Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор Школы Для Сына (1-й Класс)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть 2 варианта:21 школа практически во дворе - обычная вроде школа.136 школа через 2 квартала - только начальная.Кто что-нибудь посоветует?

Незакрепленные сообщения
в гимназиёу отдавай... будит вумный... че-нидь с каким-нидь мат уклоном... или эконом лучше, если такие есть....

О гимназиях. Я недавно интересовалась насчёт 80 гимназии, что на Елькина. Хотела своих туда перевести (мы ж теперь недалеко), но увы. Мой старший умный парень (13-й год нам идёт!), но вот латынь не изучал. :D . Просто там детки с 5 класса учат латынь, а с 7 класса учат уже 2 иностранных языка (помимо латыни). Поэтому набор идёт либо в 1 класс, либо в 5.ps ну что за связь глюканутая, ужас. Изменено пользователем Amazonka

мдееее... вот помню бывало выйду на улицу, на латыни поговорю со всеми :DА если не секрет, ана зачем нам, латынь в простой жизни обыденной? так, для общего развитиёу?

Сын:- Папа, а как правильно пишется: "Хирург" или "Херург"?Отец:- Запомни сын, если врач хороший, то Хирург....

А критерии какие-то к выбору учреждения имеются? В смысле, программы и прочее?

Выбираем начальную школу. Заявления подали в 21 и 136. В 21 берут без вопросов - мы там по месту жительства, 136 - сегодня собеседование, думаю что без проблем. 136 - именно начальная школа базовая для лицея (№ не знаю).По окончании хочу (если у него интерес будет) отдать в физ-мат. школу. Он у меня болеет астрономией, планетами.. думаю что с фиикой проблем не будет (да и я физический класс 123 школы заканчивал.)

А еще можно 121 школу, что по свободе.Очень хорошая школа. Правда директор там стерва :)Я там учился :)

Выбираем начальную школу. Заявления подали в 21 и 136. В 21 берут без вопросов - мы там по месту жительства, 136 - сегодня собеседование, думаю что без проблем. 136 - именно начальная школа базовая для лицея (№ не знаю).По окончании хочу (если у него интерес будет) отдать в физ-мат. школу. Он у меня болеет астрономией, планетами.. думаю что с фиикой проблем не будет (да и я физический класс 123 школы заканчивал.)

Правильно. Отдавай потом в ФМЛ 31, ИМХО лучшая физ-мат школа в регионе.

Ya v 104 uchilsya. Zer gut :)121 - shkola, kotoraya ochen' ljubit den'gi :) Kak i 11, 31...

ну не знаю, Миха. Сам учился в 31-й, только прекрасные воспоминания. Да "добровольные пожертвования" собирают, но, во-первых, они действительно идут на развитие школы, во-вторых - можешь и не платить (что я и делал с 9-го по 11-й класс), а в-третьих - в случае успехов (олимпиады и пр.) директор тебе сам доплачивать будет.

Dim. eto kogda bylo? :)

8 лет назад. Надо кстати заехать, пообщаться - узнать как там сейчас.Но я считал и считаю, что оптимальный вариант - отучить ребенка в любой ХОРОШЕЙ начальной школе, а потом - в любой из лидирующих лицеев Челябинска, в зависимости от наклонностей.

Еще информация:136 школа программы Занков и 21век (Виноградов)21 школа программы 2100 (Буневич вроде) и стандартная

136 - именно начальная школа базовая для лицея (№ не знаю).

ОДНОЗНАЧНО я бы в 136 отдал при таком раскладе. А вообще выбор на самом деле ОЧЕНЬ важный и по большому счету определяющий очень многое в дальнейшей судьбе ребенка.Поэтому я бы возможно рассмотрел также и варианты, находящиеся подальше от места проживания.Где эти школы вообще находятся? Изменено пользователем Eugene15

Еще информация:136 школа программы Занков и 21век (Виноградов)21 школа программы 2100 (Буневич вроде) и стандартная

Как я знаю 2100 = это самая свежая программа, Бунеев, Петерсон(математика), Информатика Горячев. Такие большие, красочные учебник-тетради в которых дети сразу пишут. По ней года три назад таже 1 школа занималась. Для Виноградова учебников днем с огнем не сышешь. Может счас что-то изменилось

Мы с женой своего решили в 23-ю пристроить. Он у нас туда в подготовительную ходил. сегодня к дериктриссе на собеседование, будет деньги вымогать...

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=4578 про садики здесь!

Про школы. Очередей нет, по месту жительства главное вовремя подать заявление, тогда без проблем попадешь. А вот если НЕ по месту жительства - тогда сложно.... но можно. Главное вовремя подать заявку и готовиться к "обровольным" финансовым поборам.

Народ, а скажите, со школами такая же лажа, что и с садиками? Типа за 2 года на очередь и всё такое?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...