему Челябинску, не говоря о том, что из бюджета города и области тратятся огромные деньги на ликвидацию последствий. Мы с благодарностью примем любую информацию, она может быть и анонимной», – сказал министр.

Александр Галичин также прокомментировал намерение инициативной группы челябинцев 31 октября провести уборку городского бора в знак протеста против намерения властей проложить там новую автородорогу. «Во-первых, даже планов автодороги еще нет, все решения будут приниматься только после общественных слушаний. Во-вторых, я очень рекомендую гражданам в эти выходные помитинговать где-нибудь на асфальте – хотя бы у памятника Курчатову, и выходить на уборку после того, как пожарная опасность минует. Положение в бору, действительно, очень серьезное», – обратился к горожанам Галичин.

Подробнее: http://news.mail.ru/...ral/74/4680625/

Изменено пользователем Viking

старый испытанный метод

лес сгорит, рубить ничего не придецца, в результате и волки сыты и овцам пофиг

блин, пока не сгорело надо там выкопать себе в огород хоть канадского клена или молодго дубка, или низя? лесники против?

Изменено пользователем imok

блин, пока не сгорело надо там выкопать себе в огород хоть канадского клена или молодго дубка, или низя? лесники против?

лучше бы посадил.

• Плюс 1

щас по-быстрому в канаду за рассадой сгоняю тока :yes:

я к тому, что тут что не сгорит вырубят, что не вырубят сломают, а там бы я за ним ухаживал

горит кстати как раз там, где они высажены, большим деревьям то пофиг, а эти точно полибнут

Изменено пользователем imok

«Во-первых, даже планов автодороги еще нет, все решения будут приниматься только после общественных слушаний. Во-вторых, я очень рекомендую гражданам в эти выходные помитинговать где-нибудь на асфальте – хотя бы у памятника Курчатову, и выходить на уборку после того, как пожарная опасность минует. Положение в бору, действительно, очень серьезное», – обратился к горожанам Галичин.

да, выборность мера у нас тоже отменили после так называемых "общественных слушаний".

"Выступить смогло лишь 13 человек, которые поклялись в верности новому курсу и заявили, что этого момента – отмены всяческой и последней демократии в Челябинске, они ждали долгие годы. «Яблочников», которые провели перед зданием гордумы вялый пикет (по сведениям «UralDaily.ru», милиция им просто не дала развернуть плакаты) просто не пустили в челябинский парламент. Несколько десятков человек, желающих выступить и проголосовать, столпилось в холле перед залом заседания. Однако не пустили и их.

Будущий (не выборный) глава Челябинска, он же спикер челябинской городской думы Борис Видгоф, который умело дирижировал аттракционом «Народ Челябинска – за отмену выборов мэра!», просил публику высказываться посредством записок (!). А затем ловко избежал столкновения с недовольными, покинув вместе с другими челябинскими депутатами зал заседаний через другой проход.

"

Изменено пользователем amnnann

imok,я все понимаю. Мне только это анекдот напоминает:

- мужик ты че делаешь?

- че не видишь? колесо снимаю

- о, а я пожалуй магнитолку сниму.

А мы, в советское еще время, выращивали эти саженцы в школе, а потом садили их в парке. И как то не думали нафиг это надо, сгорит же.

у меня нет школы чтобы там выращивать саженцы и огород тока 2 месяца назад появился :pardon:

латна, раз народ против, буду выращивать пицундскую сосну из семечка :boast:

тебе семечко выслать, пицунда?.

правда, из него скорее всего вырастет кукуруза или армянин.

или армянин с кукурузой..

Лично я, как живущий на АМЗ, за дорогу т.к. пару раз попадал в такие дикие пробки - от конечной АМЗ до Скорбящих ехал 1 час ровно (там от силы метров 800) и тупо даже не объехать никак. Так что пусть валят лес и строят нормальную дорогу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...